Сегодня залил свечи вд40
На 1.9 свечи конешно неудобно расположены..
Подскажите пожалуйста, надо что-то разбирать для удобства выкручивания?
На 1.9 контакты со свечей так-же снимаются как на 1.3? Просто в верх выдергиваешь?
Выдергиваешь вверх. Обычным длинной головкой с длинным удлинителем доступ нормальный. Там в воздушном коллекторе специальные технологические выточки для удобства. Не жалей вэдэшки при выкручивании. Туда-сюда-пшик. Туда-сюда-пшик. И так пока не вывернешь. Без фанатизма.
Сегодня залил свечи вд40
На 1.9 свечи конешно неудобно расположены..
Подскажите пожалуйста, надо что-то разбирать для удобства выкручивания?
На 1.9 контакты со свечей так-же снимаются как на 1.3? Просто в верх выдергиваешь?
Просто дергаем. Но лучше на теплую, чтоб пластик от мороза не раскрошился.
Откручивать нежно. Двуручкой. Сначала срыв. Если не залом- шаг вперед и два назад.
Удачи!
Ничего разбирать не нужно. Все доступно. У меня этот процесс занял 20минут. При том,что 3 хорошо вывернулись,а последняя со скрипом. На неё и потратил большую часть времени и вд.
Еще не выкручивал, на всякий спрошу, если обламывается над резьбой то понятно что можно дальше ездить,
А если под резьбой? Слышал что ывает такое - что сам нагревательный элемент распухает и не вылазит и обламывается при выкручиватюнии, что тогда?
Запускать двигатель можно?
Сегодня поехал смотреть подушки. Оказывается ту которая снималась для замены ремня не закрутили.... a775233ac09d28aa78d6b5e3853791dc7be0e0328171682c0fa7734570a97173.jpg
Всё собрали и вибрации не стало. Заодно все посмотрели и они в норме.
Заодно всё раскрутили чтоб посмотреть сальник распредвала. Всё сухо. За 2000 ни капли нет на боковой крышке. Сняли клапанную крышку и посадили на герметик. Прокладку оставили старую, но она чуть задубевшая была. Мотор на удивление чист.
И потом я увидел подтеки через щель. Какая-то трубка подходит к радиатору и скорей всего АТФ. Что заказывать? Или ехать трубку завальцовывать?4b5c16844ca3eeee9ef833db1bd3236c9062abc7508a676d3b66f2afdc8c0fc2.jpga2f5926c0e5531283025e07da8cf5f8695f1d431a51110146f8ef06039b54b6c.jpg
После Москвы вся машина белая от соли и реагентов. На подъёмнике днище белое.
До мойки не доехал ещё и сегодня пошел дождь. Хоть малость химию смыл.
Чтоб устранить сопли завальцовки трубок,нужно их снять и отвезти в мастерскую РВД. Они резиновый шланг заменят и на штатные концы завальцуют нормально.
Но имей ввиду,к радиатору очень хитрый вход.
У меня давно отдельное охлаждение отдельным радиатором. Я от штатной схемы отказался ещё три года назад.
Но тебе это не нужно. Оставь как есть. Хочешь обнови шланги и перевальцуй.
И закрывал в экселе год.
На 1,9 потрачено за 35000 пробега 99850 рублей с момента покупки.
С такими тратами она уже давно обошла 1,25, на которую я потратил 62719 рублей за 86000 пробега.
Входят масла и то с обслуживанием. Реально 1,25 была по сравнению с этой просто бесплатной.
За прошлый год наездил на 2х машинах 60089 км.
Расход на 1,9 вышел 7,12 за прошлый год и пробег.91000 рублей в горючке.190000 с марта до 1 января. Как-то не дешев автомобиль.
rirz
Может новый купить? Или просто поставить новый отдельный радиатор как у тебя? Почему это мне не нужно?
И заказал ролик вспомогательного ремня ИНА 2700. И заодно и ремень Гейтс за 1300. Конти тех же денег стоит, но решил Гейтс.
Последний раз редактировалось Эстонец; 06.01.2016 в 00:49.
Конти многие жалуются.
Возможно китайское исполнение. Гейц норм.
Трубки советую обновить,т.е на штатных концах заменить шланги. В мастерской РВД сделают лучше,чем заводской ЖМ.
А от схемы охлаждения я отказался исключительно для перестраховки. Была эпидемия разрыва внутри и протечки ОЖ в жижу АКПП. Но сейчас вроде таких случаев нет.
Как повезёт. Многие и на 1,3 в копеечку попали. Многие и на 1,9.
Как повезёт. БэУшки.
Сегодня у парня на 1,9дташ мотор в утиль приговорили. ГРМ оборвало. В сотку влетел. Но от машины не хочет отказываться и продавать не желает. Так же и я баблища ввалил не мало. Но она мне нравится и менять не собираюсь.
rirz
Радует хоть то, что сальник сухой пока. Жаль прокладку не заказал на крышку новую. Придется наверное ещё раз туда лезть....
В смысле хитрый вход к радиатору? Тяжело снимать?
Сообщение от rirz
Приора ещё дешевле будет.
Везде есть свои плюсы и минусы.
1,9 ракета. 1,3-экономична.
Ракета то да. Разница по горючке мизерна. Я посчитал, что переплатил на топливо 16200 по сравнению с 1,3. Это фигня для такой динамики. Зато со многими машинами просто дуркую.
Тут в Крым возвращался и по гололёду с икс5 потягался. Не хотел пропускать. Потом в одном месте затупил и всё, обгон и потихоньку уехал. Тяга конечно космос просто.
Я имею ввиду обычное обслуживание. Я привык, что в машине всё должно быть как новое, а тут по мелочи чтоб довести машину до идеала вышла уже сумма не маленькая. И это толком поломок не было.
На весну нужно новые передние диски и колодки и по идее замена радиатора кондея. Тоже всё будет в копейку.
Снять-без проблем. Поставить-сложно. Неудобно и не понятный быстосъём.
Один раз сразу соскочило,когда из ворот уже выезжал,а второй раз через 10км спрыгнуло и окатило жижей весь мкад.
Нужно радиатор отодвигать. Иначе нет гарантий,что защелкнут.
По идее это в сервис автоматов ехать нужно?
Кстати эта ошибка чаще стала появляться 02345R. Наверное нужно новый клапан покупать. И переносить его наверх.
Ехал с Москвы. Утомился. Начал наваливать 160-180. Загорелся ключик. Впереди ехала хорошо хёнде для гайцов. Думаю поеду пока за ним. Он свернул на заправку. Я за ним. Заглушил машину,вышел за кофе. Сажусь, а ключик не гаснет. Погас километров через 30 и несколько раз глушил и заводил машину. Это конечно не дело.
Согласен, не очень удобно эти трубки к радиатора подключать-места мало... А соединение такое - на трубке типа штуцера, в радиатор на конус заходит. Крепится в радиаторе колечком таким с ушками. Типа как шланг обратки к форсункам.
Да. Вот это колечко то как раз и не держит как положенно. Видать одноразовое,хотя и ничего такого сложного нет. Видать просто кривожопые. Хотя я и сам тоже вставлял,тоже неудачно.
rirz
Да вот первый лач тоже новым был с 1,6 мотором. 288000 откатал. Шаровая, рулевой наконечник и бендикс. Всё!
Потом град, сделал от него и продал. Купил б/у со старым мотором 1,8. Продал через 2 месяца и купил с новым мотором 1,8. Всё не то было.
Сообщение от rirz
Да. Вот это колечко то как раз и не держит как положенно. Видать одноразовое,хотя и ничего такого сложного нет. Видать просто кривожопые. Хотя я и сам тоже вставлял,тоже неудачно.
Каленое проволочное полукольцо.
Так может новое колечко это купить отдельно можно?
Сообщение от rirz
Езди пока. Нормально все. Потеет слегка-не страшно.
Поглядывай,чтоб не прогрессировало.
Трубки если в руках будут,за час опресуют/обновят.
Это быстро и не дорого.
И там не просто потеет. Там снизу на пластиковом брызговике защитном аж лужица.
Сообщение от stankaa
Согласен, не очень удобно эти трубки к радиатора подключать-места мало... А соединение такое - на трубке типа штуцера, в радиатор на конус заходит. Крепится в радиаторе колечком таким с ушками. Типа как шланг обратки к форсункам.
Как раз эти колечки сегодня и снимали, чтоб клапанную крышку снять.
Кстати щёлканье в левом колесе после Москвы прекратилось. Что это было так и не понял.
Ну тогда нужно обновлять шланги на трубках. Ищи мастерскую РВД,притащишь им две эти хрени,они срежут старое и запрест новое. Концы твои останутся.
Если хочешь,можешь прицениться сколько новые трубки стоят,тебе не понравится ценник,да и не стоит оно того.
Спасибо всем за помощь!
Мне повезло Свечи выкрутились очень легко, после срыва с места все 4 свечи дальше без усилий открутились.
2 были вообще не рабочии, ошибок не было так как в них контакт есть кончик лишь с легка теплеет за минуту можно рукой держать.
Другие 2 работают как надо за 5сек до красна.
Свечи Бош 109мм.
Не знаю сколько эти две целые еще продержаться. Думаю поменяю пока 2 сломаные.