Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Нашел болтик.. Б\у.. Кстати, решил коллектор проверить на равномерность прилегания и обнаружил, что крайние выходы как бы отогнулись, по отношению к двум по центру. На глаз не заметно, но когда прикладываю ровную планку она играет. Точить или притянется??
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Смотря на сколько повело коллектор! Если прогиб существенный, то 100% со временем полезешь туда опять! Знаю не понаслышке. Шпилька то не просто так сломана....
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от _DRY_
Смотря на сколько повело коллектор!
Ну примерно на столько.. Слева как раз и была сорвана шпилька. Не понятно что стало первопричиной неисправности. Либо сорвало из-за поведенного коллектора, либо кто то сорвал и коллектор со временем повело..
d_Core
снял сегодня егр, почистить, на удивление было лишь немного сажи , помыл для профилактики, снял дроссельную заслонку вот тут уже сажи с маслом было много, глянул коллектор та же история ,заслонку отмыл , коллектор где мог почистил, но скорее всего его снимать надо и вычищать хорошо, если найду тему как без приключений это сделать самому (пока не нашел)-попробую, а нет поищу кто это сделает и ничего не поломает , по результату отпишусь.
Ну примерно на столько.. Слева как раз и была сорвана шпилька. Не понятно что стало первопричиной неисправности. Либо сорвало из-за поведенного коллектора, либо кто то сорвал и коллектор со временем повело..
Если уровень не кривой, то собирать бессмысленно! Не вздумай тереть-пилить вручную, лучше сразу выкинь тогда! Только станок, плоскошлифовальный либо фрезерный!
В сборе нет,только отдельно коллектор. Его и так очень сложно выставить и закрепить,а уж в сборе не реально! Я 17 лет с подобными косяками общался,горбатых головок и коллекторов видел тьму... Если фото не искажает,то обязательно нужно восстановить плоскость!
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
_DRY_
Уже нашел мастера со станком, завтра будут шлифовать. Посмотрим что получится, турбину снять не имеется возможности, она спаренная с коллектором..
Ясно, значит придётся поизголяться! ) Обязательно тогда заткни все входы-выходы из турбы иначе обязательно куданить попадет пыль-стружка(она очень мелкая будет)!
В коллектор поглубже запихни что-нибудь не ворсистое,так чтобы не мешало и не могло быть задето инструментом во время ремонта!
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
_DRY_
Вообщем не удалось выставить коллектор.. Турбину надо снимать. Вообще реально потом её собрать не меняя прокладок и не собьётся ли геометрия если в сборе её вынуть из улитки выпуска??
Вообщем расколоть со стороны выпуска не получилось, один болт обкрутился..
Впускная улитка в масле..мыть или оставить так?
Рычажок геометрии турбины очень легко двигается, так должно быть?
Последний раз редактировалось Fduch.; 23.06.2013 в 16:33.
Флажок должен легко двигаться.
Открой улитку и прочисть геометрию(раз уж разобрал)
Будь осторожен. Прежде пометь всё.не торопись открывай аккуратно. Ничего не упусти и не потеряй
iPhone_Tapatalk
Последний раз редактировалось rirz; 23.06.2013 в 17:53.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
_DRY_
Да вчера попал на смену к другому токарю и он испугался браться. Сегодня будет поопытней человек. Посмотрим что получится. Главное что бы не хуже стало.
Геометрию думаете стоит чистить или она сама прогорит, когда я буду гонять в хвост и гриву после такого простоя...
я тож точил у меня появился непонятный визг кода газу давал оказалось прокладка под колектор эта вижяла если смотреть на мотор с лева
да и кода разобрали видно было что секло от туда шпилька тоже просто болталась там
думаю 1и 9 взять теперь чо как агрегат ребзя ?
ФИАТ. Z19dt/120 л.с-очень хороший и простейший агрегат. 8кл.1 вал. Регшайбы(как на 8ке ваз)
Z19dth/150..- мотор тот же,но ГБЦ иная. 16 кл.2 вала. Гидрики.
Z19dtl/101...как dt,отличается турбиной и прошивкой. У нас большая редкость.
У всей линейки- БОШ(это очень хорошо)
1,7-линейка,это ИСУДЗУ с ДЕНСО.
Очень капризный мотор.
1,3-фИАТ
Вот и я наконец-то нашел время на замену свечей...
Сообщение от Obibob
Сразу скажу: Общее впечатление - ГАДЫ!!!!!
Это точно!!! Фашисты!!!
Сообщение от Obibob
не подлезть. Вся основная работа выкрутить-вкрутить только наощупь.
Согласен! Вместо пальцев желательно иметь длинные щупальцы!!!
Сообщение от Obibob
Инструмент:
Набор шестигранников, накидной на 13, длинная головка на 10 с двумя удлинителями, вороток на ¼. На ½ не подлезть. И пружинная приспособа ХАП-ХАП. Ну, там, отвертки, тряпки, как обычно.
Два новых хомута на 20.
Работа.
Главная трудность была не в том, чтобы открутить свечи, а в снятии наконечников.
Если 4 свечка еще видна, то три остальных только фонариком, и рукой не подлезть.
Не пытайтесь петельками т т.п. не тратьте время. Наконечники сдергиваются резко, с большим усилием. И все очень плотненько. Операция стоила мне синего ногтя. А вот на новые одеваются легко и снимаются потом легко.
Снимаем ЕГР.
Снимаем какую-то топливную лабуду с трубками. Придется оторвать заводские хомуты.
Сдергиваем наконечники. БЛ….!!! БОЛЬНО!!!
вывертываем (легко с небольшим усилием) свечки
Вынимаем их хап-хапом и им же вставляем новые.
Дальше в обратной последовательности.
Хап-хапа не было,справился с установкой новых свечей вставляя в головку кусочек изоляции от провода и свеча не вываливалась! Хомуты новые не понадобились, так справился! К инструменту добавлю рожковый 14Х17, им откручивал топливные трубки ибо они не позволяли вставить головку на свечу!
Свечи отвернулись легко, одну только погонял туда-сюда! Трубки топливные,вообще сказка,сорвал и от руки,пальчиком т.е.! )
Делал с пивком пару часов, так как боялся сломать чёнить, теперь,думаю, минут за 40 реально можно это сделать...
Зы. Ключ в крышу погас!!!
Последний раз редактировалось _DRY_; 15.07.2013 в 01:33.
Причина: Дополнение