Страница 70 из 223 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,100 из 6666

Тема: 1.9 DT (120 Hp)

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Ладно с остальным, в принципе другая топливная фильтрация может не хуже думаю(лишь бы для комонрейла),только как же теперь с подогревом и датчиком воды то?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. Местный Астравод Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Аватар для Lugege
    Спасибо
    22 / 12
    Rirz, маловат фильтр по мне. Сам поставил одноразовый от WV, вертикальный. Вход/выход сверху под 8мм. Снизу в нем слив воды под пластиковый винт, сверху болт для стравливания воздуха. На корпус бандажный подогрев с кнопкой. Пластиковую колбу законопатил наглухо без вставки.

Отправлено с моего Andromeda S770 через Tapatalk

3. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Утром в машину прыг. Окна запотевшие, думаю дай включу кондиционер, он воздух сушит - клац в кнопку а она не загорается.. за бортом +8 градусов было
    Потом днем еще пробывал было +12 и солнце теплоо, не включается..
    В сентябре последний раз включал его, все работало, еще в опкоме смотрел давление до 1800 доходило.

Сейчас ходил с опкомом в тестовом режиме включается а с кнопки нет.. что может быть?
    1.Astra Caravan z19dt, 2009г.в, 120л.с.+чип, АКПП AF-40, DPF-удалён, EGR-есть.
    2.Astra hatchback 1.3cdti 6МКПП 2007г.в, без сажевого -продано

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    На Зафиру ставили фильтр от КИА Соренто там и датчик воды, и подогрев, плюс подкачка. Правда щас на них тоже ценник не столь гуманный.
    замена топливного фильтра
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

5. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Да.тот сто на фото-бензиновый.
    Сейчас стоит вертикальный вдвое больше.сливной штуцпр снизу имеется.один вход,выход-второй.а третий нп знаю для чего.заглушил.
    Бандаж можно замутить для обогрева.но не знаю,к каким пинам штатным прицепиться,а отдельную линию не хочу тянуть.

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Sawka5 Посмотреть сообщение
    Сейчас ходил с опкомом в тестовом режиме включается а с кнопки нет.. что может быть?
    А вентилятор салонный не забыл включить?И в настройках Б.К. по ковыряйся,если климат стоит.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

7. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    А вентилятор салонный не забыл включить?И в настройках Б.К. по ковыряйся,если климат стоит.
    да включил конечно, (причем на всех скоростях пробовал) и температуру воздуха крутил. у меня обычный кондиционер с кнопкой снежинкой.

давление 600 до включения тестового режима, потом набрало до 1200 и тест выключился он короткий. капот открыл пластина прижимается крутится.

еще в нипель под капотов на трубке кондея надавил пшыкнуло оттуда и желтая смазка на пальцы прилетела.

8. Местный Астравод Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Аватар для Lugege
    Спасибо
    22 / 12
    Rirz, вот такой колхоз у меня стоит

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    давление 600 до включения тестового режима, потом набрало до 1200 и тест выключился он короткий. капот открыл пластина прижимается крутится.

еще в нипель под капотов на трубке кондея надавил пшыкнуло оттуда и желтая смазка на пальцы прилетела.
    Оп-комом не ковырялся не давно там ни ко случаем?По идее всё должно включаться.

на дизеле с 2009г.

10. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Нормально.у меня нечто похожее теперь.крышка с разьемом от старого фильтра висит на стяжке.хочу электроразьем на тепло- бандаж (рпзумеетсяиесли там12вольт) замутить.
    Третий штуцер насколько ч понял системы ниппель.от туда нет,туда-да.это для прокачки наверно.

11. Местный Астравод Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Аватар для Lugege
    Спасибо
    22 / 12
    rirz, Трубки на фильтре-вход и выход. И тупой болт под 10 с резиновой прокладкой. Качаю насосом в баке, приоткручиваю болт, пока не перестанет идти воздух и не засочится солярка. Закручиваю.
    Фильтр вроде от Пассата 2 брал.
    НО! нижнюю сливную пластиковую пробку лучше выкрутить и закрутить железный болт. Этим летом на жаре ее у меня перекосоебило и потекла соляра.

12. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    rirz
    Может сама резинка течет? Я при замене оставил старую, так как с новой с юфи солярка подтекала.

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Почитал я вот это всё друзья,прикинул и получается по деньгам и всему остальному проще родную колбу приобрести...не знаю чем она кому не нравится,но проблем я ни когда не имел на всех машинах,единственное сливная внизу для воды мне сразу не понравилась и я её не трогаю ни когда,датчик воды и забыл когда в последний раз срабатывал,а если и сработает,то не проблема весь фильтр целиком снять и "осушить",открутив верхнюю крышку.По крепости он тоже вполне достойный,хоть на вид и не внушает доверия,просто надо аккуратно с ним,как и с любым пластиком.
    Как то так мне кажется.

на дизеле с 2009г.

14. Местный Астравод Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Аватар для Lugege
    Спасибо
    22 / 12
    Бандаж металлический одевается снизу /пока он снят/ Один провод на кузов, второй прямо под капотом на + батареи. Через кнопку. Почему не тумблер и в салон?
    Мороз, прихожу, открываю капот, нажимаю и держу кнопку с минуту, курю. Отпускаю завожусь и еду.Если поставить тумблер, можно забыть отключить, за ночь вскепятит фильтр и высадит АКБ. Ну а после заводки работает подогрев в пустой штатной колбе. И ошибок нет и датчик воды работает.

Добавлено спустя 10 минут:

Почитал я вот это всё друзья,прикинул и получается по деньгам и всему остальному проще родную колбу приобрести...не знаю чем она кому не нравится,но проблем я ни когда не имел на всех машинах,единственное сливная внизу для воды мне сразу не понравилась и я её не трогаю ни когда,датчик воды и забыл когда в последний раз срабатывал,а если и сработает,то не проблема весь фильтр целиком снять и "осушить",открутив верхнюю крышку.По крепости он тоже вполне достойный,хоть на вид и не внушает доверия,просто надо аккуратно с ним,как и с любым пластиком.
    Как то так мне кажется.
    Проблема снятия крышки без съемника. Надо отсоединять быстросъемы и доставать всю колбу . Дальше в тиски и старым ремнем ГРМ крутить кольцо.
    Но проблема не в этом. Новая прокладка, идущая вместе со вкладкой, почему-то не всегда обеспечивает герметичность. То пережим, то недожим получпется, сопливит потихоньку. Поставишь старую - вроде норма, а потом снова сочится....
    Кольца в быстросьемах тоже не вечные. Пластиковые фиксаторы быстросъема иногда соскакивают и норовят соскользнуть по трубопроводу .
    Через два года замен в колбе обнаружил подтеки в районе трубки впуска. Запаял.
    Летом купил б/у колбу. 50$ обошлась.
    Только по мне лучше один раз всю эту хрень пластиковую на бокситку посадить и менять одноразовый фильтр открутив два хомута на его трубках.

Последний раз редактировалось Lugege; 03.11.2015 в 21:22.

15. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Lugege Посмотреть сообщение
    Кольца в быстросьемах тоже не вечные.
    Вечного ни чего нет.

на дизеле с 2009г.

16. Местный Астравод Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Аватар для Lugege
    Спасибо
    22 / 12
    Таки да. И резиновые шланги под хомутами тоже портятся. Но не так быстро, а потом отрезал сантиметр и снова зажимаем.
    Имеем плюс по времени. Допустим запарафинился фильтр. Вынес новый одноразовый, два хомута открутил. трубки перебросил, зажал и готово. Старый домой, отогрел и положил до потепления. Процесс на три минуты, при отсоединении ничего не проливается, просто сразу два колпачка-заглушки на старый одеваю. Шли при продаже.

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Везде есть свои плюсы и минусы,кому что удобнее,но главное,чтоб качество фильтрации соответствовало требуемому...мне с оригиналом как то спокойнее,другое дело дополнительно что то поставить,но не было у меня проблем и лезть туда не чего я думаю.

на дизеле с 2009г.

18. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Оп-комом не ковырялся не давно там ни ко случаем?По идее всё должно включаться.
    Нет опкоком ничего кроме просмотра параметров не делал. У меня и carpass то нет..
    А причём оп ком? К тому что можно было случайно отключить кондиционер?

19. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Чели.все верно.в мыслях небыло колхозить систему фильтрации.хоть и тупой фильтр у нас,но свою функцию исполняет справно.
    У меня кердык колбе.заменил бы,на другую,но ценник-5за бу и 12неоригинал и 25(!!!!)- Оригинал это через чур.фильр он и есть фильтр.
    Ошибки чтоб обойти,крышку оставил с проводкой.
    Помнишь,я еще года 3 тому,возмущался неправильностью нашего фильтра.даже тогда сепаратор подумывал замутить.вот сейчас пришло время.

20. Местный Астравод Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Аватар для Lugege
    Спасибо
    22 / 12
    По отверстиям в фильте смотрел в каталоге. Уже не помню точно, но в вагеновском был указан небольшой диапазон от и до. Родная вставка в этом диапазоне. Дублем одноразовый не оставлял. Доп нагрузка при фильтрации и .... проблема основной вставки остается.
    Я к чему. На замену решился года через три /примерно 6 замен/, когда появились проблемы с подтеканием.
    Первый раз поставил одноразовый в конце прошлой зимы, как раз обогрев-бандаж беплатно отдали, а приморозило и заводилась уже не сразу. Заменил егов конце этого лета. Лучше чаще.

Добавлено спустя 11 минут:

Rirz, крышка висит у тебя отдельно, датчик температуры в ней и пластина подогрева.
    Почему я так не делал. При езде зимой, например в - 10С датчик обдувается воздухом, пластина греет воздух. А мозги то, наверное у мшинке свихнуться могут, если темп. топлива остается на -10C. Далее. Стоим на светофоре или пробке. Ну да, горячий воздух от движка начал потихоньку согревать датчик. А вот подогревная пластина холодным воздухом уже не обдувается, но еще и не вырубилась. Не расплавит крышку?
    Это так, мысли вслух.

Последний раз редактировалось Lugege; 03.11.2015 в 22:17.

21. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Верные мысли.
    Тепло в замоторье.
    Расплавить-точно не расплавит(карболит)

Систему мониторинга и подогрева не обмануть.поэтому,неудачный фильтр нельзя посенять на более простой и надежный.

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А причём оп ком? К тому что можно было случайно отключить кондиционер?
    Ага.При чём карпас не нужен.В разделе двигатель есть параметр о состоянии компрессора,не помню,как называется,но там есть варианты(два или три),пробуй их менять,но запомни изначальное положение.При чём параметр в состояние отключенного автоматически настраивается при съёме компрессора иногада.У меня было такое,ох и попило кровушки.

на дизеле с 2009г.

23. Местный Астравод Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Аватар для Lugege
    Спасибо
    22 / 12
    Вот выход в том и состоит, чтобы поставить пустую колбу. Через нее все течет, греется, мониторится. А фильтруется топливо чуть позже. Уже подогретое чутка. Да и в критических ситуациях мороза полив металлического фильтра горячей водой быстрее сработает. Мне в -20 чтоб завестись пришлось на пластиковый литров 5 кипятка вылить /тонкой струйкой, естественно/

24. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Да.без этого гребаного самовара никак.
    Не знаю,как я буду решать эту задачку

Есть мысли?

25. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Ага.При чём карпас не нужен.В разделе двигатель есть параметр о состоянии компрессора,не помню,как называется,но там есть варианты(два или три),пробуй их менять,но запомни изначальное положение.При чём параметр в состояние отключенного автоматически настраивается при съёме компрессора иногада.У меня было такое,ох и попило кровушки.
    Буду пробовать, странно что он работать перестал я ничего не делал кроме замены грм. Это же не причем тут..

26. Местный Астравод miles134 Астранафт Аватар для miles134
    Спасибо
    33 / 4
    Проблемы с топливным стаканом появляются из-за стремления сэкономить (купить ключ или обратиться на профильный сервис).
    Закручиваю их спец, ключом таким с усилием 30 Нм. Ни у кого еще стакан по уплотнению не тек, главное всегда ставить новое.

27. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Цитата Сообщение от miles134 Посмотреть сообщение
    Проблемы с топливным стаканом появляются из-за стремления сэкономить (купить ключ или обратиться на профильный сервис).
    Закручиваю их спец, ключом таким с усилием 30 Нм. Ни у кого еще стакан по уплотнению не тек, главное всегда ставить новое.
    +1. Почти сразу после покупки авто купил 2 мандулы - для замены фильтра и ремня ГРМ.
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    А у нас основной инструмент кувалда да зубило.....
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

29. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Посмотрел я тут программировал все 3 варианта не помогло.

Еще все предохранители проверил что с кондеем связаны все целые.

Когда в тестовом режиме включаешь кондей на снежинке лампочка не загорается.

вот до включения тест режима

и после

это нормально что после включения тест режима строчка реле кондиционера и Выключ. информации кондиционера неактивны?

вот еще что увидел там вы говорили про срок службы масла у кого его нет тут наверно можно включить.

30. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от Zhora Посмотреть сообщение
    HK0812.2 RS
    Игольчатый подшипник 08 - внутр. 12 - наружн. 2RS - уплотнение с 2х сторон.
    Привет.
    А ты какой ставил? Емекс предлагает или СКФ или Ина.

Страница 70 из 223 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)