По прошивке двигателя 1,9 DTL. В интернете читал что разница между двигатеми 1,9 DT и 1,9 DTL только в прошивке. Кто-нибудь прошивал, где и почем?
у меня DTL двигатель. Прошивали в процессе удаления сажевого фильтра. Делал тут www.galingas.lt в Вильнюсе. Стоило что то около 5000 руб в пересчете плюс 500 руб за удаление самого фильтра, если я правильно помню.
ROZEEN
Всё верно! Serg_K
Только увидел твой вопрос в личку.
Дросель прочистишь попутно со съёмом ЕГР. Там всё одно перед другим. Запасись карбклинером и тряпками.
ЕГР я уже дважды чистил. Первый раз преднамеренно, второй раз, потому что чистил дроссельную заслонку. Оба раза егр в лёгком налёте копоти. Не более. С блока управления заслонкой слил грамм 100 масла. Всё собрал. На работу двс это никак не повлияло.
Зато у меня теперь другая проблемка. Дёргается стрелка тахометра на 1 мм. Не всегда. Закономерности не выявил. При включённом кондиционере то же. Иногда , когда включен кондиционер обороты могут упасть до того уровня, как будто кондиционер выключен. После езды, опять восстанавливаются.
Что это может быть?
Промыл ЕГР, дроссель (в блок где схема стоит не лез), также временами пропадают обороты, педалями выдает ошибку 112521, если перевести в тисовский формат - P1125(21) "Неисправность цепи обратной связи привода электромагнитного клапана регулирования положения дросселя? Теперь попробую в в блок дроссельной заслонки залезть..Крышка дроссельного блока на скобах и герметике вроде сидит, подводных камней там нет? Кто нибудь пробовал паять как здесь ?
Последний раз редактировалось Serg_K; 26.05.2013 в 17:29.
Вот мне и пришла турбинка с Латвии.Вчера ее заменил и проехался,свист пропал теперь тишина.
Добавлено спустя 12 минут:
У меня один раз выскакивала такая ошибка,разбирал плату выливал масло и все промывал обезжиривателем,больше под рукой ничего небыло.Когда собрал ошибка ушла.Еще читал что конструкция заслонки не удачная,еще меняют подшипник в заслонке и масло не попадает в заслонку.Почитай http://forum.vectra-team.com/index.p...pic=69504&st=0
Последний раз редактировалось чипка; 26.05.2013 в 08:00.
Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.
Промыл ЕГР, дроссель (в блок где схема стоит не лез), также временами пропадают обороты, педалями выдает ошибку 112521, если перевести в тисовский формат - P1125(21) "Неисправность цепи обратной связи привода электромагнитного клапана регулирования положения дросселя? Теперь попробую в в блок дроссельной заслонки залезть..Крышка дроссельного блока на скобах и герметике вроде сидит, подводных камней там нет? Кто нибудь пробовал паять как здесь ?
У меня там резиновая прокладка была. Никакого герметика. Скобы достаточно сложно поставить при сборке. Разбирайте над поверхностью, которую не жалко испачкать моторным маслом)))
Ошибка пропадает не сразу. Если есть ОПКОМ, то лучше стереть её принудительно. У меня пропала недели через полторы.
Промыл блок (в масле был), пропаял - приход поймал))), правда поездил мало -30 минут по району покрутился.... но надеюсь вылечил. Еще бы подшипник поменять чтоб масло не кидало такой или аналог INA HK0812.2 RS FPM, в наличии в Москве пока не нашел, может кто брал такой, подскажет где?
В ТИСе при замене блока управления есть такое указание: 1. При замене блока управления двигателем: • Установить соединение с диагностическим прибором "TECH2"
– Сброс модуля управления двигателя
• Завершить связь
Если я менять не собираюсь, только сниму разъем XC52 для прозвонки, после соберу - будет работать? Задолбала ошибка 1125 - то едет, то не едет, других ошибок нет. Клапан Клапан регулировки наддува заменил, дроссельную заслонку поставил новую, осталось проводку всю прозвонить (в ТИСе все нашел), даже думать не хочу что потом вылезет
В сети бродят страшилки про изъятия форсунок дизелей.
Все мы видели ролики в Ютубе,как два здоровенных дядьки,стоя прямо на моторе,огромной кувалдой обратными ударами выбивают форсунки.
Форсы у нас вынимаются леххко.
Достаточно расшевелить-туда/сюда чуток и она вынимается вместе с кронштейном.
У просто меня рукой вышла.
Итак:откручиваем болты крепления эл жгута на коллекторе.
Очень оккуратно вынимаем фиксаторы обраток(на торцах форс)-не потеряйте. Узкими плоскогубцами.
Вынимаем разъёмы к форсункам.
Откручиваем топливные трубки.
С рампы лишь ослабляем(для удобного потом монтажа)-не забываем потом их затянуть.
Выкручиваем гайки крепления(внутренний шестигранник)
Вынимаем очень оккуратно шайбы(их две-одна обычная,ниже-сферическая)
Кронштейн не трогаем-он выходит вместе с форсой.
Пробуем потихонечку расшатывать(по часовой/против часовой и вперед/назад-вправо/лево)
Ксли рукой не выходит,можно очень оккуратно стронуть подходящим ключом или захватом.
Держит там лишь нижняя часть с медной употнительной шайбой.
Вытаскиваем потихонечку,поддерживая держатель-кронштейн.
При установке обратно-медное кольцо желательно заменить. От него зависит герметичность. Можно сняв старое,шлифануть чуток плоскости. Это если ну никак нет новых.
Чистота колодца обязательна.
Ничего туда не уроните(не хватало ещё голову из за такой оплошности подымать) можно при установке смазать лёгенько спец.термопастой феби"(никаких других смазок!)но я этого не делал.
Внимание!при установке на мотор не перетяните гайку. Облом шпильки.
Я сламал. Пришлось наваривать кемпи"-гайку и выкручивать обломыш.
Усилие должно быть-разумное.
Держите под рукой кусочек магнита на проволоке(выронившую мелочёвку можно достать только им)
Всё внимательно проверьте перед запуском.
Заводите мотор. Проверьте на заведёном,чтоб ничего не сопливилось(под декоративной крышкой мотора-потом не увидите)
Ну и чистота и аккуратность.
Тест параметров форсунок.
Смотрим опкомом.
На наших моторах это возможно.
Цифры должны быть ближе к "0"
Допустимо-не более 2,**
Но это лишь информация для размышления...
У меня две в допусках(0,4-1,2),а две- ниже допуска(2,4-2,7)...
Расход по БК:
Мгновенный-1,0-1,1(без потребителей)
Расход по трассе-9,2л-100/км(средняя скорость с кондеем,на АКПП)-35км/ч.
Борюсь с дымом, двигатель 1,9 DT , при разгоне черный дым идет , когда спокойно едешь вроде дыма нет, ошибок никаких нет , сажевый был удален ранее , обратился на сервис посмотрели компом -сказали что форсунки в пределах допуска , а дым потому что двиглу мало воздуха - вердикт виновата турбина , приехал к турбинщикам- заменили перепускной клапан турбины -58 $(был неисправен, машина стала плавней разгоняться, пропал звук типа жыжы при разгоне) однако дым остался - сняли турбу поверили геометрия в норме , еще раз проверили компом форсунки - на 1 - +2,98, сняли все четыре отвезли на стенд - те говорят что форсунки в идеале , поставили новые шайбы и форсунки на машину( коррекция стало в пределах от +1,5 до -1,5) , для профилактики сняли клапанную крышку проверили зазоры на клапанах - все в норме, глушили егр- дым остаеться , стали грешить на расходомер воздуха может с ним что не так , подкинул рабочий , без изменений. Чтоб добить проблему поехал к официалам на РМ маркет , на диагностику - их вердикт - проверить опять форсунки на первой опять +2,98 и проверить кондиционер типа при его включении идет большая нагрузка на двигатель и дыма больше ( по бк на холостых без кондея 0,8 л/ч , с кондеем 1,2-1,3 ) , пока не могу понять каким боком кондей связан с дымом, всегда так бк показывал и дыма не было. Съездил на другой сервис , опять сняли форсунки- все в норме, в допусках, опять подключали комп все показатели в норме, развели руками и что делать не знают. Итого проблема не решена . Сам поснимал патрубки что идут на интеркулера все чистые , никаких трещин , интеркулер визуально чистый , подтеков масла нет. Вопрос где дальше смотреть ?
Фильтр(воздушный)чистый,надеюсь?
Может и турба такоое давать(неправильная геометрия),может воздуха не хватать на входе;может перелив топлива.
Методом исключения
фильтр новый воздушный - это первое что поменял, турбу снимали , сказали геометрия не нарушена , по компу турба дует как надо передува или недодува не наблюдают , если у форсунок при резком нажатии на педаль газа показатели коррекции находятся в пределах -1,8 до +1,8, разве может быть здесь перелив?
Согласен что сыромятина не подойдет, но шестигранник Ст.3 мне ни разу не встречался. Ст.45 вполне нормальная сталь для этого болта. Можно покрепче 30 ХГСА например.