Вот меня постигла беда,начну с начала. Машина после замены ремня ГРМ прошла 1500км,после замены масла 500км.Сутки машина стояла на улице при температуре -8--5градусов.Вечером завел машину с сигналки и проработав 10 минут машина заглохла.Я опять поставил на запуск и сигналка отработав 5 запусков не завела машину при -5. Я удивился и пошел к машине,при запуске с ключа машина как бы делала одну вспышку и дальше крутила как бы легко. После 4 попыток заводки я подумал о самом плохом. Вывесив одно колесо и включив 6 передачу я крутя за колесо увидел через маслогорловину что распредвал не крутится.Отбуксировал авто в гараж и открутив крышку ГРМ я увидел что звездочка на распредвала сломана,весь центр звездочки остался прикручен к РВ а сам шкив спокойно снялся. Вот теперь думаю как мог так заклинить РВ,что звездочку срезало? Пока начну сам разбирать мотор для осмотра,но не отказался бы от помощи мотористов для удаленной консультации! С горя немного принял и поэтому много эмоций и букв. Буду в будущем рад помощи и подсказкам!
Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.
Да уж.попадос.Если бы что то было не так сделано или поставлено,то сразу бы случилось,а тут отъездило и не мало.Как вариант помпу климануло,но тоже как то не очень вяжется.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Вот решил проверить зазор в клапанах,из 8 только в одном был зазор 0.35 остальные 0.2 и 0.25. Теперь шайбы надо заказывать.
Шайбы можно шлифануть. Делал так пару раз. Шлифнуть у знакомого токоря было раза 2 быстрее, чем сгонять в магазин.
По проблеме.
При каком пробеге вы меняли ремень ГРМ и меняли ли помпу?
Даже если вы не поменяли помпу, то думаю у вас бы просто перескочил ремень, и уже после встречи клапанов с поршнями он бы порвался.
Причину вашей беды ищите в вакуумном насосе. Вероятно он заклинил. Сталкивался с такой проблемой пару раз.
Например, если при установке вакуумного насоса переборщить с герметиком, то его излишки могут забить масляный канал. Нету масла - насос ловит клина. Распредвал не крутится. Ремень ломает шкив распредвала.
Если я буду прав, то:
Меняйте вакуумный насос, и звездочку. Выставляйте ремень ГРМ по меткам и крутите "руками" заколенвал.
Если поршня где-то упрутся в клапана, то вам не повезло.
Снимайте ГБЦ, и ремонтируйте. Ничего в этом страшного нет.
Ремонтировал такой мотор после обрыва ремня ГРМ. Четыре клапана позагибало в двух местах.
Ремонт ГБЦ с заменой: направляющих клпапанов, клпапанов, мск, толкателей, регулировка клппанов. Мотор заработал лучше прежнего.
Работы хорошему мастеру на два дня.
А контрактный мотор это в КОТ в мешке. И его цена будет примерно равна ремонту + запчасти. По-крайней мере в Минске ремонт обошелся бы дешевле. А так вы будете уверены в своем авто.
Совсем не вяжется, я проехал на заклиненной помпе 100км и потом поменял её.
Не спорю.Это только мои предположения,в которых и я очень сомневаюсь.
Сообщение от rirz
Мотор выбрось. Ищи другой.
Зачем мотор,если голову можно просто поменять?хотя я бы эту 8-миклапанную головку по мучал,всё же проще и дешевле,чем 16-ть клапанов.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Причину вашей беды ищите в вакуумном насосе. Вероятно он заклинил. Сталкивался с такой проблемой пару раз.
Например, если при установке вакуумного насоса переборщить с герметиком, то его излишки могут забить масляный канал. Нету масла - насос ловит клина. Распредвал не крутится. Ремень ломает шкив распредвала.
Если я буду прав, то:
Меняйте вакуумный насос, и звездочку. Выставляйте ремень ГРМ по меткам и крутите "руками" заколенвал.
Если поршня где-то упрутся в клапана, то вам не повезло.
Снимайте ГБЦ, и ремонтируйте. Ничего в этом страшного нет.
Ремонтировал такой мотор после обрыва ремня ГРМ. Четыре клапана позагибало в двух местах.
Ремонт ГБЦ с заменой: направляющих клпапанов, клпапанов, мск, толкателей, регулировка клппанов. Мотор заработал лучше прежнего.
Работы хорошему мастеру на два дня.
А контрактный мотор это в КОТ в мешке. И его цена будет примерно равна ремонту + запчасти. По-крайней мере в Минске ремонт обошелся бы дешевле. А так вы будете уверены в своем авто.
Сегодня снял вакумный насос и как оказалось что его заклинило,только почему.Когда снял его то если крутить за привод насоса он крутится свободно и легко. Я уже начал разбирать мотор что бы снять голову для осмотра.Как сниму выложу фото безобразия которое натворил вакумный насос
Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.
У меня тоже вакуумный насос заломало,но вал и шестерня выдержали. С разборки заменил. Потом поехал ГРМ менять и видать скрытые повреждения дали о себе знать. Сталинград.
Замена ГБЦ,новые проклалки и болты,притирка и проверка клапанов. Набор шайб,ГРМ и пр.
по деньгам совсем не гуманно вышло. Я потом пожалел,что сращу мотор не махнул. Потом всё таки поменял.
Если моторчик масло не жрал и пробег не очень большой можно и отремонтировать,а если уже уставший,не целесообразно делать. Взять свежего года контрактный. По деньгам то на то.
У меня 2010г.в мотор в 2013г. обошёлся в 45.000₽(вместе с навесным)
Старый за снять-поставить взаиморасчётом оставил.
Думаю сейчас мотор стоит гораздо дороже. Плюс доставка мотора и установка и выйдет дороже чем ремонт. А поршни целые остаются после удара? На ебей восстановленная головка полностью в сборе выходит 34000 с доставкой. Пробег уже 187 с хвостиком,масло за 8 тыс может съедает пол щупа.
Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.
Поршня не страдают.
Гбц-работа-расходники-грм выйдет примерно в стоимость "столбика"...
Если мотор был нормальный,можно отремонтировать. В 60.000₽ примерно уложишься.
rirz согласен. не все вообще знают про регенерацию. ездят пока машина вообще перестает заводиться.
я год назад приобрел авто с пробегом 140к, машина без сажевого с завода. измерял поршневую. выработка примерно 3 сотых из 5. вкладыши шатунные и коренные были немного розоваты. маслосьемные кольца на поршнях очень сильно изношены.
Снял наконец голову прокрутил РВ и снял его. Один клапан остался в открытом положении. Рассухарил все клапана,который был в открытом положении пришлось выбивать а остальные вышли спокойно. Кому интересно первый клапан впускной второй выпускной. Погнуло выпускной первого цилиндра. Если взять клапан из другого цилиндра и поставить где загнуло,то вроде и люфта нет большого,такой же как и на остальных. Может купить клапан притереть его и все собрать? На фото видно как по разному торчат свечи длиной 103 и 109 мм. Вкрутил для наглядности.Весь нагар хорошо оттерся средством профан 1000,просто побрызгал и через 15 минут протер тряпкой,два подхода и поршень почти новый.
Последний раз редактировалось чипка; 08.03.2015 в 10:42.
Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.
Чипка. Голова не пострадала?
У меня откололо кусок у входа РВ к ВН. Голову пришлось выбрасывать.
Как поршневая,не люфтит?
Если всё нормально,меняй клапан,притирай,проверяй герметичность керосином и собирай. Не забудь про новые болты.
Чипка. Голова не пострадала?
У меня откололо кусок у входа РВ к ВН. Голову пришлось выбрасывать.
Как поршневая,не люфтит?
Если всё нормально,меняй клапан,притирай,проверяй герметичность керосином и собирай. Не забудь про новые болты.
Голова целая ничего не отломало.У поршней есть небольшой зазор в самом верху,я их когда провернул что бы все были в одном уровне,то залил туда очистителя.Через час посмотрел вся химия так и была залита никуда не делась.Вот на работе возьму керосина и еще им залью и посмотрю.Может нагар на кольцах сойдет.Я сейчас ищу болты и прокладку и запутался какая нужна,та же история и с клапаном.По каталогу пробивает Hans Pries и IPSA,но в наличии нет.Так что пока в поиске.
Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.
Так и должно быть. Диаметр днища поршня меньше диаметра его юбки, отсюда и визуально определяемый зазор!
Сообщение от чипка
...я их когда провернул что бы все были в одном уровне,то залил туда очистителя.Через час посмотрел вся химия так и была залита никуда не делась.Вот на работе возьму керосина и еще им залью и посмотрю.
Керосин убежит в поддон через зазоры в кольцах, если они конечно в усмерть не закоксованы! Имея проблему с жором масла я бы несомненно это проверил, тем более голова уже снята!
проверь что бы еще направляюще клапанов были целые.
также клапана не должны болтаться в направляющих. к сожалению дома нету специального ПО, поэтому все в точных цифрах назвать не могу.
прокладка под ГБЦ. разные по толщине. подбирается по вылету про вылету поршня.
на сколько я помню там три варианта, отличить можно по количеству спец отверстий на прокладке. они диаметром миллиметра 2, и с блестящей окантовкой.
Клапана покупал такие: V94471 - выпускной AE, V94064 - впускной AE. Посмотрите параметры и сравните со своими. Они могут быть от альфа-ромео.
Болты ГБЦ я оставлял старые (проехал уже тыс. 25), думаю ничего страшного не будет, вот в следующий раз нужно будет заменить.
парни подскажите ,
после свапа двигателя, на холостых идут жесткие вибрации по всему кузову, если поддать газку 1000+ оборотов то все уходит.... тяга в норме , ошибок нет
Z19DT +AT
данные с компа на ХХ оборотах , мож кто увидит че неладное
про форсунки и -2.0 и к +2.0 прочитал ток вечером..завтра сниму эти показатели еще
на машине неотшит ни ДПФ пока ни ЕГР...
эта проблема только сейчас появилась??? когда тепература охлаждающего воздуха была ниже 0 как машина работала??? если все нормально было а теперь как я вижу температура +9 - то самое простое ЕГР дурит.
Попробуй его отключить.
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
просмотрел параметры на своем авто. авто был полностью прогрет.
маловато оборотов холостого хода, у меня 800. этот параметр можно поправить вашим сканером.
ЕГР у меня на холостых - 38-40%.
Экстазовладелец дело говорит, опробовать отключить ЕГР.
эта проблема только сейчас появилась??? когда тепература охлаждающего воздуха была ниже 0 как машина работала??? если все нормально было а теперь как я вижу температура +9 - то самое простое ЕГР дурит.
незнаю как было раньше.... у меня рыгнул двиг , мне привезли донора , я его сам искал .... те кто везли сказали что работал как часики.... когда на машину поставили (переставляли все мотор-и коробка)
началось такое
зы: обороты я сам опустил т.к. колбасня основная идет 800-950 оборотов, техом 2 можно менять обороты хх в пределах , 750-850 , что я и сделал ... найдя обороты при которых машину колбасит минимально , ЕГР я чистил , разьем с него тоже снимал ... и это заметил как то очень быстро забился сажевик.... машина на холостых тока работала может с час где-то ... и уже начал моргать...
завтра будет ОРСОМ , им хочу параметры форс посомтреть
неро. посмотри там есть параметры в двигателе - тербуемое и фактическое давление тапливной системы в мега паскалях - силно скачет??? на прогретой машине должно быть всё очень рядом
miles134, нет опкомом обороты не поправишь.
Подписался на вас на драйве.
неро. посмотри там есть параметры в двигателе - тербуемое и фактическое давление тапливной системы в мега паскалях - силно скачет??? на прогретой машине должно быть всё очень рядом
miles134, нет опкомом обороты не поправишь.
Подписался на вас на драйве.
практически совпадает что на холодную что на горячую .... у меня ничего не меняеться от температуры....труханит на 900 сильно....
замерял показания по форсам ор-комом http://www.youtube.com/watch?v=BNnuT...ature=youtu.be
и это ор комом зашел в форсунки тип заменить форсуку.. старых кодов нет ..одни звездочки.. хочу тех2 взять проверить может коды-калибровки как-то потерлись и из-за этого
Последний раз редактировалось nero; 12.03.2015 в 19:36.
хочу тех2 взять проверить может коды-калибровки как-то потерлись и из-за этого
Так опкомом форсы прописываются без проблем.Вносишь код,который на форсах нанесён и жмёшь ок.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.