Страница 43 из 223 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 6666

Тема: 1.9 DT (120 Hp)

1. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3
    Вот меня постигла беда,начну с начала. Машина после замены ремня ГРМ прошла 1500км,после замены масла 500км.Сутки машина стояла на улице при температуре -8--5градусов.Вечером завел машину с сигналки и проработав 10 минут машина заглохла.Я опять поставил на запуск и сигналка отработав 5 запусков не завела машину при -5. Я удивился и пошел к машине,при запуске с ключа машина как бы делала одну вспышку и дальше крутила как бы легко. После 4 попыток заводки я подумал о самом плохом. Вывесив одно колесо и включив 6 передачу я крутя за колесо увидел через маслогорловину что распредвал не крутится.Отбуксировал авто в гараж и открутив крышку ГРМ я увидел что звездочка на распредвала сломана,весь центр звездочки остался прикручен к РВ а сам шкив спокойно снялся. Вот теперь думаю как мог так заклинить РВ,что звездочку срезало? Пока начну сам разбирать мотор для осмотра,но не отказался бы от помощи мотористов для удаленной консультации! С горя немного принял и поэтому много эмоций и букв. Буду в будущем рад помощи и подсказкам!
    Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Да уж.попадос.Если бы что то было не так сделано или поставлено,то сразу бы случилось,а тут отъездило и не мало.Как вариант помпу климануло,но тоже как то не очень вяжется.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Мотор выбрось. Ищи другой.

Даже не пытайся ремонтировать голову. Нецелесообразно. Ремонт=контрактному мотору.

4. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    чипка
    жаль....
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

5. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    У меня аналогичный случай был. Ксли помните,замена ГРМ и 1км пути. Клин чего то и новый ремень содрало часть зубьев и клапана встретились с поршнями.

6. Местный Астравод miles134 Астранафт Аватар для miles134
    Спасибо
    33 / 4
    Цитата Сообщение от чипка Посмотреть сообщение
    Вот решил проверить зазор в клапанах,из 8 только в одном был зазор 0.35 остальные 0.2 и 0.25. Теперь шайбы надо заказывать.
    Шайбы можно шлифануть. Делал так пару раз. Шлифнуть у знакомого токоря было раза 2 быстрее, чем сгонять в магазин.

По проблеме.
    При каком пробеге вы меняли ремень ГРМ и меняли ли помпу?
    Даже если вы не поменяли помпу, то думаю у вас бы просто перескочил ремень, и уже после встречи клапанов с поршнями он бы порвался.

Причину вашей беды ищите в вакуумном насосе. Вероятно он заклинил. Сталкивался с такой проблемой пару раз.
    Например, если при установке вакуумного насоса переборщить с герметиком, то его излишки могут забить масляный канал. Нету масла - насос ловит клина. Распредвал не крутится. Ремень ломает шкив распредвала.

Если я буду прав, то:
    Меняйте вакуумный насос, и звездочку. Выставляйте ремень ГРМ по меткам и крутите "руками" заколенвал.
    Если поршня где-то упрутся в клапана, то вам не повезло.
    Снимайте ГБЦ, и ремонтируйте. Ничего в этом страшного нет.

Ремонтировал такой мотор после обрыва ремня ГРМ. Четыре клапана позагибало в двух местах.
    Ремонт ГБЦ с заменой: направляющих клпапанов, клпапанов, мск, толкателей, регулировка клппанов. Мотор заработал лучше прежнего.
    Работы хорошему мастеру на два дня.

А контрактный мотор это в КОТ в мешке. И его цена будет примерно равна ремонту + запчасти. По-крайней мере в Минске ремонт обошелся бы дешевле. А так вы будете уверены в своем авто.

о моем авто на drive2.ru
    Последний раз редактировалось miles134; 03.03.2015 в 15:01.

Сказали спасибо:

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Как вариант помпу климануло,но тоже как то не очень вяжется.
    Совсем не вяжется, я проехал на заклиненной помпе 100км и потом поменял её.

Цитата Сообщение от miles134 Посмотреть сообщение
    А контрактный мотор это в КОТ в мешке. И его цена будет примерно равна ремонту + запчасти.
    Согласен.
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Zhora Посмотреть сообщение
    Совсем не вяжется, я проехал на заклиненной помпе 100км и потом поменял её.
    Не спорю.Это только мои предположения,в которых и я очень сомневаюсь.
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Мотор выбрось. Ищи другой.
    Зачем мотор,если голову можно просто поменять?хотя я бы эту 8-миклапанную головку по мучал,всё же проще и дешевле,чем 16-ть клапанов.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

9. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3
    Цитата Сообщение от miles134 Посмотреть сообщение
    Причину вашей беды ищите в вакуумном насосе. Вероятно он заклинил. Сталкивался с такой проблемой пару раз.
    Например, если при установке вакуумного насоса переборщить с герметиком, то его излишки могут забить масляный канал. Нету масла - насос ловит клина. Распредвал не крутится. Ремень ломает шкив распредвала.

Если я буду прав, то:
    Меняйте вакуумный насос, и звездочку. Выставляйте ремень ГРМ по меткам и крутите "руками" заколенвал.
    Если поршня где-то упрутся в клапана, то вам не повезло.
    Снимайте ГБЦ, и ремонтируйте. Ничего в этом страшного нет.

Ремонтировал такой мотор после обрыва ремня ГРМ. Четыре клапана позагибало в двух местах.
    Ремонт ГБЦ с заменой: направляющих клпапанов, клпапанов, мск, толкателей, регулировка клппанов. Мотор заработал лучше прежнего.
    Работы хорошему мастеру на два дня.

А контрактный мотор это в КОТ в мешке. И его цена будет примерно равна ремонту + запчасти. По-крайней мере в Минске ремонт обошелся бы дешевле. А так вы будете уверены в своем авто.

о моем авто на drive2.ru
    Сегодня снял вакумный насос и как оказалось что его заклинило,только почему.Когда снял его то если крутить за привод насоса он крутится свободно и легко. Я уже начал разбирать мотор что бы снять голову для осмотра.Как сниму выложу фото безобразия которое натворил вакумный насос
    Изображения

10. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

1.9 DT (120 Hp)

У меня тоже вакуумный насос заломало,но вал и шестерня выдержали. С разборки заменил. Потом поехал ГРМ менять и видать скрытые повреждения дали о себе знать. Сталинград.
    Замена ГБЦ,новые проклалки и болты,притирка и проверка клапанов. Набор шайб,ГРМ и пр.
    по деньгам совсем не гуманно вышло. Я потом пожалел,что сращу мотор не махнул. Потом всё таки поменял.
    Если моторчик масло не жрал и пробег не очень большой можно и отремонтировать,а если уже уставший,не целесообразно делать. Взять свежего года контрактный. По деньгам то на то.

У меня 2010г.в мотор в 2013г. обошёлся в 45.000₽(вместе с навесным)
    Старый за снять-поставить взаиморасчётом оставил.

11. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3
    Думаю сейчас мотор стоит гораздо дороже. Плюс доставка мотора и установка и выйдет дороже чем ремонт. А поршни целые остаются после удара? На ебей восстановленная головка полностью в сборе выходит 34000 с доставкой. Пробег уже 187 с хвостиком,масло за 8 тыс может съедает пол щупа.

12. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Поршня не страдают.
    Гбц-работа-расходники-грм выйдет примерно в стоимость "столбика"...
    Если мотор был нормальный,можно отремонтировать. В 60.000₽ примерно уложишься.

ГБЦ=70% всего мотора.

До скачка курса,ГБЦ стоил 1.000$

Чипка. Сто раз подумай,прежде чем принять решение.
    Мотор в сборе-50.000₽. А голый можно ещё дешевле найти. https://m.avito.ru/moskva/zapchasti_...19dt_351367468

13. Местный Астравод miles134 Астранафт Аватар для miles134
    Спасибо
    33 / 4
    rirz у этих моторов большой ресурс. После подъема ГБЦ (часа на три работы) можно измерить выработку в поршневой. И уже принимать решение.

Сказали спасибо:

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Да. Согласен.

Ресурс то большой,но его убивают не слабо регенерацией СФ(разжижением масла)...

15. Местный Астравод miles134 Астранафт Аватар для miles134
    Спасибо
    33 / 4
    rirz согласен. не все вообще знают про регенерацию. ездят пока машина вообще перестает заводиться.
    я год назад приобрел авто с пробегом 140к, машина без сажевого с завода. измерял поршневую. выработка примерно 3 сотых из 5. вкладыши шатунные и коренные были немного розоваты. маслосьемные кольца на поршнях очень сильно изношены.

16. Местный Опытный Астравод _DRY_ Астранафт Аватар для _DRY_
    Спасибо
    12 / 25
    Да уж! Сочувствую чипка!
    Caravan 1.9DT 120л.с. 6AT -продано
    Mazda CX-5 2.0 150 л.с. 6АТ 2017 г.

17. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3
    Снял наконец голову прокрутил РВ и снял его. Один клапан остался в открытом положении. Рассухарил все клапана,который был в открытом положении пришлось выбивать а остальные вышли спокойно. Кому интересно первый клапан впускной второй выпускной. Погнуло выпускной первого цилиндра. Если взять клапан из другого цилиндра и поставить где загнуло,то вроде и люфта нет большого,такой же как и на остальных. Может купить клапан притереть его и все собрать?
    На фото видно как по разному торчат свечи длиной 103 и 109 мм. Вкрутил для наглядности.Весь нагар хорошо оттерся средством профан 1000,просто побрызгал и через 15 минут протер тряпкой,два подхода и поршень почти новый.
    Последний раз редактировалось чипка; 08.03.2015 в 10:42.

18. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Чипка. Голова не пострадала?
    У меня откололо кусок у входа РВ к ВН. Голову пришлось выбрасывать.
    Как поршневая,не люфтит?
    Если всё нормально,меняй клапан,притирай,проверяй герметичность керосином и собирай. Не забудь про новые болты.

19. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Чипка. Голова не пострадала?
    У меня откололо кусок у входа РВ к ВН. Голову пришлось выбрасывать.
    Как поршневая,не люфтит?
    Если всё нормально,меняй клапан,притирай,проверяй герметичность керосином и собирай. Не забудь про новые болты.
    Голова целая ничего не отломало.У поршней есть небольшой зазор в самом верху,я их когда провернул что бы все были в одном уровне,то залил туда очистителя.Через час посмотрел вся химия так и была залита никуда не делась.Вот на работе возьму керосина и еще им залью и посмотрю.Может нагар на кольцах сойдет.Я сейчас ищу болты и прокладку и запутался какая нужна,та же история и с клапаном.По каталогу пробивает Hans Pries и IPSA,но в наличии нет.Так что пока в поиске.

20. Местный Опытный Астравод _DRY_ Астранафт Аватар для _DRY_
    Спасибо
    12 / 25
    У поршней есть небольшой зазор в самом верху
    Так и должно быть. Диаметр днища поршня меньше диаметра его юбки, отсюда и визуально определяемый зазор!
    ...я их когда провернул что бы все были в одном уровне,то залил туда очистителя.Через час посмотрел вся химия так и была залита никуда не делась.Вот на работе возьму керосина и еще им залью и посмотрю.
    Керосин убежит в поддон через зазоры в кольцах, если они конечно в усмерть не закоксованы! Имея проблему с жором масла я бы несомненно это проверил, тем более голова уже снята!
    Caravan 1.9DT 120л.с. 6AT -продано
    Mazda CX-5 2.0 150 л.с. 6АТ 2017 г.

21. Местный Астравод miles134 Астранафт Аватар для miles134
    Спасибо
    33 / 4
    чипка

проверь что бы еще направляюще клапанов были целые.

также клапана не должны болтаться в направляющих. к сожалению дома нету специального ПО, поэтому все в точных цифрах назвать не могу.

прокладка под ГБЦ. разные по толщине. подбирается по вылету про вылету поршня.
    на сколько я помню там три варианта, отличить можно по количеству спец отверстий на прокладке. они диаметром миллиметра 2, и с блестящей окантовкой.

Клапана покупал такие: V94471 - выпускной AE, V94064 - впускной AE. Посмотрите параметры и сравните со своими. Они могут быть от альфа-ромео.

Болты ГБЦ я оставлял старые (проехал уже тыс. 25), думаю ничего страшного не будет, вот в следующий раз нужно будет заменить.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    парни подскажите ,
    после свапа двигателя, на холостых идут жесткие вибрации по всему кузову, если поддать газку 1000+ оборотов то все уходит.... тяга в норме , ошибок нет

Z19DT +AT

данные с компа на ХХ оборотах , мож кто увидит че неладное

про форсунки и -2.0 и к +2.0 прочитал ток вечером..завтра сниму эти показатели еще
    на машине неотшит ни ДПФ пока ни ЕГР...
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

23. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    эта проблема только сейчас появилась??? когда тепература охлаждающего воздуха была ниже 0 как машина работала??? если все нормально было а теперь как я вижу температура +9 - то самое простое ЕГР дурит.

Попробуй его отключить.
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

Сказали спасибо:

24. Местный Астравод miles134 Астранафт Аватар для miles134
    Спасибо
    33 / 4
    просмотрел параметры на своем авто. авто был полностью прогрет.
    маловато оборотов холостого хода, у меня 800. этот параметр можно поправить вашим сканером.
    ЕГР у меня на холостых - 38-40%.

Экстазовладелец дело говорит, опробовать отключить ЕГР.

уже какое-то движение будет в сторону истины =)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    эта проблема только сейчас появилась??? когда тепература охлаждающего воздуха была ниже 0 как машина работала??? если все нормально было а теперь как я вижу температура +9 - то самое простое ЕГР дурит.
    незнаю как было раньше.... у меня рыгнул двиг , мне привезли донора , я его сам искал .... те кто везли сказали что работал как часики.... когда на машину поставили (переставляли все мотор-и коробка)
    началось такое
    зы: обороты я сам опустил т.к. колбасня основная идет 800-950 оборотов, техом 2 можно менять обороты хх в пределах , 750-850 , что я и сделал ... найдя обороты при которых машину колбасит минимально , ЕГР я чистил , разьем с него тоже снимал ... и это заметил как то очень быстро забился сажевик.... машина на холостых тока работала может с час где-то ... и уже начал моргать...

завтра будет ОРСОМ , им хочу параметры форс посомтреть
    Astra J
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

26. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    неро. посмотри там есть параметры в двигателе - тербуемое и фактическое давление тапливной системы в мега паскалях - силно скачет??? на прогретой машине должно быть всё очень рядом

miles134, нет опкомом обороты не поправишь.
    Подписался на вас на драйве.

http://www.drive2.ru/users/extazovladelec/

299999 км в строю

27. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    неро. посмотри там есть параметры в двигателе - тербуемое и фактическое давление тапливной системы в мега паскалях - силно скачет??? на прогретой машине должно быть всё очень рядом

miles134, нет опкомом обороты не поправишь.
    Подписался на вас на драйве.

http://www.drive2.ru/users/extazovladelec/
    практически совпадает что на холодную что на горячую .... у меня ничего не меняеться от температуры....труханит на 900 сильно....
    замерял показания по форсам ор-комом
    http://www.youtube.com/watch?v=BNnuT...ature=youtu.be
    и это ор комом зашел в форсунки тип заменить форсуку.. старых кодов нет ..одни звездочки.. хочу тех2 взять проверить может коды-калибровки как-то потерлись и из-за этого
    Последний раз редактировалось nero; 12.03.2015 в 19:36.
    Astra J

28. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    а это мысль!

действительно ведь вы же двиг не с еку меняли!

в полне возможно что мозх думает что форсы старые сос тарыми параметрами...

299999 км в строю

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от nero Посмотреть сообщение
    хочу тех2 взять проверить может коды-калибровки как-то потерлись и из-за этого
    Так опкомом форсы прописываются без проблем.Вносишь код,который на форсах нанесён и жмёшь ок.

на дизеле с 2009г.

30. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    чели челиос
    я вот думаю что форсы то никто не снимал сного движка - их в сборе с движком поставили)

299999 км в строю

Страница 43 из 223 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)