У меня машинка такая же.
Если с кондиционером постоянно ездить по пробкам, то вполне себе расход. У меня сейчас без кондиционера по небольшому городу без пробок (средняя скорость по бк 30 кмч) 8.8. Зимой - больше 9. Летом до 12. По трассе, без кондиционера 5.4
Вот летом ездил в отпуск в Лоо. Маршрут: Александров - Лоо - Сочи - Лоо - Александров. Днем включен кондиционер. За весь путь часов 5 пробок. Ну и 2х200 км серпантина. Получилось так
Последний раз редактировалось stankaa; 03.10.2014 в 08:14.
на 1.3л.,если он в самом идеальном состоянии при таком режиме 5-6л. выйдет.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
У меня машинка такая же.
Если с кондиционером постоянно ездить по пробкам, то вполне себе расход. У меня сейчас без кондиционера по небольшому городу без пробок (средняя скорость по бк 30 кмч) 8.8. Зимой - больше 9. Летом до 12. По трассе, без кондиционера 5.4
Вот летом ездил в отпуск в Лоо. Маршрут: Александров - Лоо - Сочи - Лоо - Александров. Днем включен кондиционер. За весь путь часов 5 пробок. Ну и 2х200 км серпантина. Получилось так
на этой фотографии у тебя расход по трассе.Средняя скорость 65 км/ч.это ты ездил не очень быстро 110-120-130.я езжу 140-150 и получается средняя 70-75 примерно.расход тогда около 8 литров кажет.
на дальняк ездил такой расход был.при мскорости 130-140-150 около 8 литров.И ты правильно Рома говоришь.Я тоже заметил,чем быстрее еде тем как бы расход у неё меньше.сегодня и вчера наблюдал за расходом.вообще пипец 13-14 литров по городу.это без пробок но иногда с простоями без глушения авто.у кого сколько в городе она жрёт.?Не ужели этот мотор так боится города. Какие показания по расходу когда стоишь на холостых ?
много.у меня 7.5л. это если с бэхами гонятся по 160-190 км. в час...видать,потому что зафра тяжелее и больше.
Сообщение от makc5022
.вообще пипец 13-14 литров по городу.это без пробок но иногда с простоями без глушения авто.у кого сколько в городе она жрёт.?Не ужели этот мотор так боится города. Какие показания по расходу когда стоишь на холостых ?
в таких режимах б.к. может не правильно показывать...на холостых то тоже хорошо уходит.Я сам люблю зимой не глушить и замечал,что сразу на 3-4л. больше показывать начинает...У меня корче так:там где 1.3л. зимой жрал 9-10л. этот берёт 13-14л...ну а бензиновая ода или класика 18-20...так что всё нормально.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
ты не забывай про сажевый фильтр ещё...при регенерации этот мотор очень много хавает.
на дизеле с 2009г.
когда стоит тарахтит сколько у тебя комп показывает ? у меня от 0.9 до 1.2 литра в час показывает.
так и у меня и у всех.
на дизеле с 2009г.
У меня на проданном не было вообще этого б.к. и аж лучше было.
на дизеле с 2009г.
Что за 215, что за 333 это один и тот же фильтр, просто цены у продавцов разные. В комплекте 2 уплотнительных кольца. Подтекать будет если крышку не дотянешь до конца, а подлезть к ней не очень удобно.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
В общем у меня расход по городу без пробок .без кондиционера и при умеренной езде 13 литров .Это нормально или нет ?
ИМХО В общем случае - не нормально. Хотя бы потому, что по паспорту, расход в городе на данном авто 9.6 л\100 км. Ну а в частном (Вашем)
случае, нужно хотя бы знать среднюю скорость при таком расходе. Тогда можно хоть как-то расход оценить. Хотя, для более точной оценкм расхода, советую выехать на трассу без спусков и подъемов и проехать со скоростью 90 км\ч километров 10-15 в одну сторону и столько же обратно. Вот тогда будет понятно так ли велик расход относительно паспортных параметров (5,4 л\100км) на Вашем авто.
ман или оригинал...меняю через одну замену масла,как в регламенте написано.но масло конечно не раз в 30 тыщ. меняю.
Сообщение от stankaa
Хотя, для более точной оценкм расхода, советую выехать на трассу без спусков и подъемов и проехать со скоростью 90 км\ч километров 10-15 в одну сторону и столько же обратно.
согласен.если по трассе на машине расход маленький,то с ней однозначно всё в порядке...вот так например: Фото0027.jpg
вчера мотался до родственников.трасса свободная ветра ни какого и почти без обгонов.в машине примерно 300кг. и резина 2.2 накачана.не в первый раз такой расход наблюдаю,когда больше 120 не езжу.
Последний раз редактировалось чели челиос; 06.10.2014 в 08:50.
на дизеле с 2009г.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от makc5022
без кондиционера и при умеренной езде 13 литров
Я один раз добился показателей в 12 литров на трассе при перегоне в 1500 км груженный под потолок и с боксом на крыше и 4 метровым прицепом загруженным до падения на балку.. Ехал со средней скоростью 120-140 км\ч...на ямках даже казалось задница отрывается.. Теперь смешанные показатели 8.9 макс..если на трассу выезжаю, падает до 7.5...
Вообщем всё реально, в зависимости от условий эксплуатации..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
значит б.к. врёт.у меня всё сошлось,когда по старому методу проверял расход и сравнивал с показаниями б.к...но это касается трассы,по городу я таких проверок не делал.
на дизеле с 2009г.
нужно хотя бы знать среднюю скорость при таком расходе
средняя скорость при таком расходе 18 км/ч.
Сообщение от stankaa
Тогда можно хоть как-то расход оценить. Хотя, для более точной оценкм расхода, советую выехать на трассу без спусков и подъемов и проехать со скоростью 90 км\ч километров 10-15 в одну сторону и столько же обратно. Вот тогда будет понятно так ли велик расход относительно паспортных параметров (5,4 л\100км) на Вашем авто.
по трассе ездил 3 тысячи км в две стороны.скорость 120-150 по спидометры,средняя не помню наверное 80 при таких скоростях.Расход был 7-8 литров.В том то и дело что в городе расход не нравится.Как на бензиновой машине,по трассе нормально в городе жор.
Сообщение от d_Core
Я бы по чекам и пробегу считал расход, заправляясь до полного. Картина отличается от той, что на бк рисуется.
По чекам не когда не проверял.Всегда до полного бака заправляюся и езжу до ломпы.после опять полный о опять до лампы,так много раз,и расход уже знаю какой смешанный.
Добавлено спустя 10 минут:
В общем что то дахрена жрет она.Если 13-13 литров то нафиг она нужна такая,в два с лишним раза больше чем на 1.3.Если на 1.3 бака даже по городу на 700 км по любому хватит,то тут и 500 не проедешь.Что может влиять на расход .Ошибок нет,работает и заводится нормально,едет тоже нормально.Хрен её знает.Сегодня нафоткаю и выложу фото.Сейчас еще по трассе поеду 90-100 15 км в одну и 15 в другую сторону,и по городу.
Последний раз редактировалось makc5022; 06.10.2014 в 09:15.
У меня при средней скорости 29 км\ч средний расход - 8,7 . Думаю, была бы 18, расход тоже был бы под 13 л.
Для информации
1. Вот данные о паспортном расходе топлива http://auto.ru/cars/opel/zafira/b/gr...ection_id%5D=1
Расход топлива в городе на 100 км 9,8 л
Расход топлива на шоссе на 100 км 5,7 л
Расход топлива в смешанном цикле на 100 км 7,2 л
2. Есть информация от производителя, что БК может врать и предусмотрена возможность его корректировки (вроде в пределах +- 13%). Процедура описана в ТИС 2000.
Короче, не стоит ждать от полуторотонного авто с АКПП расхода как у скутера.
Последний раз редактировалось stankaa; 07.10.2014 в 07:11.
ИМХО , при оценке расхода надо исходить из средней скорости. У моего знакомого на подобном авто расход 7 литров. По Москве (это город такой ). Правда он таксует с 23 до 04 утра
по трассе сажа расход не прибавляет,а вот по городу прилично может скушать.
Сообщение от Zhora
А у меня вот хреново заводится, имею ввиду первый утренний запуск. И ошибка по цепи накала висит постоянно.
ну дык надо чёй то там делать...или свеча какая то не гожая или с блоком розжига проблемы.
Сообщение от stankaa
при оценке расхода надо исходить из средней скорости.
тоже бабка на двое сказала...можно плестись пол дороги за камазами с постоянными резкими обгонами,а потом 160 наваливать до конечного пункта и у тебя средняя скорость может выйти и больше 100км,но расход при этом будет приличный...а можно на 4-й ехать 70-60 км.в час и будет на парах машина идти при средней скорости 40-60км. по б.к.
Добавлено спустя 21 минуту:
Сообщение от Zhora
У меня, конечно не Зафира
кстати верка весит если не больше от зафиры.
Сообщение от Zhora
В Питер мотался, у меня еще меньше было 5,2.
так у меня 4.8л вышло на сотню.
Последний раз редактировалось чели челиос; 07.10.2014 в 08:45.
на дизеле с 2009г.