А какие самые страшные последствия на этих моторах если ремень рвёт бывают?у них,как я понимаю рокеров нет либо клапана гнёт либо распредвал ломает что ли?получается обрыв ремня ещё страшнее,чем на 16-ти клапанах?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
У меня клапана загнуло,да и ещё кусок ГБЦ ломануло. Голова на выброс.
о как.значит действительно страшнее от 16-тиклапанок...нет слабого места ни где,как на рокерах у моторов 1.3л...но там зато клапанов в два раза больше.
а каким клапанам досталось не помнишь?по идее,если тем,что к центру ближе,то и распредвал могло бы погнуть.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Правда,как вы помните,у мен эта катастрофа произошла после как раз замены. Расчитался,пол км.проехал и карачюн.
Сообщение от чели челиос
о как.значит действительно страшнее от 16-тиклапанок...нет слабого места ни где,как на рокерах у моторов 1.3л...но там зато клапанов в два раза больше.
а каким клапанам досталось не помнишь?по идее,если тем,что к центру ближе,то и распредвал могло бы погнуть.
Загибает те,кто в данный момент первые встретились с поршнями.
Загибает те,кто в данный момент первые встретились с поршнями.
это понятно.
на дизеле с 2009г.
понятно.короче наш допуск тайп 4...я тоже к этому склонлся,но уж лишком замудрили они с этими маслами.
на дизеле с 2009г.
Т-4 на той,что я спрашивал.это именно тойотовская жижа.
на дизеле с 2009г.
да я как то не нашёл нормальных тем про этот коробас...даже на вектра клубе ни чего толком не выяснил.понял,что мобил,джиэм и ликви моли точно подходят,а вот с тойота тайп 4 чёрт ногу сломит...наверное ликви моли закажу и ну его на фиг.
что это ты вдруг надумал полностью все менять.почему не хочешь циклами ?есть какие то предпосылки ?я сегодня заметил а может так кажется ,или раньше не замечал или просто не обращал внимания,так как жара была.В общем не глушил машину часа два,и ездил по городу ,остонавливался не глушил.Подъехал к гаражу и как будто показалось что пахнет как бы маслом горелым с коробки,ну может не с каробки и не маслом .не знаю.Вообще масло недавно доливал новое 3 литра.сейчас собераюся еще нового 3 литра ,и так раза четыре пять.А потом буду тысяч через 15-20 подлевать свежака.Думаю нормально будет так.В общем вопрос такой,попахивают эти коробки при нагреве ?
вот напомнил ты мне.хотел спросить да все забывал.смотрел в экзисте по маслу и нашол что оно минеральное.родное GM минералка на мобиле вроде не чего в экзисте не указано что минералка.Вопрос почему минералка,почему не синтетика ? У синтетики ресурс побольше будет ,да и само оно получше наверное будет.Что в AF-40 минералку нужно лить,или они еще синтетику не придумали.
У нас сам знаешь,одна из самых надёжных и беспроблемных автоматических коробасов.
Пусть там плещется что угодно,лишь бы разрешённое производителем.
А лучшее-враг хорошему,сам знаешь.
что это ты вдруг надумал полностью все менять.почему не хочешь циклами ?
да погонял в этом году я её...каждую неделю с прицепом езжу...решил промыть,тем более в городе аппарат появился и на нём знакомый работает.всего за 1500р. пока всё делают.
Сообщение от makc5022
как будто показалось что пахнет как бы маслом горелым с коробки,ну может не с каробки и не маслом .не знаю
у тебя же сажевый живой...наверное регенерация была.
Сообщение от makc5022
Что в AF-40 минералку нужно лить,или они еще синтетику не придумали.
ликви моли вроде синтетику предлагают...но мне тоже до фонаря какое оно там...лиж бы по допускам проходило.
на дизеле с 2009г.
да погонял в этом году я её...каждую неделю с прицепом езжу...решил промыть,тем более в городе аппарат появился и на нём знакомый работает.всего за 1500р. пока всё делают.
скоро в Ростов поеду.Может и мне за одно поменять.
скоро в Ростов поеду.Может и мне за одно поменять.
Заскакивай.только заранее предупреди,чтоб я записал тебя,а то там очередь бывает.
на дизеле с 2009г.
у тебя же сажевый живой...наверное регенерация была.
Кстати на этой машина я проехал тысяч 4 за месяц и не разу не замечал регенерации.Правда тысячи 3 по трассе.Не разу не видел чтоб у меня на приборке что то указывало на регенерацию.И сегодня тоже вроде не чего не горело.Обороты тоже не повышались.Мне уже интересно самому ,почему нет регенерации.
там ни чего и не должно гореть...мат часть в теме по сажевому фильтру на первой странице по читай.
на дизеле с 2009г.
она есть...просто по трассе она пассивная,а по городу мог и не заметить...по расходу на холостых хорошо понятно.если литров 5 в час показывает,значит идёт регенерация.
Сообщение от makc5022
.И чтоб ехать на замену нужно же с своим маслом приехать ?
желательно.у нас есть хороший магазин,но могут и не найти сразу подходящее что то...да и цена больше будет.
Сообщение от makc5022
я три недели назад у тебя в Миллерово был.
каким ветром?
на дизеле с 2009г.
желательно.у нас есть хороший магазин,но могут и не найти сразу подходящее что то...да и цена больше будет.
да это понятно.как вообще называется эта установка по замене масла на автоматах ? погуглю может у нас есть такая,по идеи должна быть.
Сообщение от чели челиос
каким ветром?
Ездил в станицу Кумылженскую .После от туда через Миллерово в Таганрог.А с тогонрога в Ставрополь,после на Саратов.
Сообщение от чели челиос
чели челиос
ты губу себе на бампер в экзисте брал ?
Добавлено спустя 17 минут:
Сообщение от Rirz
Rirz
Ты же давно на зафире катаешься.Какой расход у тебя по городу ? Что то мне не очень мой нравится после астры 1.3 и кашкая 1.5.У меня 13.7 комп показывает по городу.
Последний раз редактировалось makc5022; 01.10.2014 в 21:34.
как вообще называется эта установка по замене масла на автоматах
аппарат для замены масла в автомате и называется.какие там буковки пишут на них я не знаю.
Сообщение от makc5022
ты губу себе на бампер в экзисте брал ?
да.но они отличаются от тех,что на заводе в Германии ставят...поэтому пришлось обе брать чтоб одинаковые были и крепить их саморезами кое где,т.к. по креплениям тоже не походит...у меня кстати какая то из сторон есть обоих вариантов...но на зафиру вряд ли пойдёт.
на дизеле с 2009г.
да.но они отличаются от тех,что на заводе в Германии ставят...поэтому пришлось обе брать чтоб одинаковые были и крепить их саморезами кое где,т.к. по креплениям тоже не походит...у меня кстати какая то из сторон есть обоих вариантов...но на зафиру вряд ли пойдёт.
оно...но,как я говорил может отличатся не много.лучше парой сразу брать.
на дизеле с 2009г.
Я думал, но что-то расход пугает.
За год проехал 50000 со своими отъездами. Был бы тут - было бы больше. Но даже за полтинник я наэкономил судя по всему не мало топлива.
да после 1.3л. и на оке расхода можно испугаться...люди за такую динамику и удобство от автомата по 15-20л. бензина на сотню не жалеют заливать...а так по трассе всего на 1л. то больше от 1.3л.,а если 140-160 топить,то вообще одинаково может выйти...будет механика,будет расход по городу меньше,а так извиняйте:автомат весом с центнер тоже хочет кушать.
на дизеле с 2009г.
чели челиос Меня отучают друзья уже так ездить. Теперь то Россия и штрафы ****. Хотя до превышенияв 50 можно ездить. Типа 500 рублей всего сказали. Это по сравнению с укрштрафами фигня.
Я понимаю что удобство. Считал бы бортовик сколько в городе и сколько по трассе проехал, можно было бы посчитать.
Правда как в Россию вступили пробки стали капец. Транспорта оооочень много. Местные, Донецк, Луганск и чуть ли не со всех регионов России.
Собираюсь на автобусе в Темрюк ехать в понедельник в банк. На машине в очереди на паром не хочу стоять....
А какие самые страшные последствия на этих моторах если ремень рвёт бывают?у них,как я понимаю рокеров нет либо клапана гнёт либо распредвал ломает что ли?получается обрыв ремня ещё страшнее,чем на 16-ти клапанах?
Перебирал недавно мотор после обрыва ремня ГРМ (ремень прошел 100 тыс., причина обрыва - скорее всего начавшая приклинивать помпа). Четыре клпапана загнуло так, что бы их рассухарить пришлось забивать молотком (соответственно пришлось заменить направляющие клпапнов). Так же были повреждены толкатели клпапанов. Работа 500 у.е. Запчасти 300-400 у.е.