Пробуй так и так, если попутаешь, не сгорит, только пробуй кратковременно..
Опель-Зафира 1,9DT AF40-6
"⁵ Чтобы всякий, кто верит в Него, имел вечную жизнь.
⁶ Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, а имел вечную жизнь."
(По Иоанну 3:15-16)
В общем думал как сделать этот колхоз, и тут озарило. Взял провод от неисправного компрессора, фишку дали бесплатно на разборке, подсоединил к гуделке, вывел в салон через спецотверстие возле педали газа, вставил в прикуриватель и он заработал. Но без кнопки это убожество было полным убожеством. Поэтому разрезал один проводок и вставил в разрыв кнопку. Кстати, похрен там полярность, фишку подключал, меняя провода, все работает. Надо теперь быстрее решать вопросы, ремонтировать СИМ и убирать сие чудо.
Напомните, вроде только с доработкой подходит стартер от 150 кобыл? Помню, что то читал, про замену маховика от 150 кобыльного, который как дешевле, так там надо было и стартер или шестерню от 150лс ставить. Уже два года как бывает отбивает стартер при заводке, но в последнее время ухудшилось.
я менял на на пробеге 235000 км. Брал оригинал 5650958, прокладки продержались до 385000 км. и мотор был поменян на контрактник, прокладки даже не потели.
Но сейчас оригинал какой то плохой стал, так говорят. берут на бензинку оригинал и ходят не долго ..
⁶ Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, а имел вечную жизнь."
На бензинках любые не долго ходят,температура другая,видать не выдерживают,частая болячка.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
На бензинках температура другая,видать не выдерживают,частая болячка.
..ну да, у меня сейчас на контрактнике при 29С на улице и езде по городу в пробках при жестком режиме температура ОЖ более 95 не подымается, правда пока дистилированная вода залита, а вода лучше тепло отводит, чем антифриз.
Народ всем добра и ЗДОРОВЬЯ. Нужен коллективный мозг, пишу тут,т.к.ничего подобного на форуме не нашел. Машина стала плохо заводится. Количество подкачек электронасосом не важно. Начинаешь крутить - без вспышек. После трёх четырёх попыток покрутить стартером примерно по 5-7 секунд, на пятой такой попытке машина заводится,выбросив клуб синего или черного дыма. При старте на холодную выбрасывает синий, на горячую черный. После работает без нареканий, динамика, расход, всё как обычно.Если заглушить и сразу попытаться завести,то заводится, постояв минут 5,опять начинаются танцы. Саляра всегда с Лукойла, раньше такого не было. Куда двигаться, кто что подскажет. ФИльтр менял 10тыс.назад, топливный.
1.VECTRA B. X20XEV автомат F20. 1998 год.
2.ZAFIRA B. Z19TD на ручке M32. 2006 год.
..у меня как то авто глохло без причины, искал и думал долго, ошибок никаких, в итоге датчик давления на рампе, попробуй подкинуть, у тебя должен быть запасной, ты вроде двс менял...
именно датчик, он дальше от ТНВД, __________________ второй, который ближе к ТНВД, это регулятор давления.
Надо посмотреть заслонку, может она закрывается от чего то...у меня чел покупал заслонку со снятого двс, не заводилось у него авто, поменял заслонку и завелась..
Есть ручная, то не подскажу, у самого АКПП... Попробуйте тут выложить видео с этим звуком.
Народ,я по поводу своей проблемы,писал выше.Заметил, что на холодную заводится на много лучше, а вот на горячую просто беда, раза с 5-го ито после долгого гоняния стартером.
Да тут причин тьма. Как я понял, начинать надо от проверки насоса в баке. Сравнить при заводке заданное и фактическое давление в рейке. Могут форсы сливать в обратку. Также причина может быть в перепускном клапане на тнвд, датчиках на рейке. Ремень перескочить на зуб, срезать шпонку на шкиве коленвала, низкая компрессия, и следствие, что не работают свечи на горячую, плохой завод. И стартер не исключается. Это причины про которые читал на форумах. В общем, надеюсь повезет, и все проверять не придется. Удачи
Отправлено с моего BV7000 Pro через Tapatalk
Еще можно при заводке снять фишку с датчика температуры на термосе. И если заведется хорошо, от этого плясать.
Да уж, завтра буду топливную магистраль перебирать.
..как успехи?..
Пока ни как,подсоса воздуха нет.Попробую датчик на рейке сменить. Давление в рейке смотрел, заданное 27,когда заводишь и на холодную и на горячую скочит с 18 до 22.Только на холодную заводится а на горячую маслать нужно. Есть у меня форсы со старого мотора,если с датчиком не получится,сменю форсы
На сколько помню, у меня давление заданное и реальное одинаковое и не скачет..
Пока ни как,подсоса воздуха нет.Попробую датчик на рейке сменить. Давление в рейке смотрел, заданное 27,когда заводишь и на холодную и на горячую скочит с 18 до 22.Только на холодную заводится а на горячую маслать нужно. Есть у меня форсы со старого мотора,если с датчиком не получится,сменю форсы
Нет,у меня пока крутишь прыгает 18-22. Сегодня при очередном осмотре квидел,что текут быстросъемы на фильтре. Выковырял колечки,там внутри два резиновых и пластиковое между ними. Завтра пойду по магазинам, новых камазах такого диаметра быстросъемы. А ещё слушал стетоскопом мотор, так вот заметил очень странный звук, на штуцере что идет от насоса к рейке. Прям звон стоит. Что за х....я не знаю.
Сейчас опять OP-COM подключил, посмотрел давление насоса. При старте прыгает в диапазоне 12-14, если долго помаслать в какой то момент подскакивает до 18 и заводится. Сейчас стала плохо заводится и на холодную. Буду на днях насос переставлять, есть в запасе от старого мотора.