Вэдэхой шток пролей,разработай вручную,чтоб легко ходил,без заеданий.Разбирать смысла нет,эти турбины вроде не болеют клином внутрянки.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Не поможет ни чего,износ подшипников не исправить,единственное присадка просто может продлить жизнь коробке не на долго.Ликви моли молиген,только больше нормы не лей,а лучше чуток меньше.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Раз обсуждают тут кпп то помогите и мне тоже, хотя вопрос не по теме и админ если что удалит. Так вот, течет соединитель на сцеплении, тот который пластиковый на коробке стоит. Течет со стороны штуцера, что на выжимной идет. Купил новый, поставил, все равно течет. Видел на более ранних астрах, продавались колечки резиновые на трубочку металлическую, может вообще кто сталкивался с такой бедой или уже обсуждалось где, то буду благодарен, если поможете. Нет желания выжимной покупать из за этой трубочки.
Добавлено спустя 53 минуты:
Сообщение от radaevu
Когда заметил ,что колечки пропускаю в морозы пытался подобрать сам в автомагазинах, но это оказалось сложнее чем я думал. В итоге заказ в Белоруссии http://forum.opelclub-by.com/index.p...dpost&p=577813 после этого 2 раза менял фильтр проблем нет.
Спасибо
Последний раз редактировалось taranov-serg; 06.03.2020 в 22:20.
Раз обсуждают тут кпп то помогите и мне тоже, хотя вопрос не по теме и админ если что удалит. Так вот, течет соединитель на сцеплении, тот который пластиковый на коробке стоит. Течет со стороны штуцера, что на выжимной идет. Купил новый, поставил, все равно течет. Видел на более ранних астрах, продавались колечки резиновые на трубочку металлическую, может вообще кто сталкивался с такой бедой или уже обсуждалось где, то буду благодарен, если поможете. Нет желания выжимной покупать из за этой трубочки.
Добавлено спустя 53 минуты:
Спасибо
У меня тек в месте штуцера прокачки сцепления. Поменял колечко уплотнительное - не помогло. Оказалось на трубке идущей к выжимному, стоял другой резиновый колпачок (с большим диаметром). Поменял и все прошло.
Стали патрубки охлаждения надуваться, упругие как батут, антифриз без масла, печка работает рез проблем, дует из печки горячим..
Посмотрите, пожалуйста, видео и скажите, это газы выхлопные? Понюхать из бачка не удалось, сильный ветер... https://youtu.be/VLiN1oHoWbk
..другую пробку расширительного бачка завтра подкину, пока пробку недокручиваю, что бы патрубки неразорвало.
Стали патрубки охлаждения надуваться, упругие как батут, антифриз без масла, печка работает рез проблем, дует из печки горячим..
Посмотрите, пожалуйста, видео и скажите, это газы выхлопные? Понюхать из бачка не удалось, сильный ветер... https://youtu.be/VLiN1oHoWbk
..другую пробку расширительного бачка завтра подкину, пока пробку недокручиваю, что бы патрубки неразорвало.
Следов прорыва "газов" не видно, попробуй снять на холодном запуске. Как по мне,просто "парИт" с бачка. Возможно клапан пробки(крышки) бачка виновен.
Сообщение от Тарв
Понюхай расширительный перед запуском. если запаха дизельного топлива нет, тогда скорей всего клапан крышки-пробки виновен.
на холодную попробовал, вроде не булькает, нюхал, вроде газами не пахнет. Подкинул другую пробку, сегодня проехался. нагрел до 80С, все равно надуется.
Почему, даже если газует, клапан не стравливает лишнее?
на холодную попробовал, вроде не булькает, нюхал, вроде газами не пахнет. Подкинул другую пробку, сегодня проехался. нагрел до 80С, все равно надуется.
Почему, даже если газует, клапан не стравливает лишнее?
Когда у меня продуло головку, следов масла в расширителе тоже не было, в верх расширителя подходит трубка с головки с верху и может и не булькать. Но уровень уходить все равно должен. Мотор давно ремонтировал, голову точили, прокладку увеличенную ставил?
Народ не пинайте, но подскажите где описано как подпись ставить что под текстом. После ответа админ удали сообщение.
..нет, не выдавливает. Уровень ОЖ немного выше чем положено, и все равно не выдавливает. Если пробку закрутить как положено, до упора, то уровень ОЖ падает на пару сантиметров, если немного поездить до температуры 80С, патрубки надуты, откручивает пробку, идёт стравливание( громкий пшик), ОЖ при этом не бурлит и уровень ОЖ природымается до холодного состояния.
Поезжу пока с ослабленной пробкой, понаблюдаю,. Странная ситуация, если бы ОЖ уходило куда нибудь в неизвестность, то тогда было бы сразу понятно, что ГБЦ, а так, эмульсии в масле нет, ОЖ чистая, печка греет в салоне, теплообменник сухой ...
Сообщение от taranov-serg
Народ не пинайте, но подскажите где описано как подпись ставить что под текстом. После ответа админ удали сообщение.
Кабинет( верхний правый угол веб страницы)- мой профиль- редактировать подпись
Последний раз редактировалось nester71; 18.03.2020 в 08:20.
Ты сам делал мотор или мастера, если мастера то видел ли ты как голову точили и прочее. Недавно снимали на отцовском Худнай Галлопере головку, т.к. тоже куда то стал пропадать антифриз, а пропадал он через прокладку под головой, потому что мотор делали сами в спешке а головку доверили мастеру, а мастер не проверил просадку на плоскости головки. (двигатель D4BF от Хундай) В результате пришлось снимать опять голову, сам повез к токарю и 0,02 яму убрали. Это я к чему, за мастерами глаз да глаз нужен.
Сообщение от nester71
сегодня проехался по трасе примерно 120 км. ОЖ уходит куда то, но масло без эмульсии и луж нет под авто ..
у меня на моторе точно так же было, куда то уходило, а потом просто полетело масло из под головы. Эмульсия будет, если ОЖ будет попадать в масло, а если в камеру сгорания то можно и не увидеть. Как вариант можно достать или свечи накала или форсунки, т.к. у нас моторы без форкамер, то если ОЖ прет в камеру сгорания, какая нибудь свеча или форсунка, смотря что вытащишь, будет ну или должна быть с налетом.
В моем случае лопнула голова в районе первого цилиндра под впускным клапаном, но узнали когда повез голову на проверку (ну там затыкают все дырки, под стекло, помещают в воду горячую и т.д.)
Добавлено спустя 11 минут:
Но я моторы сам ремонтирую и стараюсь если куда везу вал, блок или голову то обязательно буду в сторонке таращиться, ругаются на рем.заводе у нас за это ну и ладно, переживут. А проверить давит в расширитель или нет, не получится т.к. тоненькие трубочки с головы в него водят под самым верхом. Ну разве что прогрев хорошенько, залить антифриз под самый верх горловины.
Последний раз редактировалось taranov-serg; 20.03.2020 в 22:09.
1.VECTRA B. X20XEV автомат F20. 1998 год.
2.ZAFIRA B. Z19TD на ручке M32. 2006 год.
прокладку ставили VICTOR REINZ 61-35580-10, она 0,92 мм второй размер. знчит голову точили....
На сколько знаю,не обязательно второй размер прокладки значит,что точили голову,на заводе могли такую поставить,прокладки разные как раз для очень чёткой подгонки делаются,а не для ремонтов.И после ремонта наоборот второй на первый размер может поменяться,поршни и шатуны тоже разные бывают и по разному выступать из блока могут.
Ну и с Днюхой тебя,всего наилучшего
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.