Скобы купил сразу с покупки авто. Хоть все и работало, но так сказать для перестраховки. Взялся было продублировать контакты сима, но имеющимся паяльником аккуратно не получилось, поэтому вернул в исходное состояние.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на новом моторе на рампе отсутствует клапан помеченный красны, есть только помеченный зеленым и теперь осталась не задействованная одна фишка. Будет ли машина работать без него или надо менять рампу и ставить свою с двумя датчиками. Вчера голову себе сломал от куда свободная фишка на косе осталась, сегодня с утра свежей головой сравнил рампы и вот. Что теперь делать? Рампа.jpg
Саксы я ставил,пока не были турецкими,были хорошие,турецкие хуже каяб.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на новом моторе на рампе отсутствует клапан помеченный красны, есть только помеченный зеленым и теперь осталась не задействованная одна фишка. Будет ли машина работать без него или надо менять рампу и ставить свою с двумя датчиками. Вчера голову себе сломал от куда свободная фишка на косе осталась, сегодня с утра свежей головой сравнил рампы и вот. Что теперь делать? Вложение 233361
На ваших двигателях разные системы управления (разные блоки)
Если блок не меняли, то нужна рампа с датчиком.
Так же на сколько помню отличаются форсунки, а так же тройник возвратной
Магистрали
Работать будут, но могут некорректно.
Кроме каябы на зад сарая кто какие ставил амморты?
Отправлено с моего BV7000 Pro через Tapatalk
я ставлю задние MEYLE 626 725 0014, отходили после родных 165000, и на 362000 пробега поставил такие же, пока все нормально. пробег сейчас 385000.
но у меня зафира
Последний раз редактировалось nester71; 21.02.2020 в 14:06.
Опель-Зафира 1,9DT AF40-6
"⁵ Чтобы всякий, кто верит в Него, имел вечную жизнь.
⁶ Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, а имел вечную жизнь."
(По Иоанну 3:15-16)
На ваших двигателях разные системы управления (разные блоки)
Если блок не меняли, то нужна рампа с датчиком.
Так же на сколько помню отличаются форсунки, а так же тройник возвратной
Магистрали
Работать будут, но могут некорректно.
Рампу переставил, мотор завел, три дня пока норм. Странно по документам, которые прислали с мотором, мотор был снят именно с зафиры, но отличия есть. У меня например форсунки стояли 156 а на новом моторе 279 и наносы топливные цифры тоже разные. Но да и ладно, главное едет и ошибок нет. Осталось разобраться с управлением турбины, достала чавкать а сегодня иногда появлялись странные провалы в тяги. А вот еще такой вопрос, кто нибудь резинки уплотнительные на быстросъемах на топливном фильтре менял? От чего подходят или подбром нужно заниматься. Что то у меня прям потеки там.
Рампу переставил, мотор завел, три дня пока норм. Странно по документам, которые прислали с мотором, мотор был снят именно с зафиры, но отличия есть. У меня например форсунки стояли 156 а на новом моторе 279 и наносы топливные цифры тоже разные. Но да и ладно, главное едет и ошибок нет. Осталось разобраться с управлением турбины, достала чавкать а сегодня иногда появлялись странные провалы в тяги. А вот еще такой вопрос, кто нибудь резинки уплотнительные на быстросъемах на топливном фильтре менял? От чего подходят или подбром нужно заниматься. Что то у меня прям потеки там.
Колхозно это, но у меня когда при больших морозах потекли быстросьемы чуток обмазал серым виктор рейнз. Течи не стало и теперь всегда при замене так делаю.
Отправлено с моего BV7000 Pro через Tapatalk
Сегодня менял левый наконечник и обнаружил мокрое запотевание без потеков на левом приводе, входящим в МКПП. Надо ли обязательно уже менять сальник или пока не критично?
на дизеле с 2009г.
Не слетел ,но менять ещё одну с разборки уже рисковано. Снятие и установка требует затрат . Берешь опять кота в мешке. Может рационально ремонтировать свою.
Отправлено с моего Redmi Note 5A Prime через Tapatalk
Да,с затратами на повторную отправку и замену не на много лучше ремонта получается,на это весь и расчёт у продавцов.Подшипники по менять наверное проще,если есть кому это нормально сделать.
на дизеле с 2009г.
Конечно нужно,подрамник то снимался,а у него ход есть.
на дизеле с 2009г.
Беру турбину. Столкнулся с одной неожиданностью, довольно затруднительно оказалось найти турбину к 1.9 ДТ и цены на нее порядок выше чем ДТШ. Зато ДТШ тьма тьмущая и есть даже в норм.состоянии за 100 у.е.!!!! Отсюда вывод либо 1.9 дт завозилось, производилось изначально меньше либо они ломаются гораздо чаще!!!! Но получилось найти за 140.
⁶ Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, а имел вечную жизнь."
..а какие катриджи на турбину подходят, есть ПРОВЕРЕННЫЕ артикулы?
Опель-Зафира 1,9DT AF40-6
Отсюда вывод либо 1.9 дт завозилось, производилось изначально меньше либо они ломаются гораздо чаще!!!!
Ну ломаются не часто это уж точно,моя тьфу 3 раза пока прекрасно себя чувствует,а она родная и пробег за 300 давно.Просто редкий мотор у нас в стране и ломается наоборот не часто,мало спроса на запчасти.
на дизеле с 2009г.
Просто 1.9 дтш чаще устанавливался. Обратил внимание, что именно вектр с 1.9 дтш у нас в РБ тьма на разборках.
А так да, турбина надежная, у меня пробег 360 тык и думаю она бы ещё походила, если бы не трещина в коллекторе. Взял турбину, гарантия 14 дней. Вроде визуально в норм.состоянии и без люфтов все крутится легко. Теперь бы выбрать время установить.
Когда заметил ,что колечки пропускаю в морозы пытался подобрать сам в автомагазинах, но это оказалось сложнее чем я думал. В итоге заказ в Белоруссии http://forum.opelclub-by.com/index.p...dpost&p=577813 после этого 2 раза менял фильтр проблем нет.
Пока турбина еще не поставлена и все доступно, надо и можно ли сделать какую либо ей профилактику, промыть улитки, вход и выход масла, пролить шток где геометрия или вообще ничего не надо делать? Если промывать, то чем лучше?