Страница 199 из 223 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,970 из 6666

Тема: 1.9 DT (120 Hp)

1. Местный Астравод taranov-serg на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Я долго не мог найти себе шайбы регулировочные, по какой то причине на на мотор они в продаже отсутствовали, но вот на нашего итальянского брата есть, и что интересно, в разы дешевле.

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Редко эти моторы на опелях попадаются у нас в стране,каталоги не изучены и не адаптированы...нет спроса проще говоря.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    чели челиос
    да вот наблюдаю и нет предложений вообще от слова совсем. в пробеги 08 года 150000 я не верю. Думаю ухоженный 1,3 тоже уже проблема найти
    Семейка Твинтопов

4. Местный Астравод Viktor18061977 на верном пути
    Спасибо
    7 / 10
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Не герметичность закрытых клапанов имеется ввиду.Признаки,как везде,плохая компрессия,плохой завод,не ровная работа мотора,этого,как я понял нет ни чего.
    Нет....тьфу три раза....компрессию правда не мерили.

Цитата Сообщение от taranov-serg Посмотреть сообщение
    Я долго не мог найти себе шайбы регулировочные, по какой то причине на на мотор они в продаже отсутствовали, но вот на нашего итальянского брата есть, и что интересно, в разы дешевле.
    У нас этих моторов валом, но только в моем колхозе никто из продаванов найти не мог, утверждали что они по оригинальным опелевским номерам бьются, но в продаже их нет, а аналоги у них не выбиваются. Пока сам лично по фиату артикулы не узнал, и продавану не принес. Кстати все артикулы по фиату при подборе идут на других итальянцев, вроде как и вольво там попадается, вот только опелей по применяемости там нет!!!

5. Местный Астравод taranov-serg на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Всех с Новым Годом! Кому салаты а я мотор разбираю. 2 января прокатился по краю Александровское - Ставрополь - Изобильный - Александровское, отвез жену к теще, к товарищу за гусаками на племя и домой. Общий пробег 400 км. 3 января, по селу 10 км, погода хорошая, можно делать забор - лить бетон. При поездке по село за цементом, заметил, что машина просто отказывается ехать, я ей на педаль, а в ответ просто ничего, ни хочет ехать. Ну думаю, приехали. Заезжаю домой, вся задняя дверь в масле. Ладно, 4 января становлюсь на яму в гараж. Заехал. Во дворе, где ночевала машина, весь асфальт в масле и антифризе. Приехали. Заглядываю на яме под машину, всё дно кузова и задняя сторона двигателя в масле. Низ мотора в масле и антифризе. С горем по полам подсовываю зеркало по впускной коллектор и вижу, что из под прокладки под головкой льет масло, прям по задней стенке мотора. Ну что же, 420 тысяч пробега, пора бы. Начал разбор мотора. Конструктор этого мотора редкий извращенец, ни к чему не подлезешь. Но за сегодня снял большую часть. Задача снять головку а дальше видно будет. Заметил, что в мотор уже лазили, т.к. везде герметик, даже на выпускном коллекторе, с поддона целые струи засохшего герметика. И вот у меня вопрос, можно ли снять голову вместе со впускным коллектором, не снимая топливного насоса? Что то я не очень понимаю как его снимать. Так же в планах, убрать самовар, т.к. ЕГР у меня отключен и надобности в нем нет. Несколько фото, но мало, т.к. руки все в масле и лишний раз телефон брать не хочется. Когда разберу будет болье фоток. Что то не липнут фотки.

6. Местный Астравод taranov-serg на верном пути
    Спасибо
    1 / 2

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Пробило прокладку..
    Антифриз оттуда же льет??

По разборке не подскажу, у меня другой мотор, но топливный насос лучше не крутить когда снимешь..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Местный Астравод Viktor18061977 на верном пути
    Спасибо
    7 / 10
    Всех с Новым Годом! Кому салаты а я мотор разбираю. 2 января прокатился по краю Александровское - Ставрополь - Изобильный - Александровское, отвез жену к теще, к товарищу за гусаками на племя и домой. Общий пробег 400 км. 3 января, по селу 10 км, погода хорошая, можно делать забор - лить бетон. При поездке по село за цементом, заметил, что машина просто отказывается ехать, я ей на педаль, а в ответ просто ничего, ни хочет ехать. Ну думаю, приехали. Заезжаю домой, вся задняя дверь в масле. Ладно, 4 января становлюсь на яму в гараж. Заехал. Во дворе, где ночевала машина, весь асфальт в масле и антифризе. Приехали. Заглядываю на яме под машину, всё дно кузова и задняя сторона двигателя в масле. Низ мотора в масле и антифризе. С горем по полам подсовываю зеркало по впускной коллектор и вижу, что из под прокладки под головкой льет масло, прям по задней стенке мотора. Ну что же, 420 тысяч пробега, пора бы. Начал разбор мотора. Конструктор этого мотора редкий извращенец, ни к чему не подлезешь. Но за сегодня снял большую часть. Задача снять головку а дальше видно будет. Заметил, что в мотор уже лазили, т.к. везде герметик, даже на выпускном коллекторе, с поддона целые струи засохшего герметика. И вот у меня вопрос, можно ли снять голову вместе со впускным коллектором, не снимая топливного насоса? Что то я не очень понимаю как его снимать. Так же в планах, убрать самовар, т.к. ЕГР у меня отключен и надобности в нем нет. Несколько фото, но мало, т.к. руки все в масле и лишний раз телефон брать не хочется. Когда разберу будет болье фоток. Что то не липнут фотки.
    Когда у меня меняли кольца с вкладышами, то я заглянул был ненадолго на разборку и обратил внимание, что головы не было, а топливный насос стоял на своем месте, так что снимать не обязательно. Голова была уже отдана на шлифовку, а вот вместе с коллектором или без, не знаю.

9. Местный Астравод taranov-serg на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Пробило прокладку..
    Антифриз оттуда же льет??
    Антифриз течет с передней стороны мотора и из под помпы. Масло течет по задней стороне мотора. Завтра буду снимать и всё увижу и фото обязательно.

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Конструктор этого мотора редкий извращенец, ни к чему не подлезешь.
    Всё относительно,это ещё очень даже нормально,просто в первый раз всегда не понятно.Я тоже так писал по началу,а потом собрал всё за полдня.
    И вот у меня вопрос, можно ли снять голову вместе со впускным коллектором, не снимая топливного насоса?
    С коллектором точно можно,а вот насос я снимал...может и не обязательно нужно было,но это не так то сложно,хороший ключ и стопор шкива,гайка на нём хорошо затянута.С другими болтами проблем вообще не было.
    Масло течет по задней стороне мотора.
    Там масляный теплообменник и трубка картерных газов идут,если картерные,то привет поршню или поршням,если теплообменник,то проще,но не проверить поршни,кольца и выработку в такой ситуации будет не разумно я считаю,поддон снимается без лишних разборок,только мотор надо на одной подушке при поднять хорошенько...не очень приятно,но зато не надо коробку снимать для этого,а такое бывает на многих машинах.
    Трубки автомата(если есть таковой)не трогаются и кондиционер тоже не спускается,хватает у них хода для снятия поддона,просто внимательно и не спеша всё делать надо.Поддон сначала при опускается,потом в щель откручивается и вытягивается масло приёмник и лишь затем,поиграв с поддоном,он всё таки вытаскивается...ну а дальше просто снимаешь половинки шатунных подшипников и вытаскиваешь вверх поршня с шатунами.Обязательно запомнить и пометить всё,чтоб поставить на те же места.

Так же в планах, убрать самовар, т.к. ЕГР у меня отключен и надобности в нем нет.
    Это прально,лишнее железо там только мешает,только полностью убирай и глуши железными заглушками с обеих сторон,на гофре начнёт со временем пропускать.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 05.01.2020 в 23:15.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

11. Местный Астравод taranov-serg на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Там масляный теплообменник и трубка картерных газов идут,если картерные,то привет поршню или поршням,если теплообменник,то проще,но не проверить поршни,кольца и выработку в такой ситуации будет не разумно я считаю,поддон снимается без лишних разборок,только мотор надо на одной подушке при поднять хорошенько...не очень приятно,но зато не надо коробку снимать для этого,а такое бывает на многих машинах.
    Трубки автомата(если есть таковой)не трогаются и кондиционер тоже не спускается,хватает у них хода для снятия поддона,просто внимательно и не спеша всё делать надо.Поддон сначала при опускается,потом в щель откручивается и вытягивается масло приёмник и лишь затем,поиграв с поддоном,он всё таки вытаскивается...ну а дальше просто снимаешь половинки шатунных подшипников и вытаскиваешь вверх поршня с шатунами.Обязательно запомнить и пометить всё,чтоб поставить на те же места.
    Дело в том, что потеки масла начинаются именно из под головки. Так что теплообменник и сапун отпадают точно. Но мотор наверное снимать весь придется, т.к. со стороны сцепления на холодную идет непонятный лязг, наводящий на мысль об умирающем двухмассовом маховике. А вообще открыл Экзист и ужаснулся от цен на железо. Комплект колец 10500 рублей. Но завтра все прояснится.

Еще при разборе заметил много масла во впускном коллекторе перед турбиной, как будто с сапуна летело масло.

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Странно,если наружу из под прокладки...но бывает и так.
    А от цен на всё сейчас ужаснуться можно,особенно,если что то достойного качества...я за 4 поршня махле с кольцами 35р отдавал и это ещё прекрасно.
    Если механика,то можно и вытянуть блок полностью,с автоматом всё это сложнее и лишний раз тормошить там что то не хочется,тоже цены на всё кусаются и найти не быстро.
    С механикой и поддон наверное проще снимается...писать бы надо в подписи,уважаемый,какой двигатель и кпп на машине стоят...сам же себя подставляешь с не верной инфой,ньюансы есть везде.

Еще при разборе заметил много масла во впускном коллекторе перед турбиной, как будто с сапуна летело масло.
    Да всякое может быть,вскрытие покажет...с кулера кстати масло слить не забудь,а то остатками разнесёт мотор после сборки.

на дизеле с 2009г.

13. Местный Опытный Астравод bamsik Астранафт Аватар для bamsik
    Спасибо
    20 / 6
    На ТНВД меток нет, можно ставить в любом положении. Он просто создает давление в рампе.

Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
    ZB 19dth-пулемёт,09г.в

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Это да,на этом дизеле уже нет проблем с регулировкой ТНВД,он полуэлектронный.

Отправлено с моего P9000_MAX через Tapatalk

на дизеле с 2009г.

15. Местный Астравод taranov-serg на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    ...писать бы надо в подписи,уважаемый,какой двигатель и кпп на машине стоят...сам же себя подставляешь с не верной инфой, ньюансы есть везде.
    Прошу прощения, но вот с подписью, как её делать, я не разобрался.

16. Местный Астравод Viktor18061977 на верном пути
    Спасибо
    7 / 10
    Всех с праздниками! Нарисовалась тут еще проблемка, появился стучок с правой стороны двигателя. Методом прослушивания палкой было установлен источник в районе, как я понимаю механизма натяжения ремня генератора. Ремень сам не свистит. Также снимал ремень и стук пропал, так что дело в нем. Кто нибудь менял его и сложно ли это сделать?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    Обсалютно не сложно, но я воздушный фильтр снимал и запомнить надо как прокладывать ремень.....
    Опель-Зафира 1,9DT AF40-6

Сказали спасибо:

18. Местный Астравод Viktor18061977 на верном пути
    Спасибо
    7 / 10
    Благодарю

19. Местный Астравод taranov-serg на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Всех с прошедшими праздниками. Сразу после разбора отписаться не получилось, поэтому пишу с опозданием. Снял головку P_20200106_163042.jpg, но детально ещё не осматривал и не разбирал. Снимается легко, только болты, которыми она прикручивается, нужно вытащить. И вот что я увидел, прокладка почему то расслоилась, хотя может так и должно быть P_20200106_163152.jpg Поршня болтаются, выработка видна невооруженным глазом. P_20200106_163615.jpg P_20200106_163619.jpg P_20200106_163626.jpg P_20200106_163632.jpg На поршнях надпись 2А2 с одного края, а с другого U4805. Сегодня доделаю тальку и стол и буду вытаскивать мотор. И теперь нужна помощь, нет вразумительного мануала у меня, в размерах непонятно, всё по цветам. Проу помочь с мануалом и иной полезной информацией по ремонту данного мотора.

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Поршня болтаются, выработка видна невооруженным глазом
    Это не показатель,здесь поршня свободнее,чем на жигулях ставятся.На цилиндры нужно смотреть,а лучше про мерить их нутромером.
    И теперь нужна помощь, нет вразумительного мануала у меня
    Лучше всего ТIS-2000 скачать,но он только на виндоуйс ХР ставится,у меня комп старый под это дело стоит,но можно просто эмулятор на любой по ставить.

прокладка почему то расслоилась
    Так и есть,они наборные идут из нескольких штук.Шлифовать головку не торопись,это лишнее,если прокладка ни где не прогорела всё таки,просто проверь на ровность.

Цитата Сообщение от Viktor18061977 Посмотреть сообщение
    Также снимал ремень и стук пропал, так что дело в нем.
    Стучать сам ремень не может...он может свистеть,скрипеть,пищать,но только не стучать.
    Из навесного смотреть надо,особенно шкив генератора,на нём подшипник может рассыпаться и люфт совсем не большой будет,так что если хотя бы малейший люфт есть,то надо скручивать и смотреть внимательнее.И на обратное прокручивание тоже сразу проверь,он свободно должен назад проворачиваться,если застопорить ротор.Ещё сам натяжитель и шкив компрессора кондея могут стучать запросто.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 09.01.2020 в 09:16.

на дизеле с 2009г.

21. Местный Астравод oirt Астранафт Аватар для oirt
    Спасибо
    36 / 19
    но он только на виндоуйс ХР ставится
    На семерку тоже устанавливается и работает, но только 32-х битную.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 2010 без DPF

22. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    На днях поймал косулю она была не большая и удар не сильный но дел натворила..

Под покраску Капот, переднее левое крыло, бампер

Под замену - противотуманка, фара, и радиатор кондиционера

Полез под капот обратил внимания что вакумный насос потеет, с этим ещё не сталкивался, красной стрелкой отметил откуда масло просачивается, это нормально что в этом как его назвать то.. (стакане, отмечен зелёным кругом) масло присутствует?
    Если кто знает подскажите какая туда прокладка идёт, желательно номер, или на герметик посадить?

1.Astra Caravan z19dt, 2009г.в, 120л.с.+чип, АКПП AF-40, DPF-удалён, EGR-есть.
    2.Astra hatchback 1.3cdti 6МКПП 2007г.в, без сажевого -продано

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    На герметик посади,только аккуратно,чтоб во внутрь не полезло много.

Цитата Сообщение от onion Посмотреть сообщение
    что в этом как его назвать то.. (стакане, отмечен зелёным кругом) масло присутствует?
    Конечно,там механизм маслом смазывается.

на дизеле с 2009г.

Сказали спасибо:

24. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    Кто сам менял ГРМ. можно обойтись без динаметрического ключа? тысяч через тридцать. надо будет менять, буду сам менять, а то бюджет жалко ..

Добавлено спустя 10 минут:

уже нашел https://www.youtube.com/watch?time_c...ture=emb_title
    Последний раз редактировалось nester71; 11.01.2020 в 20:06.

25. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    От егр идёт шланг к ржавой трубке (отметил красным) подогрев охлаждающей жидкости?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    ..да, это больше как подогрев , чем охлаждение выхлопных газов от его...

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от nester71 Посмотреть сообщение
    можно обойтись без динаметрического ключа?
    Конечно можно.

на дизеле с 2009г.

28. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Если егр полностью убрать, то там ничего глушить не надо? В ржавой трубке нет отверстия? Греет через стенку?

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Выхода из коллекторов надо глушить выточенной железной заглушкой по толще,всё остальное выкидывается.В заглушках делаются отверстия под родные шпильки и всё это сажается на высокотемпературный герметик.Это самый лучший способ,остальное может прогореть со временем.

на дизеле с 2009г.

30. Участник Начинающий Астравод kostikmax на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Доброго всем времени суток. Накрылись оба ролика ремня навесного оборудования. Кто что ставил, в частности интересует какой ролик поставить на натяжитель? Цены какие космические если брать в сборе натяжитель. Паразитный вроде как нашел на форуме GA35805, а с натяжителем проблема. Помогите пожалуйтса
    Astra 2007, caravan, Z19DTL, m32

Страница 199 из 223 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)