Страница 133 из 223 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,990 из 6666

Тема: 1.9 DT (120 Hp)

1. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    в ту сумму это не входит.
    привода на 1,9 стоят в разы больше, но пока держаться.
    Я тему вчера эту всю перечитывал. Подшипник ступицы на 260000 меняли, который тоже раза в три дороже. Меня это только ожидает.
    Стойки идс наверное умрут. Понятно, что буду ставить обычные тогда.
    Семейка Твинтопов

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Всё в итоге одно и тоже выходит.Автомат тоже ломается и тоже дорогущий.Только реже его ремонтировать или менять приходится.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Ну я ж имел 2 машины с одинаковыми пробегами. И есть что сравнивать. К нынешнему пробегу 1,3 меня вообще не выставлял и продал я её на пробеге 233000. Как на нынешней 1,9
    Семейка Твинтопов

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Не знаем мы пробеги по большому счёту.И люди разные по разному до нас ездили.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

5. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    ну учитывая, что многие вещи я менял и там и здкесь с клеймом джием, то пробеги реальные.

В этой теме Андрея А37 не хватает.
    Семейка Твинтопов

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Да всё нормально,не утрируйте.Нормальные машины,у всех есть свои плюсы и минусы.Как я своего по гонял,так три калыны бы уже рассыпались.За удовольствие надо платить...приятно же всяких крузёров уделывать,да на автоматике одной ручкой рулить?
    Последний раз редактировалось чели челиос; 21.01.2017 в 13:38.

на дизеле с 2009г.

7. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    Наконец-то добрался до глушителя.
    После ремонта турбины грешил на плохой ремонт, но появилось сомнение насчет выхлопной после встречи с Ромой в Миллерово.
    По поводы написанных выше слов о недостатке работы у этих ребят по глушителям. Сервис самый большой и я считаю самый востребованный.
    К ним записался в четверг на сегодня. Работа расписана как правило на неделю вперёд.
    Как раз по приезду к ним стояла Зафира. 1,9 120 коней на автомате. На которой они выбивали сажевый не как в Электростале,( открыли 2 окошка, вытряхнули сажевый, вместе со вторым катализатором и заварили обратно пустые банки), а сняли глушитель. Катализатор второй даже не трогали. Разрезали банку сажевого. Вварили туда трубу, обмотали какой-то сеткой и заварили обратно). Потом это поставили всё обратно. Как раз стоял хозяин этой зафиры. Я его попросил сесть ко мне и послушать как у меня работает. Сразу услышал диагноз, что на материке, чтоб сорвать побольше денег и сделать меньше работы ничего не вваривают, а тупо вычищают и заваривают обратно. Так вот его зафира выехала с бокса с оставшимся катом и вместо сажевого также заварена труба с какой-то металлической сеткой. И о чудо, выхлопа вообще по сравнению с моей машиной просто не слышно. Ни воя, ни гула. Глушитель выполняет функцию глушителя, а не воющего на определенных оборотах двигателя самолета.
    На сервисе сказали, что на этих машинах есть 2 вида глушителей средних. Как у меня, где спереди маленький второй кат стоит в отдельной банке и за ним сажевый и второй вариант одна общая банка, где кат стоит наверху, а сажевый стоит под ней в этой же банке. Вычищается только сажевый в обоих случаях, а катализатор остается всегда на месте, так как к отшитию сажевого фильтра он никакого отношения не имеет. И часть выхлопа он глушит.
    Так же для задней банки,которая стоит под бампером существует 2 вариации. Глушителя с сажевым фильтром полые по существу, так как роль глушителя выполняет 2 ката и сажевик.
    Вторая вариация без сажевого( как на ГТС 1,9, поставляющихся В Россию без сажевого) имеет наполнители в заднем глушителе, чтоб снизить вой и шум выхлопа.

В общем срезали мне глушитель, вырезали 2 окошка. Поставили трубы туда с дырочками и накрутили на них сетку. Заварили и поставили обратно.
    Причем изначально они сказали, что как на зафире не будет тихо. Вой уйдет на 50% из-за выбитого катализатора, который не нужно было трогать.
    За всю работу я заплатил 2500 рублей. На 500 рублей меньше, чем в Электростали. По объёму понятно что больше потянуло.
    Сказали поездить так и посмотреть. Если будет всё-таки напрягать, то лезть в заднюю банку.
    Как написано выше, увеличения сопротивления нет, так как сопротивление ката+ сажевого больше в разы.
    Выхлоп стал тише и такого ощутимого свиста как был ранее уже нет.
    К сожалению не сфоткал, как намотали сетку на эти трубы. НО это понятно.
    А вообще ситуация напомнила, когда приходишь к врачу лечить желтуху, а тебе вырезают аппендицит.....
    Так что отшивать у Алексея можно, а физически обязательно удалять в других местах.
    Раньше я писал, что прогорела заглушка на егр из тонюсенькой жести, которую мне поставили в том же месте...

Сделал на неделе и заднюю банку.
    Выхлоп теперь не узнать. Как эти ребята и говорили у меня сажевый и банка полая по существу.
    За работу заплатил 1200 как и в ноябре договаривался.
    Фотки ниже вырезанных окошек.
    Вварили трубу чтоб удлинить трубу с расверленными дырками и вставили "мясорубку в то соединение. Ту трубку которая была сделали больше по сечению дырок. Выхлоп реально не узнать. Выход с банки на улицу оставили без изменений.
    Про загнутый носик писали раньше в теме.
    Спецы настоятельно советовали его не резать и не делать прямым. Так как он на звук не влияет и выхлоп начнет затягивать задняя дверь. Хоть новый уплотнитель ставь, а герметично полностью не будет. Ну это их совет. Носик оставили как и был.
    Последний раз редактировалось Эстонец; 21.01.2017 в 23:02.
    Семейка Твинтопов

Сказали спасибо:

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Нормальная тема,тоже себе так замучу.

на дизеле с 2009г.

9. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    чели челиос
    труба с разсверленными дырками это выход с мотора. В неё вставляется мясорубка и приваривается блестящая трубка что на фото.
    Выход на улицу с глушака так и остается без дырок.

Заеду - послушаешь. Выхлоп поменялся офигенно.

Итого с тратами в Электростали глушак мне вышел 6700 3000 Электросталь + 2500 и 1200 Крым
    Я б с удовольствием в Москве заплатил 3700 и сразу.
    Семейка Твинтопов

10. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    Например про свою машину могу сказать однозначно, что она достаточно надежна,
    ремонт мотора произошел по моей глупости,
    из-за нулевика,
    а так машину я "убивал" на протяжение 6 лет,
    редко когда что-то ремонтировал до того как полностью не рассыпется,
    Ну и самостоятельные ремонты экономят прилично денег,

Astra H 1.9CDTI(Z19DT) 6МТ+Open&Start +кнопка SPORT+DDS+TPMS+Hill assist,OPC тормоза, Recaro, +AFL+Bluetooth CD70+CID+Quick Heat+PARKPILOT+камера заднего вида,эл.складные зеркала.

11. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Alexey26
    ну у нас нулевиков не было.
    А ты 50000 за 6 лет накатал?
    Семейка Твинтопов

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    У него ещё и Москва.Там условия эксплуатации по жёстче от наших.

на дизеле с 2009г.

13. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    Alexey26
    ну у нас нулевиков не было.
    А ты 50000 за 6 лет накатал?
    я покупал дилерскую с нуля,
    и за 6 лет накатал 215 000,
    а последние тысяч 50 ездил с нулевиком

Astra H 1.9CDTI(Z19DT) 6МТ+Open&Start +кнопка SPORT+DDS+TPMS+Hill assist,OPC тормоза, Recaro, +AFL+Bluetooth CD70+CID+Quick Heat+PARKPILOT+камера заднего вида,эл.складные зеркала.

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    О как.А я вот на поршнях вроде как припечатанные следы нашёл.Может конечно на заводе так сделано коряво,но больше похоже,как от клапана.
    Правая выемка под поршень?На новых поршнях моет такое быть?Сомневаюсь. Как раз чёткий диаметр клапана.И ещё на паре поршней тоже такое естьНа одном ни чего нет,всё ровненько.Может такое дать не правильно установленный ремень скажем на 1-2 зуба?
    Изображения
    Последний раз редактировалось чели челиос; 21.01.2017 в 19:47.

на дизеле с 2009г.

15. Местный Опытный Астравод _DRY_ Астранафт Аватар для _DRY_
    Спасибо
    12 / 25
    в ту сумму это не входит.
    привода на 1,9 стоят в разы больше, но пока держаться.
    Я тему вчера эту всю перечитывал. Подшипник ступицы на 260000 меняли, который тоже раза в три дороже. Меня это только ожидает.
    Стойки идс наверное умрут. Понятно, что буду ставить обычные тогда.
    За 100.000 пробега поменял уже все 4 ступицы, задние стойки (были нивомат, поставил обычные, у нивомата ценник конский), сайлентблоки в задней балке, радиатор охлаждения (протёрся), вентилятор кондея, форсунку 1-го цилиндра,стойки стабилизатора, ну и диски с колодками по кругу. Сейчас надо трясти всю переднюю подвеску.
    Caravan 1.9DT 120л.с. 6AT -продано
    Mazda CX-5 2.0 150 л.с. 6АТ 2017 г.

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Жёстко ты со ступицами обходишься ладно перёд,но задние то вообще ещё по сайту ни кто не менял толком.

на дизеле с 2009г.

17. Местный Опытный Астравод _DRY_ Астранафт Аватар для _DRY_
    Спасибо
    12 / 25
    чели челиос
    труба с разсверленными дырками это выход с мотора. В неё вставляется мясорубка и приваривается блестящая трубка что на фото.
    Выход на улицу с глушака так и остается без дырок.
    Размерчики бы этой привариваемой трубы, было бы очень не плохо узнать! ) Не понял где установлена "мясорубка". На стыке труб или на конце удлинителя?
    Спасибо за подсказку, давно мучаюсь с противным гулом!

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Жёстко ты со ступицами обходишься ладно перёд,но задние то вообще ещё по сайту ни кто не менял толком.
    Правая задняя "шелестела", решил заменить сразу обе.

18. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    _DRY_
    могу заехать и размеры узнать.
    мясорубка ставится в трубу, котора с дырками и потом к трубе приваривается эта дополнительная трубка с дырками. выход остается без дырочек
    Семейка Твинтопов

19. Местный Опытный Астравод _DRY_ Астранафт Аватар для _DRY_
    Спасибо
    12 / 25
    _DRY_
    могу заехать и размеры узнать.
    мясорубка ставится в трубу, котора с дырками и потом к трубе приваривается эта дополнительная трубка с дырками. выход остается без дырочек
    Ясно. Если не затруднит, то узнай плиз! Хочу заранее приготовить всё к "операции"! )

20. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Заеду на днях обязательно.
    Правда я не понимаю действие этой мясорубки.
    Машина хуже ехать совсем не стала.
    Семейка Твинтопов

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Да это не спорткар,здесь эти пламегасители на мощность ни как не повлияют...сажевый больше затруднял выхлоп и то,не ощутимо.

на дизеле с 2009г.

22. Гость с йуга))) Опытный Астравод Тарв Астранафт Аватар для Тарв
    Спасибо
    27 / 51
    О как.А я вот на поршнях вроде как припечатанные следы нашёл.Может конечно на заводе так сделано коряво,но больше похоже,как от клапана.
    Правая выемка под поршень?На новых поршнях моет такое быть?Сомневаюсь. Как раз чёткий диаметр клапана.И ещё на паре поршней тоже такое естьНа одном ни чего нет,всё ровненько.Может такое дать не правильно установленный ремень скажем на 1-2 зуба?
    Очень похоже на след от клапана,возможно это главная причина трещины. Внимательно осмотри "боченки" толкатели клапанов ,на предмет трещин.
    2.0 CDTI 120 KW

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Тарв Посмотреть сообщение
    Очень похоже на след от клапана,возможно это главная причина трещины. Внимательно осмотри "боченки" толкатели клапанов ,на предмет трещин.
    Осмотрел сегодня,всё нормально,но это до меня уже сделано в любом случае было,распредвал снимался,да и от ездило оно у меня 90 тыщ. без проблем.У меня то точно клапана с поршнями не встречались,это эхо прошлого скорее всего.

на дизеле с 2009г.

24. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    чели челиос
    Могу оба поршня и Егерю показать и Тарасу в Херсон свозить.
    Семейка Твинтопов

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    чели челиос
    Могу оба поршня и Егерю показать и Тарасу в Херсон свозить.
    Обязательно возьмёшь.Твой странный всё таки,очень не похож на конвееровский,на моих есть значок оригинала и фирмы колбеншмидт,на твоём ни того ни другого.Егерю на показ однозначно.
    Бортика на твоих поршнях кстати тоже нет,о котором ты говорил,что при установке в цилиндр хруснуть может.И по качеству люминия и виду мои всё же по солиднее выглядят,в твоём охлаждающие каналы только прикольные.

на дизеле с 2009г.

26. Гость с йуга))) Опытный Астравод Тарв Астранафт Аватар для Тарв
    Спасибо
    27 / 51
    Обязательно возьмёшь.Твой странный всё таки,очень не похож на конвееровский,на моих есть значок оригинала и фирмы колбеншмидт,на твоём ни того ни другого.Егерю на показ однозначно.
    Бортика на твоих поршнях кстати тоже нет,о котором ты говорил,что при установке в цилиндр хруснуть может.И по качеству люминия и виду мои всё же по солиднее выглядят,в твоём охлаждающие каналы только прикольные.
    Речь про хруснувший бортик(с) Это про маслосъёмное кольцо,поршень не при делах!
    2.0 CDTI 120 KW

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Тарв Посмотреть сообщение
    Речь про хруснувший бортик(с) Это про маслосъёмное кольцо,поршень не при делах!
    Он именно про поршни кобельшмидт говорил и про ямки под маслосъёмное кольцо.Что именно там хруснуть должно я особо не понял,понял только про эти бортики-ямки.Так что не браните

на дизеле с 2009г.

28. Гость с йуга))) Опытный Астравод Тарв Астранафт Аватар для Тарв
    Спасибо
    27 / 51
    Он именно про поршни кобельшмидт говорил и про ямки под маслосъёмное кольцо.Что именно там хруснуть должно я особо не понял,понял только про эти бортики-ямки.Так что не браните
    Эээ...Там в личке есть .
    2.0 CDTI 120 KW

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    есть значок оригинала
    Поправка:не оригинал,а лянчи это значок.Вычислил я его.

на дизеле с 2009г.

30. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от miles134 Посмотреть сообщение
    Эстонец

150к для европы. у нас тяжелые условия эксплуатации по-этому 90к. уже опытным путем проверил, что лучше делать это на 60-70к (https://www.drive2.ru/l/7758421/ ) и обязательно с помпой.

с оригинальным ремнем и помпу надо оригинал. хотя на эту тему общался с европейцем. у них частенько ремни на 100к рвутся как раз из-за помпы.

к Дейко KTB458 желательно еще купить болт натяжителя, opel 56 36 945, от альфы не подходит.
    Читал на днях всю эту тему. И помнил про это твоё сообщение.
    Сейчас у меня после замены помпы Хепу +ремня Дейко ГРМ и роликов прошло 54800. Еду в Москву на разбор мотора и думаю ещё и тут накатаю тысченку. Т.е. пробег будет 57800 примерное. Советуешь заодно поменять всё сразу?
    Семейка Твинтопов

Страница 133 из 223 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)