Контору нашел только одну где цена за это 15 рублей.Прибор стоит тыщу с ебея ну и прошивка думаю не дорого*обойдется.На счет турбины наверно обманул что с верху достанешь,только снизу и то неудобно будет.У меня после замены турбины что то все смешалось в голове,помню снизу прикручивал маслоотвод и одевал шланг вакуумный на баклушку.
Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.
Доброго времени суток. Подсобите советом начинающему. Z19DT -6МКПП Не знаю с чего начинать. Утром на стоянке завёл,поработала и в путь. По городу проехал сммарно 13-15км,по пути 3 остановки с глушением мотора на время 5-10мин. У дома заглушил,спустя 2часа спустился и не завёл. Решил заменить топливный фильтр(думал топливо не поступает),после тоже самое. До этого 23.07.13 приобрёл в Минске,3 дня там,26.07 выехал домой,проехал(не считая по Минску) до дома 4000км. всё без проблемм. 05.08 ЭТО случилось. Машина ведёт себя так: Включаеш зажигание-включается насос(на слух слышно),крутиш стартером на второй секунде пытается схватить,бывает одна схватка и всё,далее просто вращение стартера,а иногда две-три подряд схватки,но до запуска двигателя не доходит,как будто что-то не даёт. Если отпустив ключ и не выключив зажигание попробовать вторую попытку вращать стартер-схваток не будет никаких. А если перевключить зажигание то опять одна(2,3) схватки. Моторист подкинул Лаунч,сказал что ошибок нет никаких,насос включается и давление создаёт. За тем на движке проверил обратку с форсунок-топливо есть. Пристраивал шприцы на форсы,крутили стартером,сказал что они(форсунки)не льют. После сих действий крутили стартером(пытались запустить). Сел Аккум. После перекура присоседили к моей Зафирке проводами др.машину и крутанули ещё пару раз-всё впустую. Моторист развёл руками(типа не пойму). Подкинул снова Лаунч и нашёл вот эту У2100-С КАН-Бус Communication Malfunction,сказал что надо к конкретному электрику. Вот как-то так. Да,ещё он же заметил на Лаунче следующее: В момент включения зажигания насос создаёт давление,далее в момент пуска стартера(на вот эти 1-2 сек) давление растёт,как только движок пытается запустится(в момент схватки) давление сбрасывается.
Дальше авто перетащили к электрику,там я не присутствовал. Он говорит что у него(ОПКОМом) ошибка 2105. Присутствует она почти во всех блоках и понять какаой именно из них её(ошибку) даёт он не может. Ошибка стирается,при включении зажигания её нет. Появляется при запуске стартера снова везде. Машину я забрал назад т.к. просил мастер подождать 2-3 дня,аргументировав отсутствием времени. Вот консультируюсь с Вами. Что скажите?
. В процессе поиска инфы думаю что ошибка появилась из-за усаженного аккумулятора,я не прав?
Забыл упомянуть,в процессе езды редко но появлялось краткое запинывание при разгоне, что это тож не знаю,и тяга меньше + копоти больше.. Не знаю что вперёд,или устранять присутствие ошибки,или искать по двигателю,куда девается давление?
Что делал сам: Картина такая: зарядил аккум. Все обратки: с ТНВД,с форсунок,с рейки подводятся шлангами в одну колбу. Вот:http://my.mail.ru/mail/9641234#photo...41234/1/2?ps=1 Там снизу ещё с рейки к ней подходит тож.Вот с этой колбы шланг на быстросъёме- обратка в бак. Эта колбо тож клапан,или "ёмкость"для всех обраток для направления в бак??? Я снял этот быстпросъём,зажал пальцем,друг крутанул стартер,запуска не было,симптомы те же. Но пальцем я не удержал давление,оно сильное. Хотели попробовать ещё раз. Друг включил зажигание а я не успел прикрыть штуцер. Так вот оказалось что при включении зажигания с этого штуцера соляра ручьём льётся без вращения стартера. По моему так быть не должно. Как Вы считаете? Снять шланги поочерёдно с направлений обраток не смогли т.к. пошёл дождь(Зафирка на открытом). После этого считал ошибки "педальным методом": ошибка 062101 Неисправность в цепи лампы "L" генератора. Я правиьно её прочитал? На что она указывает? Других ошибок не было. Что скажете?
Последний раз редактировалось Демьяно; 12.08.2013 в 08:47.
у тебя машина блок ЭБУ нормально не видит...здесь либо с проводкой что то,либо сами мозги гниют либо же не прописано что то,но в этом случае машина бы не ехала и раньше,если только кто то не лазил в мозгах до того,как проблемы начались...предохранители все проверить в первую очередь тоже надо.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
у тебя машина блок ЭБУ нормально не видит...здесь либо с проводкой что то,либо сами мозги гниют либо же не прописано что то,но в этом случае машина бы не ехала и раньше,если только кто то не лазил в мозгах до того,как проблемы начались...предохранители все проверить в первую очередь тоже надо.
В мозгах ни кто не лазил. Преды проверить и в багажнике и под капотом?
А по давлению что скажете,должно лить с колбы этой или что-то сбрасывает давление?
Твоя ошибка
Дросельная заслонка,у нас для выключения двигателя.
Оттуда копай.
Похоже она закрыта или закрывается,тем самым не давая мотору запуститься.
Патрубок от интеркуллера какраз к этому узлу подходит.
Сними его,отщёлкни защёлки( аккуратно,не потеряй,они отстреливают)там увидешь плату с механизмом. Бывает оно всё в масле и чудит.
Судя по описанию,и ошибке это.
Егр у нас тоже может подвиснуть в открытом положении. Его тоже нужно снять промыть. Там саленойд должен легко пальцем ходить. Если подклинивает-мыть и разрабатывать карбклинером.
Сажевый фильтр тоже может закупорить напрочь выхлоп при неправильной эксплуатации.
Твоя ошибка Дросельная заслонка,у нас для выключения двигателя.
упс...а у меня другое показало...так на заслонку вообще больше и похоже...может егорка уже постарался и заслонка не работает из за сажи нормально?и вообще не может там егор заклиненный быть как обычно?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Я ради самоуспокоения снимал дроссельный узел. Открыл-там всё хорошо.
Ребята многие рассказывали,что у них проникает в плату масло. Промой в керосине.
Если у тебя есть возможность поставить от донора,было бы вообще замечательно.
Но и про ЕГР не забудь. Он тоже много гадостей вытворяет.
Вскроешь-офигеешь от колличества гавна.
Я ради самоуспокоения снимал дроссельный узел. Открыл-там всё хорошо.
Ребята многие рассказывали,что у них проникает в плату масло. Промой в керосине.
Если у тебя есть возможность поставить от донора,было бы вообще замечательно.
Но и про ЕГР не забудь. Он тоже много гадостей вытворяет.
Вскроешь-офигеешь от колличества гавна.
Спасибо всем за отклик! Всё к сведенью!
НЕ СПОРЮ,а мысли в слух: А где ошибка по ЕГОРКЕ?
И ещё -эта заслонка снимается вместе с ЕГР или отдельно ог него?
Вчера смотрел,итог: заслонка нормальная,масла нет. ЕГР тоже,его меняли недавно. Ошибок кроме 062101 нет. Всё сводится к рампе давления. Выявили глядя ОПКОМом что: При вращение стартера в момент попытки запуска кудато пропадает давление рампы. Так вот пропадает не только давление но напряжение на клапане рампы. Вопрос 1) На рампе клапан,со стороны ТНВД он регулирует давление в рейке? Вопрос 2) С другой стороны что за клапан или датчик?На него садится разъём(вроде на нём и пропадает напруга). Клапана нового нет пока поменять,поэтому Вопрос 3) Из-за сброса давления снижается напряжение,или из-за того что пропадает напряжение сбрасывается давление? Вопрос 4)Что это за колба(свод всех обраток,из неё в бак)- http://my.mail.ru/mail/9641234#photo...41234/1/2?ps=1 ???
Так вот,по мне так обратка это отвод избыточного давления. А у меня со штуцера этой колбы при снятом быстросъёме льётся только лишь при включение зажигания. Разве эт нормально???
Привет! Вчера мучели,опишу наши процедуры: На штуцер отвода обратки рейки надели длинный шланг,второй конец в бутылку. Крутим стартер,смотрим. В момент схватывания поток солярки с рейки увеличился. Вроде клапан не держит. Поменяли клапан слива обратки на рейке(кот.ближе к ТНВД). Запускаем и ..... Ничего . Всё тоже самое! ЭТО не клапан. Сняли с него разъём,крутим стартер,вспышек нет.На разъёме напряжение 9В не падает. Сняли разъём с клапана который на самом ТНВД,крутим,вспышка есть и сброс,как обычно.Напряжение на нём 8В,держится. Сняли разъём с клапана который на рейке с другой стороны(ближе к заслонке).Крутим-вспышка-сброс. Диагноз мастера-это не механика а что-то с ЭЛЕКТРИКОЙ!!! Потом педально почитал: к моей 062101,добавилась 161450. Что скажете??? Второго ключа НЕТ.
на дизеле с 2009г.
Мужики привет.а где вообще можно по больше узнать про коробку аф-40?чёт не найду толком инфы...интересует на сколько долговечная,как и когда жидкости меняются и т.д...бублик,который вместо двухмассового маховика(типа),гидротрансформатор правильно называется?
на дизеле с 2009г.
Мужики привет.а где вообще можно по больше узнать про коробку аф-40?чёт не найду толком инфы...интересует на сколько долговечная,как и когда жидкости меняются и т.д...бублик,который вместо двухмассового маховика(типа),гидротрансформатор правильно называется?
Да.правильно. Ну вообще считается-это самая удачная коробка в линейке Опель.
Их сейчас ставят на Сигах и зафира турер.
Чистый японец. Ставят так же на Тойотах,вольво,альфа-ромео и саабы.
Комбинацию снял,была заклейка,удалил.Машинка с ключём горит постоянно. Проверили ТЭЧем. Он показал: Короткое замыкание топливной форсунки 2 или 3. Поменяли местами фишки 3 и 4 форсунки и ТЭЧ показал что КЗ на 2 форсунке. Ошибка сбрасывается,а во время запуска снова появляется. Диагносты педлагают(чтоб разъвеять сомнения) поменять сами форсы 1 и 2 местами и проверить ТЭЧем. Должен показать на что КЗ на первой и тогда форсунку к замене. Подскажите что делать,может есть другой вариант?
Да.правильно. Ну вообще считается-это самая удачная коробка в линейке Опель. Их сейчас ставят на Сигах и зафира турер.
ну да.у неё там,как я понял запас момента огромный...на 450 Нм расчитана...её состояние хоть примерно можно визуально за 10-15 мин. езды проверить?
Сообщение от Демьяно
была заклейка,удалил.Машинка с ключём горит постоянно.
...вот же дельцы блин.
Сообщение от Демьяно
Диагносты педлагают(чтоб разъвеять сомнения) поменять сами форсы 1 и 2 местами и проверить ТЭЧем. Должен показать на что КЗ на первой и тогда форсунку к замене.
по моему нормальный вариант...
Сообщение от Демьяно
Подскажите что делать,может есть другой вариант?
форсы на стенде прокатать.
на дизеле с 2009г.
[QUOTE=чели челиос;6297859]ну да.у неё там,как я понял запас момента огромный...на 450 Нм расчитана...её состояние хоть примерно можно визуально за 10-15 мин. езды проверить?
Стилтест(гугли)-тебе никто не даст проверить,если явно не купишь.
Прокатись на всем режимах.
Спортрежим тоже поюзай.
В пробках без кондея(температура должна быть максимальная-100")
Щупа нет. Состояние жижы проверь обязательно(!)
Розово-красная,без вкраплений и запаха жжёного.
На белой салфетке капни. Покажет.
Уровень и состояние снизу винтом торкс.
Покатайся. Если почуствуешь паузы и толчки,пинки(даже на месте с драйв на реверс)- убита.
Бывает и на холодной и на горячей.
Не прогревай,юзай сразу.
А как же механика на этих двигателях себя ведёт?подшипники гудят у кого нибудь?
на дизеле с 2009г.
твой тёзка точно знает...осталось дождаться его...я вот просто думаю,не будет для автомата губительной езда с прицепом?это я не редко всё таки делаю,хоть и не гружу сильно,но всё таки...
на дизеле с 2009г.
Я люблю позажигать,тапок в пол и до отсечки. Так делать не рекомендуется постоянно,лишь в экстренных случаях.
Буксовать запрещено. Таская дачи на колёсах по горам-подсаживает фрикционы.
Как впрочем и диск сцепления на МКПП
Sent from my iPhone using Tapatalk 2
Сообщение от Демьяно
Rirz подскажите есть мысли по моему посту? У меня одни вопросы. Например почему я педаляни не видел ошибку по форсам?
Как работает двигатель?
Похоже вам к спецам по топливной аппаратуре с диагностикой ТЕЧ-2
Вы сами там ничего не сделаете.