Страница 873 из 3522 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 1873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,161 по 26,190 из 105636

Тема: В гостях у shumaher116 ;)

  1. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    20,785
    Спасибо
    522 / 577
    veld
    Приятного аппетита, Миша!
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

  2. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
    Возраст
    28
    Сообщений
    127,275
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Цитата Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
    Ну да! Ты ж не знаешь что туда кладут!!!
    Канеш знаю,у меня там мама зав производством работает)))
    Цитата Сообщение от chuvi Посмотреть сообщение
    Шуми, ты вот скажи, чего в воскресенье дома сидеть?
    Дык морозы ведь,я вот поэтому дома)))
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    не, на аут клаб зашёл - тухляк полнейший..астра форевер
    Респекта тебе Миш)))
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Ну и плюс парковка на работе вне каких-либо описаний: на 2 тыс сотрудников 20 парковочных мест, а в радиусе 1 км - зона эвакуации
    А наши БДДшники совсем озверели,в центре города везде знаки повесили остановка и парковка запрещена,и теперь гаеры с камерой паркон всё снимают ездят )))
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    а тебя фиг забудешь это ты просто Марфе фору даешь
    Уже Олежка был награждён третьей звездочкой второй по счету)))я старею походу)))

    Цитата Сообщение от Mukasej Посмотреть сообщение
    Айдар, а Татарская кухня, что в нее входит?
    Особенности традиционной татарской кухни

    Все кушанья можно разделить на следующие виды: жидкие горячие блюда, вторые блюда, печеные изделия с несладкой начинкой (также подававшиеся на второе), печеные изделия со сладкой начинкой, подававшиеся к чаю, лакомства, напитки.
    Первостепенное значение имеют жидкие горячие блюда — супы и бульоны. В зависимости от бульона (шулпа, шурпа), на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские, а по тем продуктам, которыми они заправляются, на мучные, крупяные, мучно-овощные, крупяно-овощные, овощные. В процессе развития культуры и быта народа ассортимент национальных супов продолжал пополняться и за счет овощных блюд. Однако своеобразие татарского стола до сих пор определяют супы с мучной заправкой, прежде всего суп-лапша (токмач).




    Плов
    Праздничным и в некоторой степени ритуальным блюдом у татар являются пельмени, которые всегда подавались с бульоном. Ими угощали молодого зятя и его дружков (кияу пилмэне). Пельменями также называются вареники с различной начинкой (из творога, конопляных семян и гороха).
    В качестве второго блюда в традиционной татарской кухне фигурируют мясные, крупяные блюда и картофель. На второе чаще всего подают отваренное в бульоне мясо, нарезанное небольшими плоскими кусочками, иногда слегка потушенное в масле с луком, морковью и перцем. Если же суп готовят на курином бульоне, то на второе подают отваренную курицу, также порезанную на кусочки. На гарнир чаще используется отварной картофель, в отдельной чашке подается хрен. В праздничные дни готовят курицу, фаршированную яйцами с молоком (тутырган тавык/таук).
    Наиболее древним мясо-крупяным блюдом является бэлиш, запеченный в горшке. Его готовят из кусочков жирного мяса (баранины, говядины, гусятины или гусиных и утиных потрохов) и крупы (пшено, полба, рис). К этой же группе блюд следует отнести тутырму, представляющую собой кишку, начиненную рубленой или мелко нарезанной печенью и пшеном (или рисом). . Наряду с классическим (бухарским, персидским) готовился и местный вариант — так называемый «казанский» плов из отварного мяса. К разновидности мясных вторых блюд следует отнести также отварные мясо-тестяные блюда, например кулламу (или бишбармак), общие для многих тюркоязычных народов. Заготовку мяса впрок (на весну и лето) производят путем засаливания (в рассолах) и вяления. Из конины готовят колбасы (казылык), вяленые гусь и утка считаются лакомством. Зимой мясо хранят в замороженном виде.
    Большой популярностью у татар пользуются яйца домашних птиц, главным образом куриные. Их едят в варёном, жареном и печеном виде.
    Широкое распространение в татарской кухне имеют различные каши: пшенная, гречневая, овсяная, рисовая, гороховая и т. д. Некоторые из них являются очень древними. Пшенная, например, в прошлом была ритуальным блюдом.
    Особенностью традиционного стола является разнообразие мучных изделий. Пресное и дрожжевое тесто делают двух видов — простое и сдобное. Для сдобы добавляется масло, топленое сало (иногда конское), яйца, сахар, ваниль, корица. К тесту татары относятся очень внимательно и хорошо умеют его готовить. Обращает на себя внимание разнообразие (как по форме, так и по назначению) изделий из пресного теста, несомненно, более древних, чем из кислого. Из него пекли булочки, лепешки, пирожки, лакомства к чаю и т, д.
    Наиболее характерны для татарской кухни изделия из кислого (дрожжевого) теста. К ним прежде всего относится хлеб (икмэк; ипи;эпэй). Без хлеба не проходит ни один обед (обычный или праздничный), он считается священной пищей. В прошлом у татар существовал даже обычай клятвы хлебом — ипи-дер. Дети с малых лет приучались подбирать каждую упавшую крошку. За едой резал хлеб старший член семьи. Хлеб пекли из ржаной муки. Лишь зажиточные слои населения употребляли, и то не всегда, пшеничный хлеб. В настоящее время в основном употребляется покупной хлеб — пшеничный или ржаной.
    Кроме хлеба, из крутого дрожжевого теста изготовляется, много различных изделий. Наиболее широко распространенным видом этой серии является кабартма. По способу тепловой обработки различают кабартму, испеченную на сковороде перед разогретым пламенем печи, и кабартму, испеченную в котле, в кипящем масле. В прошлом иногда к завтраку кабартму пекли из хлебного (ржаного) теста. Из хлебного же теста делали лепёшки, но из более круто замешанного и тоньше раскатанного (вроде сочня). Кабартму и лепёшки ели горячими, густо смазанными маслом.
    Изделия из жидкого теста также делятся на пресные и кислые. К первым относятся оладьи из пшеничной муки (кыймак), ко вторым — блины из различных видов муки (овсяной, гороховой, гречневой, пшенной, пшеничной, смешанной). От русских блинов кыймак из кислого теста отличается большей толщиной. Его подают обычно к завтраку с растопленным маслом на блюдечке.
    Специфичны и многообразны у татар печеные изделия с начинкой.
    Наиболее древним и простым из них является кыстыбый, или, как его еще называют, кузикмяк, представляющий собой лепешку из пресного теста, сложенную пополам и начиненную пшенной кашей. С конца XIX в. кыстыбый стали делать с картофельным пюре.
    Любимым и не менее древним печенным блюдом является бэлиш из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранины, говядины, гусятины, утятины и т. п.) с крупой или картофелем. Бэлиш делали больших и малых размеров, в особо торжественных случаях — в форме низкого усеченного конуса с отверстием сверху и пекли в печи. Позже так стали называть обычные пироги (с различной начинкой), по способу приготовления напоминающие русские.
    Традиционным татарским кушаньем является и эчпочмак (треугольник) с начинкой из жирного мяса и лука. Позже в начинку стали добавлять и кусочки картофеля.
    Своеобразную группу жаренных на масле изделий составляют перемячи. В старые времена их делали с начинкой из мелко нарезанного варёного мяса, жарили на масле в казанах и подавали к завтраку с крепким бульоном.
    Распространенным изделием, особенно сельской кухни, является бэккэн (или тэкэ). Это пирожки, более крупные, чем обычно, овальной или полулунной формы, с различной начинкой, часто с овощной (тыква, морковь, капуста). Особенной популярностью пользуется бэккэн с тыквенной начинкой. К этой же группе следует отнести сумсу, по форме напоминающую пирожок. Начинка такая же, как у бэккэна, но чаще мясная (с рисом).
    Очень своеобразным изделием является губадия, прежде всего характерная для кухни городских казанских татар. Этот круглый высокий пирог с многослойной начинкой, включающей рис, сухофрукты, корт (разновидность творога) и многое другое — одно из обязательных угощений при торжественных приемах.
    Татарская кухня очень богата изделиями из сдобного и сладкого теста: чельпек, катлама, кош теле, ляваш, паштет и т. д., которые подаются к чаю. Некоторые сдобные изделия — по содержанию и способу приготовления типичные для многих тюркоязычных народов — подвергались дальнейшему усовершенствованию, образуя оригинальные национальные блюда. Одно из таких оригинальных блюд — чэк-чэк является обязательным свадебным угощением. Чэк-чэк приносит в дом мужа молодая, а также ее родители. Чак-чак, завернутый в тонкий лист сухой фруктовой пастилы, является особо почётным угощением на свадьбах.

    Для традиционной татарской кухни характерно использование большого количества жира. Из животных жиров употребляют: масло сливочное и топленое, сало (баранье, коровье, реже конское и гусиное), из растительных — подсолнечное, реже оливковое, горчичное и конопляное масло.
    Из сладостей наиболее широко используется мёд. Из него готовят лакомства, подают к чаю.
    Из напитков наиболее старинным является айран, получаемый путем разбавления катыка холодной водой. Татары, особенно живущие в окружении русского населения, издавна употребляют также квас, приготовлявшийся из ржаной муки и солода. Во время званых обедов на десерт подают компот из сушеного урюка.
    Рано вошел в быт татар чай, большими любителями которого они являются. Чай с печеными изделиями (кабартма, оладьи) порой заменяет завтрак. Пьют его крепким, горячим, часто разбавляя молоком. Чай у татар является одним из атрибутов гостеприимства.
    Из других характерных напитков (неалкогольных) можно отметить шербет — сладкий напиток из мёда, имевший в конце XIX — начале XX вв. лишь ритуальное значение. Например, у казанских татар во время свадьбы в доме жениха гостям выносили «шербет невесты». Гости, выпив этот шербет, клали на поднос деньги, которые предназначались молодым.


    Цитата Сообщение от veld Посмотреть сообщение
    Попозже загляну.
    приятного аппетита,и ждём тебя вечером)))

    Цитата Сообщение от Mukasej Посмотреть сообщение
    Айдар, а Татарская кухня, что в нее входит?
    Вот еще Паша самое главное блюдо!
    Тепловая обработка блюд и кухонный инвентарь

    Для понимания специфики национальной кухни немаловажное значение имеет форма очага, с которой, в свою очередь, связана технология приготовления блюд. Татарская печь по внешнему виду близка к русской. Вместе с тем она имеет значительное своеобразие, связанное с этнической особенностью народа. Ее отличает меньшая лежанка, низкий шесток, а самое главное — наличие бокового выступа с вмазанным котлом.
    Процесс приготовления пищи сводился к варке или обжариванию (главным образом мучных изделий) в котле, а также выпеканию в печи. Все виды супов, каш и картофель в большинстве случаев варили в котле. В нем также кипятили молоко, готовили молочнокислый продукт корт (красный творог), а также жарили катламу, баурсак и т. д. Духовая же печь использовалась главным образом для выпекания мучных изделий, прежде всего хлеба.
    Обжаривание мяса (в жирах) для традиционной татарской кухни не характерно. Оно имело место лишь при изготовлении плова. В горячих блюдах преобладали отварные и полуотварные мясные изделия. Мясо варили в супе крупными кусками (измельчали лишь перед едой). Иногда отварное или полуотварное мясо (или дичь), разделив на небольшие куски, подвергали дополнительной тепловой обработке в виде обжаривания или тушения в котле. Дополнительная обработка (обжаривание) целой тушки гуся или утки производилась в духовой печи.
    Блюда над открытым огнем готовились реже. К этой технологии прибегали при изготовлении оладьев (тэче кыймак) и яичницы (тэбэ), при этом сковорода ставилась на таган.
    Наиболее универсальной посудой для приготовления пищи в духовой печи являлись чугуны и горшки. В чугунах варили картофель, иногда суп гороховый, а в горшках — различные каши. Широкое распространение у татар получили большие и глубокие сковороды (для выпечки бялишей и губадии).


    Кыстыбый
    Из гончарной посуды, кроме горшков, применялись корчаги для замешивания теста, кринки и кувшины для хранения и переноски молочных продуктов и напитков. В зависимости от назначения они были разных размеров: молочные кувшины емкостью в 2—3 литра, а кувшины для хмельного напитка буза — в 2 ведра.
    В прошлом у татар, как и у других народов Среднего Поволжья и Приуралья, широкое применение находил деревянный кухонный инвентарь: скалки и доски для разделывания теста, колотушка для размешивания продуктов в процессе приготовления блюд и толчения картофеля. Для черпания моды (кваса, айрана, бузы) пользовались долблеными (из клёна, берёзы) ковшами продолговатой формы, с короткой, загнутой крючком книзу, ручкой. Пищу из котла и чугуна доставали деревянными поварешками.
    Комплекс деревянной посуды применялся и при выпечке хлеба. Так, тесто для хлеба замешивали в квашне, сделанной из плотно пригнанных клепок, стянутых обручами. Помешивали тесто деревянной лопатой. Разделывали хлебное тесто на отдельные караваи в неглубоком деревянном корыте — ночевке (жилпуч), который также использовался для замешивания пресного теста. «Подходить» разделанные караваи раскладывались в деревянные или сплетенные из соломы чашки. Хлеб сажали в печь при помощи деревянной лопаты.
    Катык заквашивали и переносили в клепаных кадушечках высотой около 20 см и диаметром в 25 см. В небольших липовых кадках с плотной крышкой хранили мед, нередко и топленое масло.
    Масло сбивали в деревянных маслобойках, реже ящичных пахтаниях или просто в горшке при помощи мутовки. Маслобойки представляли собой цилиндрические кадушки из липы высотой до 1 м и диаметром до 25 см.
    В кухонном инвентаре татар конца XIX — начала XX вв. имелись деревянные корыта для рубки мяса, небольшие деревянные (реже чугунные или медные) ступы с пестами для растирания сахара, соли, пряностей, сушеной черемухи, корта. Одновременно продолжали бытовать (в деревнях) большие и тяжелые ступы, в которых производилась обдирка круп. Изредка использовали и домашние круподерки, состоящие из двух массивных деревянных кругов (жерновов).
    С середины XIX в. заметно расширение кухонного инвентаря фабричного производства. В обиходе появляется металлическая (в том числе эмалированная), фаянсовая и стеклянная посуда. Однако в быту основной части населения, особенно сельского, кухонный инвентарь фабричного производства не получил преобладающего значения. Оставались без изменения печь с котлом и соответствующая им технология блюд. В то же время фабричная столовая посуда в быт татар вошла довольно рано.
    Особенное внимание обращалось на чайную посуду. Чай любили пить из маленьких чашек (чтобы не остывал). Низкие маленькие чашечки, с закругленным дном и блюдцем, в народе принято называть «татарскими». Предметом сервировки чайного стола, кроме чашек, индивидуальных тарелок, сахарницы, молочника, заварного чайника, чайных ложек, являлся и самовар. До блеска вычищенный, шумящий самовар с заварным чайником на конфорке задавал тон приятной беседе, хорошему настроению и всегда украшал стол как в праздники, так и в будни.
    В наши дни произошли большие изменения и в способах тепловой обработки блюд, и в кухонном инвентаре. Внедрение в быт газовых плит, микроволновых печей и т. п. привело к заимствованию новых технологических приемов и блюд, прежде всего жареных (мяса, рыбы, котлет, овощей), а также обновлению кухонного инвентаря. В связи с этим отошли на второй план котлы, чугуны, горшки, а также значительная часть деревянной утвари. В каждой семье имеется большой набор алюминиевых и эмалированных кастрюль, различных сковородок и другой посуды.
    Тем не менее продолжают широко применяться в хозяйстве скалка и доска для раскатывания теста, всевозможные бочки и кадки для хранения продуктов, корзинки и берестяные кузова для ягод и грибов. Нередко используется и гончарная посуда.


    Современность

    Питание татар, сохраняя в основном традиции национальной кухни, претерпело значительные изменения. В связи с дисперсностью расселения татар и связанной с этим потерей национальных кулинарных традиций, а также в результате общемировых изменений в структуре питания в условиях глобализации и рыночных отношений, появилось много новых блюд и изделий, обогатилась национальная кухня. Более значительное место стали занимать овощи и фрукты, расширилась номенклатура рыбных блюд, вошли в быт грибы, томаты и солености. Чаще стали употребляться в пищу ранее считавшиеся экзотическими фрукты и овощи, ставшие доступными благодаря международной торговле - бананы, киви, манго, баклажаны и др.
    Некоторое влияние на татарскую кулинарию оказали национальные кухни других народов, особенно русская. Сейчас на обеденном столе татарской семьи наряду с национальными блюдами можно видеть и щи, и борщ, и уху, и грибы, и котлеты. В то же время татарские блюда сохранили оригинальность своего оформления, приготовления и вкусовых качеств, что является одной из причин их популярности среди русских и других народов России.
    Вроде бы в кратце вот так всё выглядит)))ну что скажешь Паша?
    Последний раз редактировалось shumaher116; 12.02.2012 в 17:21.

  3. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    какая разница
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,749
    Спасибо
    22 / 9
    м, круто.

  4. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
    Возраст
    28
    Сообщений
    127,275
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Цитата Сообщение от Mukasej Посмотреть сообщение
    м, круто.
    Всё прочитал хоть?

  5. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    какая разница
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,749
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от shumaher116 Посмотреть сообщение
    Всё прочитал хоть?
    конечно все, Айдар, сомневаешься.

  6. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
    Возраст
    28
    Сообщений
    127,275
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Цитата Сообщение от Mukasej Посмотреть сообщение
    сомневаешься.
    Да нет,просто спросил,ну что ты для себя понял хоть?

  7. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    20,785
    Спасибо
    522 / 577
    Я оладьи пеку!
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

  8. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
    Возраст
    28
    Сообщений
    127,275
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Цитата Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
    Я оладьи пеку!
    ММММ,особенно они вкусные с мёдом)))

  9. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    20,785
    Спасибо
    522 / 577
    Цитата Сообщение от shumaher116 Посмотреть сообщение
    ММММ,особенно они вкусные с мёдом)))
    У меня и с медом и со сметаной и с клюквой)))
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

  10. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
    Возраст
    28
    Сообщений
    127,275
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Цитата Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
    У меня и с медом и со сметаной и с клюквой)))
    Вот повезло то как! приятного аппетита!

  11. молчун Гигант мысли Luger Астранафт Аватар для Luger
    Регистрация
    18.05.2011
    Сообщений
    16,802
    Спасибо
    589 / 9
    Цитата Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
    Я оладьи пеку!
    ммммм, с вареньицем клубничным или со смятаной....
    [IMG]http://s20.**********/742f2e7f21c3b04271293a8ab84bad4c.gif[/IMG]
    Можно ли простить врага? Бог простит!Наша задача - организовать их встречу. Аль Капоне

  12. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    20,785
    Спасибо
    522 / 577
    Цитата Сообщение от Luger Посмотреть сообщение
    ммммм, с вареньицем клубничным или со смятаной....
    Приезжай на оладьи))))
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

  13. молчун Гигант мысли Luger Астранафт Аватар для Luger
    Регистрация
    18.05.2011
    Сообщений
    16,802
    Спасибо
    589 / 9
    Цитата Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
    Приезжай на оладьи))))
    Спасибо конечно,но пока собираюсь и еду они уже кончатся
    [IMG]http://s20.**********/742f2e7f21c3b04271293a8ab84bad4c.gif[/IMG]
    Можно ли простить врага? Бог простит!Наша задача - организовать их встречу. Аль Капоне

  14. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    20,785
    Спасибо
    522 / 577
    Цитата Сообщение от Luger Посмотреть сообщение
    Спасибо конечно,но пока собираюсь и еду они уже кончатся
    Неее, я тебе оставлю!
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

  15. молчун Гигант мысли Luger Астранафт Аватар для Luger
    Регистрация
    18.05.2011
    Сообщений
    16,802
    Спасибо
    589 / 9
    Цитата Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
    Неее, я тебе оставлю!
    Ну я не знаю...
    [IMG]http://s20.**********/742f2e7f21c3b04271293a8ab84bad4c.gif[/IMG]
    Можно ли простить врага? Бог простит!Наша задача - организовать их встречу. Аль Капоне

  16. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    20,785
    Спасибо
    522 / 577
    Цитата Сообщение от Luger Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю...
    А ты знай!!!
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

  17. цените то, что вам дорого Мастер флуда veld Астранафт Аватар для veld
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    оттудова
    Сообщений
    69,144
    Спасибо
    174 / 7
    Добрый вечер)))
    [IMG]http://s8.**********/5f8d6e00ce92ac488404410acbfde59c.gif[/IMG]

    +7(915) 371-01-91

  18. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    20,785
    Спасибо
    522 / 577
    veld
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

  19. цените то, что вам дорого Мастер флуда veld Астранафт Аватар для veld
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    оттудова
    Сообщений
    69,144
    Спасибо
    174 / 7
    смотрю айдар тут свою кухню все расхваливает!!!
    [IMG]http://s8.**********/5f8d6e00ce92ac488404410acbfde59c.gif[/IMG]

    +7(915) 371-01-91

  20. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    20,785
    Спасибо
    522 / 577
    Цитата Сообщение от veld Посмотреть сообщение
    смотрю айдар тут свою кухню все расхваливает!!!
    Угу, че ж еще ему расхваливать то
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

  21. цените то, что вам дорого Мастер флуда veld Астранафт Аватар для veld
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    оттудова
    Сообщений
    69,144
    Спасибо
    174 / 7
    Цитата Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
    че ж еще ему расхваливать то
    Он сам то поди такой же кулинар как я!!!!
    Воду в чайник налить, да мусор вынести
    [IMG]http://s8.**********/5f8d6e00ce92ac488404410acbfde59c.gif[/IMG]

    +7(915) 371-01-91

  22. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    20,785
    Спасибо
    522 / 577
    Цитата Сообщение от veld Посмотреть сообщение
    Он сам то поди такой же кулинар как я!!!!
    Воду в чайник налить, да мусор вынести
    он еще умеет омлет делать
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

  23. цените то, что вам дорого Мастер флуда veld Астранафт Аватар для veld
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    оттудова
    Сообщений
    69,144
    Спасибо
    174 / 7
    Цитата Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
    омлет
    Это и я могу !!!! че там уметь пнул между ног и на сковороду посадил
    [IMG]http://s8.**********/5f8d6e00ce92ac488404410acbfde59c.gif[/IMG]

    +7(915) 371-01-91

  24. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    20,785
    Спасибо
    522 / 577
    Цитата Сообщение от veld Посмотреть сообщение
    че там уметь пнул между ног и на сковороду посадил
    Миш......
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

  25. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    78,986
    Спасибо
    196 / 14
    я к вам в гости пришел
    Наш раздел форума: Калининград и область.

    Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

  26. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    20,785
    Спасибо
    522 / 577
    Kenigsberg_39RUS
    Мы рады
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

  27. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    78,986
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от veld Посмотреть сообщение
    смотрю айдар тут свою кухню все расхваливает!!!
    в на кухню зовет кого-нибудь?

    Цитата Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
    Мы рады
    а как я рад!
    Наш раздел форума: Калининград и область.

    Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

  28. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    7718
    Сообщений
    17,192
    Спасибо
    3 / 0
    ща Димона поймал.. он за миллион там чёта шептал..

    shumaher116
    ты чё, блин.. татар языГ учи!..

  29. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    78,986
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от 4414 Посмотреть сообщение
    ты чё, блин.. татар языГ учи!..
    ему не дано
    Наш раздел форума: Калининград и область.

    Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

  30. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    7718
    Сообщений
    17,192
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Kenigsberg_39RUS Посмотреть сообщение
    ему не дано
    так дать .. надо..

Страница 873 из 3522 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 1873 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)