Страница 3461 из 3522 ПерваяПервая ... 2461 2961 3361 3411 3451 3459 3460 3461 3462 3463 3471 3511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,801 по 103,830 из 105647

Тема: В гостях у shumaher116 ;)

1. Блондинка Опытный Астравод Ольга Кухарева Астранафт Аватар для Ольга Кухарева
    Спасибо
    14 / 1
    Цитата Сообщение от Ленка. Посмотреть сообщение
    Вот я логики не пойму. Тест сделают получается когда пролечится
    У меня на работе прислали ученицу, чтоб она знала и мою и свою работу. Неделю проучилась и ушла домой, потому что у мужа корону обнаружили. Меня не отправили, потому что сначала к ним должен приехать Роспотребнадзор, потом взять анализы. В итоге анализы у них взяли только через полторы недели, а они лежали дома с высокой температурой и дозвониться ни до кого не могли. И вот если у нее подтвердиться, то и меня отправят. Прошло 2 недели��*♂️

2. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Цитата Сообщение от Ольга Кухарева Посмотреть сообщение
    Вчера приехала уже))
    Как встретил муж?...Приветики

3. Блондинка Опытный Астравод Ольга Кухарева Астранафт Аватар для Ольга Кухарева
    Спасибо
    14 / 1
    Ну ничего.это мелочи)) хотя когда мне муж озвучивает проблемы по машине, я говорю так-хоспати! Ну что там может ломаться? Машине всего 14 лет!!
    За два года ничего по ходовке не делала а тут одна поездка в татарленд)

Цитата Сообщение от shumaher116 Посмотреть сообщение
    Как встретил муж?...Приветики
    Посмотрел на меня, стрельнул сигарету и уехал по делам

4. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    мне походу стойки надо покупать
    До стоек еще далеко,смотри сперва что реальнее стучит))может быть шаровая,рулевые наконечники,стойки стабилизатора,опрники,нужно подымать и смотреть!))

5. я девочка,мне можно! Заслуженный флудер Ленка. Астранафт Аватар для Ленка.
    Спасибо
    786 / 135
     К740НР 190
    Просто не было желания))...обычно у девушек это в крови должно быть))
    Это у вас там в татарии))

6. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    хотя когда мне муж озвучивает проблемы по машине, я говорю так-хоспати!
    Опупеть,где же он всегда у тебя?..как зовут то хоть его?))

7. Блондинка Опытный Астравод Ольга Кухарева Астранафт Аватар для Ольга Кухарева
    Спасибо
    14 / 1
    До стоек еще далеко,смотри сперва что реальнее стучит))может быть шаровая,рулевые наконечники,стойки стабилизатора,опрники,нужно подымать и смотреть!))
    Да это я предполагаю только же узнаю когда яма будет свободна и гляну

8. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Машине всего 14 лет!!!
    Моя еще походу свежее))

9. я девочка,мне можно! Заслуженный флудер Ленка. Астранафт Аватар для Ленка.
    Спасибо
    786 / 135
     К740НР 190
    Опупеть,где же он всегда у тебя?..как зовут то хоть его?))
    Сергей Александрович

10. Блондинка Опытный Астравод Ольга Кухарева Астранафт Аватар для Ольга Кухарева
    Спасибо
    14 / 1
    Моя еще походу свежее
    Моей 15

11. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    И вот если у нее подтвердиться, то и меня отправят. Прошло 2 недели��*♂️
    А ты уже и в гостях была,тебя могут сьесть))...давно бы уж сама сдала на корону,у нас 1800 стоит))

12. Блондинка Опытный Астравод Ольга Кухарева Астранафт Аватар для Ольга Кухарева
    Спасибо
    14 / 1
    ты уже и в гостях была,тебя могут сьесть))...давно бы уж сама сдала на корону,у нас 1800 стоит))
    2500 и результат на следующий день, а есть дороже и дольше делают

Да и я бы уже всех заразила

13. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    За два года ничего по ходовке не делала а тут одна поездка в татарленд
    Ой ой ой ой ой,скажу быстро и честно наши дороги,дорогам дороги!))Наш татарстанский президент очень будет не рад если дороги небудет,так как сам гонщик как и я))

14. я девочка,мне можно! Заслуженный флудер Ленка. Астранафт Аватар для Ленка.
    Спасибо
    786 / 135
     К740НР 190
    Я сейчас перевела эти деньги в полторашки и решила что я совершенно здорова!

15. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    стрельнул сигарету и уехал по делам
    Видимо ночью хорошо не спал))

Это у вас там в татарии))
    ,обязательно,и чай мы очень любим))

16. Блондинка Опытный Астравод Ольга Кухарева Астранафт Аватар для Ольга Кухарева
    Спасибо
    14 / 1
    ой ой ой ой,скажу быстро и честно наши дороги,дорогам дороги!))Наш татарстанский президент оень будет не рад если дороги небудет,так как сам гонщик как и я))
    Ну тут то пермский край, и татары эти живут в нем. И там получается надо ехать по трассе и километров 60 по глине с ямами)) у нас отличные дороги))

сейчас перевела эти деньги в полторашки и решила что я совершенно здорова!
    Я тоже так решила и купила пивас

17. я девочка,мне можно! Заслуженный флудер Ленка. Астранафт Аватар для Ленка.
    Спасибо
    786 / 135
     К740НР 190

,обязательно,и чай мы очень любим))
    Про эчпочмак и чак-чак забыл

18. Блондинка Опытный Астравод Ольга Кухарева Астранафт Аватар для Ольга Кухарева
    Спасибо
    14 / 1
    Блин я теперь хочу чак чак

19. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    узнаю когда яма будет свободна и гляну
    А подьемника нет что ли,какая яма еще,сейчас уже только подьемники остались)

Сергей Александрович
    Он старше тебя что ли?))

Моей 15
    Ой наверное кузовок уже поплыл))

Да и я бы уже всех заразила
    Не факт,так как сам вирус около 10 дней может просто тупо затоиться,а потом начать действие))

Я сейчас перевела эти деньги в полторашки и решила что я совершенно здорова!
    Ленусик,береги почки,короновирус можно победить и чесноком))

километров 60 по глине с ямами)) у нас отличные дороги))
    Но тут граница,то ли ваши должны сделать,то ли наши они все время так бодаются))
    Ушлые и те и те))

Я тоже так решила и купила пивас
    ,Леша мы теряем их!))

20. я девочка,мне можно! Заслуженный флудер Ленка. Астранафт Аватар для Ленка.
    Спасибо
    786 / 135
     К740НР 190

Он старше тебя что ли?))

Всего на год)))
    [IMG] [/IMG]

21. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Про эчпочмак и чак-чак забыл
    Нынче балеш рулит,но и мантычки тоже четко))

Всего на год)))
    Ой ей,какой большой дяденька))..стесняюсь спросить,он же раздавить может при связи))

Ленка.
    На сабан туе что ли?

Блин я теперь хочу чак чак
    У меня есть,нужно только заварку растопить))

22. я девочка,мне можно! Заслуженный флудер Ленка. Астранафт Аватар для Ленка.
    Спасибо
    786 / 135
     К740НР 190

Ленка.
    На сабан туе что ли?

Што??

23. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Што??
    Какое мероприятие,у нас обычно когда сабан туе такие шатры возводят))

24. я девочка,мне можно! Заслуженный флудер Ленка. Астранафт Аватар для Ленка.
    Спасибо
    786 / 135
     К740НР 190
    Какое мероприятие,у нас обычно когда сабан туе такие шатры возводят))
    Нашествие это было

25. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Ленка.
    Сабантуй — самый известный национальный праздник татар, который не имеет точной даты празднования, но, как правило, проводится в промежутке между последними числами мая и конца июня. Что такое Сабантуй и какое значение он имеет для татар? Это — воистину всенародное увеселительное и одновременно спортивное мероприятие, в котором принимают участие не только профессиональные спортсмены, но и любые желающие, зачастую из числа многочисленных зрителей. Последнее обстоятельство создает забавные и веселые ситуации среди соревнующихся, атмосферу всеобщего участия, единения и, видимо, поэтому праздник Сабантуй является столь любимым среди татар, как, впрочем, и среди представителей других национальностей, участвующих в этом торжестве.
    Этот праздник, возведенный в ранг государственного в Татарстане и близлежащем к нему Башкортостане, поначалу проходит в деревнях, других малых регионах, а затем завершается большим торжеством в столицах этих двух республик — в Казани и Уфе. Однако Сабантуй отмечается и на других территориях России и даже за рубежом, где имеются татарские диаспоры.

Слово сабан в переводе с татарского имеет несколько значений: плуг, яровые культуры, весенне-полевые работы. В былые времена землю вспахивали весной, вспашка была самая тяжелая и трудоёмкая часть весенне-полевой компании и поэтому все посевные работы у татар назывались сабан. Поскольку слово сабан на татарском языке означает – плуг, а слово туй – праздник, многие переводят это слово, например, на русский язык слишком упрощённо, а именно, - праздник плуга.

Фактически же этот праздник получил своё название у татар от третьего значения этого слова, означающего весенне-полевые работы. Более точное наполнение смыслом перевода слова Сабантуй, на мой взгляд, не ограничивается лишь двумя словами. Сабантуй — это праздник успешнего завершения весенне-полевых работ и будущего урожая, а также - праздник плодородия и благополучия!

Как было сказано выше, татары и некоторые другие тюркские народы связывают этот праздник с успешным завершением весенне-полевых работ, зачастую приходящимся на конец весны и начало лета. Однако по информации ректора Казанского государственного института культуры мира (ЮНЕСКО) Энгеля Тагирова, у древних тюрко-татарских кочевых племен Сабантуй, которому, по его мнению, три тысячи лет, поначалу был праздником наступления весны и оживления природы.

Это торжество отмечали в первые весенние дни выезда на пастбища, когда начиналась дойка кобыл и приготовление кумыса. По мнению многих специалистов, раньше этот праздник назывался Сабатуй, от слова саба. Саба - емкость из козьей или бараньей шкуры, незаменимая при перемещении на лошадях, для хранения кумыса и прочих напитков. Например, некоторые из сибирских татар по сей день называют Сабантуй — Саба-туй.

Прототипом Сабантуя специалисты считают древнее весеннее степное мероприятие под названием Джиен. На нем вожди и старейшины племен обсуждали различные политические и хозяйственные вопросы, например, раздел пастбищ для выпаса скота, а затем устраивали большие массовые угощения, увеселительные игры и, самое главное, спортивные состязания.

На огромном древнем евразийском степном пространстве спортивные игры были как локальными, так и всестепными. На них выявлялись лучшие борцы, лучники, наездники и скакуны всей Великой Степи от Тихого океана (Китай), Средней Азии до Черного, Азовского, Каспийского морей и Карпатских гор. В период проведения игр было одно незыблемое правило: на месяц прекращались любого рода конфликты, в том числе, военные.

Энгель Тагиров считает, что Сабантуй, в свою очередь, был прототипом греческих Олимпийских игр и не исключает того, что общестепные спортивные состязания были привнесены в греческую культуру через киммерийцев (восточноевропейские кочевые племена) и другие докиммерийские кочевые племена .

О древних спортивных состязаниях степных народов - немало свидетельств. Например, российские археологи находят различные сосуды, бляхи и др. предметы с изображениями борющихся на поясах мужчин. Упоминания об этом есть и в древних китайских источниках. А на Алтае имеются наскальные рисунки, так называемые петроглифы, которые, кроме изображений различных животных и охоты на них, представляют сцены конных скачек и борющихся на поясах людей.

О том, что Сабантуй изначально был очень древним спортивным праздником среди кочевых и полукочевых племен говорят и современные национальные татарские спортивные игры. Среди них так называемый куреш - национальная борьба на поясах. Этот вид спорта, не включающий борьбу ногами, приобрел всемирную известность: проводятся континентальные и мировые чемпионаты. Ведется работа по включению борьбы на поясах в программу Олимпийских игр. Специалисты считают, что у кочевых народов это состязание поначалу появилось как схватка всадников, когда каждая из сторон пыталась стащить соперника с седла, схватив его за пояс руками.
    Издревле культура и хозяйство татар было связано с лошадьми. Зачастую татарские дети еще не умели хорошо ходить, но уже хорошо держались в седле, поэтому татары, как правило, были отменными наездниками. В былые времена лошади были «фирменным знаком» татарского народа, который был очень силен в коннице и тактике ведения военных действий. По информации директора Института истории Татарстана Р. Хакимова, вся конная специализация со всеми ее атрибутами в свое время была заимствована у татар другими народами как на территории нынешней Европы, так и в Китае. Поэтому конный строй у других народов назывался «татарским».

Конные соревнования на татарском празднике Сабантуй являются своего рода «гвоздем программы». Однако современные Сабантуи разнообразием конных состязаний, к сожалению, не отличаются. А вот на древних степных Сабантуях они были весьма разнообразны. Например, в них обязательно входила так называемая спортивная джигитовка, которая состояла из выполнения на скаку разнообразных сложных спортивных приемов.

Как правило, Сабантуй сопровождается выступлением творческих музыкальных коллективов, национальными танцами, демонстрацией быта и уклада жизни татар, творчества народных умельцев, приготовлением национальных блюд. Нередко в празднике участвуют и видные российские политики.

Нашествие это было
    Интересно конечно у вас там,но нашествие кого(чего)?
    Последний раз редактировалось shumaher116; 08.11.2020 в 14:47.

26. я девочка,мне можно! Заслуженный флудер Ленка. Астранафт Аватар для Ленка.
    Спасибо
    786 / 135
     К740НР 190
    Ленка.
    Сабантуй — самый известный национальный праздник татар, который не имеет точной даты празднования, но, как правило, проводится в промежутке между последними числами мая и конца июня. Что такое Сабантуй и какое значение он имеет для татар? Это — воистину всенародное увеселительное и одновременно спортивное мероприятие, в котором принимают участие не только профессиональные спортсмены, но и любые желающие, зачастую из числа многочисленных зрителей. Последнее обстоятельство создает забавные и веселые ситуации среди соревнующихся, атмосферу всеобщего участия, единения и, видимо, поэтому праздник Сабантуй является столь любимым среди татар, как, впрочем, и среди представителей других национальностей, участвующих в этом торжестве.
    Этот праздник, возведенный в ранг государственного в Татарстане и близлежащем к нему Башкортостане, поначалу проходит в деревнях, других малых регионах, а затем завершается большим торжеством в столицах этих двух республик — в Казани и Уфе. Однако Сабантуй отмечается и на других территориях России и даже за рубежом, где имеются татарские диаспоры.

Слово сабан в переводе с татарского имеет несколько значений: плуг, яровые культуры, весенне-полевые работы. В былые времена землю вспахивали весной, вспашка была самая тяжелая и трудоёмкая часть весенне-полевой компании и поэтому все посевные работы у татар назывались сабан. Поскольку слово сабан на татарском языке означает – плуг, а слово туй – праздник, многие переводят это слово, например, на русский язык слишком упрощённо, а именно, - праздник плуга.

Фактически же этот праздник получил своё название у татар от третьего значения этого слова, означающего весенне-полевые работы. Более точное наполнение смыслом перевода слова Сабантуй, на мой взгляд, не ограничивается лишь двумя словами. Сабантуй — это праздник успешнего завершения весенне-полевых работ и будущего урожая, а также - праздник плодородия и благополучия!

Как было сказано выше, татары и некоторые другие тюркские народы связывают этот праздник с успешным завершением весенне-полевых работ, зачастую приходящимся на конец весны и начало лета. Однако по информации ректора Казанского государственного института культуры мира (ЮНЕСКО) Энгеля Тагирова, у древних тюрко-татарских кочевых племен Сабантуй, которому, по его мнению, три тысячи лет, поначалу был праздником наступления весны и оживления природы.

Это торжество отмечали в первые весенние дни выезда на пастбища, когда начиналась дойка кобыл и приготовление кумыса. По мнению многих специалистов, раньше этот праздник назывался Сабатуй, от слова саба. Саба - емкость из козьей или бараньей шкуры, незаменимая при перемещении на лошадях, для хранения кумыса и прочих напитков. Например, некоторые из сибирских татар по сей день называют Сабантуй — Саба-туй.

Прототипом Сабантуя специалисты считают древнее весеннее степное мероприятие под названием Джиен. На нем вожди и старейшины племен обсуждали различные политические и хозяйственные вопросы, например, раздел пастбищ для выпаса скота, а затем устраивали большие массовые угощения, увеселительные игры и, самое главное, спортивные состязания.

На огромном древнем евразийском степном пространстве спортивные игры были как локальными, так и всестепными. На них выявлялись лучшие борцы, лучники, наездники и скакуны всей Великой Степи от Тихого океана (Китай), Средней Азии до Черного, Азовского, Каспийского морей и Карпатских гор. В период проведения игр было одно незыблемое правило: на месяц прекращались любого рода конфликты, в том числе, военные.

Энгель Тагиров считает, что Сабантуй, в свою очередь, был прототипом греческих Олимпийских игр и не исключает того, что общестепные спортивные состязания были привнесены в греческую культуру через киммерийцев (восточноевропейские кочевые племена) и другие докиммерийские кочевые племена .

О древних спортивных состязаниях степных народов - немало свидетельств. Например, российские археологи находят различные сосуды, бляхи и др. предметы с изображениями борющихся на поясах мужчин. Упоминания об этом есть и в древних китайских источниках. А на Алтае имеются наскальные рисунки, так называемые петроглифы, которые, кроме изображений различных животных и охоты на них, представляют сцены конных скачек и борющихся на поясах людей.

О том, что Сабантуй изначально был очень древним спортивным праздником среди кочевых и полукочевых племен говорят и современные национальные татарские спортивные игры. Среди них так называемый куреш - национальная борьба на поясах. Этот вид спорта, не включающий борьбу ногами, приобрел всемирную известность: проводятся континентальные и мировые чемпионаты. Ведется работа по включению борьбы на поясах в программу Олимпийских игр. Специалисты считают, что у кочевых народов это состязание поначалу появилось как схватка всадников, когда каждая из сторон пыталась стащить соперника с седла, схватив его за пояс руками.
    Издревле культура и хозяйство татар было связано с лошадьми. Зачастую татарские дети еще не умели хорошо ходить, но уже хорошо держались в седле, поэтому татары, как правило, были отменными наездниками. В былые времена лошади были «фирменным знаком» татарского народа, который был очень силен в коннице и тактике ведения военных действий. По информации директора Института истории Татарстана Р. Хакимова, вся конная специализация со всеми ее атрибутами в свое время была заимствована у татар другими народами как на территории нынешней Европы, так и в Китае. Поэтому конный строй у других народов назывался «татарским».

Конные соревнования на татарском празднике Сабантуй являются своего рода «гвоздем программы». Однако современные Сабантуи разнообразием конных состязаний, к сожалению, не отличаются. А вот на древних степных Сабантуях они были весьма разнообразны. Например, в них обязательно входила так называемая спортивная джигитовка, которая состояла из выполнения на скаку разнообразных сложных спортивных приемов.

Как правило, Сабантуй сопровождается выступлением творческих музыкальных коллективов, национальными танцами, демонстрацией быта и уклада жизни татар, творчества народных умельцев, приготовлением национальных блюд. Нередко в празднике участвуют и видные российские политики.
    Ясно. Понятно.

27. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Ясно. Понятно.
    Типо все прочитала))

28. я девочка,мне можно! Заслуженный флудер Ленка. Астранафт Аватар для Ленка.
    Спасибо
    786 / 135
     К740НР 190
    Типо все прочитала))
    Обижаешь

29. Блондинка Опытный Астравод Ольга Кухарева Астранафт Аватар для Ольга Кухарева
    Спасибо
    14 / 1
    А подьемника нет что ли,какая яма еще,сейчас уже только подьемники остались)
    У нас эстакада))

30. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Обижаешь
    Ну наверное я был прав))
    У нас эстакада))
    Ну яму кто как обзывает))

Страница 3461 из 3522 ПерваяПервая ... 2461 2961 3361 3411 3451 3459 3460 3461 3462 3463 3471 3511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)