Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
Спасибо
1,918 / 2,132
х161ан 116
Сообщение от Ксана
Ааааа точно!!! Спасибо!
На здоровье!
Сообщение от Ксана
А с чем ты чай пьешь?
С талкыш калавэ! Сначала готовится альба. Топится сливочное масло, всыпается мука и жарится, непрерывно помешивая. Когда масса станет жиже и на ней ровным слоем выступит масло, ее снимают с огня и дают постоять. Потом готовят медовую смесь. Кипятят мёд, смешанный с водой и сахарным песком, и варят, периодически помешивая. Затем медовую массу выливают в охлажденную сковороду, смазанную маслом, и ставят в холодную воду, при этом массу постоянно поддевают ножом, не давая ей затвердеть.
А затем самое, на мой взгляд, сложное. Остывшую и загустевшую медовую массу берут в руки, растягивают, складывают вдвое, соединив концы, затем вновь растягивают и повторяют всю операцию до образования белой блестящей теплой тянущейся массы. Затем слепить её концы, сложить кольцом поверх мучной массы – альбы, переложенной и разровненной на разделочной доске. Медовую массу растягивают с обеих сторон вдвоем. Когда кольцо растянется, быстро сложить его вдвое и снова растянуть. Альба должна впитаться в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волоконцами. Эти ломкие волоконца рассыпают на разделочной доске, прессуя пальцами, наполняют ими форму. А уже потом сформированное изделие выносят на холод.
Каково, а? Да я ни за что в жизни не смогу приготовить этот десерт в домашних условиях и самостоятельно. Чистой воды безумие.
Смотри не переборьщи со словами)))а то забалуешь совсем)))
ууууу ...мы так не договаривались .....я то на тя надеюсь помосчь еси чо организуешь с переводом а ты типа замануху тютю .... я так чую за остальной перевод буш магаром брать