Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
Спасибо
1,918 / 2,132
х161ан 116
Сообщение от ВАСЯРА
я хочу им стать
Вот немного тебе описание перед началом зачатия)))) Нужно хорошо защитить себя от укусов.Надеть комбинезон в магазине пчеловодство продается на руки перчатки матерчатые прорезиненные на любом рынке продаются.Нужно сейчас почистить улей.Для этого берется ящик и переставляешь из улья рамки в ящик с той стороны где их меньше пчел.рамок 6 убрать.Почистить дно поскоблить стенки .Если есть расплод на этих рамках то тоже нужно вынуть и поставить в ящик.На несколько минут расплод можно вынимать ничего не будет чистить нужно в теплую погоду где-то около+20t.Затем по одной рамке можно передвигать к стенке крайней ставят с медом затем с расплодом передвину несколько рамок нужно холстиком закрыть передвинутые рамки чтобы пчелы не лезли вверх.Обжигать не нужно прополис сгорит им пчелы обрабатывают стенки.Если в улье есть матка то обязательно будет расплод.Если расплода нет то нужно искать причину либо мало пчел в улье то пужно добавить пчел.Если нет матки то нужно пустить в улей матку.Если матка откладывает только трутневые яйца то нужно матку заменить на плодную. И так, Вы решили заниматься пчеловодством.
Для начала изучите разделы история пчеловодства, биологию пчелиной семьи, размножение пчел, затем жилище пчел и постройки пчел- это научные разделы взяты мной из одной очень хорошей книги по пчеловодству которой я пользуюсь и по сей день. Первое на что нужно обратить внимание, это выбору породы пчелы с которой Вы намерены дружить и работать. С породами пчел вы можете ознакомиться на странице типы и виды медоносной пчелы. Далее, нужно определиться какая будет пасека, стационарная или перевозная. Хорошо если пасека будет стационарной и не нужно будет её перевозить, тогда облегчение очень большое. Не надо их перевозить с места посева одного медоноса к другому. Конечно, можно придумать как перевозить улики на платформе если есть свой транспорт. Об этом я сейчас задумываюсь, так как у меня пасека перевозная и переезжать приходится за лето два - три раза.
Сообщение от ВАСЯРА
нет просто они самые добрые)
Ну это смотря когда)))
Сообщение от ВАСЯРА
выйди на свой глянь
Не порти мне настроение!
Сообщение от veld
караул!!! не настраиваЦЦо или я чето не то жимкаю)))
Михон,после стакана должно прокатить)))
Сообщение от Ксана
Есть такое))
Сообщение от Luger
Когда на пенсию засобираюсь - научишь
Я уже начал! Kassy
Братаннннннннннннннннннннннн,приувэТТТТТТТТТТТ
Какая прелесть:
Если не повезет,то может и так обернуться: