Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Заменили рейку, перестала включаться 1-я передача. Помогите.

1. Новичок Новичок tiptop на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Заменили рейку, перестала включаться 1-я передача. Помогите.

На днях решил заменить рулевую рейку на новую, так как старая (восстановленная) опять потекла. Долго ковырялся в интернете, подбирая разные сервисы, профессионально специализирующиеся на рулевых рейках. В итоге выбор пал на один из таких. Отогнал, договорились о цене, оставил машину и уехал. Через два дня звонят, говорят - все готово, можно приезжать забирать. Приехал. И правда готово. Рейка новая, так сказать, что в масле. Только вот сел я за руль, и включая первую передачу, обнаружил, что нет её. в КПП при включении на первую она сразу включает третью. На вопрос - Почему не включается? Мне со спокойным лицом отвечают - не знаем, что там у вас с коробкой, мы туда не лезли вообще, мы только рейкой занимались, а в коробках даже не понимаем. Возможно это было уже до нас. В итоге долгая беседа на тему того, что до приезда к ним у меня все было с коробкой хорошо, ни к чему не привела. сотрудники сервиса намертво стояли на своей "правде" что к коробке даже не прикасались. Я уехал. Поехал на развал. Пока делали развал, сказали, что скорее всего когда ставили рейку, могли что-то погнуть, после чего 1-я перестала включаться. Главное понять, что именно. Люди помогите, может кто сталкивался с такими проблемами? Все скорости нормально включаются только первая пропала, сразу рычаг включается третью

Opel Astra G Coupe (Bertone) 2000 г. 1.8, 116.
    мудр не тот кто знает много, а тот кто знает нужное...

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от tiptop Посмотреть сообщение
    На днях решил заменить рулевую рейку на новую, так как старая (восстановленная) опять потекла. Долго ковырялся в интернете, подбирая разные сервисы, профессионально специализирующиеся на рулевых рейках. В итоге выбор пал на один из таких. Отогнал, договорились о цене, оставил машину и уехал. Через два дня звонят, говорят - все готово, можно приезжать забирать. Приехал. И правда готово. Рейка новая, так сказать, что в масле. Только вот сел я за руль, и включая первую передачу, обнаружил, что нет её. в КПП при включении на первую она сразу включает третью. На вопрос - Почему не включается? Мне со спокойным лицом отвечают - не знаем, что там у вас с коробкой, мы туда не лезли вообще, мы только рейкой занимались, а в коробках даже не понимаем. Возможно это было уже до нас. В итоге долгая беседа на тему того, что до приезда к ним у меня все было с коробкой хорошо, ни к чему не привела. сотрудники сервиса намертво стояли на своей "правде" что к коробке даже не прикасались. Я уехал. Поехал на развал. Пока делали развал, сказали, что скорее всего когда ставили рейку, могли что-то погнуть, после чего 1-я перестала включаться. Главное понять, что именно. Люди помогите, может кто сталкивался с такими проблемами? Все скорости нормально включаются только первая пропала, сразу рычаг включается третью

Opel Astra G Coupe (Bertone) 2000 г. 1.8, 116.
    Или погнуть, или отцепляли кулису КПП и назад воткнули криво.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Новичок Новичок tiptop на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Или погнуть, или отцепляли кулису КПП и назад воткнули криво.
    Завтра съезжу в другой автосервис, посмотрим, что скажут. Обязательно отпишусь
    мудр не тот кто знает много, а тот кто знает нужное...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    ...отцепляли кулису КПП и назад воткнули криво.
    +1
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

5. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    При демонтаже рейки(точнее, подрамника с рейкой) необходимо рассоединить сайлентблок кулисы КПП. Он крепится к кронштейну, который прикручен к подрамнику. Если не снять стопор сайлента, то при опускании подрамника он зависает на этом сайлентблоке. Получается неразъеденённое соединение кулиса-сайлентблок-кронштейн-подрамник. Из всего этого кронштейн - самая хлипкая деталь и погнуть его - как два пальца об асфальт.
    Ребятки на сервисе, скорее всего, не были в курсе этого ньюанса и дошли до понимания вопроса опытным путём, который проходил как раз через процесс деформации одельных элементов крепления....
    Страшного ничего, лечится выгибанием кронштейна обратно с проверкой чёткости включения передач. Доступ, конечно, не очень, но при желании залезть можно...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)