На днях решил заменить рулевую рейку на новую, так как старая (восстановленная) опять потекла. Долго ковырялся в интернете, подбирая разные сервисы, профессионально специализирующиеся на рулевых рейках. В итоге выбор пал на один из таких. Отогнал, договорились о цене, оставил машину и уехал. Через два дня звонят, говорят - все готово, можно приезжать забирать. Приехал. И правда готово. Рейка новая, так сказать, что в масле. Только вот сел я за руль, и включая первую передачу, обнаружил, что нет её. в КПП при включении на первую она сразу включает третью. На вопрос - Почему не включается? Мне со спокойным лицом отвечают - не знаем, что там у вас с коробкой, мы туда не лезли вообще, мы только рейкой занимались, а в коробках даже не понимаем. Возможно это было уже до нас. В итоге долгая беседа на тему того, что до приезда к ним у меня все было с коробкой хорошо, ни к чему не привела. сотрудники сервиса намертво стояли на своей "правде" что к коробке даже не прикасались. Я уехал. Поехал на развал. Пока делали развал, сказали, что скорее всего когда ставили рейку, могли что-то погнуть, после чего 1-я перестала включаться. Главное понять, что именно. Люди помогите, может кто сталкивался с такими проблемами? Все скорости нормально включаются только первая пропала, сразу рычаг включается третью
Opel Astra G Coupe (Bertone) 2000 г. 1.8, 116.