Ну тогда самому туда залезть и поправить. В инструкции всё подробно расписано.
Про какую инструкцию говоришь? Про мануал?
По поводу гарантия-не гарантия, соглашусь, что 100 пудова ОД лаве возьмет, даже если и действительно проблема с контактами будет... Я помню когда у меня на ашке в туманке лампа сгорела ОД однозначно сказал, что за замену платить придется!
Перестало сбрасываться сообщение в бортовом компьютере о малом количестве топлива (раньше такого не было). Оно пропадает только после заправки. Также все остальные сообщение стали выдаваться без звука.
На днях заметил, что днем горит ближний в режиме авто. )))
Записался к ОД в сервис. Из разговора понял, что с таким светом они в курсе, а вот про сообщение о топливе слышат впервые.
Перестало сбрасываться сообщение в бортовом компьютере о малом количестве топлива (раньше такого не было). Оно пропадает только после заправки. Также все остальные сообщение стали выдаваться без звука.
Записался к ОД в сервис. Из разговора понял, что с таким светом они в курсе, а вот про сообщение о топливе слышат впервые.
В том то и дело, что не мало. Оно как только появляется, так и остается на экране. И у всех сообщений пропало звуковое оповещение. Был момент когда все звуковое оповещение вернулось и сообщение начало сбрасываться, но после того как заглушил- завел косяк снова появился. Не критично конечно, но неисправность имеет место быть.
3200 км. пока из перечисленного ничего не обнаружил,кроме как со светом,иногда весь день горит при ясной погоде,а бывает всё работает отлично!!!непонятно
Сегодня как раз стрелка указателя уровня топлива только вошла в красную зону, появилось в бк сообщение о низком уровне топлива и оно не сбрасывается. При этом бк никак не реагирует на какие либо нажатия кнопок подрулевого переключатетеля.
Сегодня как раз стрелка указателя уровня топлива только вошла в красную зону, появилось в бк сообщение о низком уровне топлива и оно не сбрасывается. При этом бк никак не реагирует на какие либо нажатия кнопок подрулевого переключатетеля.
Ну значит действительно косяк. Просто я как-то довел до совсем низкого уровня, и сообщение перестало сбрасываться. А обычно сбрасывается SET-ом. И на мой взгляд, неудобно, что нельзя сбросить. Ну ведь не перегрев двигателя, не отказ тормозов. Ехать я могу спокойно, нет смысла заставлять меня смотреть на это сообщение.
Всем привет! Перечитал 8 страниц темы, не нашел ответа (а может так внимательно читал... ) У жены тоже J-ка. Может кто сталкивался с такой проблемой: периодически гаснут "бумеранги" (габаритные огни) на багажнике, стукнешь по плафону загораются... ОД говорит, что нужно менять лампочки, типа в них косяк...
Всем привет!
Был у ОД с этими габаритами... Как назло в сервисе все работало отменно!!! Стоило уехать от ОД потухли оба габарита ... Перед сервисом пообщался с сервисменами, вердикт таков: это не гарантийный случай, оплата будет производиться как за работу, так и за новые лампы...
Сообщение от mc1aren
ванильк... там в последующих постах обсуждение... короче нада искать плохой контакт...
Решил сам устранить проблему, т.к. в принципе понял в чем косяк... По результатам отпишусь...
P.S. дополнительно в этот раз попросили сделать диагностику БК, т.к. постоянно выскакивало сообщение, что типа пора пройти сервисное обслуживание... Диагностика показала, что "загнулся" термостат... замена по гарантии...
у меян часто не гаснет приборная панель. подсветка вся в салоне вырубается. а вот все клавиши, кнопочки горят...приходится так оставлять машину на ночь. косяк стандартный или только у меня? как с этим бороться?
у меян часто не гаснет приборная панель. подсветка вся в салоне вырубается. а вот все клавиши, кнопочки горят...приходится так оставлять машину на ночь. косяк стандартный или только у меня? как с этим бороться?
sgrec
у многих есть проблема сообщение " Сервис помощи при торможении" и горит Brake на тахометре, перед каждым запуском противно так пиликает
проблема не решена, причина в кривой прошивке, ждём новую прошивку
некоторые дилеры пытались менять датчики не к чему это не приводит, ошибка вновь вылазиет
95 % случаев проблема возникает при сочетании: Enjoy + MT + обычный ручник механический.
У меня Астра ST пробег 2500 была такая ошибка, приехал в салон, сделали какую то адаптацию, пока все нонрмально
Это нормальная работа БК. В мануале есть пункт, что при низком уровне топлива БК ничего, кроме надписи "Низкий уровень..." не выдает. Лечится только заправкой.
По свету. Если раньше ДХО работали, то не парься. Сейчас темновато и пасмурно и горит ближний. Поход к ОД по этим вопросам ничего не даст, кроме потерянного времени и лишнего лазания по "мозгам".
В том то и дело, что не мало. Оно как только появляется, так и остается на экране. И у всех сообщений пропало звуковое оповещение. Был момент когда все звуковое оповещение вернулось и сообщение начало сбрасываться, но после того как заглушил- завел косяк снова появился. Не критично конечно, но неисправность имеет место быть.
Всё правильно, так и должно быть. Первый раз сообщение появляется и сбрасывается. Но это если дороги свободные или трасса, а в городе с пробками следующее неубираемое сообщение появится уже через несколько км.
Это сообщение появляется не по уровню топлива, а по среднему расходу за последние километры , тоесть чем он больше, тем раньше появится сообщение, независимо от красной зоны. Летом расход упадёт и сообщение будет появляться позже.
(вернее даже так: ...не по уровню топлива, а по оставшемуся пробегу на оставшемся топливе, а он меньше, чем меньше средняя скорость..)
А вот пиликает при втором сообщении только в случае если в баке менее 5 литров, а так как в баке литров ещё много, то вот и не пиликает (у меня сейчас тоже так (сред скорость 14 км/ч)) Опять же, летом движение будет получше, и будет пиликать
Так что никакой неисправности нет, если непонятно объяснил, переспросите...
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Съездил только что в сервис по некорректной работе датчика света и регулировке форсунок. Попутно спросил про сбрасывание сообщений о недостатке топлива.
Вообщем ОД произвел диагностику и действительно выявилась некорректная работа датчика света. Неисправность вроде как исправили путем прошивки мозгов и когда ОД отдал машину все корректно работало. Однако сейчас когда вернулся домой (время около 16:00) опять горит ближний вместо ДХО. Возможно света ему не хватает, т.к. солнце садится.
Форсунки регулировать сказали нечем, т.к. у них как я понял всего один ключ на всю сеть автосалонов ОД и его сегодня у них нет. До этого они регулировали форсунки обычным способом после которого приходилось их менять на новые, т.к. они ломались. Сказал как же так, ведь ключ стоит всего 300руб и его можно купить в инете. Сервисмен просил поделиться адресом сайта, чтобы сказать руководству где можно его купить.))))))
Так что проще самому этот ключик купить и отрегулировать.
Про сбрасывание сообщения ОД просто показывает, что в выставочном авто все работает также и по другому не может никак.
Поэтому огромная благодарность Stevee за подробное объяснение. Очень жаль, что работники ОД не могут также нормально все объяснить.
Несмотря на все эти неприятные моменты гонкой я доволен!!!!!!!!!!!
Приветик всем я новенький меня зовут Евгений я с Наро-Фоминска у меня Астра J 1.6 из всех проблем что я почитал у меня уже 2 косяка было
1) загорелся брэйк меняли все датчики тормозов + датчик ручника ))
2) Подходит время техобслуживания" и крутит вентилятором радиатора - накрылся термостат (поменяли)
3) щас какой-то стук спереди с права именно когда едеш по неровной дороге не пойму от куда идет стук.
Приветствую одноклубники! У меня такая ситуация. Частенько появляется надпись " Низкий уровень охлаждающей жидкости Долейте". Жидкость вроде в норме. Конечно уровень в бачке изменяется из за нагревания или охлаждения жидкости. Первый раз вылечил откручиванием крышки бачка. В нем было давление. После откручивания уровень немного поднялся и надпись на БК исчезла. Может мне необходимо просто подлить жидкости? Или это всё таки дачтик уровня глючит? Кто что посоветует? И на всякий случай подскажите какую охлаждающую жидкость необходимо заливать у нас? Она у меня розового цвета.
Приветствую одноклубники! У меня такая ситуация. Частенько появляется надпись " Низкий уровень охлаждающей жидкости Долейте". Жидкость вроде в норме. Конечно уровень в бачке изменяется из за нагревания или охлаждения жидкости. Первый раз вылечил откручиванием крышки бачка. В нем было давление. После откручивания уровень немного поднялся и надпись на БК исчезла. Может мне необходимо просто подлить жидкости? Или это всё таки дачтик уровня глючит? Кто что посоветует? И на всякий случай подскажите какую охлаждающую жидкость необходимо заливать у нас? Она у меня розового цвета.
Блин читайте форум, все есть. Это расширительный бачек с датчиком на замену по гарантии. Обращайтесь к дилеру меняют без проблем.