а я доехала до сервиса, чтобы выяснить причину бряцания в области передних колес. не нашли НИЧЕГО! даже странно. однажды правое зеркало не захотело сложиться, пришлось ручками помочь. но это мелочи, я считаю. достало запотевание всего и вся в дождь. обработала спреем, вроде лучше, но не идеально. кстати, заказала краску больше месяца назад. вчера сказали, что раньше нового года не ждать....
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
Я не знаю носит ли это массовый характер, но у моей Астры часы идут назад. Приходится постоянно перенастраивать время
У меня то же самое. Сажусь, завел, время, например 18-02, через пару минут гляжу на часы - время 17-58. А в эти выходные на 2 часа назад скакнули. После следующего старта обратно перестроились +/- 5 минут к точному.
Сегодня после непродолжительной езды, снова сел за руль, вставил ключ, смотрю температура охлаждающей жидкости зашкаливает за 90 градусов, в районе 95-100. Завожу, секунды через две, всё вернулось в норму (ровно 90). Что это было?
Последний раз редактировалось nohi; 28.11.2011 в 23:52.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Народ, а как у кого брызгает задняя форсунка омывания стекла ? а то у меня какая то струйка еле бегущая, передние распыляют хорошо на все стекло, кажется что забитая, но вроде визуально все чисто, может она как то регулируется?
нормально "писает", уже обсуждали. это норма. дольше нажимать = длиннее ручей так сделали, наверное, чтобы не мыть весь зад. а то лобовое моешь и боковые заодно
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
Доброй ночи!))
уже наверно неделю читаю всякие форумы про новую астру и как то с каждым днем желание со 100% купить ее уменьшается.Хотя свой авто уже выставил на продажу.
сегодня дошла очередь до drive2 .Что меня больше всего удивило,так полное превосходство плохих отзывов и историй про астру j...Для сравнения решил изучить отзывы про машины,которые мне рекомендуют взять друзья(по личному опыту владения).это тойота королла,у которой основная поломка-это рулевая рейка,кот у всех диллеров есть в наличии,стали ставить у них автоматы,пускай и не такие современные как на астре... Советуют киа церато,там вообще каких либо глобальных неисправностей не нашел.Единственное,это друг после дтп сказал что на бмв даже пластик на бампере крепче чем железо у церато.
неужели у астры все так плохо или это сырость модели,но она не первый месяц выпускается...
или это связано с тем,что у кого все хорошо не станет этим хвастаться??
у меня у самого астра Н,у невесты корса и мы не хотим менять марку,но такие отзывы наводят на разные мысли.
заранее спасибо за ответы)
Ps до этого астру купил за один день-просто понравилась очень и никаких форумов не читал.
Nissan Maxima QX A32
Opel Astra H GTC теперь у нового хозяина с рамками и наклейкой,номер у...уу
теперь OPEL ASTRA J white 1.6 АТ 180л.с+cosmo+AFL
Романн В списке 14 косяков. Я попал на 3. Все 3 по гарантии. До этого была Корса Д (почему и перенсел на Астру, тоже все понравилось) на ней косяков не припомню. Астра очень нравится. Машина приносит одни положительные эмоции не смотря на мелкие косяки и поскрипывания.=
Если ты настроен скептически, то не бери Астру. Бери КИА. Я про ее косяки ничего не знаю.
Блин, соврал... У Корсы 2 раза менял заднее стекло. Раз в год летел обогрев. По гарантии. И еще с кожаного руля облезла кожа акурат после гарантии. И лампы ближнего света дохли каждый год ... ы-ы...
Романн
Я полагаю, что все эти косяки- следствие двухразового производства автомобиля- в Англии знают что машина пойдёт на досборку в РФ и думают что там и доделают и все косяки уберут, а в Автоторе ещё не научились или не умеют и не хотят(как платят-так и работаю- российская философия) производить качественный европейский продукт. А мы за свои бабки и нервы устраняем или не устраняем все эти косяки халтурщиков. Такая же картина после сборки в Калуге, Питере, Елабуге и т.д. Вывод: хочешь получить качественный продукт -ищи вариант автомобиля без всяких досборок. Например Кашкай+2. Машина конечно дороже, но судя по малочисленной гарантийке (приятель работает в ДЦ) автомобиль очень достойный.
Последний раз редактировалось Виктор Васильевич; 04.12.2011 в 22:17.
Всем привет! Пробег 3200 с начала октября. Из перечисленного стук сзади, началось практически сразу и проявляется на мелких неровностях. Подскажите это колодки или суппорта?
И ещё, посоветуйте, как лучше обратиться к ОД сейчас или дождаться ТО1, вроде сильно не напрягает, но чтобы чего не усугубилось?
я покупала машину до того, как нашла астарклуб. просто очень понравилась машина. потом уже начиталась, испугалась и немного расстроилась. а потом подумала, что мне машина моя нравится и пока что, тьфу, тьфу, тьфу, претензий нет. коробка даже почти не достает пару раз даже укатила лихо от джипов на светофоре. они обиделись, судя по дальнейшей реакции
Последний раз редактировалось Catrin; 05.12.2011 в 23:26.
Всем привет! Пробег 3200 с начала октября. Из перечисленного стук сзади, началось практически сразу и проявляется на мелких неровностях. Подскажите это колодки или суппорта?
+1! Машина куплена 1 ноября. Пробег 2200. Кроме указанного ничего не беспокоит!
День добрый. Новичок в Вашем клубе. Принимайте. Опыт владения машиной с 28 ноября 2011 года, пробег 550 км. Нашел Ваш (наш) клуб и первым делом начал читать про косяки Опеля Астра. Астру выбирал специально, так как давно мечтал. Опыт владения Опель Кадет, 1987 г.в. (1996 году), Опель Астра 1992 г.в. (1998 году), было в промежутках много машин других брендов (Ауди, БМВ и Фольксвагены), а с 2002 года тупо сидел на праворульных японцах. По первым машинам Кадету и Астре нареканий не было (наверное после Российского автопрома). Я вот что думаю, просто почитаешь про косяки и начинаешь искать у себя, а как говориться "Кто ищет, тот всегда найдет"! И точно начало что то постукивать в районе управления климат контролем. Потом тупо забил, перестал слушать и о ЧУДО стук исчез! Даже не знаю что было. Но писать про косяки нужно. Даже владея японским автопромом и сидя на их форумах почерпнул много нового, а кто предупрежден, тот вооружен!
Всем привет! Я тоже новичок в клубе. Мне моя машинка приходит 20-25 декабря . Ранее владел авто Шевролет лачетти решил пересесть на Астру очень понравилась. Немного почитав тему уже призадумываюсь правильно ли сделал выбор.... Но сама машинка очень нравится придет посмотрим какие косяки повылазят))) Недавно встретил паренька у него тоже Астра , так там еще вот что было бампер передний стоял не на своем месте как то сдвинут вправо, водительская дверь немного опущена по отношению к задней - очень заметно. Говорит что USB перестал работать на второй день.
с одной стороны, у кого чего болит, тот про то и говорит. а с другой - все прально. надо обсуждать. все про стуки и шумы. стала прислушиваться, казаться стало везде. плюнула и все нормально. забавно поездить в непогоду в открытым окном. вообще все шумы сразу после проверки в сервисе перестала обращать внимание на шумы в районе колес. теперь они не только в передних, но и в задних. но сами пропадают. почти уверена, что грязь отпадает. где уже зима с морозами и сухой погодой?
Всем привет! Перечитал 8 страниц темы, не нашел ответа (а может так внимательно читал... ) У жены тоже J-ка. Может кто сталкивался с такой проблемой: периодически гаснут "бумеранги" (габаритные огни) на багажнике, стукнешь по плафону загораются... ОД говорит, что нужно менять лампочки, типа в них косяк...