Если честно я немного разочарован в Опеле! была у меня Омега 2,5 в 2008 году купил и продал в том же году, было все норм, но что то душа не лежала, запчасти требует, то подвеска полетит, то еще что-нибудь, да и заводиться плохо стала. С тех пор прошло много времени и было много авто, подвел только фиат, остальные были японцы - Тойота 2шт, мицубиси, проблем незнал. Купил в марте Астру J седан Космо 1,6АТ 13г.в. пробег 9 т.км а уже загорелся датчик "Долейте охлаждающую жидкость", антифриз уходит, записался сегодня на 1.07 (свободных дней нет), начала трещать панель, радио пропадает, неожидал(( смотрел при покупке этом Джетту (не взял из-за Робота), Церато (не было в наличии), и Короллу - комплектация средняя за ту же цену, что и опель, но понравился вариатор и комфорт. Посмотрим что дальше
Сообщение от UTES
Собираюсь покупать Астру... После всего прочитанного... как то страшновато... Просветите, какие косяки уже устранили и устранили ли вообще... Спасибо!
Бери тест-драйвы обязательно, и подумай насчет опеля еще раз)
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку!
/facepalm
А что мешало просто взять и долить 200гр и ездить дальше?
А толку то, дольешь и дальше уходить будет, постоянно доливать? Антифриз уходит, я слежу, но вот под капотом не видно где. Просто машине 3 месяца, а уже болезни выскакивают) неприятно
Про панель, что трещит тоже где-то вычитал, жаловался недовольный опелевод)) Я думаю мож после установки сигнализации)
Неделя есть, попробую долить, время покажет. Спасибо за совет, а по гарантии они не доливают?)))
Доливают, только зачем ехать к дилеру ради такой фигни? Купи литрушку и долей. Можно даже просто воды дистиллированной 200грамм долить, хуже не будет.
У меня тоже на 9к турба попросила долить. Больше не просит.
Доливают, только зачем ехать к дилеру ради такой фигни? Купи литрушку и долей. Можно даже просто воды дистиллированной 200грамм долить, хуже не будет.
У меня тоже на 9к турба попросила долить. Больше не просит.
Просто мне попути, я через них проезжаю))) ее вроде смешивать надо да? кто пишет 50/50 кто 70/30, непонятно
ее вроде смешивать надо да? кто пишет 50/50 кто 70/30, непонятно
Готовый антифриз смешивать не надо. Концентрат - да, смешивается с водой. Пропорции производитель обычно пишет на канистре. Если концентрат 100%, то оптимально смешивать в пропорции 60/40 (концентрат/вода). График в помощьГрафик.jpg
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Готовый антифриз смешивать не надо. Концентрат - да, смешивается с водой. Пропорции производитель обычно пишет на канистре. Если концентрат 100%, то оптимально смешивать в пропорции 60/40 (концентрат/вода). График в помощьВложение 182067
Спасибо за дельный совет и потерянное время)
У коллеги на работе на GTC 1,4Т проблем ушла после долива 200г ОЖ. Вообщем я просто открыл крышку, вышел воздух, соответственно жидкость поднялась (недоливал ОЖ), сегодня утром проблем нет, видимо после покупки нужно открыть на 5-10 сек, стравить воздух) Буду смотреть дальше
25. Помутнение хромированных молдингов вокруг окон - меняют по гарантии
Мне сказали, мол нужно полировать. К чему апеллировать? Как заставить поменять?
Сообщение от Missing78Rus
Сломалось крепление откидного козырька зеркальца в солнцезащитном козырьке у водительского сиденья... Забил болт
Такая же хрень - был послан...
Сообщение от Ultrazvuk
добавьте в список еще свист насоса охлаждающей жидкости) а то частенько встречается проблема, а народ и не знает))
сам с ней столкнулся, починили по гарантии. 1.4т акпп
Что за свист?? У меня какой то звук нето свист нето скрип пока тихий и изредка, но как будто крутится что со скрипом.. Трабл не постоянный, даже хз как предъявить диллеру...
Что за свист?? У меня какой то звук нето свист нето скрип пока тихий и изредка, но как будто крутится что со скрипом.. Трабл не постоянный, даже хз как предъявить диллеру...
Добрый день! У меня появился периодический свист в задней части авто, съездила на диагностику ходовой и выяснилось, что надо менять скобы задних тормозных суппортов, а еще потекли передние аммортизаторы, как думаете, по гарантии заменят?
Пробег 35 тыс. Машина 2011 года.
не хотелось бы Вас расстраивать, но это детали подлежащие "естественному износу", хотя попытка не пытка, если ипг убедиться, что они вышли из строя в результате заводского дефекта, то да, гарнтийный случай
но...:
(, но такое бывает в течение первых месяцев эксплуатации... селяви)
.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Rover_61reg спасибо, я так и думала в принципе, но на сервисе меня убеждали в обратном, засомневалась.
Вообще, конечно, странно, что машина начала сыпаться после 3-х лет не особо усиленной эксплуатации
Июлька
Никто Вам не мешает поехать спросить на месте. Допустим скобы могут попасть под отзывную компанию какую-нибудь.
Я ответил про самый худший вариант, но и он всё-таки не так дорог, в отличие от проблем с той же АКПП или турбированным двигателем (ттт по дереву).
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
вот поэтому, проездив год - отказался от дилерского обслуживания, я ещё не приехал, а только пытался узнать стоимость - меня уже пытались развести на деньги...