Ребят,подскажите,пожалуйста!я приобрел астру в июле 2012,она еще на гарантии.в салоне не увидел трещину лобового стекла в нижнем левом углу.потом когда начал мыть,увидел!но я думал,что мне никто не поменяет и я не смогу доказать,что лобовуха треснута была сразу.вот зарегался сейчас тут,зашел в "список косяков" и обнаружил,что трещина лобового- это гарантийный случай!записываться мне к официалам,заменят ли они?за раннее спасибо!
Ребят,подскажите,пожалуйста!я приобрел астру в июле 2012,она еще на гарантии.в салоне не увидел трещину лобового стекла в нижнем левом углу.потом когда начал мыть,увидел!но я думал,что мне никто не поменяет и я не смогу доказать,что лобовуха треснута была сразу.вот зарегался сейчас тут,зашел в "список косяков" и обнаружил,что трещина лобового- это гарантийный случай!записываться мне к официалам,заменят ли они?за раннее спасибо!
Если нет следа попадания камня и т.п. (даже маленького скола), то должны поменять. Если есть - то увы....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
NAVI600. Продолжает играть с того места, где остановилось (был заглушен двигатель). При условии что флешка не вынималась.
Я даже больше скажу, если флешу и вынимали и даже записывали на неё файлы, не являющиеся музыкальными, то при установке она продолжает играть с того трека (даже с минуты), когда она была остановлена. У меня так.
Был с Astra H 1.8MT 5D Cosmo 2006 г. 4 года 11 месяцев и 2 дня.
За 2 года вот такой вот список косяков, ну вообщем-то то, что я заметил из основного:
1. При повышении температуры (в летний период и режим печки в ноги зимой) скрип уплотнителя рулевой стойки – недавно исправили ОД, пока не знаю насколько качественно.
2. Порвалась магистраль заднего омывателя и все лилось в салон – по гарантии поменяли, но тоже пока не понял насколько качественно.
3. "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." – 1 раз залил антифриз и вроде пока не беспокоило.
4. Оплавление отражателей фар АФЛ
5. Бьет руль при торможении - брак тормозных дисков, да еще и стираются как сливочное масло, ну тут ничего не поделаешь, расходник.
6. "Уплывает" прием радиостанций
7. Вибрация АКПП при выжатом тормозе в режиме D (1.4 Т АТ)
8. Скрипят воздухозаборники, вентиляторы и в области бардачка, после прочистки кондиционера на первом ТО, боюсь, если они будут разбирать, то соберут еще хуже, чем было, но этот скрип как на жигулях, особенно при нагреве торпеды.
9. Требуется регулировка левой форсунки
10. Сверчки у ремней безопасности и датчиков объема
11. Разовый мет удар при заводе движка зимой
12. Стекло не герметично (не до конца) закрывается – левая задняя дверь
13. Сигналка с брелка иногда срабатывает с 5го раза
14. Щелчок реле стеклоочистителя, при переводе рычажка в положение единоразового очищения лобового стекла
15. Масло прет у движка – стало заметно масленое пятно у прокладки двигателя.
16. Отвалилась защитная крыжечка с + клеммы аккумулятора – пластик гумно
17. Дребезжит левая колонка либо летом при использовании климата, либо зимой при солнечном нагреве водительской двери
18. Большой расход
На пп. 4, 5, 6, 11, 12, 14 забью. П. 15 при ТО-2. С п.18 повоюю.
Подскажете, есть смысл требовать гарантийных услуг по пунктам: 7, 8, 9, 10, 13, 17 и если да, то в каком лучше ОД в Питере.
И подскажите как уломать ОД проверить Недолив масла в АКПП ?
Вообщем, сегодня впервые тоже словил статус "Низкий уровень ОЖ. Долейте". Ранее диагностировали свист помпы, замена по гарантии.
До этого месяца назад меняли трубки охлаждения ATF.
В принципе, осталось не так много: дождаться помирания гидроблока АКПП и разрушения поршней. И все основные детские болезни будут излечены.
А так, в принципе, всё под контролем, всё работает
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Народ возникла такая проблема, при постановки машины в режим P начаниется переодическая вибрация, на D R N такого нет, пробег 10 тысяч. Что может быть?
У меня тоже имеется несколько пунктов, машинка Астра J1,6 6АТ, пробег 26500, за 2 года дефекты(некоторые устронил ОД, но не до конца, некоторые сам):
1. Скрип руля при маленьком вращении"проявляется в жару"(ОД залил ВД-40 на моих глазах) - причина:резиновый пыльник в салоне трется об рулевой вал;
2. Стук в заднем колесе(ОД не выявил причины), у меня имеется сервис,где я заехал на подъемник и посмотрел что может стучать, в итоге трос ручника,который вставляется в скобу имеет свободный ход, а с другой стороны все отлично и плотно(ручник электронный);
3. "Сопливость" сальника привода(ОД "менял" в 2012 году, не факт что менял, но по документам было видно так), сейчас такая же беда;
4. Моргание салонного света на холостом ходу(ОД не выявил причины неисправности);
5. "Сопливость" шлангов маслоохладителя АКПП(щас ехать на ТО), буду требовать замены;
6. Захрипел динамик левой передней двери(как думаете - по гарантии заменят???);
7. Протекает крышка багажника после мойки(фонарь доп.стопа я проклеил сам еще в 2012 году);
8. Скрип пластика плафона освещения салона спереди.
Вроде пока все
и еще чуть не забыл - дергается машина при переключении в D и R, а также имеется вибрация при выжетой педали тормоза при включении режима D. Что может быть?подскажите.
Заранее благодарю
(ОД залил ВД-40 на моих глазах) - причина:резиновый пыльник в салоне трется об рулевой вал;
криворукий ОД, у меня тоже скрипело, я заливал, не помогало, приехал к ОД, они сказали знают что делать, выправили резинку эту, она там с завода не правильно стоит, и всё уже год, больше скрипа нет, никто ничего не заливал
ищите тут было уже, что и как нужно выправлять
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
зашелестел вентилятор печки, тихо так, но сначала испугался, т.к. как раз перед этим снимал бардачак, что думаю врятли этому способствовало. Что делать? Смазать (чем, как)? к дилеру ради этого ехать неохото, а пробег только 800км
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Ребят, подскажите! Нет звуковых сигналов с поворотников, аварийки, т.е. вообще нет звуков с приборной панели.... Ооооочень не удобно. Машина 2010 года, установлен Навипилот. Где копать?
Месяц назад стал обладателем новой желтой астры j gtc 1.6, до этого была 1.4 j gtc.
Все бы ничего, и со стандартными глюками смирился, и с тормозными дисками как масло, но одна вещь мне не дает покоя, сначала думал что просто не повезло и только я такой неудачник, но после покупки следующей астры понял что скорее всего эта проблема встречается массово. Итак:
На спинке водительского сидения со стороны подлокотника!!! На изгибе рвутся нитки и расходится сидение по шву...
Заметил сам не сразу, но после того как увидел теперь не могу спать спокойно, все время этот шов перед глазами...
По предыдущей машине заехал в автомир.... Посмотрели, пофоткали, сказали что позволят через 2дня... 'Не буду утомлять'
Через 3 недели сам набрал мне сказали что гарантия, но сами они это делать не будут, а просто отправят мое сидение к какой то афилированной компании которая будет шить мое сидение и надо будет ждать ~2 недели без машины.
Временем таким не располагаю, по этому забил. По новой машине еще не обращался к диллеру.
У кого то есть похожая проблема?
Месяц назад стал обладателем новой желтой астры j gtc 1.6, до этого была 1.4 j gtc.
Все бы ничего, и со стандартными глюками смирился, и с тормозными дисками как масло, но одна вещь мне не дает покоя, сначала думал что просто не повезло и только я такой неудачник, но после покупки следующей астры понял что скорее всего эта проблема встречается массово. Итак:
На спинке водительского сидения со стороны подлокотника!!! На изгибе рвутся нитки и расходится сидение по шву...
Заметил сам не сразу, но после того как увидел теперь не могу спать спокойно, все время этот шов перед глазами...
По предыдущей машине заехал в автомир.... Посмотрели, пофоткали, сказали что позволят через 2дня... 'Не буду утомлять'
Через 3 недели сам набрал мне сказали что гарантия, но сами они это делать не будут, а просто отправят мое сидение к какой то афилированной компании которая будет шить мое сидение и надо будет ждать ~2 недели без машины.
Временем таким не располагаю, по этому забил. По новой машине еще не обращался к диллеру.
У кого то есть похожая проблема?
Не было такого еще похоже. Сдавайте авто и берите подменный автомобиль. Езжайте в другой сервис.
Всех приветствую!!! Ребята подскажите мож кто сталкивался. Вчера переобувался на летние колеса,практически без усилия при отвораивании колесной гайки обломалась шпилька ,сняв колесо обнаружил что сломана не только шпилька но и болтик крепящий тормозной диск к ступице!!!гарантийный ли это случай,и сам процес меняется ли шпилька или только со ступицей!!!
25.10 заказал с нуля!1.03 пришла в салон-катаюсь с 11.03
ASTRA SPORTS TOURER 1.4T MT carbon flash- enjoy ,пакет enjoy ,пакет enjoy+ ,USB
60-65 кг дело тут совсем не весе, я перебрал массу вариантов но все равно не могу понять с чем это может быть связано, на второй астре проехал 1000 км!!!!! Как так ??? Место не ходовое... Там даже никогда ничем не прислоняюсь, вариант что протер нитки отпадает, если только на мойке мне специально мстят ....
Андрей 89, я умудрился сломать шпильку на заднем колесе (ASTRA хечбек, 1,6МТ). ОД по поводу гарантии послал лесом, мол сам перекрутил.
Шпильку заказывал в Экзисте, около 115 руб, меняется очень просто, держится в диске на шлицах, выбивается обломок и вбивается новая шпилька. Сам я на это не решился, заехал в автосервис ( не ОД) , специлизирующийся на Опелях, времени потратили не более получаса.
У нас в городе таких трое ( не ОД), когда обзванивал - как водится начали "лечить" : ой, не знаем, можно ли заменить отдельно шпильку,
возможно придется менять ступицу целиком, но не расстраивайся, можно поставить от КРУЗА, она дешевле. А вот по поводу сломанного болтика ничего сказать не могу.
Всем доброго времени суток!
Надумал брать б\у астру 5дв. 2010 г.в., 1.6 т на автомате. хотелось бы конечно gtc, так как еще молодой, но бюджет ограничен.
Перечитав данную тему для себя сделал вывод, что opel не очень то и надежный авто, особенно риск выше, если его брать б\у.
Подскажите, бывалые, реально взять авто в норм состоянии до 615 тыс. чтобы избежать эти косяки, или забить на это дело и купить мазду 3 2.0 AT 2010 г.в.. Opel выигрывает "фаршем" и клиренсом, мазда с точностью наоборот
Реально какие то немыслимые поломки для такого авто