Думаю вот это можно добавить в список косяков. http://astraclub.ru/threads/72922-Шеркание-под-капотом.
Шум муфты включения компрессора кондиционера.
У меня данный косяк присутствует.
Ну и ещё парочка стандартных косяков.
На первой фотке видно что течёт антифриз с термостата (мокрые пятна на корпусе АКПП.
На второй фотке течь масла по трубке от АКПП на радиатор.
Думаю вот это можно добавить в список косяков. http://astraclub.ru/threads/72922-Шеркание-под-капотом.
Шум муфты включения компрессора кондиционера.
У меня данный косяк присутствует.
Ну и ещё парочка стандартных косяков.
....
Спасибо за фотки. Теперь буду хоть знать как косяки выглядят. У меня кстати трубки впорядке пока, а вот антифриз куда—то уходит.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
4. Металлический стук сзади - стучат колодки (приклеивают на скотч, официальный колхозинг)
12. Трещины на ПТФ - брак (меняют по гарантии)
16. "Уплывает" прием радиостанций - причина не ясна (решения нет)
17. "Потеют" трубки охлаждения АКПП - плохой обжим соединений (меняют по гарантии)
18. Недолив масла в АКПП - от 150 до 300 мл (доливают по гарантии)
23. Вибрация АКПП при выжатом тормозе в режиме D (атмо 1.6) - причина не ясна (прошивают новое ПО для коробки)
4. Если это именно колодки, то да, или все-таки это балка скрипучая - ее засверливают(сервис акция)
12. У меня трещина на левой птф горизонтальная, я вот хз камень поймал или это именно брак? как узнать сама лопнула или нет?
16. тоже радио плывет, но уже привык, видимо все-таки антена слабая(неактивная)
17.где эти трубки и страшно ли, что они потеют?
18.как проверить уровень в коробке? в последний раз когда приезжал мне слили литра 1,5 и закрутили.
23.вибрация в коробке 1.4т в положении D на месте, тоже сказали прошивка, но при проверке прошивки оказалось, что у меня последняя версия и заявили, что GM готовит новую прошивку к новому году.
остального не было, за исключением долива охлаждайки около 400г.\9000км
сейчас пробег 10ккм
Доброго времени суток! Заранее извините если со своим вопросом не по теме! 1,5 месяца назад у меня появилась моя первая машина Opel Astra J 1.6 (атмо) АКПП. На данный момент пробег составил 4800 км. Проблем с ней не было! Но сегодня случилась неприятность, во время трогания машину «колбасит». Пока едешь, все изумительно, как только встаешь на светофоре, а потом начинаешь трогаться, она сильно дергается (наверно равносильно тому, как если бы на механике резко бросить педаль сцепления). Обороты в норме, скорость набирает хорошо, но этот постоянный «пинок под зад» очень раздражает ! Может у кого то была подобная проблема! На что стоит обратить внимание?
Заранее спасибо!
Доброго времени суток! Заранее извините если со своим вопросом не по теме! 1,5 месяца назад у меня появилась моя первая машина Opel Astra J 1.6 (атмо) АКПП. На данный момент пробег составил 4800 км. Проблем с ней не было! Но сегодня случилась неприятность, во время трогания машину «колбасит». Пока едешь, все изумительно, как только встаешь на светофоре, а потом начинаешь трогаться, она сильно дергается (наверно равносильно тому, как если бы на механике резко бросить педаль сцепления). Обороты в норме, скорость набирает хорошо, но этот постоянный «пинок под зад» очень раздражает ! Может у кого то была подобная проблема! На что стоит обратить внимание?
Заранее спасибо!
Пробег 28000, сборка Польша, 1,6 АКПП, космо+, куплена в 2011, список косяков:
1. 3000км.-покоробились тормозные диски, по гарантии не поменяли (проточка 2500р.)
2. 5000км.-начали потеть задние амортики ("но не текут же" ответил дилер!)
3. 6000км.-вода под пассажирским ковриком, течет из под бардачка ( установка хомута по гарантии 2раза)
4. 7000км.-течь через плафон доп стоп-сигнала (силиконовый герметик)
5. 8000-10000км.- сигнализатор check-engine, неисправность парктроника, неисправность противоугонной системы ( все самоустранилось)
6. 15000км- напрочь закисли задние колодки в суппорте ( покупка новых колодок, очистка и смазка суппортов самостоятельно)
7. 20000км.- низкий уровень охл.жидкости ( замена прокладки термостата по гарантии)
8. 25000км.- течь основной прокладки в АКПП ( по словам дилера не были затянуты болты- по гарантии)
9. 26000км.- течь масла между коробкой и двигателем ( замена сальника первичного вала по гарантии)
10. 27000км.- АКПП ВООБЩЕ ОТКАЗАЛАСЬ РАБОТАТЬ И ВСТАЛА В АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ ( ремонт по гарантии-замена клапанов и соленоидов)
11. 28000км.- заметил оплавление отражателей в доп секциях АФЛ ( перепрошивка ПО, фары менять отказываются)
12. 28000км.- застучали скорее всего передние амортизаторы (замены по гарантии скорей всего не добиться)
13. Не думал что опель такое ГАВ.О! привет GM!
P.S. Сам не гонщик, езжу аккуратно.
Еще забыл добавить о сломанном креплении ПТФ ("ты же сам куда то въехал " сказал мне дилер
15. "Подходит время техобслуживания" и крутит вентилятором радиатора - накрылся термостат (меняют по гарантии)
эх таки окончательно меня это настигло, сегодня на улице -12 было, всю дорогу крутил вентилятор на полную мощь, и даже перезапуски не помогали, хотя предыдущие дни его быстро отпускало, пока к дилеру попасть не могу - очереди до конца года.
ЗЫ ещё горит Brake - ошибка помощи при торможении, попаду к од тоже укажу на это.
скрипит заслонка, и рычит кондей летом как то не естественно особенно первые минуты
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Пробег 35000, полька, 2010г, 1,4Т, МКПП. Список косяков машины, официалов и GM:
1. Само треснуло лобовое стекло - поменяли по гарантии. Через месяц стекло треснуло опять, но рядом маленький скол - езжу так.
2. С 30 000 км появился металлический гул в заднем правом колесе, похожий на стертые колодки. Официалами- в СТС-Моторс был послан, неофициалы ничего не нашли. Сейчас, через 5 000 пробега, выяснилось - периодически заклинивает задний правый суппорт. Сменил задние колодки (левая целая, правая - до металла), почистили направляющие. Передние колодки как новые.
3. Однажды, где-то год назад, отрубилась турбина (видимо) - машина еле ползла, динамики не было. Потом все прошло, больше проблем не было.
4. Год назад начало подтекать масло из-под крышки двигателя. Официалы в СТС-Моторс помыли двигатель и протянули болты Течь не прекратилась. После был дважды послан подальше сотрудниками СТС-Моторс согласно инструкции GM. Течью масла на 1,4Т у них считается только наличие ярко выраженных подтеков каплями. Ругался с GM - послали еще дальше!
5. После 2 лет эксплуатации при морозах ниже -20-25 заводиться перестала. Даже не крутит, может быть мерзнет иммобилайзер. При этом в сервисе проверили аккумулятор и свечи - в норме. Пробеги до 150 км по трассе в день со скоростью до 130.
6. При покупке машины в Аванте в Зеленограде развели на установку Пандоры за 24 тыс.р., нагло обманув, что машина без сигнализации. После отключения аккумулятора Пандора накрылась. В Аванте переключают телефоны с сотрудника на сотрудника, пояснить ничего не могут. Благо есть штатная сигнализация
Для справки - за 7 лет эксплуатации Астра H всегда заводилась сама и официалы всегда все гарантийные проблемы исправляли без вопросов. Видимо тяжелое финансовое положение GM - это не их проблема, а - наша, клиентов! Даже масло на гарантийном ТО в наш турбованный движок в СТС-Моторс лили старое (как в Астру H), вместо нового dexos2, а GM - подтверждал, что все правильно. Сами понимаете, что новый Опель (включая Астру, Инсигнию, Мокку и т.д.) я больше никогда не куплю, как из-за снизившегося качества, так и из-за отвратительного сервиса и плохого отношения GM к клиентам.
ага такая же хрень, сегодня был в арманде, так мастер осмотрел и говорит: сейчас машинку у вас заберем и закажем трубки, а когда все сделаем, то и заберете. Я ему: а сроки какие он - 45 дней, говорю ему уважаемый а что же я 45 дней пешкодралом бегать буду? в ответ, а иначе никак, вдруг у вас коробка накроется мы же виноватые будем что эксплуатацию разрешили. Вот сижу и теперь думаю че делать.
В морозы движок затроил, загорелся значок двигателя на приборной доске. Заменил свечи, двигатель работает нормально, а ошибка (значок двигателя) не гаснет. Что сделать? Неужели из-за этого в сервис ехать? Заранее спасибо!
Ребят, может кто окажет квалифицированную помощь?
Прошло два года с момента приобретения моей джейки - и она начала сыпаться на глазах. В этой теме я нашла массу того, что с ней творится - все как по списку. Но я, честно, очень боюсь, что меня разведут как блондинку на ремонт.
Собираюсь отвезти ее в пару-тройку сервисов на диагностику и провести мини-тендер - кто-что скажет.
Но мне бы хотелось, чтобы кто-то из "бывалых" проконсультировал (очно или он-лайн по телефону/почте перед постановкой на ремонт) и не дал злобным дядькам в брендированных комбинезонах нажиться на мне.
В благодарность - кофе с тортиком или что попросите
Интим не предлагать
Мне реально нужна помощь. Это ни в коем случае не повод познакомиться
Заливал в омыватель жидкость, на защите картера справа ровно наполовину защиты обнаружил масляное пятно??? уже застарелое, масло в движке около минимума, стою на открытой стоянке не подлезть чтобы посмотреть, заметил только зимой?? кто подскажет в чем дело??? ОД говорит на диагностику, записался.
эх таки окончательно меня это настигло, сегодня на улице -12 было, всю дорогу крутил вентилятор на полную мощь, и даже перезапуски не помогали, хотя предыдущие дни его быстро отпускало, пока к дилеру попасть не могу - очереди до конца года.
ЗЫ ещё горит Brake - ошибка помощи при торможении, попаду к од тоже укажу на это.
скрипит заслонка, и рычит кондей летом как то не естественно особенно первые минуты
хех и я тоже с термостатом))) был недавно у официалов, сделают бесплатно по программе опель +1
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Владельцы рестайла, отпишитесь пожалуйста о наличии косяков из списка.
Искренне надеюсь, что в рестайле проблемы пофиксили
Пока что желание дожидаться Астру тает на глазах, уж очень список впечатляет
Владельцы рестайла, отпишитесь пожалуйста о наличии косяков из списка.
Пробег приближается к 5 тысячам. Проблема одна.
Иногда чтот дребезжит по салону на плохой дороге. То тут, то там.
В остальном все хорошо.
Но у меня не турбины, не автомата, не AFL нет.
хех и я тоже с термостатом))) был недавно у официалов, сделают бесплатно по программе опель +1
у меня ещё больше года гарантии.
Был я у них в четверг, забрали машину, исправили остальные косяки (пара прошивок, хомутик, всё как положено, вылечили ошибку помощи при торможении) но причину обращения исправить не смогли, нет прокладки термостата, отдали машину, заказали деталь, в конце января обещали, но чудо, с того раза больше ошибок нет, четыре дня ездил, всё отлично, а до этого вылазила каждый день, я вот думаю может тупо разъём тупил ? они его отсоединили/соединили и вуаля ? вот думаю если пару недель не появится, не поеду, до конца гарантии ещё далеко
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
На машину оказалось не три года гарантии, а 2. Была уверена, что "как у всех", на рекламу смотрела, а надо было смотреть в документы ну, первая машина, первый опыт...
В итоге - все гарантийные случаи за свой счет. Больше 50 000 р надо отдать за ремонт. Дотянула.
Я в шоке - такой таз - и стоит под миллион, и за два года сыпется???
Я такая злая!!!
Аргумент на сервисе: "Ну опель - машина, за которой надо следить". Зла нет- по каждому чиху ездила в сервисы, звонила на горячую линию - все ок, все ок. Любой ЧЕК - "у вас машина новая-это все глюки ПО". А сейчас мне заявили - по каждому ЧЕКу надо было добиваться сервиса, так как это все серьезно, и я должна была САМА заставлять мастеров устранять неполадки!!!
В итоге за два года машина стала г...
Несмотря на все мои старания.
Не планировала, но придется продавать. Ибо как оказалось - двухлетний Опель Астра j - машина для езды на сервис, к сожалению.
Пробег 15 тысяч, год эксплуатации. Из стандартных косяков - с 5000км дребежат колодки передние/задние, жду пока сотрутся и замению с адгезивом, пыльники задних стоек на морозе выпадывали, сейчас нормально держатся. В сильные морозы дубеют и стучат стойки в наши то -35)) Еще пару раз загорался индикатор BRAKE, съездил к хорошему мастеру, неисправностей не нашел, грит может было кратковременное понижение эффективности тормозов(например от перегрева или наоборот от сильного мороза), вот он и ругался. В салоне ничего не гремит не стучит, разве что в сильный мороз сверчок где то в районе ремня водителя проявляется, и то после прогрева исчезает. В принципе ничего не напрягает кроме как стучащие колодки... А так действительно за машиной следить надо, постоянно проверять уровни тех жидкостей и все ОК будет! Самое главное помнить, что просто так чеков и всяких рывков и стуков посторонних быть не должно.