1. Моргает стоп сигнал - датчик педали тормоза (регулировка по гарантии)
2. Сбрасывается круиз - датчик педали тормоза и сцепления (регулировка/замена по гарантии)
3. "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." - течь прокладки термостата или бракованный бачок (замена по гарантии)
4. Металлический стук сзади - стучат колодки (приклеивают на скотч, официальный колхозинг)
5. Трещина лобового стекла - брак (меняют по гарантии)
6. Оплавление отражателей фар АФЛ - брак (обновляют ПО по гарантии)
7. Бьет руль при торможении - брак тормозных дисков/колодок (дилер отказывается признавать проблему)
8. Течь в салон и залив блока управления - брак дренажного шланга кондиционера (меняют по гарантии)
9. Течь в салон через забор воздуха под обшивкой ветрового стекла - недостаток конструкции (ставят ограничительный хомут по гарантии)
10. "Сервис помощи при торможении" и горит лампа Brake - ошибка в ПО (обновляют ПО по гарантии)
11. Горит ближний днем в режиме Авто - отсутствует или бракованный датчик света (меняют по гарантии)
12. Трещины на ПТФ - брак (меняют по гарантии)
13. Щетки стеклоочистителя дубеют при минусе и не чистят - плохая резина (не гарантия)
14. Стук амортизаторов при отрицательной температуре - недостаток конструкции или дефект (дилер отказывается признавать проблему)
15. "Подходит время техобслуживания" и крутит вентилятором радиатора - накрылся термостат (меняют по гарантии)
16. "Уплывает" прием радиостанций - причина не ясна (решения нет)
17. "Потеют" трубки охлаждения АКПП - плохой обжим соединений (меняют по гарантии)
18. Недолив масла в АКПП - от 150 до 300 мл (доливают по гарантии)
19. Течь в салон через верхний стоп-сигнал - не герметичное соединение (устраняют по гарантии)
20. Сползание пыльников задних амортизаторов - недостаток конструкции (приклеивают на герметик или обматывают изолентой, официальный колхозинг)
21. Самопроизвольная перезагрузка навигации - причина не ясна (решения нет)
22. "Сервис АФЛ" - глючит/сломан датчик или разъем АФЛ (меняют по гарантии. проявляется в основном в мокрую погоду)
23. Вибрация АКПП при выжатом тормозе в режиме D - причина не ясна (дилеры "говорят", что готовится новое ПО для коробки)
Пишите, буду расширять.
при нажатии педали тормоза загорается ближний свет фар...
Из описанных стандартных проблем у меня не работает радио FM. Принимает одну станцию. Такое впечатление, что не воткнута антенна. Машине 3 дня и 100 км пробега. Подскажите, по гарантии стоит обращаться или забить? Радио слушаю редко, просто обидно
Из описанных стандартных проблем у меня не работает радио FM. Принимает одну станцию. Такое впечатление, что не воткнута антенна. Машине 3 дня и 100 км пробега. Подскажите, по гарантии стоит обращаться или забить? Радио слушаю редко, просто обидно
Как же ты её принимал в салоне? Радио не проверял совсем?
P.S. Думаю надо к дилеру. Пусть исправляет косяк...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Перец, принимал, из-за радио оставлять машину на неопределенный срок и ходить 45 дней пешком не хотелось
Откуда такие сроки? Там вопрос решается максимум за полдня.... Продиагностировали, нашли неисправность, исправили её. Если исправить невозможно из-за отсутствия запчастей, то заказали запчасти и отдали тебе машину до их прихода к ОД. Езди на здоровье....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Обратился, устранили ровно за час. Был не подключен разъем антенны. Обойдется эта работа по гарантии заводу 120 диагностика+840 ремонт.
А теперь у меня новый косяк вылез: машину стало тянуть влево, руль соответственно приходится держать вправо на 20 минут (должно быть на 15 когда ровно). В ямы не влетал, больше 60 вообще не ездил, пробег 200 км. Три дня до этого ездил все было ОК. Буду опять обращаться.
J1,4ТАТ, Waterworld+Premium and nothing else matter...
Обратился, устранили ровно за час. Был не подключен разъем антенны. Обойдется эта работа по гарантии заводу 120 диагностика+840 ремонт.
А теперь у меня новый косяк вылез: машину стало тянуть влево, руль соответственно приходится держать вправо на 20 минут (должно быть на 15 когда ровно). В ямы не влетал, больше 60 вообще не ездил, пробег 200 км. Три дня до этого ездил все было ОК. Буду опять обращаться.
Меняй масло в двигателе) Машина умная, сама все за нас решает Тем более что раз в 7500 км поменять масло не так разорительно, только турбина спасибо скажет)
Сход развал сделали в два приема: сначала машину тянуть перестало, но руль остался кривым, на след день выровняли и руль, все ОК. Провел два дня выходных на сервисе. Хоть делали все молча, без претензий. Так что теперь (или пока?) у меня беспроблемная машина.
J1,4ТАТ, Waterworld+Premium and nothing else matter...
Подскажите, у меня такая проблема вылезла с чем связано не знаю, постоит машина часов 8 или более, заводиться нормально, но при нажатии педали газа падают обороты двигателя, отпускаю педаль все нормально, иногда во время нажатия газа машина "чихает", но как чуть чуть поработает 1-2 мин и немного ее про газуешь все приходит в норму, ездит машина нормально, но все же этого не должно быть.
И еще перестала вытекать вода с климата, пол часа постоишь на одном месте, а под машиной сухо, и в салоне тоже не было замечено воды.
Sargus
По первой части сообщения -Проверь Свечи.
По второй части сообщения - надо проверить уровень Хладагент (или как его там называют.) кажись уровень ушел или не долили. А охлаждает норм?
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
не очень охлаждает, у соседа фокус так он гораздо лучше охлаждает, машина не тонированная на это и грешу, вот в +37 градусов езжу и на 18 ставлю кондей если на себя поток не направлять то не особо холодно в машине
не очень охлаждает, у соседа фокус так он гораздо лучше охлаждает, машина не тонированная на это и грешу, вот в +37 градусов езжу и на 18 ставлю кондей если на себя поток не направлять то не особо холодно в машине
по практике скажу, дилеры GM не хотят обслуживать тачки по гарантии, если машина у них не покупалась, даже когда звонишь записаться на ремонт, всегда спрашивают, где покупалась машина.
У дилеров бмв и мерсов такого не наблюдаю.