Прювет народ! Проблеммы:
1. Бьет руль при торможении
2. Вчера начали глючить щетки передние, сами собой включаются и выключаются,хотя дождя нет, езжу как лох с работающими щетками. Че делать? По гаратии уберут?
3. Зимой был косяк, акамулятор пару раз говорил, что замерз(машине 1год м 2 мес.)
Народ, извинияюсь за ранее если было подобное описанно ранее, но времени нет просто искать...
Музыка с флехи (могу и ошибаться) и навигация в рабочем состоянии и происходит перезагрузка! Гаснет экран и через несколько секунд включается.
Кто сталкивался и как ршил данную проблему?
Народ, вопрос по сиденью! Был пробег 1.5 тысячи отроду - заскрипело водительское сиденье (сама сидушка), как какая-то старая раскладушка!!!!! Поехал к ОД, что-то снизу подтянули, смазали - нормуль.... Через 1 тыс. опять такая же картина - приехал, подтянули, смазали.... Пробег 5 тысяч - скрипит до "крови из ушей".... Я в шоке блин - чё я буду так к ним каждый месяц ездить????? Не, можно конеш самому эти несложные операции проделывать, но хотелось бы что бы скрип убрался раз и навсегда, неважно каким способом, силами ОД! На вопрос о замене сидушки по гарантии смотрели на меня как на дурака... Суть в чём: никто не сталкивался с такой хренью и какой выход был из такой ситуации?????
P.S. Вроде проштудировал тему и ничё не нашел про это, ну а если чё то было такое ранее - не пинайте сильно...
P.S.S. Кстати, в ОД сказали, что скрип сидушек частое явление, мож в топик?
У меня периодически начинает поскрипывать водительское сиденье. Лечится банально, регулировкой положения сиденья в продольном направлении. Потяните на себя расположенный спереди под полушкой сиденья рычаг управления и сдвиньте сборку сиденья в требуемое положение. Закончив регулировку, отпустите рычаг и удостоверьтесь в надежности фиксации сиденья, подвигав его вперед-назад при отпущенном рычаге. При новом положении скрип уходит (у меня примерно на 500-800км)
Люди HELP!!!
За последний месяц 2 раза все окна открывались сами собой при закрытой машине. Ставлю машину на парковку, все закрываю, ставлю на сигнализацию (штатную), ухожу. Прихожу через 15-20 мин ОКНА НАСТЕЖЬ все 4. Что ЭТО???
Еще напрягает радио, которое любит только Европу+, всех остальных через 2 секунды скидывает.
И еще трясется на светофорах как будто сейчас заглохнет (1,6 автомат)
У меня периодически начинает поскрипывать водительское сиденье. Лечится банально, регулировкой положения сиденья в продольном направлении. Потяните на себя расположенный спереди под полушкой сиденья рычаг управления и сдвиньте сборку сиденья в требуемое положение. Закончив регулировку, отпустите рычаг и удостоверьтесь в надежности фиксации сиденья, подвигав его вперед-назад при отпущенном рычаге. При новом положении скрип уходит (у меня примерно на 500-800км)
Такая же ботва, но через какое то время опять начинает скрипеть и это напрягает,
А еще скрипит сзади что то, сиденья что ли, и тоже складываешь сиденья пропадает-потом кто то садится или само бывает появляется, как резинка скрепит какая то,
Машина 2500 тыс проехала, у кого такая же беда была?Ездили к дилеру?
Люди HELP!!!
За последний месяц 2 раза все окна открывались сами собой при закрытой машине. Ставлю машину на парковку, все закрываю, ставлю на сигнализацию (штатную), ухожу. Прихожу через 15-20 мин ОКНА НАСТЕЖЬ все 4. Что ЭТО???
Еще напрягает радио, которое любит только Европу+, всех остальных через 2 секунды скидывает.
И еще трясется на светофорах как будто сейчас заглохнет (1,6 автомат)
Окна: дальность действия штатного ключа большая, если зажать кнопку открытия дверей - окна откроются. (Как вариант, не носить ключ в узких карманах)
Радио: на магнитоле есть кнопка "TP", нажмите ее (появится сообщение TP отключено) должно помочь.
Трясется на светофорах: Вам в тему "Вибрация...". Можно попробовать "тапок в пол" от светофора до светофора (поможет, но кратковременно)
Насчет скрипа сидений - беда, с которой я не знаю как бороться. Но по-моему это действительно сиденье скрипит. Так противно и странно.
Вибрация на светофорах - да, есть такая печалька.
Ладно вибрация, у меня такая хрень произошла. по-моему она называется детонация. Бензин лью всегда газпром, либо редко роснефть. Эта детонация не пропадает. Проявляется она когда в режиме D жмешь на тормоз и стоишь, либо чуть чуть подгазовываешь, особенно в горку. При этом происходит какой-то металлическое бултыхание, и машина потрясывается.
Мне вообще, почему то кажется, что двигатель как-то сильно вибрирует и болтается на креплениях.
Последний раз редактировалось anatol'; 29.05.2012 в 10:33.
1) Диски посмотрю
2) Датчика дождя на этой астре нет, так как была астра H перед этой и наелся по пополной. Стеклоочистители продолжают жить своей, ведомой только им жизнью!
3) Позовчера сел в машину, завел (стояла после поезди около 1 часа), вставил ключ в зажигание и... появилась ошибка (неиспра система зарядки аккумулятора).
Приветствую господа форумчане! У меня новый опель,седан,1.6.,ручка,пробег около 2000 км,брал в апреле. Сразу заметил что двигатель по звуку напоминает работу дизельного..как то странновато,хотя неудобств по этому поводу не испытываю. Проблема в другом: багажник иногда не открывается с 1 раза,нажимая на конопку открывания на панели или с сигналки начинает тарахтеть(пытается окрыть)..заехал к ОД,мастер говорить что можно самому отрегулировать регулировочные болты (они резиновые такие черного цвета) с тыльной стороны крышки. Покрутил их..вроде открывется хорошо...бац и опять такая фишка повторяется..это что каждый раз самому регулировать болты или можно дилеру предьявить? Может кто встречался с такой мулькой..
Приветствую господа форумчане! У меня новый опель,седан,1.6.,ручка,пробег около 2000 км,брал в апреле. Сразу заметил что двигатель по звуку напоминает работу дизельного..как то странновато,хотя неудобств по этому поводу не испытываю. Проблема в другом: багажник иногда не открывается с 1 раза,нажимая на конопку открывания на панели или с сигналки начинает тарахтеть(пытается окрыть)..заехал к ОД,мастер говорить что можно самому отрегулировать регулировочные болты (они резиновые такие черного цвета) с тыльной стороны крышки. Покрутил их..вроде открывется хорошо...бац и опять такая фишка повторяется..это что каждый раз самому регулировать болты или можно дилеру предьявить? Может кто встречался с такой мулькой..
Немного промахнулись с разделом.... Здесь стандартные косяки Astra J обсуждаются....
А по теме, сдаётся мне, что надо не упоры у Вас регулировать, а петли багажника.... Зазоры-то везде нормальные?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Пожалуй и я расскажу что да как.
1.6турбоКосмо, купил 10.2011 года. Пробег почти 9 тыщ.
Из допов в "подарок" выклянчил камеру заднего вида.
Машина почти устраивает. Что не нравится - обзорность из-за передней левой стойки.
Напрягает (не знаю в чем дело) когда машина еще не прогрета, при трогании с места дергается, как будто колодки залипают, что это может быть?
При перестроении и необходимости быстро набрать скорость, коробка долго тупит и машина не едет! один раз меня большой джип чуть не задавил!
после установки сабвуфера и громкой музыки с ним в течении месяца, теперь все дребезжит и без музыки! отсюда вопрос - просто время пришло для дребезжания, или от саба пистоны обшивки повылетали?
поменял передний и задний бампер (КАСКО РУЛИТ) из-за безруких водителей во дворе на стоянке - цепляли бампер, причем царапинки то совсем слабые, но широкие, без вмятин, но в СЦ сказали что крепежи бампера таааакие хрупкие, что даже незначительным нажимом можно сломать ... ну и правая противотуманка, так же из-за крепления, в переднем бампере тоже на замену! ЖУТЬ! если б не КАСКО - можно без штанов остаться.
периодически отказывается включаться камера заднего вида
радио "плавает", но пофиг - слушаю исключительно флешку )))
иногда перезагружается магнитола когда пытаешься на карте выбрать конечную точку маршрута, в основном происходит в ситуации с выбором объекта на минском шоссе за МКАДом.
хрен поймешь как работает климат-контроль! иногда работает как надо, иногда при включенном обдуве лобового стекла начинает дуть в ноги ...
один раз пришел к машине, а правое заднее стекло опущено
в феврале не снималась с сигналки, думал батарейка сдохла, сходил домой за 2-м ключем, но тоже не снималась. Открыл дверь ключем, завел двигатель, все пришло в норму.
вспоооомнил что еще бесит! ездил зимой по минке, так за 50 км трассы 3 раза останавливался и протирал боковые зеркала и окна передние - засиралось так, что ничего видно вообще не было! на других моих машинах (которыми владел раньше) такого никогда не было!
что еще?
сегодня утром завожу, а на мониторе темнота и на синем фоне надпись "No Signal". причем не по центру и уехало в нижний правый угол. вытащил ключ, завел снова - тоже самое (((
доехал до работы, заглушил, завел заново - не помогло ... в СЦ на воскресенье записали на диагностику.
но все равно мне мой опелек нравится!!! всю зиму думал что поменяю, выбирал машины, тест-драйвы ... но решил что все же мой опель самое то ))) и оставил ... надеюсь не пожалею!
Напрягает (не знаю в чем дело) когда машина еще не прогрета, при трогании с места дергается, как будто колодки залипают, что это может быть?
Не косяк. На многих авто так. Прогревай двигатель до нормальных оборотов х.х. - и будет тебе счастье...
При перестроении и необходимости быстро набрать скорость, коробка долго тупит и машина не едет! один раз меня большой джип чуть не задавил!
Ну такой вот у нас автомат, другого нет... Хотя адаптируется (или коробка к водителю, или водитель к коробке), в общем народ уже привыкает. На других одноклассниках есть автоматы еще тупее... Ничего не поделаешь, такова особенность этих коробок.
после установки сабвуфера и громкой музыки с ним в течении месяца, теперь все дребезжит и без музыки! отсюда вопрос - просто время пришло для дребезжания, или от саба пистоны обшивки повылетали?
Думаю сыграли свою роль кривые руки установщиков...
в феврале не снималась с сигналки, думал батарейка сдохла, сходил домой за 2-м ключем, но тоже не снималась. Открыл дверь ключем, завел двигатель, все пришло в норму.
Это обычный глюк мозгов... Бывает не часто...
вспоооомнил что еще бесит! ездил зимой по минке, так за 50 км трассы 3 раза останавливался и протирал боковые зеркала и окна передние - засиралось так, что ничего видно вообще не было! на других моих машинах (которыми владел раньше) такого никогда не было!
Странно... Сколько езжу - не замечал такого... Хотя по трассе СПб-Мск езжу довольно часто....
сегодня утром завожу, а на мониторе темнота и на синем фоне надпись "No Signal". причем не по центру и уехало в нижний правый угол. вытащил ключ, завел снова - тоже самое (((
доехал до работы, заглушил, завел заново - не помогло ... в СЦ на воскресенье записали на диагностику.
99% за то, что выпал/отсоединился какой-то разъём. Косвенно об этом говорит и то, что ранее у тебя камера уже работала с перерывами....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
99% за то, что выпал/отсоединился какой-то разъём. Косвенно об этом говорит и то, что ранее у тебя камера уже работала с перерывами....
Да я тоже так думаю, но надо же было проконсультироваться и с другими пользователями Опелястры ))) вдруг ГУ полетело? в любом случае 3-го приговор будет.
Все высказанные мною претензии для меня чисто философские! не было у меня машины ИДЕАЛЬНОЙ ))) в любой что-то да напрягает! у жены ситроен С4 в новом кузове, обзорность прекрасная, но двигатель слабый, каробка еще хуже и тормознутее, есть еще другие косяки и наоборот плюсы ... до опеля на этом ситре ездил, тоже нравится акромя динамики. До ситра был мандео, мерс С180, ауди а4, шевроле тахо, форд сьера, ваз 21043, велосипед, самокат, коньки, ползунки и т.д. ... везде чтото неустраивало, особенно в Тахе расход бензина ))) причем уверен (ИМХО и основываясь на форумы других марок)- что ни купи, везде есть косяки ))) не слышал о косяках только про Майбах ))) но такого и форума то нет и владельцы не на форуме сидят, а бабло зарабатывают )))
так что в принципе устраивает меня Опель ))
Кстати про заляпывание передних окон и зеркал - может дело в отсутствии передних брызговиков? может прикрутить стоит?
По поводу суппортов. Приехал с этим стуком в сервис, и мне объяснили, что этот дефект конструкции исправляют путем замены там какой-то скобы. Короче заказывают 2 суппорта на заводе и собирают из четырех два. вот через неделю суппорта придут поеду делать. Потом скажу как все прошло.
Немного промахнулись с разделом.... Здесь стандартные косяки Astra J обсуждаются....
А по теме, сдаётся мне, что надо не упоры у Вас регулировать, а петли багажника.... Зазоры-то везде нормальные?
Зазоры то нормальные..болты вот подтянул до упора..нормально открывается..если снова беспокоит начнет..придется выносить мозг дилеру. Еще узнал что есть период промежуточного ТО,который составляет 7,500 км. В остальном все в поряде, ночью ксенон приятно освещает..после Таза в общем куча впечатлений..неужели у нас не могут так делать..м-да. спасибо всем за советы!
Ну что коллеги, побывал я вчера в СЦ Мэйджера на диагностике неисправности монитора который мне выдал "No Signal".
Кароче слупили с меня полторы штуки, а работы были сделаны такие: клемы скинули - ошибка и пропала! 2,5 часа ожидания. В предварительном заказ-наряде написали, что диагностику буду проводить, а в итоговом наряд-заказе указали, что проводилась проверка на ошибки ГУ ))) На вопрос почему я должен платить и у меня гарантия, стали нести какой-то бред и вести разговоры, что надо демонтировать дополнительное оборудование, разбирать центральную консоль и т.д. ... на вопрос о том, что раз неисправность не выявили, получается что работы осуществлялись в рамках гарантии, опять начали долдонить что я мол еще легко отделался.
времени вчера ругаться не было, руководства не было, а оставлять машину на сутки, чтобы они мне её расковыряли и таким образом скрыли свои "оплошности" тоже не хотелось.
Отдал деньги, а сегодня буду писать претензию по данному факту.
Пусть возмещают бесплатными работами по ТО1 и ТО2.
Последний раз редактировалось Tasselholf; 04.06.2012 в 08:46.