Для личного пользования по мелочам- а в основном это диагностика и стирание ошибок
Для такого пользования по мелочам хватит и универсального elm327, одного на все машины. Если это блютусный елм327, то ошибки просмотреть и сбросить можно даже с телефона (есть приложения под симбиан, pocket PC, андроид)
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
150-200 Это максим что я готов за девайс которым пучу, только свою машину.
ИМХО:
Да ограничить по VIN с моей точки зрения вполне приемлено, но не по программированию блоков, иначе он мне не нужен, т.к считать/стереть ошибки есть куча сканеров китайских.
Едиственно при ограничении по вин, нужна возможность его переререгистрировать для случия продажи или смены а/м
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
200$ IMHO, потолок за полную версию без привязок (как и отписались большинство профи). Функционал - дело времени и конкуренции, но продукт Артура, гораздо удобнее при ежедневном и плотном использовании. Выше запросы - Tech2... Схемотехнику OpCom, давно пора было поменять (ну уж слишком устарела). Да и интерфейс (междумордие ) тоже. Пользовался OpCom пару раз, и скорее из любопытства (каюсь - ломаным, хотя и не сторонник). Т.е. эта цена, IMHO, - соотношение конкурентноспособности к функционалу.
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
На адакте тут насоветовали еще один девайс - ORV Commander.
Помимо диагностики и разных опций позволяет читать и писать EEPROM (Magneti Marelli 1.3 16V CDTI (Z13DT) - Agila, Corsa C, Tigra B- SIMTEC71.1(Z18XE,Z18XEL) - Astra G, Corsa C, meriva, Tigra B, Vectra B, Zafira), позволяет прошивать Simtec 70, Simtec 71, Delco HDRC, Marelli MJD 602, Motronic 7.6, Delco MT35E, кар-пасс ему пишут что вообще не нужен пишет вин, сбрасывает аирбэг, мотает пробег в ECU, привязывает блок к иммобилайзеру, и т.д. и т.п. + еще длинный список возможностей по рено и два вольвешника.
Китайский ORV Commander стоит столько же, сколько и венгерский оп-ком.
Последний раз редактировалось dr_Mitrich; 17.08.2011 в 09:48.
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг
На счет одинакового качества не согласен. Качество китайских опкомов разное и бывает весьма кавенное... Другое дело что качество ни как не связано с ценой девайса. Нарваться можно как за 1к так и за 5к
пока не придет не протестируйте на нескольких авто, точно нельзя будет сказать на сколько девайс качественный. Например он может читать одну тачку и не будет точно такую же другую....
Думаю, я бы мог подумать при ценнике до 400$, если бы была возможность делать логи с помощью оп-кома каким-либо сторонним софтом (желательно чем-то вроде софта от Innovate Motosports, чтобы можно было в одной программе видеть логи со штатных и нештатных датчиков)...
ОР-СОМ made in Belarus на PLD + OPTO ver2.0 плата меньше китайца в 2 раза реле нет вообще от 100 до 160уе.
И за что хотят 750 уе с таким интерфейсом, непонятно...
Для личного использования 100-150$ самый раз, но не больше. Толку от того что большую часть он будет пылится в ящике. Как выше было заявлено, все равно так или иначе надо будет ехать в сервис. И они все равно будут юзать теч2й для выявления ошибок, даже если я им принесу уже список найденных оп-комом. Проверено (с) Для предотвращения коммерческого использования адаптера за 100$, можно сделать привязку по vin как вариант. Хотя не факт что китайцы и это ломанут
Купить можно в Белоруссии с доставкой или через посредников.
За рекламу не сочтите, сам даже не брал, просто юзер на форуме поэтому и знаю.
Родина obdtool.org , обсуждение и поддержка и заказ http://www.oktja.ru/forum/ - 160уе
Насчёт окти лучше уточнить чем сяс является оп-ком...
Также вот видел, даже дешевле http://ay.tut.by/more507885312.html .
Последний раз редактировалось Russo_Turisto; 13.10.2011 в 22:08.