Вчера поехал провожать друга на Курский вокзал, подъехали, остановились на аварийке с мыслью, что на пару минут... Выгружаем вещи друга, прощаемся, и тут мне моя девушка заявляет - "А машина закроется если я нажала замочек и захлопнула дверь?". Я подхожу дёргую за ручку и ответ приходит сам по себе.))))) Но дверь захлопнулась не до конца, по-этому было принято решение пытаться открыть своими руками, о чем сейчас очень жалею... Ситуация вынуждала постараться открыть по-быстрее, так как пришел хозяин машины которую я заблокировал. Попросили у рядом стоящей газели антенну. И начали пытаться надавить на открывание дверей, парраллельно с этим просим чтобы нам привезли второй комплект ключей, но это очень долго, тк живем в Королеве, плюс человек у которого есть ключи от нашей квартиры долго сопротивлялся пойти на встречу=))))) Потому что звонили ему с разных номеров телефонов, я и человек который должен был взять второй комплект ключей от машины. Плюс я звонил ему не со своего номера а с номеров случайных прохожих, в общем жесть....=))))) Ему конечно же респект за долгую не поддаваемость=) ИТОГ: - Полтора часа жанглирования антенной, которые не привели не к чему, кроме повреждений которые на фотках ниже. Открытие дверей вторым ключем. Людям которых мы заблокировали огромное спасибо за терпение, еще раз сори. А мне огромный урок и головная боль. Теперь я знаю, что при открытой двери водителя нажимать закрытие дверей можно, она не закрывается, а вот при других открытых дверях закроется всё. А теперь вопрос знатокам
1. Можно ли поменять эту резинку самому?
2. Сколько она стоит и где купить?
3. Если менять у дилера, сколько это примерно выйдет?
4. Согласиться ли страховая компания делать ремонт всей этой фигни? (КАСКО)
Думаю, вряд ли кто-нибудь с такой поломкой сталкивался, но все же. Спасибо=)
простите, но из текста я не понял, зачем нужно было "вскрывать" пассажирскую дверь? или ключи были оставлены в машине? Объясните)
Ну а отвечая на вопрос, если по договору добровольного страхования имеется условие о выплате без справок с указанием или без указания % стоимости ремонта от суммы авто, то смело заявляйте как страховой случай. Или же "сделайте" справку из ОВД с указанием того, что ущерб был причинен в результате противоправных действий 3-их лиц.
простите, но из текста я не понял, зачем нужно было "вскрывать" пассажирскую дверь? или ключи были оставлены в машине? Объясните)
Машина осталась заведенной, ключи соответственно в замке зажигания. А пассажирская дверь была не захлопнута до конца.
девушке не сильно досталось за такое?
Не... Я добрый. С ней все хорошо, только немного психологически подавлена Но я её не особа виню, все таки сам виноват, что вышел из машины а ключи оставил в ней, халатность.
я имею привычку всегда вытаскивать ключ и класть его в карман даже если в машине есть кто нибуть, а мне надо всего лишь например открыть багажник.
Я, думаю, у меня теперь тоже это привычка появится
пассажирам в моём авто доверено только дёргать за ручки для открытия и закрытия дверей, и то не всегда
а уж чтобы что-то на торпедо нажимать
с астрой повезло в этом плане ещё больше, родные как увидели россыпь кнопок, желание что-то нажимать отпало сразу, вдруг чё сломают )))
c 25.11.2010 Astra J 1,4Т МТ Сosmo Waterworld + AFL + Трансформация + CDC400 ->> полное уничтожение
c 25.07.2011 в муках выбора нового авто, хотел опять тоже , что было (всё устраивало), посмотрел SportTourer - не зацепила
не дождался Insignia, хэтч Cosmo, 4х4 (250л.с.), овладел Insignia, хэтч Cosmo, 220л.с. АТ
почти у всех в полисах есть пункт про ремонт без справок, там или сумма или % от стоимости авто указан.
Не вариант. В полисах обычно указано про "повреждение одного кузовного элемента, не более % от страховой стоимости". Во-первых повреждено минимум 3 детали: проем двери, дверь и уплотнитель. Во-вторых уплотнитель ни разу не кузовной элемент.
Сообщение от mongoost
у меня теперь тоже это привычка появится
Давно пора. Заведенная пустая машина с ключами - идеал для угона, и страховку не выплатят - "владелец не принял достаточных мер для предотвращения..."
После того как пришлось бить заднее стекло что бы попасть в машину, которую точно так же закрыла жена... сначала заблокировала двери, а потом захлопнула.. был очень далеко от дома, ждать второй комплект не вариант...бил стекло ))
А во второй раз, уже сам закрыл ключи в багажнике, при заблокированных дверях..привезли второй комплект ключей ))
Так вот, эти два случая научили меня всегда забирать с собой ключи из машины когда выхожу!!!
Ребят, слышал, что попробовать по телефону соедениться с домочадцем или тем у кого есть второй комплект ключей (здесь расстояние до дома не имеет значение). подойти к машине и чтобы человек нажал на кнопку разблокировки. сам не пробовал, но если кому поможет или помогло-скажите.
Ребят, слышал, что попробовать по телефону соедениться с домочадцем или тем у кого есть второй комплект ключей (здесь расстояние до дома не имеет значение). подойти к машине и чтобы человек нажал на кнопку разблокировки. сам не пробовал, но если кому поможет или помогло-скажите.
омгбл
я где-то тут уже описывал что сталкнулся с такой-же проблемой, только немного по-другому закрыл машину, нажав на кнопку запирания дверей в салоне и захлопнув дверь, народ, запомните на будущее, может кто прочтет, не дай бог конечно попасть так... Задняя дверь открывается за пару минут с помощью слегка согнутой проволоки на конце (в виде крючка), язычек находится прямо за черной перегородкой (та, что ближе к багажнику) предварительно сняв уплотнительную резинку возле окна, пролезть и поддеть
забыл добавить, с передними дверьми фокус такой не выйдет
Бывает, ну все хорошо, что хорошо кончается! Со страховой уладится) А вообще ключи надо всегда забирать с собой из машины, т.к. пока ковыряешься в машине она может уехать...
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник