300 г яичного теста.
400 г соуса болоньезе - можешь использовать покупной, а можешь и приготовить сама. Я сам делаю, так вкуснее
1 л молока + - 100 грамм
80-100 г сливочного масла
100 г муки
50 г сыра эдамер
100 г пармезана. И только пармезана
Для любителей Я еще добавляю свежих томатов и размарина. Размарин (базилик люблю в любом виде).
Ну приготовление собственно простое: Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. Разрезать на квадраты. Ровненькие, а то фигня будет.
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, постоянно размешивая, постепенно добавить муку. Следить, чтобы масло не подгорело (или вонизм обеспечен). Вскипятить молоко с щепоткой соли (щепотка по моему вкусу - т.к. сильно соленое я не люблю) и мускатным орехом (достаточно одного для аромата). Влить его, интенсивно размешивая, в масло с мукой. Мешай, пока не исчезнут все комочки. Дать прокипеть минут 5. Снять с огня. Сыр нарезать тонкими кусочками.Листы свежей пасты отварить, выложить на кухонное полотенце и дать обсохнуть. На смазанный сливочным маслом противень влить слой соуса бешамель и соуса болоньезе, сверху разложить часть листов пасты с кусочками сыра. Сделать как минимум 4 слоя, смазывая их соусами. Последний слой посылать пармезаном. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
Желательно к этому еще вино в виде Кьинти.