немного подсохнут и укладывай в банку: опята, специи, соль. и так до верха. специи какие любишь, ну традиционно лаврушка, укроп (зонтики), перец горошек, гвоздика (не переусердствуй, пару штук на литровую банку), чеснок. Соль из расчета 50 грамм на 1 кг опят.
утрамбовал, положил груз и в холодильник. они осядут, потом туда можно следующий урожай докладывать
Иметь дурную репутацию просто! Достаточно быть красивой и общительной, а люди сами всё придумают и расскажут остальным!
Короче решил оставить эту канитель до завтра,завтра сгоняю на дачу соберу все необходимое,куплю банки с крышками и буду колдовать дальше)))) Завтрашний урожай другим способом замариную))
[QUOTE=ВАСЯРА;5083226]а если сейчас например нет под рукой гвоздики и чеснока,до завтра они могут подождать в таком состоянии,или завтра надо опять подогреть их?[QUOTE]
не надо, наоборот, лучше просохнут
а как эту процедуру выполнить с закатыванием в банки?))
я грибы не закатываю, ботулизма опасаюсь если много, то солю в бочонке и храню на лоджии. если не очень много - в холодильнике в банке
Иметь дурную репутацию просто! Достаточно быть красивой и общительной, а люди сами всё придумают и расскажут остальным!
Короче решил оставить эту канитель до завтра,завтра сгоняю на дачу соберу все необходимое,куплю банки с крышками и буду колдовать дальше)))) Завтрашний урожай другим способом замариную))
мариновать - это с уксусом, немного другое опята хороши солеными. ну и еще порционно наморозить можно, а зимой в суп или жарить
Сообщение от ВАСЯРА
это белый польский
аааа да, так же
но их лучше мариновать как раз
а если солить, то так же
а холодным посолом я только грузди солю...