сейчас мне рассказали такую вещь:
вроде как можно купить в строительном магазе типа оби, леруа или косторама нужный инструмент, попользовать его, а потом вернуть без объяснения причин при наличии чека и гарантии
причем вернуть можно практически все
вот у меня вопрос, это правда так можно делать или нет?
я знаю что можно вернуть оставшийся материал, но вот с инструментами меня чего то берет сомнение
вот у меня вопрос, это правда так можно делать или нет?
попользовать и вернуть - это аренда, за деньги которая.
вот, например, сайт ОБИ
После передачи товара покупателю срок возврата товара надлежащего качества составляет 101 день (для участников программы ОБИ Клуб — 120 дней) с момента передачи товара. Возврат денежных средств за товар по истечении 14 дней со дня продажи осуществляется на подарочную карту номиналом, равным стоимости возвращаемого товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает вас возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара через сайт www.obi.ru . При возврате товара надлежащего качества покупателю возвращаются денежные средства только в размере стоимости соответствующего товара, стоимость оплаченной доставки/иных дополнительных услуг не возвращается.
леруа мерлен
Вы можете вернуть товар в магазин в пункт возврата товара в течение 100 дней. Пункт возврата товара работает по тому же графику, что и магазин. Возврат осуществляется в соответствии с правилами, изложенными в Законе «О защите прав потребителя »
При возврате товара вам необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.
и потом - ты потом будешь покупать б/у инвентарь? зачем магазину убытки?
ЛеденеЦ
ты про возврат материала? да, я сам так возвращал, плитку коробками запакованными, даже рулон обоев можно вернуть))
но вот то что тот же перфоратор можно купить попользовать и вернуть я не знал
Глядя на то, что нравится вам, я немного горд тем, что вам не нравлюсь я.