С праздником всех, граждане!
Прекрасные погоды сточт, не правда ли?
Сообщение от Эстонец
После тд атмосферный двигатель просто овощ с диким расходом.
А мне 400 кобыл под капотом ни к чему, я в драг заездах не участвую, а по городу мне и этого хватает. Зато под капотом нет характерного тракторного звука и не надо гадать какую солярку залил - зимнюю, али летнюю.
Силёжа, я допускаю, что эксплуатация дизельного салая в южном климате для тебя более плиятна. Но, у нас в следней полосе и минус тлидцать тли зимой может быть, а может и не быть. И нахлен мне эти качели?!
KiRilL Jan
Ну вот как поездишь- напишешь .
У нас тоже было -30 этой зимой. Всё отлично было.
не не и не уговаривай. Сосед купил новый дизельный таурег. Наступила зима, грянули морозы (что то около немного за - 30) и дядичка не завёлся. Увезли к официалам на эвакуаторе. Он потом его продал и купил Х5 на бензине. Не нарадуется
Сообщение от JIeJIuk
Эстонец
он и на турбе похоже не ездил это как " вы слышали Шаляпина? таки да! Изя напел..."
братулец, к турбинам я нормально отношусь, хоть они масло жрут и ломаются раньше положенного ресурса. Но тут уже зависит, от того, кто как жарит. Ты вот жаришь например?
KiRilL Jan
братулек, турбина дохнет от того, что крутится без масла при останове движка после высоких оборотов, либо при работе "внатяг"...жарить на турбодвижке не противопоказано, вообще мотор полезно крутить даже атмосферник
KiRilL Jan
братулек, турбина дохнет от того, что крутится без масла при останове движка после высоких оборотов, либо при работе "внатяг"...жарить на турбодвижке не противопоказано, вообще мотор полезно крутить даже атмосферник
В РФ вступил в силу запрет на использование летних шин зимой.
1 ноября в России вступил в силу закон «О безопасности транспортных средств», вводящий запрет на использование автовладельцами летних шин в зимний период. Кроме того, согласно документу, водителям запрещено использовать зимние шины с шипами в летний период.
До это с 2013 года действовал закон, который не регламентировал использование сезонных шин, а также штрафы за них в случае если автовладелец не поменял резину. Однако, с 1 ноября уже вступает силу другой закон "О безопасности транспортных средств", в котором законодатели детально прописали требования с сезонности шин.
Теперь согласно этого документа использование на транспорте в зимнее время летней резины запрещено, автомобиль обязательно должен быть оборудован зимними шинами.
В документе уточняется, что резина должна быть заменена на всех колесах без исключения. Кроме этого указанно, что в летнее время запрещено использование зимних шин с шипами. При этом в законе не запрещается использование шин на которых отсутствуют шипы.
Штрафы за данное нарушение не предусмотрены. Но вы можете быть оштрафованы, если высота протектора на зимних шинах меньше 4 мм, на летних шинах высота предусмотрена не менее 1.6 мм, а сумма штрафа за это нарушение 500 рублей.
На сайтах и форумах для автолюбителей стали появляться сообщения, о том, что 1, 2 и 3 ноября полиция начинает рейд по выявлению нарушителей и будут штрафовать тех кто не сменил резину на зимнюю. Сумму штрафа называют 5000 рублей.