Я раньше так же делала. Типа "я тут приехала, давайте вы работайте, а мне кооофэ, пожалуйста"
Наивно думала, что у дилера все нормально и по-западному. А те времена, когда я почти что копошилась в сервисе в кишках машины вместе с мастерами, прошли)))
(KiRilL Jan ну я ж мажорка)
А потом в моей жизни появился Миша и привил мне практичности
Поскольку машинку жалко - прошлось начать следить за этими упырями...
Astra ST 1.4T AT Cosmo + навигация - любимая #турбошоколадка
мы подумали - а ведь багажник-то не красили... только задний бампер... и что дееелать? откуда эта фигня вообще?
тогда разберите и соберите сами, там легкотня, я сто раз разбирал/собирал.
Сообщение от wheaten
ооо! МиШко, давай бороться за чистоту русского языка вместе?
да я не ярый боец за правильнописание, просто есть слова, которые реально режут слух и вырывают глаза! Старичок их недавно перечислал, и я его до сих пор ещё ненавижу
да я не ярый боец за правильнописание, просто есть слова, которые реально режут слух и вырывают глаза! Старичок их недавно перечислал, и я его до сих пор ещё ненавижу
ну вот "мну" вместо "я" меня бесит. что мну? сиси? а так я сама люблю посюсюкать
Стоит в очереди девушка, за ней грузин.
Грузин кладёт ей на плечо руку и говорит:
— Дэвущка, на вам мух!
— Не на вам, а на вас!
— На мну?
— Не на мну, а на мне!
— Как, опять на вам? Вах, какой шустрый мух! http://lurkmore.to/Мну
«Мну» есть результат наивного словотворчества, свойственного лицам, плохо знающим правила русского языка — детям и иностранцам. Суть в следующем: в некоторых падежах местоимение «я» склоняется одним образом, в других — другим, а в третьих — третьим, являясь, таким образом, словом-исключением. А именно, в дательном, творительном и предложном падежах оно выглядит как «мне», «мной», «обо мне», чем походит на такие слова, как «голова», «жопа», «киса», «пи**а» и другие существительные в первом склонении: «голове», «головой», «о голове», «жопе», «жопой», «о жопе» итд. По этой причине неокрепший моск некоторых людей пытается аналогично образовать и остальные падежи (родительный и винительный): ведь раз правильно говорить «бить голову» и «бить жопу», то значит должно быть и «бить мну» (вместо «бить меня»). Gotcha! И, кстати, по такой же схеме образуется слово «тебю» (вместо «тебя»).