Мишань, оторвись по полной, пошли меня, мне все равно а тебе приятно будет
Сообщение от Anelechka
а где грань, отделяющая юмор от реальности?
эта грань у каждого своя, есть жизнь виртуальная, а есть реальная, писать и выкладывать в инете можно много всего, можно даже жить полностью другим человеком, проблема многих в том, что грацицу между этими мирами забывают чувствовать.
и специально для Mistor80: ИМХО
Зоя, на таких как МаШко женятся, а на таких, как я тут показываю просто смотрят, ну и тупо используют! Уж ты то сейчас должна понимать разницу!
Сообщение от КУНЯ
Не понимаю – в чем причина такого распространенного косноязычия, когда после названия месяца добавляют слово «месяц»? «У меня отпуск в августе-месяце». Мне кажется, такое словоупотребление является признаком психической старческости.
В сентябре-месяце я сломал руку-конечность, так что теперь валяюсь в больнице-здании на койке-мебели и жру манго-фрукты, купленные тётей-родственницей за пять рублей-денег за килограмм-вес. Манго-фрукты мягкие-тактильно, желтые-зрительно и сладкие-вкусово.
Astra ST 1.4T AT Cosmo + навигация - любимая #турбошоколадка
Если авторизационные запросы (получение одобрения от системы на проведение операции) по локальным транзакциям будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку — такое предупреждение содержится в письме, которое платежная система разослала российским банкам-участникам. Иными словами, Visa фактически снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ.
Перевести весь трафик по картам Visa и MasterCard по закону «О национальной платежной системе» требовалось до 31 марта. MasterCard, за исключением отдельно взятых банков, уложилась в этот срок и перевела своих участников в Национальную систему платежных карт (НСПК). Visa начала процедуру передачи своего процессинга позже. В итоге она нарушила установленные сроки и была вынуждена разместить страховой депозит в ЦБ, однако впоследствии он был возвращен (официальный размер не раскрывался, по оценкам экспертов — до 50 миллионов долларов).
C 1 октября Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков.
это все понятно, в глобальном смысле не ясно, т.е при оплате товара можно будет получить отказ в оплате или при переводе средств со счета спишутся а до адресата не дойдут?
К началу октября все локальные операции по картам Visa должна переключить на себя НСПК. Однако полная миграция еще не завершена, и часть трафика, поступающего от некоторых банков в НСПК, все еще одобряется международной платежной системой. По оценкам участников рынка, на полное завершение миграции в НСПК необходимо не меньше месяца.
Тем не менее в НСПК заверяют, что отказ Visa от гарантий по обработке локальных транзакций «никак не отразится на возможности совершения операций держателями карт».
Тем не менее в НСПК заверяют, что отказ Visa от гарантий по обработке локальных транзакций «никак не отразится на возможности совершения операций держателями карт».
это все понятно, в глобальном смысле не ясно, т.е при оплате товара можно будет получить отказ в оплате или при переводе средств со счета спишутся а до адресата не дойдут?
ну та ж хрень была когда национальные платежные системы вводились.
аж письма рассылались- что б картами не пользовались во избежание задваивания сумм при платежах.