Мало тех людей на планете, кто ни разу не слышал сказки о Спящей красавице, Золушке, Красной шапочке или Коте в сапогах, в тех или иных народных интерпретациях. Однако те сказки, что мы читали или нам рассказывали в детстве, в большинстве случаев были адаптированы для детей и немного отличались от первоначальных текстов, написанных братьями Гримм и Шарлем Перро. Те, кто читал в оригинале или, хотя бы, неадаптированные переводы знают, что большинство их сказок предназначены для аудитории «16+». Но ни братьев, ни Перро нельзя считать авторами всех этих сказок, так как они являются всего лишь переложениями из книги «Сказка сказок», вышедшей в пяти томах в 1634-1636 годах в Неаполе. На титульном листе стаяло имя автора — Джан Алессио Аббатутис, а в предисловии пояснялось, что книга написана кавалером Джамбаттиста Базиле, недавно умершим. Хоть книга и носила подзаголовок «Забава для малых ребят», уже с первых страниц было понятно, что данный текст детям лучше не показывать. Поэтому братья Гримм и Шарль Перро были вынуждены «подправить» эти тексты, чтобы сделать их более пригодными для юного читателя (сделали всё, что могли). Сама книга Базиле откровенно была предназначена для взрослых. Судите сами: речь, пересыпанная уличными присловьями, бранью, жаргонами казармы и игорного дома, сочными шутками про виселицу и сожжение заживо. У Базиле незамысловатые, уходящие в архаику фабулы сказок, главной составляющей которой является чудо, вплетены в реальность его времени. И будучи зрителем сказочного действия, ты ни на минуту не забываешь, что остаешься в мире, каков он есть.
Mistor80, хватит бап разглядывать, успокойся там уже на пенсии!
Сообщение от Anelechka
Те, кто читал в оригинале или, хотя бы, неадаптированные переводы знают, что большинство их сказок предназначены для аудитории «16+»
да, там спящая красавица проснулась не от поцелуя, а то ли от родов, то ли от того, что новорожденный сисю захотел и заплакал))) принц там был такой мистор 80 левела))))
Я даже отпроситься не могу(((( и так часто отпрашивалась к врачу
звони другу, который тебе туда устроил и увольняйся, все ему объяснив
Сообщение от zzoe
Mistor80, хватит бап разглядывать, успокойся там уже на пенсии!
а что ему делать то? виагру жрать?
36-летний штукатур Дэниэл Медфорт (Daniel Medforth), женатый отец двоих детей, в течение двух дней пьянствовал в доме у своего друга и решил принять препарат, как он говорит, «для смеха». За час мужчина выпил 35 таблеток, после чего ему стало плохо — у него началось головокружение и галлюцинации. «Все вокруг вдруг стало зеленым», — вспоминает Медфорт. Кроме того, у мужчины возникла мощная эрекция, которая не уходила.
Когда Медфорт вернулся домой, шокированная жена вызвала скорую помощь. Мужчина провел в больнице 36 часов, после чего его отпустили. «Медики были очень профессиональны, но было видно, что они еле удерживаются от смеха. И доктора, и врачи ругали меня», — рассказал Медфорт. Следующие несколько дней мужчина был вынужден провести в постели, так как эрекция не спадала, и исчезла только спустя пять дней после приема препарата.
У меня нет ни твиттера, ни инстаграма. Я просто прогуливаюсь по улице и говорю незнакомым людям, что я ем и пью, и как у меня дела дома и на работе. Уже три подписчика: врач и двое полицейских, следящих за мной...
а потом они удивляются откуда столько пидарасов в Москве и жалуются, что мужика нормального не найдешь, и всё легло на хрупкие женские плечи и бла бла бла...
zzoe КУНЯ
Пересекитесь как-нибудь пожалуйста до пятницы