Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Регулировка люфта в рулевой рейке

1. Новичок Новичок Aleksanderj на верном пути
    Спасибо
    0 / 4

Регулировка люфта в рулевой рейке

Такое дело, астра J, 1,6 т, пробег 65000. Имеется стук в подвеске спереди, появляется на кочках и просто на неровном асфальте. В сервисе посмотрели подвеску сказали все окей (все сальники в норме, стоики стабилизатора менял совсем недавно).
    Сегодня полез искать сам, поднял машину на домкрат снял переднее левое колесо... в итоге пришел к тому что люфтит рейка, когда напарник резко на небольшой угол деграл рулем я держал рукой рулевую тягу и отчетлико чувствовался маааленький люфт и посторонние звуки из рейки. (До этого у меня была киа спектра там так же было, подтягивал рейку и все пропадало). На опеле ниразу такого не делал, в нете что то никакой инфы не нашел, одни догадки. Так вот собственно вопрос номер 1, если кто вкурсе расскажите, опишите поподробнее что и как надо делать, Вопрос номер 2, от мотора ЭУР на рейку передается усилие таким же методом как и от рулевого вала на рейку, может быть и там надо что то подтягивать??? до этого был гут и там само собой такого быть не могло. П.С. Что касается дребезжания суппортов то они в порядке и точно не в них дело... Заранее спасибо)))

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    У меня тоже есть стук на НЕ заведенную. Причем когда снимал рейку, то люфтов продольных и поперечных на тягах не было, а вот червяк, который на руль идет, еле-еле люфтит.

4. Новичок Новичок Aleksanderj на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Kamp Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть стук на НЕ заведенную. Причем когда снимал рейку, то люфтов продольных и поперечных на тягах не было, а вот червяк, который на руль идет, еле-еле люфтит.
    Точно так же как и у меня, я так понимаю подтягивать не пробовал? Спрашивал у сервисников, в один голос говорят что ниче не сделать... хочу сам разобратья досконально, и сделать. А то мало того что ездить неприятно так еще и все рулевое быстрее изнашивается из-за этого

5. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Aleksanderj Посмотреть сообщение
    Точно так же как и у меня, я так понимаю подтягивать не пробовал? Спрашивал у сервисников, в один голос говорят что ниче не сделать... хочу сам разобратья досконально, и сделать. А то мало того что ездить неприятно так еще и все рулевое быстрее изнашивается из-за этого
    Так может этот люфт должен быть? На заведенной есть стук?

6. Новичок Новичок Aleksanderj на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Так может этот люфт должен быть? На заведенной есть стук?
    На заведенной не слышно, двигатель шумит. Только когда по кочкам едешь слышен стук

7. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    На заведенной не слышно, двигатель шумит. Только когда по кочкам едешь слышен стук
    У меня тоже на всех типах кочках машину бросает в разные стороны и есть стук, но он глухой, а не звонкий (там же металл об металл). Все же надеюсь на сайлентблоки рычагов, но что то такое чувство, что попаду на ремонт рейки))) Одно только не понятно, люфта тяги то нет, ни продольного, ни поперечного, хотя продольного может нет из-за червяка ЭУРа, т.е. он исправен, а червяк на руль - нет.
    А почему такие выводы: ездил с пол года на кривых тормозных дисках, било в руль, вот может и разбило червяк... В общем, надо смотреть...

8. Новичок Новичок Aleksanderj на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    У меня тоже на всех типах кочках машину бросает в разные стороны и есть стук, но он глухой, а не звонкий (там же металл об металл). Все же надеюсь на сайлентблоки рычагов, но что то такое чувство, что попаду на ремонт рейки))) Одно только не понятно, люфта тяги то нет, ни продольного, ни поперечного, хотя продольного может нет из-за червяка ЭУРа, т.е. он исправен, а червяк на руль - нет.
    А почему такие выводы: ездил с пол года на кривых тормозных дисках, било в руль, вот может и разбило червяк... В общем, надо смотреть...
    А может быть проблема в червяке ЭУР? По большему счету червяк баранки работает с практически нулевой нагрузкой, а ЭУР берет на себя все усилия по рулению и по демпфированию

9. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Тогда с ямы надо слушать опять с какой стороны идет стук.

10. Новичок Новичок Aleksanderj на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Сегодня подтянул рейку, ситуация не улучшилась ни на сколько... похоже решение проблемы где то внутри механизма... и похоже что нужно будет снимать и разбирать рейку

11. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Сегодня подтянул рейку, ситуация не улучшилась ни на сколько... похоже решение проблемы где то внутри механизма... и похоже что нужно будет снимать и разбирать рейку
    С двух сторон подтягивал? Если будешь разбирать, то фотоотчет желателен)

12. Новичок Новичок Aleksanderj на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    С двух сторон подтягивал? Если будешь разбирать, то фотоотчет желателен)
    Да с двух сторон, разбирать пока не планирую трудоемко. Если прогрессировать стук не будет то до лета проезжу, а там уж неспеша с пивком в гараже зависну на пару дней.
    В соседнем боксе круз стоял ремонтировался, у него рулем поматал туда сюда, звуки один в один как у меня, хозяин сказал уже и не помнит когда они появились. Может повезет и стук не вылезет наружу, как говорится)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)