Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Помогите советом!

1. Местный Опытный Астравод Seregazvd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите советом!

Не работает указатель температуры двигателя в салоне. И постоянно крутит вентелятор. Что делать. Так же иногда наблюдается - не хочет заводиться,крутит и не схватывает. Постоит минут 10 и схватит. Гарантия кончилась. Дилер разводит руками. Очень нужна помощь грамотных людей!

Машина опель астра J 2010 года, 1,6 автомат.

2. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Спасибо
    522 / 577
    Цитата Сообщение от Seregazvd Посмотреть сообщение
    Гарантия кончилась.
    Машина опель астра J 2010 года, 1,6 автомат
    а что так рано гарантия закончилась?
    Последний раз редактировалось Xana; 21.11.2011 в 18:05.
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос с поковыркой. Даже если куплена 1.01.10 и гарантия 2 года, то всё равно рановато до окончания гарантии. Чё то тут не то.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Ну если год спустя не прошел ТО, то гарантия действительно закончилась... Совет - ехать диагностировать в другое место.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

5. Местный Опытный Астравод Seregazvd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все просто: просахатил ТО, приехал перебрав километраж. Гарантия ек! Что никто не сталкивался?

Насколько я знаю, были случаи с глюками показателя температуры?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Все просто: просахатил ТО, приехал перебрав километраж. Гарантия ек! Что никто не сталкивался?

Я один раз 2 000 перекатал и не сняли. Приехал, сделал ТО и делов то.

Найди любую нормальную диагностику и езжай смотреть. Кто тут чего без приборов сказать может.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

7. Местный Опытный Астравод Seregazvd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У нас офицалы -полные козлы! Причем одни дубы работают. Есть один мастер, остальные только его указания выполняют.

8. Участник Астравод milord отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    ааа
    Последний раз редактировалось milord; 04.01.2012 в 02:13.
    astra h

9. Местный Астравод Laav на верном пути Аватар для Laav
    Спасибо
    0 / 0
    официалы, такие официалы
    а что за од?
    Opel Astra J 1.6МТ Белайа Cosmo Питер

10. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    на другой машине было так: не работал датчик температуры охлаждающей жидкости в результате плохо заводилась. по симпотамам вроде подходит, где то даже читал как диагностировать без компутера - скинуть фишку с этого датчика, заводка должна улучшится (мозги работают по среднему алгоритму). где он на джейке фиг знает.

11. Цитата Сообщение от Seregazvd Посмотреть сообщение

езжай на диагностику к дилеру, гарантия у тебя всеравно есть, даже если ты не проходил ТО. Они продиагностируют и скажут результат, врядли этот датчик сломался по твоей вине, а если так то заменят бесплатно. Если будет разводить, то требую письменного отказа, ой как они это не любят.

12. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Seregazvd Похоже как у меня, полетел термостат с датчиком. Они не разборные, меняется все вместе. По-моему цена вопроса около 8 тыс.

13. Местный Опытный Астравод Seregazvd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я в машинах полный ноль. Вся надежда на вас продвинутые пользователи.! Официалы говорят гарантии нет башляй, разводят по черному! Так и хотелось мне одному оленю показать, что он из себя представляет. Причем шарит в машинах, явно, не больше меня! Симптомы уточняю: указатель температуры двига постоянно стоит на минимуме, иногда просирается и плавает от 90 до минимума, но в основном стоит на минимуме. Вентилятор радиатоа постоянно мотает. Сначало официалы сказали : нужно купить два датчика. Ценник на 2 в районе 1000 руб. Я не против. Я говорю:" Точно поможет?" Они хрен знает в ответ. Прибегает мастер кричит, что нужно не просто два датчика, а один неразборный и входит в состав термостата. Вердикт купить с термостатом, ценник 10 000 руб. И еще уточнил, МОЖЕТ ПОМОЖЕТ! Я в шоке, плати, а там посмотрим! Кто просветит в данном вопросе, буду очень благодарен.

14. Местный Астравод Laav на верном пути Аватар для Laav
    Спасибо
    0 / 0
    я бы устроил им секас головного мозга, требованием письменного и обоснованного отказа, жалобами в гм итд....а, потом, когда они бы признали свою не правоту, потом поехал бы к другому ОД
    Opel Astra J 1.6МТ Белайа Cosmo Питер

15. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Seregazvd
    Из-за просроченного ТО тебя могут снять с гарантии только по двглу не более того. Кстати сколько был перепробег

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

16. Местный Опытный Астравод Seregazvd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Два раза тысяч по 4-5. А где написано что только по двигу?

17. Участник Астравод Tapok74 на верном пути Аватар для Tapok74
    Спасибо
    0 / 0
    У мня на хонде подобное было. Поменял датчик температуры охлаждающей жидкости, охлаждающею жидкость и термостат до кучи. И всё заработало. Хотя я бы ещё на сам радиатор посмотрел

Цвет белый. Cosmo + Cosmo + Би-Ксенон 1.6 116л.с

18. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Seregazvd
    Есть такая штука как гарантийная политика, не маленький такой толмутик который есть у каждого ( во всяком случае должен быть) ОД.

19. Местный Опытный Астравод Seregazvd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю вряд ли они пойдут на это. Я бампер с крылом прижал, ничего криминального. Но они наверное сразу зацепятся и пошлют!

20. Новичок Новичок linar174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Указатель двигателя температуры у меня работает а вот вентилятор крутит как только завожу машину и пока не заглушу заехал к дилеру сказали термостат менять надо. Осталось только деталь дождаться)))

21. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    linar174
    У меня тоже иногда бывает что при запуске двигла врубается вентилято на максимальные обороты, но заметил что это происходит если между поворотами ключа короткие паузы, либо идет алгоритм запустил выключил запустил выключил.

22. Только что досмотрел и нашел датчик, он на другой стороне блока термостата. Проблема такая же БК показывает скачки темпиратуры, вентилятор работает все время. Если больше датчиков нет значит причина в нем, надеюсь это так.
    http://astralog.narod.ru/html/2-1-13.html зафира 2007
    и еще один возле нижнего патрубка радиатора, под правой фарой, аварийный.

Заменил термостат и датчик темпиратуры. Все ок. На неисправный датчик выдавало такую ошибку P0115 - Engine Coolant Temperature Circuit High Input (13) - Present. Когда снимал разьем
    было так P0115 - Engine Coolant Temperature Circuit High Input (14) - Present. 13-это означает, что не правильное напряжение на датчике, а 14 его отсутствие. На старом датчике было постоянное сопротивление 15 Ом, на новом сразу скачек и отсутствие оного. То-есть, датчик не должен иметь постоянного сопротивления. При неисправном термостате выдает так
    P0597 - Coolant Thermostat Valve Circuit Open(04) - Present. Это разрыв цепи нагревательного элемента (у меня был плохой контакт, тоесть то была цепь 14 Ом, то небыло) , доказанно путем вскрытия. Плюс есть датчик на радиаторе, при снятии клемы оного выдает P2182 - Engine Coolant Temperature Sensor Open Or Short Circuit(14) - Present, что означают 13 и 14 читайте выше.
    Последний раз редактировалось nikdni; 16.12.2011 в 10:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)