Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 49 из 49

Тема: Тупит при разгоне

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    serw
    Если честно сказать, то вот этот Rusofil отлично разбирается в деталях Астра-Аш! Наверное, даже лучше всех.
    Не, просто по определению быть так не может - это для меня хобби, а есть люди которые только этим и занимаются - их тут много
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Rusofil
    Не скромничай . Тут ты один из самых полезных и знающих!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Даже не интересно возражать...
    Посыпаю голову пеплом.

4. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас вернулся из KWD, считали ошибки - ошибка лямда зонда (первого).
    А теперь прикол:
    Сбросили ошибки, завели - ошибок нет. Перезавели - ошибок нет. Проехали тапка в пол - валит как и должна.
    Вот что это было? Наверное стоит ещё поездить посмотреть как будет развиваться. Не хочется менять лямду просто так, она под десятку потянет.
    Мое Android приложение - тренер по фитнесу

5. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Такого ремонта в общем хватило на 1 день. Через день снова чек загорелся.
    Купил 1-ю лямду и в воскресенье поставили. Вроде машина поехала, похоже дело было именно в кислородном датчике

6. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    В общем новая информация. Замены лямды не помогла или помогла только частично.
    Симптомы такие:
    Машина едет вроде как нормально, через некоторое время, иногда и через час, начинается "тупняк". "Тупняк" выражается в том, что до 3000 двиг крутится плохо, потом почти не крутится совсем.
    При этом расход в норме, джекичан не загорается, холостые стабильные, троения нет, посторонних звуков нет.
    Если при "тупняке" заглушить двигатель и тут же снова запустить то тупняк пропадает и машина снова едет.
    Уже даже не знаю в чем может быть тут дело, подскажите какие идеи?

Добавлено спустя 12 минут:

Когда меняли лямду, старая была в красноватом нагаре - признак бедной смеси. Значит комп спасал катализатор и давал обедненную смесь.
    Вообще весь этот тупняк на мой взгляд похож на обедненную смесь, вопрос в том почему комп дает обедненную смесь?
    Последний раз редактировалось Zed163; 07.09.2011 в 08:50.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Zed163 Посмотреть сообщение
    В общем новая информация. Замены лямды не помогла или помогла только частично.
    Симптомы такие:
    Машина едет вроде как нормально, через некоторое время, иногда и через час, начинается "тупняк". "Тупняк" выражается в том, что до 3000 двиг крутится плохо, потом почти не крутится совсем.
    При этом расход в норме, джекичан не загорается, холостые стабильные, троения нет, посторонних звуков нет.
    Если при "тупняке" заглушить двигатель и тут же снова запустить то тупняк пропадает и машина снова едет.
    Уже даже не знаю в чем может быть тут дело, подскажите какие идеи?

Добавлено спустя 12 минут:

Когда меняли лямду, старая была в красноватом нагаре - признак бедной смеси. Значит комп спасал катализатор и давал обедненную смесь.
    Вообще весь этот тупняк на мой взгляд похож на обедненную смесь, вопрос в том почему комп дает обедненную смесь?
    Надо цеплять сканер и смотреть воздух, время впрыска, пульсации лямбды и еще кое-чего по дросселю... Может, кстати, банальный подсос воздуха или бензонасос не создает нужное давление/имеет пониженную производительность...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Надо цеплять сканер и смотреть воздух, время впрыска, пульсации лямбды и еще кое-чего по дросселю... Может, кстати, банальный подсос воздуха или бензонасос не создает нужное давление/имеет пониженную производительность...
    Лямда точно рабочая, её поменяли. Подсос воздуха не устранялся бы перезаводкой двигателя. Бензонасос тоже перезаводкой врядли бы починился.
    Чек не загорается, вот в чем непонятка....

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Что-то происходит, но в пределах рабочего диапазона.

Однозначно цеплять сканер. Причем нужна грамотная интерпретация АЦП тех вещей что я перечислил постом ранее..

10. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Обычный универсальный китайский девайс подойдет? Или нужен диллерский?

Я просто подумываю уже прикупить китайский. Надоело кататься за 50 км чтобы считать ошибки.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Лямда точно рабочая, её поменяли. Подсос воздуха не устранялся бы перезаводкой двигателя. Бензонасос тоже перезаводкой врядли бы починился.
    Может и не по теме х.з..
    А клапан вентиляции двигателя. который в крышке. Хрень какая-то перекрывает отверстие, после глушения двига - открывается? Как можно проверить?

12. Местный Астравод SASHA1985 на верном пути Аватар для SASHA1985
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же фигня, но на приборке ни че не загорается 1.8 ручка,
    только было 4 раза за 3 месяца,
    помогает только перезапуск двигателя

Weekend в дурке...Как прекрасен отдых в палате для буйных...
    ЗАБУДЬ ПРИЛИЧИЯ, ДРУГ МОЙ, ТЫ В АДУ....
    плохая примета ехать ночью.. в лес... в багажнике
    НЕ ПАЛИСЬ!, ЗАТОНИРУЙСЯ!

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Я просто подумываю уже прикупить китайский. Надоело кататься за 50 км чтобы считать ошибки.
    Да, опком - дешево и сердито для таких целей.

14. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Рискну еще раз предложить вот это (пост №6): http://astraclub.ru/threads/68905-Помогите !!!

Относительно не дорого, сердито. Просто шлете файл по почте и смотрим в чем дело. И не нужно на пальцах объяснять какие там характеристики и параметры.

15. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня наконец-то загорелся чек. Все остальное как и раньше.
    В воскресенье поеду в сервис считывать ошибки.

16. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Считали ошибки:
    P0365-04
    U0009-70

Ошибки скинули, чек погас, пока снова не появлялись, но меня это уже не радует, т.к. ничего не починили в общем -то.
    Насколько я понял ошибка связи с датчиком распредвала. Что посоветуете?

Вычитал по этой ошибке вот что:
    "Короче на Астрах 2006-2008 есть косяк - люфтят шестерни распредвалов, рекомендуется сначала замена датчика, если не поможет - менять и шестерни"

По самой ошибке нагуглил тут:
    P0365-CAMSHAFT POSITION SENSOR CIRCUIT-BANK 1 SENSOR 2
    Последний раз редактировалось Zed163; 11.09.2011 в 20:02.

17. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Может подскажет кто номер этого датчика или может у кого есть б.у. Я бы купил для проверки.

18. Цитата Сообщение от Zed163 Посмотреть сообщение
    Может подскажет кто номер этого датчика
    Номер датчика смотри тут: http://www.exist.ru/cat/cat/parts.as...0E&id=CB600049

19. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Накатал после скидывания ошибок и исчезновения тупняка уже 5 дней и порядка 500 км.
    Все нормально никаких глюков. Может быть эта ошибка каким-то образом была связана с умирающей лямдой (которую 2 недели назад заменили)?
    Может лямда умирала, двиг в аварийном режиме работал и отключил систему изменения фаз газораспределения и от того что она долго не работала начал глючить её датчик.....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)