Сейчас вернулся из KWD, считали ошибки - ошибка лямда зонда (первого).
А теперь прикол:
Сбросили ошибки, завели - ошибок нет. Перезавели - ошибок нет. Проехали тапка в пол - валит как и должна.
Вот что это было? Наверное стоит ещё поездить посмотреть как будет развиваться. Не хочется менять лямду просто так, она под десятку потянет.
Такого ремонта в общем хватило на 1 день. Через день снова чек загорелся.
Купил 1-ю лямду и в воскресенье поставили. Вроде машина поехала, похоже дело было именно в кислородном датчике
В общем новая информация. Замены лямды не помогла или помогла только частично.
Симптомы такие:
Машина едет вроде как нормально, через некоторое время, иногда и через час, начинается "тупняк". "Тупняк" выражается в том, что до 3000 двиг крутится плохо, потом почти не крутится совсем.
При этом расход в норме, джекичан не загорается, холостые стабильные, троения нет, посторонних звуков нет.
Если при "тупняке" заглушить двигатель и тут же снова запустить то тупняк пропадает и машина снова едет.
Уже даже не знаю в чем может быть тут дело, подскажите какие идеи?
Добавлено спустя 12 минут:
Когда меняли лямду, старая была в красноватом нагаре - признак бедной смеси. Значит комп спасал катализатор и давал обедненную смесь.
Вообще весь этот тупняк на мой взгляд похож на обедненную смесь, вопрос в том почему комп дает обедненную смесь?
Последний раз редактировалось Zed163; 07.09.2011 в 08:50.
В общем новая информация. Замены лямды не помогла или помогла только частично.
Симптомы такие:
Машина едет вроде как нормально, через некоторое время, иногда и через час, начинается "тупняк". "Тупняк" выражается в том, что до 3000 двиг крутится плохо, потом почти не крутится совсем.
При этом расход в норме, джекичан не загорается, холостые стабильные, троения нет, посторонних звуков нет.
Если при "тупняке" заглушить двигатель и тут же снова запустить то тупняк пропадает и машина снова едет.
Уже даже не знаю в чем может быть тут дело, подскажите какие идеи?
Добавлено спустя 12 минут:
Когда меняли лямду, старая была в красноватом нагаре - признак бедной смеси. Значит комп спасал катализатор и давал обедненную смесь.
Вообще весь этот тупняк на мой взгляд похож на обедненную смесь, вопрос в том почему комп дает обедненную смесь?
Надо цеплять сканер и смотреть воздух, время впрыска, пульсации лямбды и еще кое-чего по дросселю... Может, кстати, банальный подсос воздуха или бензонасос не создает нужное давление/имеет пониженную производительность...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Надо цеплять сканер и смотреть воздух, время впрыска, пульсации лямбды и еще кое-чего по дросселю... Может, кстати, банальный подсос воздуха или бензонасос не создает нужное давление/имеет пониженную производительность...
Лямда точно рабочая, её поменяли. Подсос воздуха не устранялся бы перезаводкой двигателя. Бензонасос тоже перезаводкой врядли бы починился.
Чек не загорается, вот в чем непонятка....
Лямда точно рабочая, её поменяли. Подсос воздуха не устранялся бы перезаводкой двигателя. Бензонасос тоже перезаводкой врядли бы починился.
Чек не загорается, вот в чем непонятка....
Может и не по теме х.з..
А клапан вентиляции двигателя. который в крышке. Хрень какая-то перекрывает отверстие, после глушения двига - открывается? Как можно проверить?
У меня такая же фигня, но на приборке ни че не загорается 1.8 ручка,
только было 4 раза за 3 месяца,
помогает только перезапуск двигателя
Weekend в дурке...Как прекрасен отдых в палате для буйных...
ЗАБУДЬ ПРИЛИЧИЯ, ДРУГ МОЙ, ТЫ В АДУ....
плохая примета ехать ночью.. в лес... в багажнике
НЕ ПАЛИСЬ!, ЗАТОНИРУЙСЯ!
Относительно не дорого, сердито. Просто шлете файл по почте и смотрим в чем дело. И не нужно на пальцах объяснять какие там характеристики и параметры.
Ошибки скинули, чек погас, пока снова не появлялись, но меня это уже не радует, т.к. ничего не починили в общем -то.
Насколько я понял ошибка связи с датчиком распредвала. Что посоветуете?
Вычитал по этой ошибке вот что:
"Короче на Астрах 2006-2008 есть косяк - люфтят шестерни распредвалов, рекомендуется сначала замена датчика, если не поможет - менять и шестерни"
По самой ошибке нагуглил тут:
P0365-CAMSHAFT POSITION SENSOR CIRCUIT-BANK 1 SENSOR 2
Последний раз редактировалось Zed163; 11.09.2011 в 20:02.
Накатал после скидывания ошибок и исчезновения тупняка уже 5 дней и порядка 500 км.
Все нормально никаких глюков. Может быть эта ошибка каким-то образом была связана с умирающей лямдой (которую 2 недели назад заменили)?
Может лямда умирала, двиг в аварийном режиме работал и отключил систему изменения фаз газораспределения и от того что она долго не работала начал глючить её датчик.....