На входе питания стоит реле контроля напряжения 362.3787. Есть кнопка ручного включения. Монитор подключается отдельной кнопкой. В примененном мониторе есть два видео входа, поэтому есть две кнопки включения видеосигнала. На данный момент будет работать только передний регистратор. После тестирования зимой и морозами буду ставить подобный на заднее стекло. Еще на панель выведен разъем USB, чтобы не нужно было вынимать карту из регистратора. Пришлось паять из двух приложенных кабелей один универсальный USB+ Vout
Делюсь:
"Вторая версия" питания видеорегистратора Каркам Ку2 от плафона подсветки. Вложение 107078
Так как требуется +5V, а в плафоне 12-14V вместо лампочки подсветки вставлен преобразователь "прикуриватель>>USB"
Адаптер предварительно выпотрошен, выпаян разъём USB, провода и пружина. Перпендикулярно плате преобразователя припаян прямоугольник фольгированного текстолита, повторяющий цокольную часть лампы.
Использован ленточный провод от компьютера (IDE 80 жил, использовано 6) Как-то "не дошли руки" выбросить и вот пригодились, даже удалось подобрать серый цвет.
Сделал угловой mini USB, при этом удалось его уменьшить. Аккуратно разрезал, припаял, залил "холодной сваркой".
Затраты: адаптер 180 руб, провод mini USB 30 руб, остальное уже было (эпоксидка, текстолит, кабель IDE).
Имеем:
1 Включение Каркама кнопкой подсветки
2 Минимум внешних проводов, почти маскировка. Плоский проводок подсунут в щель между стеклом и потолком, цвет как у обивки.
3 В темноте видно индикацию включения. На адаптере зелёный светодиод.
4 Снимается вся эта "конструкция" за минуту, как на замену лампы.
Ещё фото есть в моём альбоме "Астроклуба", большие фото личной страничке.
Так спокойно, спокойно
Видеорегистратор записывает с камеры что происходит на дороге, смотрит, как правило, вперед и на водителя. Применяется, в частности, для того чтобы отгонять ментов, если те начнут впаривать нарушения, которых не было.
Ну вот например http://www.sectv.ru/applications/1/
Только дороговато. Ищу более бюджетные варианты.
Заманчиво конечно, но бюджет накладывает определённые ограничения.
Да уж, хорошо бы, но это слишком геморойно.
В общем при беглом изучении вопроса выяснилось, что есть два варианта:
1) бюджетный, малогеморный и малофункциональный - простой нестационарный регистратор с флешкой, либо веб камера+КПК, либо некий видеоплеер. При этом управление этой приблудой полностью ручное. Вопрос с питанием решается использованием прикуривателя. Скажем, изначально меня это заинтересовало для езды по трассе, где и бывает большинство проблем с ментами. Выехал на трассу - включил камеру и вперед.
2) специальные многоканальные видеорегистраторы, которые ставятся стационарно с питанием от бортовой сети, которые пишут беспрерывно и могут включаться, например, вместе с зажиганием. Так же удобно для мониторинга в ночное время, на стоянке и т. п. Но проблем с их установкой, очевидно больше, как и с ценой. Для меня не подходит.
Думаю, что ограничусь первым вариантом, остается подобрать наилучший по цене и удобству вариант.
Вот тут гляньте: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic69528.html
Я себе заказал DVR-027, скоро уже должен прийти. На сегодняшний день это пожалуй лучшие регистраторы, пишут в ХД качестве, видео четкое, номера видно, пишут и ночью, есть циклическая запись и можно просмотреть видео на встроенном экране, гаишнику показать например... Но в Москве цены пока кусаются, от 7 штук... Вот например: http://car-bass.ru/index.php?productID=2827
Ну и активация записи при подаче питания или датчику движения тоже не лишняя.
Добавлено спустя 7 минут:
И не берите миниатюрные типа MD80 или DV91, вот это правда баловство! Качество записи отвратное, да и вообще хлам это! У меня вот такой: http://car-bass.ru/index.php?productID=2657_ полная лажа!
Последний раз редактировалось Vistrel; 20.03.2011 в 17:52.
Пока в руках не держал, не знаю что и как. Как придет, сделаю пожалуй фото отчет. Могу даже поспособствовать в покупке. Дешевле чем в россии будет точно.
Пользуюсь вот таким видео регистратором. Очень доволен. привезли где то за 1 месяц.
Так вот и я его заказал. Скоро придет уже, жду... Судя по отзывам лучший на сегодняшний день. Только у нас он 6,8 штук стоит, дорого. Значит ты сможешь помочь в приобретении народу в питере.
Так вот и я его заказал. Скоро придет уже, жду... Судя по отзывам лучший на сегодняшний день. Только у нас он 6,8 штук стоит, дорого. Значит ты сможешь помочь в приобретении народу в питере.
Сделаю фотку выложу
Там все просто. но могу помочь))) объяснить как заказать.
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем.
Купил себе регистратор Mio. Не скажу, что прям верю в то, что регистратор спасает во всех случаях жизни, но в машине он будет явно не лишним. Мой регистратор снимает в формате H.264 и 30 к/с. Впрочем, можно этот формат перегнать в AVI с помощью программы Mio Manager. Своей памяти у него 8 Гб. Есть и GPS приемник, а еще датчик удара, информация которого также записывается в память. Посмотреть видеозапись можно и в машине через навигатор, к примеру, подключив к нему видеорегистратор через AV выход. Еще понравилась функция быстрого резервного копирования- достаточно флешку вставить в регистратор- и вся инфа автоматически зальется на карту.
Я жене взял тоже MIO S650. Она за рулем совсем недавно, если куда-то за пределы района выезжает в потоке просто теряется. Один раз позвонила говорит "Я тут в потоке, куда еду не знаю, но вырулить из него не могу " Ну и новичка, особенно девушку, при аварии развести как нечего делать. Теперь случись что, делаешь по быстрому резервное копирование данных, звонишь ДПС и мне, ну и не дай бог что серьезное в скорую оказываешь первую медицинскую помощь, если в состоянии. И я спокоен, если виновата, то есть четкое описание в чем, а если нет то пусть все молчат в тряпочку. По крайне мере мне гораздо спокойнее, она сейчас в положении, а через пол года с ребенком в поликлинику, к бабушке ездить... не шутки. Вообще стал более ответственно относится к жизни своей и чужой.
На каком это на этом? Где он у нас (в России) столько стоит?
Сообщение от Bucha
Я жене взял тоже MIO S650. Она за рулем совсем недавно, если куда-то за пределы района выезжает в потоке просто теряется. Один раз позвонила говорит "Я тут в потоке, куда еду не знаю, но вырулить из него не могу " Ну и новичка, особенно девушку, при аварии развести как нечего делать. Теперь случись что, делаешь по быстрому резервное копирование данных, звонишь ДПС и мне, ну и не дай бог что серьезное в скорую оказываешь первую медицинскую помощь, если в состоянии. И я спокоен, если виновата, то есть четкое описание в чем, а если нет то пусть все молчат в тряпочку. По крайне мере мне гораздо спокойнее, она сейчас в положении, а через пол года с ребенком в поликлинику, к бабушке ездить... не шутки. Вообще стал более ответственно относится к жизни своей и чужой.
В России таких цен нет, но кто мешает заказать через E-bay. Я сам не силен в заказах через интернет с зарубежных ресурсов, но есть знакомые, которые это делают без проблем. Например, заказал себе OP-com за 780 руб. с доставкой (новый). Не думаю, что в России дешевле 2500 руб. найдешь.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
В России таких цен нет, но кто мешает заказать через E-bay. Я сам не силен в заказах через интернет с зарубежных ресурсов, но есть знакомые, которые это делают без проблем. Например, заказал себе OP-com за 780 руб. с доставкой (новый). Не думаю, что в России дешевле 2500 руб. найдешь.
Я заказывал прямо с dealextreme пришло за 1.5 месяца
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем.
а вот у этого, который DVR, питание от чего? вижу, что аккум как у нокий. он просто заряжается? и надолго ли хватает? а то и без того бандурину вешать на стекло, да еще и провода тянуть...
кстати, удобен ли в монтаже? то бишь чтобы на ночь снимать и потом заново вешать
Henry83
провод полюбому тянуть придется, если вы, конечно, не перемещаетесь перебежками по 10-30 минут с возможностью дозаряда
аккумулятор в таких девайсах нужен для записи в непредвиденных ситуациях (пропало питание в борт сети) и просмотр записанного