ВВладимирович, а можно с фото? как это реализовано??? я вот толком не понял куда-чего... хотя вроде руки растут как надо...
это "оно"? Вложение 101074 и куда "его" ???
разве не проще на подсветку пепельницы завести провод?
или к плафону освещения подключить (советы от Necka): Способ 1. Из центрального блока вынимается лампа, оставшихся двух штурманских ламп хватает "за глаза". Способ 2. Немного переделывается плафон освещения - выполняется небольшая перекомутация проводов, таким образом, чтобы центральная лампа плафона включалась вместе со "штурманской" лампой водителя. То есть, тем же выключателем. Штатное питание средней лампы в этом случае используется по мере надобности.
В обоих случаях у "забывчивых" разряд АКБ исключен!!!
Разобрал видеорегистратор и припаял внутри провода:
* питание
* кнопки (кроме лазерного прицела)
* светодиоды
Просверлил в корпусе GPS-антенны КАРКАМ небольшое отверстие и вывел все провода вверх в черной термоусадке. Завел внутрь кожуха зеркала. Кожух не сверлил, продел провода в зазор между ножкой зеркала и кожухом. Внутри кожуха поставил многоштырьковый плоский разъем, от которого вытащил провода под обшивку потолка, параллельно штатным от зеркала.
Питание подключил к плафону.
Светодиоды думаю продублировать внутри плафона, чтоб их было видно через матовый пластик закрывающий лампочки.
Остался не решенным вопрос кнопок (MUTE, SAVE, USB, FORMAT, RESET). На потолке есть большая заглушка, думаю врезать в нее. Нужны кнопки с подсветкой, причем максимально вписывающиеся в общий дизайн потолочного блока.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 11.12.2011 в 18:16.
Вроде нормальный девайс - но самый большой минус(для меня конечно) это его вертикальное расположение.
Его бы в "горизонталь" и держатель короткий - вот тогда самое оно.
Как видео смотреть будешь? Вынимать флэшку или втыкать разъем? Надолго их хватит?
Вынимать флешку. Не так уж часто приходится копировать видео, в дтп стараюсь не попадать.
Планирую поставить 7" монитор на место штатного, и протянуть композит-видео с каркам на него тем же маршрутом.
Вроде нормальный девайс - но самый большой минус(для меня конечно) это его вертикальное расположение.
Его бы в "горизонталь" и держатель короткий - вот тогда самое оно.
честно не считаю это минусом (хотя тоже долго думал что достаточно массивно и громоздко смотрится) ночью немного отвлекает монитор т.к. светиться но в описалке почитал что можно отключить. он находится рядом с зеркалом его практически не замечаешь, так как это область неба и ничего не загораживается (в конце концов не зря же авто механики и авто разработчики всего мира разместили зеркало в этом месте) и так как это не висюлька (как в 90% автомобилей висящая на зеркале) а статичный предмет для глаза он теряется быстро.
К стати: сегодня пока время было поковырялся понял что можно полностью скрыть регистратор от глаз водителя за зеркало заднего вида!только он будет расположен не по центру а сантиметров на 10 правее!
Последний раз редактировалось Кабан!; 11.12.2011 в 22:07.
Вынимать флешку. Не так уж часто приходится копировать видео, в дтп стараюсь не попадать.
Планирую поставить 7" монитор на место штатного, и протянуть композит-видео с каркам на него тем же маршрутом.
Мечтал сделать аналогично, но после вскрытия понял, что не осилю такую мелкую пайку. Карту не вытаскиваю, сделал выход USB2 и подсоединяюсь от ноута.
Бешеной собаке семь верст не крюк
Opel Astra Cosmo Caravan, 1.8, мкпп.
Мечтал сделать аналогично, но после вскрытия понял, что не осилю такую мелкую пайку.
В общем там все паябильно даже китайской паяльной станцией. Питание припаял к SMD-конденсатору рядом с разъемом, там площадки достаточно крупные, а вот светодиоды - это пипец... глаза поломать пришлось. Провода сечением 0.05мм^2.
Буду покупать без дисплея, в угоду миниатюрности и незаметности. Планирую его постоянно прописать в авто.
Вопрос- как настраивают кадр? Объектив как нацелить без дисплея???? Не пойму.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Вопрос- как настраивают кадр? Объектив как нацелить без дисплея???? Не пойму.
Первый раз настраивал с помощью портативного 7" монитора с питанием от прикуривателя. Второй раз уже было лень нести все эти провода и нацеливал "на глаз": выставил примерно горизонтально, записал пару минут и понес флешку домой проверять. Чтоб не ходить 10 раз, можно использовать ноутбук и проверять прямо в машине. По сравнению с первым разом (с монитором), второй у меня получился практически то же самое, +/- сантиметр капота внизу кадра.
Фокус объектива обычно уже настроен на заводе и залочен, контраст и яркость можно подкрутить дома, снимая видеорегистратором вид из окна с просмотром на телевизоре (кабель в комплекте, питание от USB).
На каркаме q3 есть лазерный прицел. Лазер дохлый, видно его не очень, но если встать на ровном месте к стене передом (желательно ровно покрашенной), то можно нацелить очень точно.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 21.12.2011 в 07:48.
Всем привет, я серьезно задумался о приобретении и установке видеорегистратора.
Выбираю между двумя моделями: Каркам Q2 и Каркам Q3 Lite
Насколько я вижу по этой теме, некоторые автовладельцы уже имеют опыт установки Каркам Q3 или его аналога от DOD.
Все же, какой лучше взять? Q2 радует наличием экрана, значит его проще настроить, к тому же если каждый раз снимать регистратор, проще направить его куда нужно... Q3 более миниатюрный, но без без экрана, если каждый раз снимать его и ставить обратно, есть шанс установить его криво и что-нибудь не попадет в его поле видимости...
Кстати, вы каждый раз когда выходите из машины, снимаете регистратор?
Интересует вопрос подключения видеорегистратора к электросети, вариант подключения к прикуривателю меня не устраивает, не хочу что бы провода болтались.
Насколько я понял, практически все запитывают свои егистраторы от светильника рядом с зеркалом заднего вида. Кто-нибудь может помочь с подключением прибора к светильнику? Вернее подлючит-то не проблема, но вот если нужно что-то паять, в этом я не мастер... Буду очень благодарен за помощь и отблагодарю!
Кстати, вы каждый раз когда выходите из машины, снимаете регистратор?
Нет, установлен стационарно. Подключен к питанию потолочного плафона: включается сразу после отпирания ЦЗ и вырубается через 10 мин после отключения зажигания.
Без пайки подключить можно обжимными соединительными муфтами, типа вот таких:
Штекер в прикуриватель с комплектного провода придется срезать.
Уже почти год как собираюсь приобрести видеорегистратор, уже голову сломал. Пока остановился на модели с двумя камерами, чтобы писала спереди и позади автомобиля. Вот она: http://avtogsm.ru/neoline-observer-p4058.html
Но что-то мне внутренний голос подсказывает, что толку от задней камеры будет не много, если только летом, а зимой и в межсезонье нужно будет ее опускать на уровень области обогрева заднего стекла иначе из-за отпотевания или из-за дождя-снега картинку видно не будет.
Может быть что-то другое посоветуете?
Не спеши, а то успеешь.
Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину
- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)
По поводу подключения к плафону, надоели висячие провода. У меня ДОД, есть подозрение, что на входе питания там не 12 вольт, а только 6. Может и ошибаюсь.
По поводу подключения к плафону, надоели висячие провода. У меня ДОД, есть подозрение, что на входе питания там не 12 вольт, а только 6. Может и ошибаюсь.
Внутри сразу после входного разъема стоит LDO-регулятор напряжения. Такая схема переваривает 6-24V на входе. Может и больше, но при этом сильно греется и есть риск что вышибет танталовый конденсатор. В общем 12V туда можно подавать спокойно.
В штатном шнуре для прикуривателя нет ничего кроме предохранителя на 1A.
Читаю читаю и ничего не могу понять посоветуйте хороший видеорегистратор, тыщ за 6-7
если нужно чтото паять, то и в сервис направьте, пожалуйста, я сама паять вообще не умею
Damon
У меня он пишет в AVi и в разрешении 1080, а в этом разрешении ниодин плеер для КПК на вин 6,5 не показывает!!! Как-же теперь, на месте показать видяху??! Переставил память в телефон и показал... ага, сейчас.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Как-же теперь, на месте показать видяху??! Переставил память в телефон и показал... ага, сейчас.
Тормозит, звук запаздывает, но просмотреть в полевых условиях можно
Аппарат HTC Google Nexus One
Плеер MX Video Player (первый попавшийся бесплатный)
Видео 1080p, формат MOV, кодек H.264
Файл 300 MB, 5 мин
Карта памяти microSD 8GB Class 6, переставлена из КАРКАМ Q3 без конвертирования
Увы, владельцам iПох не повезло, товарисч Джобc зажмотил слот для карты памяти
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 25.12.2011 в 19:00.
а Вам не кажется, что видеорегистратор это как Игрушка в авто?
как елочка, радар-детектор и прочее... эффективность при дтп его есть, но 0, 00017%, а в остальном-просто Игрушка.....
интересно, что будет следующее?
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
а Вам не кажется, что видеорегистратор это как игрушка в авто? как елочка, радар-детектор и прочее... эффективность при дтп его есть, но 0, 00017%, а в остальном, просто Игрушка..... интересно, что будет следующее?
Штатная навигационная система - это точно игрушка. А видеорегистратор - необходимость, особенно в условиях постоянного хамства и беспредела на дорогах.
в условиях постоянного хамства и беспредела на дорогах
выход только один и называется он АК-47,
а всё остальное Игрушки...
а штатная нави, очень даже прекрасно работает при путешествиях...
положительных отзывов масса.
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?