это отстой
матрица всего один мегапиксел, на КАРКАМ 5 MP
Высокое разрешение кадра дает возможность видео-кодеку убирать шум матрицы понижая разрешение до FullHD.
С матрицы 1 MP пишется "как есть".
Сообщение от Zabiyaka
DOD дешевле???
DOD дешевле при заказе из Китая через тото же DealExtrem
в Москве DOD дороже
Вот засада так засада. что же купить Мне нравится дизайн и компактность каркама и DODа но что надежней.... там что то про прошивки писали , мол глючные??
АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.
Думаю вопрос надежности лежит глубже прошивки. Программа в видеорегистраторе хранится на чипе FLASH, который как ни странно тоже имеет бэд блоки.
Это как заюзаная насмерть дискетка, можно отформатировать, записать тоже самое и она уже идеально читается.
Последний раз редактировалось Comb; 27.09.2011 в 12:02.
Ваз 2106 86 г.в -> Ваз 2109 99 г.в. -> Toyota Caldina 2.0 AT Silver -> Mitsubishi Galant 2.4 AT Misty Lake -> Chevrolet Cruze 1.6 AT LS Misty Lake -> Opel Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black Sapphire -> Пешеход 2 City Style Edition
Zabiyaka глючные первые прошивки, сейчас стабильность их с каждым разом все лучше и лучше.
на 550 жалуются что отвратная съемка ночью.
Я тоже всё никак не определюсь с выбором - пока езжу с телефоном
Сообщение от SanSanRus
Будем считать,что шутка насчет мобильника мне понравилась
и это кстати совсем не шутка - днём отличное видео получается...
GS-600 хороший форм фактор тоже, но глючность с GPS...
пока остановился на gs-300, но 550 тоже приятный
Раз тред поднялся из небытия, а регистратор у меня сменился, то отпишусь про свой теперешний регистратор.
После того, как по моему собственному недомыслию мой предыдущий регистратор IONE-1200G вышел из строя, встал вопрос о покупке замены.
Опираясь на опыт, пусть и небольшой, использования IONEа, решил, что GPS и G-сенсоры - в общем-то не более чем игрушки. Из серии есть - хорошо, нет - ну и не надо. Экран - вещь неплохая, но все-таки фиг чего там разглядишь.
Основное для меня, как уже говорил, возможность относительно незаметного монтажа, т.к. постоянно снимать-ставить совершенно не хочется. Поэтому вернулся к тому, что рассматривал еще в процессе выбора первого регистратора
Neoline Mobile-i HD:
Что имеем:
- Угол обзора камеры 120°
- Формат записи MOV, 1280 x720, 30 кадров/сек
- Отображение времени и даты в самом ролике
- Аудиозапись
- Выход AV-OUT для подключения внешнего экрана
- Поддерка карт памяти SD от 1 Гб до 32 Гб
- Интерфейс Mini USB 2.0
- Возможность крепить как на присоску, так и на двухсторонний скотч.
- Встроенный аккумулятор для автономной работы ~45 минут.
- Размеры: 106 x 60 X 25 мм
- Вес: 63г
Для настройки даты и времени, регистратор подключается к телевизору с помощью прилагающегося шнурка. Так же можно просматривать записанные ролики, используя регистратор как плейер.
При подключении регистратора к компу через USB шнурок (прилагается), он определяется как MassStorage и можно видеть всю карточку и смотреть ролики без вынимания карточки, например при отсутствии карт-ридера.
Видео пишется в MOV, длина каждого ролика - 3 минуты (не изменяется). Вес ролика - 151МБ. На 8 гиговую карту влезает 2.5 часа видео. При заполнении карты стрираются 5 самых старых роликов, и запись продолжается. Никаких режимов особой сохранности роликов (events и т.п.) нет. Просто пишется по циклу. Пауза между роликами не более 2 сек.
Т.к. регистратор жестко крепиться к стеклу (при использовании кронштейна под скотч), то есть возможность менять наклон объектива камеры. ЕМНИП в достаточно широких пределах.
Звук пишется отлично, особенно по сравнению с невнятным бубнением IONE-а. В любой момент микрофон может быть отключен переключателем на корпусе регистратора.
Никакого плавания звука относительно изображения не замечено.
Управление регистратором, кроме переключателя микрофона, осуществляетя 5-ю кнопками и 3-мя индикаторами. 4 кнопки служат для управления регистратором в режимах настройки и плейера, 5-я, центральная, для включения/выключения регистратора, и как основная кнопка выбора/подтверждения в режиме плеера. Индикаторы показывают: состояние включен/выключен, идет запись или нет, состояние встроенной батареи.
При работе от внешнего источника питания, включается почти сразу после подачи питания, выключается примерно через 10 сек., после отключения питания.
Примеры видео:
День:
День, дождь:
Почти ночь, почти без освещения:
Почти ночь, с освещением:
Настоящая ночь, трасса:
Как это все выглядит внутри и снаружи.
Как и IONE, Neoline разместился за салонным зеркалом со стороны пассажира. Кронштейн для скотча очень компактный - площадка и “рельс”, на который одевается сам регистратор. В любой момент регистратор можно легким движением руки снять, просто сдвинув вдоль стекла вверх. Тем не менее сидит без люфтов и т.п.
Т.к. регистратор крепится на постоянной основе, то его наименование, написанное на корпусе со стороны лобового стекла белыми буквами, пришлось заклеить полоской черной изоленты. Иначе слишком выделялось. Получилось очень неплохо.
Приклеив кронштейн к стеклу, я был неприятно удивлен тем, что белая основа скотча очень видна снаружи. Скотч у IONE, хоть и был светлый, но виден был намного хуже.
Вот, что получилось:
В связи с этим был куплен скотч на черной основе, и им был заменен родной скотч регистратора. Результат получился отличный:
Тут можно заметить изоленту, скрывающую наименование регистратора.
Изнутри выглядит так:
Можно сравнить с тем, как располагался IONE-1200G:
ИМХО Neoline расположился более удобно, не было необходимости искать компромисс между положением регистратора, положением зеркала и скрытностью.
Если сравнить Neoline Mobile-i HD и IONE-1200G, то я бы отдал предпочтение первому.
С учетом отсутствующего, и ИМХО не очень важного функционала, у Neoline имеются плюсы:
- удобство установки;
- более незаметный;
- изменяемый наклон объектива, независимый от положения корпуса регистратора;
- лучшее качество картинки. КМК у IONE есть некоторое замыливание, Neoline четче;
- несмотря на то, что заявленный угол у Neoline 120 против 130 у IONE, КМК у Neoline в кадр попадает больше.
- запись звука несопоставима, у Neoline лучше на порядки;
- запускается практически сразу. IONEу требовалось для этого секунд 20-30.
- может работать автономно;
- легко снимается в случае необходимости;
- не нужен дополнительный софт для просмотра записанного видео;
- дата и время интегрированы в видео;
Минусы:
- 2 секунды между роликами.
Ну вот вроде и все.
Последний раз редактировалось Damon; 28.09.2011 в 15:59.
Damon
кристаллизация - пост-эффект от заливки на ютуб или же такой оригинал?
Ваз 2106 86 г.в -> Ваз 2109 99 г.в. -> Toyota Caldina 2.0 AT Silver -> Mitsubishi Galant 2.4 AT Misty Lake -> Chevrolet Cruze 1.6 AT LS Misty Lake -> Opel Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black Sapphire -> Пешеход 2 City Style Edition
Не указан угол обзора объектива
ИК-подсветка в автомобиле бесполезна. Ее дальность - 2-3м. При этом блики стекла от ИК-подсветки делают видеозапись бесполезной, получается как фото со вспышкой перед зеркалом.
Сообщение от Zabiyaka
Какая у тебя прошивка??
вроде 1.33
Сообщение от Zabiyaka
как у тебя пашет этот девайс??
отмотай на 10 постов вверх, уже писал:
Купил в мае, все лето были зависоны.
В августе сдал в гарантийный сервис, после которого работает практически идеально. Нечитаемых файлов не делает, зависаний нет.
По мне, так не хватает еще одной степени свободы в месте крепления регистратора к штативу, чтобы можно было приблизить его вплотную к стеклу.... Да и таких же по виду, но с разными брендами на них, регистраторов уже видел штуки три...
Не указан угол обзора объектива
ИК-подсветка в автомобиле бесполезна. Ее дальность - 2-3м. При этом блики стекла от ИК-подсветки делают видеозапись бесполезной, получается как фото со вспышкой перед зеркалом.
Согласен с выше сказанным
АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.
По мне, так не хватает еще одной степени свободы в месте крепления регистратора к штативу, чтобы можно было приблизить его вплотную к стеклу.... Да и таких же по виду, но с разными брендами на них, регистраторов уже видел штуки три...
Везут мне два DOD GSE550 из Китая - 1900 юаней один =300 баксов где то. Протестируем чистокитай )
видеорегистратор можно подключить к плафону освещения (что бы провода "по всему салону" не болтались).
знаю только не к плафону, а к лампочке прикуривателя, что бы работал от ключа зажигания.
Жду пока кончится гарантия, буду КАРКАМ препарировать:
Подпаяю проводки и выведу питание, AV, кнопки и IR-приемник одним тонким жгутом. Сверху, а не снизу как сейчас. AV планирую подключить к монитору в машине. IR-приемник заменить CAN-адаптером и управлять штатными кнопками.