Купил блок питания отдельный для видеорегистратора, поставил - теперь в магнитоле, на радио, помехи.
Блок засунул под крышку на потолок, питание туда было подведено раньше, из правого порога.
В чем причина помех? Как избавиться?
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
в точку, где напряжение появляется/пропадает после вкл/выкл зажигания - прикуриватель например.
Я не знаю, можно объединить красный и белый провод и включать в прикуриватель - как это влияет на работу регистратора - не знаю, надо пробовать.
Может будет сбиваться дата и время, но зачем тогда внутрениий аб?
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
в точку, где напряжение появляется/пропадает после вкл/выкл зажигания - прикуриватель например.
Я не знаю, можно объединить красный и белый провод и включать в прикуриватель - как это влияет на работу регистратора - не знаю, надо пробовать.
Может будет сбиваться дата и время, но зачем тогда внутрениий аб?
на прикуриватель постоянное напряжение если только на подсветку попробывать
но после выключения сбиваются все настройки, что дальше делать не знаю
Значит "встроенный АБ для завершения записи" - это фейк.
Я схему ашки не знаю, а что мешает запитать красный от прикуривателя, а тестером в блоке предов найти место, где напряжение появляется после вклюяения зажигания...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
Значит "встроенный АБ для завершения записи" - это фейк.
Я схему ашки не знаю, а что мешает запитать красный от прикуривателя, а тестером в блоке предов найти место, где напряжение появляется после вклюяения зажигания...
Тогда получается он должен всегда быть под напряжением,что бы настройки не сбивались
ну да, это и плохо...
Хотя с другой стороны если будет потреблять малый ток, да ещё сработает датчик удара когда надо (датчика движения вроде нет), то это уже неплохо.
ну да, это и плохо...
Хотя с другой стороны если будет потреблять малый ток, да ещё сработает датчик удара когда надо (датчика движения вроде нет), то это уже неплохо.
Ну в принципе да единственное что смущает не посадит ли он аккумулятор
Про свой бывший видео регистратор, я писал ранее (пост #1345). Не так давно (где-то на рубеже сентября и октября месяца я приоблел и установил видеорегистратор Neoline Cubex V50: http://neoline.ru/products/videoregi...ine+Cubex+V50/
Немного о подключении девайса к бортовой сети (по питанию):
Как я писал ранее, я применял дополнительшный разветвитель прикуривателя. После того, как он меня перестал устраивать (все время отваливался), я сделал самодельный "двойник" на то время, позде переделал в "тройник", подключив задний видеорегистратор Neoline Observer Mini Onehttp://neoline.ru/products/videoregi...line_Mini_One/ . Приобрел ВАЗовские прикуриватели и гнезда от них и без подсветки подключил параллельно к штатному прикуривателю через ВАЗовский клавишный выключатель печки (от ВАЗ-2101). Конструкцию сделал съемную, отключаемую. На таких контактах:
Гнезда прикуривателей заизолировал изолентой и поместил в недрах центральной консоли, со стороны ног переднего пассажира. Туда проложил стандартные разъемы питания от обоих регистраторов и от навигатора. Их тоже зафиксировал изолентой, что бы не отсоединялись. Провода от видеорегистраторов проложил под резинками уплотнения дверей со стороны салона и правой накладки стойки лобового стекла и далее, под перчаточным ящиком.
Если кого интересуют подробные фото и электросхемы, могу предоставить немного позже. Спрашивайте.
Последний раз редактировалось Mad Gary; 06.12.2014 в 21:43.
Не мешайте механизму работать!
Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
Владею с 25.09.2013
Про свой бывший видео регистратор, я писал ранее (пост #1345). Не так давно (где-то на рубеже сентября и октября месяца я приоблел и установил видеорегистратор Neoline Cubex V50: http://neoline.ru/products/videoregi...ine+Cubex+V50/
Немного о подключении девайса к бортовой сети (по питанию):
Как я писал ранее, я применял дополнительшный разветвитель прикуривателя. После того, как он меня перестал устраивать (все время отваливался), я сделал самодельный "двойник" на то время, позде переделал в "тройник", подключив задний видеорегистратор Neoline Observer Mini Onehttp://neoline.ru/products/videoregi...line_Mini_One/ . Приобрел ВАЗовские прикуриватели и гнезда от них и без подсветки подключил параллельно к штатному прикуривателю через ВАЗовский клавишный выключатель печки (от ВАЗ-2101). Конструкцию сделал съемную, отключаемую. На таких контактах:
Гнезда прикуривателей заизолировал изолентой и поместил в недрах центральной консоли, со стороны ног переднего пассажира. Туда проложил стандартные разъемы питания от обоих регистраторов и от навигатора. Их тоже зафиксировал изолентой, что бы не отсоединялись. Провода от видеорегистраторов проложил под резинками уплотнения дверей со стороны салона и правой накладки стойки лобового стекла и далее, под перчаточным ящиком.
Если кого интересуют подробные фото и электросхемы, могу предоставить немного позже. Спрашивайте.
Спрашиваю
Будьте так любезны, предоставьте схемы и фото. Тоже волнует постоянная мотня из переходников и проводов.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
Вот не лень вам ковырять этот плафон в поисках засыпающих проводов и прочего мутогонства? Делов на полчаса - поставить реле и запитаться от прикуривателя и его же подсветки и не ломать себе голову уснет или нет. У меня так работает 4 потребителя: радар, монитор в зеркале, камера заднего хода, и дополнительная розетка для трансмиттера. Плюс с этих же проводов запитан регистратор, правда, до реле.
Регистраторы с тремя проводами обычно умеют переходить в парковочный режим, где снижается качество видео, для снижения энергопотребления и экономии места на карте памяти. Не знаю как это китайское чудовище на ссылке выше, но у меня корейский Vugera 20s работает без нареканий. Лучшего качества ночного видео я пока что не видел. Не парковке живет в режиме стэндбай, запись начинает по датчику движения и удара, чувствительность которых настраивается. Вместо батареи у него конденсатор, для корректного выключения после обесточивания. Умеет аварийно отключатся по превышению максимальной температуры, благодаря чему вкупе с отсутсвием батареи не страшо оставлять его на солнцепеке. Так же устройство выключится по проговому значению напряжения аккумулятора автомобиля. Одно жалко, уже снят с производства и найти его стало не так уж легко. Офигенный черный ящик, в компактном корпусе, о существовании которого со временем забываешь, так как он полностью спрятан за зеркалом заднего вида и напоминает о себе голосовым приветствием и сообщениями о смене режима записи.
ПС. Для любителей трепаться под камеру с гаями не подходит, так как не имеет поворотного крепления и экрана. Просматривать видео можно только с флешки в стороннем устройстве.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT