по секрету тссс...
Видеорегистратор MYSTERY MDR-800HD и F500LHD одно и тоже есть ещё другие на базе китайского F500LHD.
только ценник разный.
cейчас тестировал F900LHD. у него тоже много имен
например вот это http://www.ulmart.ru/goods/346928/?head=1
в условиях. утром темно- вечером темно + снег валит
очень достойно. режим 1920*1080 30fps - угол обзора при этом 82 градуса
режим 840*480 60fps угол 82 градусов но изображения как бы побольше входит. плавность просто супер.
встроенный плеер просто отпадный. перемотки ускоренные вперед от 2x-16x назад есть перемотка.
зум 4x на всех разрешениях кроме 1080.
цена выходит за него 119-139$ на http://www.aliexpress.com/
доставка бесплатно. правда ждать месяц.
имхо соотношение цена-качество хорошее.
в руках не выглядит дешевеньким пистолетом за 30р. лучше брать черный - менее броский. есть ещё серебристые.
плюс камера и экран поворачиваются. шлейфа конечно слабая сторона поэтому....вот как то так остановился.
с меню и управлением разобрался быстро. есть форум по этим регам.
внимание не купите фейк F900LHD. да-да есть такие. http://gadgetz.ru/article/kak-otlich...hd-ot-poddelki
насчет ВР за 10к... по виду оптика солидная...
не готов платить столько. плюс утащат нафик... этот не будет так жалко...
да. сейчас глянул на трубе ночное видео с Blackeye XTR. имхо на F900LHD те же яйца - вид сбоку.
на F900LHD я ещё экспозицией на ночь подрулил, резкость там выставил и контрастность.
никого никуда не склоняю. просто делюсь своим опытом.
ещё только что посмотрел новинку..FineVu CR-500HD
понравился. правда у меня нет "головы" такой с монитором.
на ебэй c доставкой и GPS модулем внешним ~ 10800р
у нас 12400 средняя цена по я-маркету.
ещё посомтрел на BlackVue DR400G-HD II Season 2
тоже понравилось. тоже цена нехилая.
эти ВР стоят такие бабки
без возможности просмотра на месте...
ну если нет смарт-фона или компа то всё..это прям не понимаю ну никак.
на ebay forum владельцы этих регов, как кулик, всяк свое болото хвалит. в ветке про BlackVue ругаются на FineVu 500, мол ночная съемка хуже. сколько людей, столько и мнений. поскольку скорее всего у вас небудет возможности прямого сравнения в лоб, то какой бы вы не взяли рег из названных, думаю, вам понравится. да, FineVu будет немного пофункциональней, чем BlackVue. но, скоро ожидается в продаже BlackVue 500, вот тогда и посмотрим, кто кого )
Выковыриваешь из него плату и подключаешь к плафону проводами.
А на какую лампу лучше вешать? ту которая руками включается (вынув саму лампочку ибо не нужна) или на ту которая на открытие двери включается выключается ("плавная" подсветка которая)?
Спасибо.
А на какую лампу лучше вешать? ту которая руками включается (вынув саму лампочку ибо не нужна) или на ту которая на открытие двери включается выключается ("плавная" подсветка которая)?
У меня Astra H, тонкостей J не знаю.
Фотка плафона из этого топика:
А почему бы не использовать тот, что в комплекте с регистратором идет? Я так всегда делал.
Можно и комплектный использовать. Но замуровав штатный блок, ты теряешь возможность ставить свой видеорегистратор на другую машину. К тому же есть проблемы с гарантией, если родной блок питания раздербанен и припаян в плафон.
Кроме того, в предлагаемом блоке плата компактнее - проще разместить в плафоне и закрепить.
Выковыриваешь из него плату и подключаешь к плафону проводами.
Вот именно такой адаптер покупать категорически нельзя, потому что заявленный ток не соответствует действительности! У меня валяется две штуки - на одной ток 300 мА на другой 380 мА максимально. Куплены в разных магазинах и с перерывом год. Да и плата слишком большая - неудобная.
Дело дошло до измерения тока потому, что подключив через него навигатор, через полтора часа всё отключилось! А от другой модели адаптера всё отлично работало.
Рекомендую вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/rechar...mA_125582.html
Вот именно такой адаптер покупать категорически нельзя, потому что заявленный ток не соответствует действительности! У меня валяется две штуки - на одной ток 300 мА на другой 380 мА максимально. Куплены в разных магазинах и с перерывом год. Да и плата слишком большая - неудобная.
Китайцы не были бы китайцами, если в один корпус не засовывали 10 разных вариантов платы
Внутри конкретно этого адаптера:
(резисторы подтяжки линий данных USB для "поддержки iПох" сдул с платы, чтоб не глючили ведеорегистратор)
По факту держит 1000mA. 1.5A, как указано в ттх, не держит. Обычный импульсный step-down: микруха, 4 конденсатора, 2 диода, индуктивность и светодиод в качестве минимальной нагрузки.
У тебя такой конструкции не держал 380mA?
RE "CoDeMasteR "
Насколько я помню, похожая хрень и была внутри. Пытался сейчас найти - не удалось, наверное выбросил ... Тут и магнитопровод могли другой взять и резисторы, короче - множество способов испортить схему и отступить от даташита микрухи.
А за Вас я могу только порадоваться, повезло.
В рекомендованных мною адаптерах частичный SMD монтаж и плата в два раза меньше.
Последний раз редактировалось Geolog_A; 21.11.2012 в 21:56.
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011
Ребят, а если на постоянку подключить адаптер или даже два, насколько большая будет утечка тока? Или же можно не париться, если авто используется почти постоянно? И большая ли разница при этом, если подключен регистратор или выключен.
Ребят, а если на постоянку подключить адаптер или даже два, насколько большая будет утечка тока? Или же можно не париться, если авто используется почти постоянно? И большая ли разница при этом, если подключен регистратор или выключен.
Импульсный блок дает энерго-эффективность около 80%. Ток холостого режима (без нагрузки) обычно ~6 mA.
Очень приблизительно расход на работающем видеорегистраторе можно оценить так:
Пусть средний ток в режиме записи 500mA при питание в 5V, это 2.5W нагрузки на импульсник. С учетом потерь, блок питания должен потреблять 3.125W, что даст средний ток примерно 260mA из бортовой сети 12V.
Считается что ток покоя для припаркованной машины должен быть <30mA. При дополнительной нагрузке 260mA будет немного повышенный износ аккумулятора из-за постоянных разрядок-зарядок.
Для аккумулятора 60A*h получаем около 100 часов до 50% разряда (ток покоя + видеорегистратор). Разрядка АКБ глубже чем на 50% сильно снижает срок ее жизни. В общем 4 дня стоянки и можно нести аккумулятор на зарядку.
+1 Я тоже себе купил такой, т.к. родная зарядка на КПК сломалась. И такая же ситуация, когда КПК выключается через 30 мин. в режиме навигации, т.к. зарядка почти не идет. Вот думаю, какой купить.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
CoDeMasteR
Спасибо. Если честно, у меня сейчас адаптер штатный на постоянку запитан, но регистратор всегда вынимаю, значит потеря "вхолостую" небольшая. В планах просто замутить скрытую установку, но уже понимаю, что смысла особого нет, т.к. отключать все-равно придется регистратор.
Импульсный блок дает энерго-эффективность около 80%. Ток холостого режима (без нагрузки) обычно ~6 mA.
Очень приблизительно расход на работающем видеорегистраторе можно оценить так:
Пусть средний ток в режиме записи 500mA при питание в 5V, это 2.5W нагрузки на импульсник. С учетом потерь, блок питания должен потреблять 3.125W, что даст средний ток примерно 260mA из бортовой сети 12V.
Считается что ток покоя для припаркованной машины должен быть <30mA. При дополнительной нагрузке 260mA будет немного повышенный износ аккумулятора из-за постоянных разрядок-зарядок.
Для аккумулятора 60A*h получаем около 100 часов до 50% разряда (ток покоя + видеорегистратор). Разрядка АКБ глубже чем на 50% сильно снижает срок ее жизни. В общем 4 дня стоянки и можно нести аккумулятор на зарядку.
Плюс возможность "раскорячивания" генератора в этой китайщине - тогда вообще мало не покажется...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
В планах просто замутить скрытую установку, но уже понимаю, что смысла особого нет, т.к. отключать все-равно придется регистратор.
Я остановился на варианте подключения блока питания видеорегистратора вместо штатного блока ParkPilot, которого в моей Астре нет.
Метод не очень простой в реализации, потребовалось протянуть провод от REC по левому порогу и далее по левой стойке к плафону. Но зато эта цепь включается ключом зажигания, и штатно рассчитана на ток в 5A, оснащена отдельным предохранителем.
Есть у меня такая штуковина. Свои 2A честно выдает
Только для нее нужна плата, потому как крепится этот блок только на ножки-выводы. Металлический корпус предназначен для отвода тепла, класть вверх ножками не рекомендуется.
Потом ток холостого хода у этого DC-DC тоже порядка 6mA. И цена около 700р против 100р за китайский адаптер в прикуриватель 12V - не то напряжение, чтоб переплачивать за гальваническую развязку в DC-DC. Такой наворот имеет смысл когда входное напряжение опасно высокое.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 22.11.2012 в 10:34.
Я ветку почитал, и, если честно, не совсем понял - почему не рекомендуют подключать регик на цепь, где "вежливая подсветка"?? Себе я так подключил. Взял от центрального плафона, в итоге у меня регик автоматом включается, когда я открываю двери - пока завестись, чуть прогреться - успевает подцепиться с GPS... После остановки минут 10-20 пишет, потом отключается. Единственное что, был глюк, когда он НЕ выключался - напряжение не пропадало, на плафоне, но вылечил установкой диодов в цепь питания регика.
S.V.A.T.
имхо, если для ашки, чтобы этот блок упрятать, надо неслабо будет помучиться Особенно если в нише за плафонами ламп что-то есть. Но... Заморачивался б я сейчас этой темой, эта девайсина находкой была бы
По поводу китайских этих переходников - ну их в пень, стоят 30р, работают 2 недели... Потом перестают выдавать положенный ток. Каждый месяц все перекраивать?? Лучше уж как у S.V.A.T - деньги один раз отдать, сделать нормально и забыть.
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
Я ветку почитал, и, если честно, не совсем понял - почему не рекомендуют подключать регик на цепь, где "вежливая подсветка"?
потому что там напряжение плавно нарастает или убывает, это лампочке все равно, а нежной электронике нет, если рассчитана допустим на 12 в, а ей подсовывают грубо говоря сначала 5 в, затем повышают.
потому что там напряжение плавно нарастает или убывает
как раз плавно было бы нормально, но там ШИМ
Это значит что пока лампа плавно затухает, 12V подают и отрубают 100 раз в секунду. Такое питание сносит крышу видеорегистратору.
ну я вобщем то дилетант в данном вопросе. но насколько я понимаю, если просто подавать напругу с частотой 100 герц, то лампа моргать должна, а не гаснуть. не?
ну я вобщем то дилетант в данном вопросе. но насколько я понимаю, если просто подавать напругу с частотой 100 герц, то лампа моргать должна, а не гаснуть. не?
у тебя дома лампа с частотой 50 Гц моргает? Непохоже. Так вот с частотой 100 Гц тем более моргать не будет. Нить накаливания остывать не успевает.
А вообще в кино 25Гц всего