Страница 31 из 55 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1633

Тема: Видеорегистратор

1. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    а если тупо помножить 1920 на 1080, сколько по вашему будет?!?
    Если еще учесть, что мегапикселы в матрицах считают до обрезания кадра под формат, а матрицы конструктивно имеют квадратную активную зону, то множить надо 1920 * 1920. Плюс всякие тонкости типа подгонки кадра под центр оптики, что требует боковые поля неиспользуемых пикселей. Нормально 1920x1080 можно снимать с 5 MPixel матрицы, но не с 2 MPixel.

2. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Я выбираю рег уже год наверно
    выбирать можно и всю жизнь. на профильных форумах давно определились с лидерами по качеству. это три-четыре модели всего. и ДОД там нет, равно как и Датакам. ваш выбор это ваш выбор. покупайте что хотите, мне вообще фиолетово!

Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Нормально 1920x1080 можно снимать с 5 MPixel матрицы
    а теперь посмотрите, какие матрицы ставят на full hd бытовые камеры и будете неприятно удивлены. никто 5 мп туда в жизни не поставит, ибо нефиг.
    столь резкий пост вызван неоправданными надеждами юзеров на качество регистраторов. это не то устройство, от которого надо ждать чудес в качестве. иначе купите панас за 50-60 тыс и будет вам счастье. и 3D вдобавок.
    Последний раз редактировалось Счастливчег Гарри; 27.10.2012 в 11:10.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    никто 5 мп туда в жизни не поставит, ибо нефиг.
    В каркам и DOD ставят. Каркам Q3 разбирал - там 5MP присутствует по факту. А качество на CMOS-матрице слабо достижимо. Та же матсушита ставить 3xCCD не спроста.

4. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    матсушита ставить 3xCCD не спроста
    да, ставят три матрицы для каждого из трех основных цветов. но каков размер каждой из матриц?

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    да, ставят три матрицы для каждого из трех основных цветов. но каков размер каждой из матриц?
    три матрицы - это пижонство, а вот то что CCD ставят вместо дешевого CMOS играет ключевую роль.

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    это три-четыре модели всего
    Может поделишься сакральным знанием?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    BlackVue 400 HDII
    FineVu 300 или 500 (по последнему правда у некоторых нарекания по качеству)
    Papago! P2 или P3
    Fuho 500 (вроде так называется. кто-то тут приводил в пример. может даже и ты)
    ну может еще какая модель ))

8. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Нормально 1920x1080 можно снимать с 5 MPixel матрицы, но не с 2 MPixel.
    я в шоке от таких умозаключений самое лучше fullHD будет от матрицы 1920x1080 далее играет ключевую роль тип, размер матрицы, качество оптики, потом качество оцифровки (я полагаю вы же понимаете что матрица это аналоговый датчик) качество сжатия в пригодный для хранения формат. а то что интерполируют с большего разрешения... это маркетинг. и Видимо грамотный

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Спасибо. Первые 2 без экрана - попробуй в Калужской или Рязанской области здесь и сейчас доказать гибону что ты не олень и не ехал на красный или не обгонял через сплошную. Fuho (тоже сам забыл как пишется) вроде хороши по качеству, но они просто огромные, даже для моей панорамы!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    для меня отсутствие экрана не критично. у меня телефон и планшет на андроиде. очень на них хорошо все видно, что ты не олень ))

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    самое лучше fullHD будет от матрицы 1920x1080
    Не бывает матриц с разрешением точно под FullHD. Любая цифровая фото-видео техника использует не всю активную площадь матрицы, всегда есть поля которые в записываемый кадр не попадают. Матрицы проще делать в квадратном корпусе, поэтому количество пикселей по вертикали и горизонтали обычно одинаково. В мегапикселях измеряют всю активную площадь матрицы, включая не используемую, суровый маркетинг До 1920x1080 урезает уже процессор/кодек.

От размера матрицы в дюймах зависит чувствительность (больше пиксель - больше света) и иногда шум. От размера в пикселях - разрешение получаемого видео.
    От оптики зависит многое. В том числе область матрицы на которую проецируется изображение. В том же DOD в режиме фото получаются темные углы. На видео ничего такого нет, и происходит это из-за использования не всей активной площади матрицы.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    Матрицы проще делать в квадратном корпусе
    Филип, один фиг нарезают из круглой пластины))) И кстати если делать проще, то почему большинство матриц прямоугольные...

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Еще одна неудачная попытка сделать из Ипхона 4 видеорегистратор. Прога Пробки+.

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Я эту затею давно бросил. Неудобно. Пусть камера сама по себе, а телефон для пробок и навигации. На андройде все проги могут работать одновременно регистратор пишет в фоновом режиме. На айоси, незадействованые приложегия уходят в спячку. В этом кстати большой плюс касаемо энергосбережения яфона в целом.

iPhone~Tapatalk

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну у этой можно выделить только тот плюс, точнее плюсы, что она бесплатная, нормальные настройки, нормальный перенос в галлерею, наложение координат и скорости (хотя судя по видео они обновляются раз в час), а самое интересное - можно сделать прозрачное окно записи, а фоном будет показывать карту Яндекса с пробками, причем прозрачность плавно регулируется. Больше интере

16. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Матрицы проще делать в квадратном корпусе, поэтому количество пикселей по вертикали и горизонтали обычно одинаково.
    охохо! заявление! может в кетае так, но вы хоть раз видели зеркальную камеру без объектива?
    и происходит это из-за использования не всей активной площади матрицы.
    и об этом, кста, пишут в инструкции. И это не противоречит тому что я сказал. Для быстроты обработки, как правило, используют кратную интерполяцию.

17. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ну у этой можно выделить только тот плюс, точнее плюсы, что она бесплатная, нормальные настройки, нормальный перенос в галлерею, наложение координат и скорости (хотя судя по видео они обновляются раз в час), а самое интересное - можно сделать прозрачное окно записи, а фоном будет показывать карту Яндекса с пробками, причем прозрачность плавно регулируется. Больше интере
    Дело в том, что регистратор прицепил полгода назад и забыл про него. Он живёт своей полноценной жизнью. Сам вкл, сам откл.работает и всё. А это игрушки. Надо перед отправлением открывать прогу, устанавливать на подхватку,выводить шнур зарядки и втыкать его в девайс, выходя- вынимать и уходить из программы. Вы считаете вашего терпения на долго хватит. Моего на один день. Наигрался и забыл. А хрень снёс.

iPhone~Tapatalk

18. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    я покупал себе такой еще в прошлом году. В принципе доволен качеством за такие деньги. Ждать около месяца (Почта России)
    Снимает
    так днем

и так ночью
    Astra H, Z16XER, 2007, hatchback 5D

19. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    самое интересное, что на яблоке хоть чутка видно номера..при выгрузе всё мажет. я забил
    у меня качество ужасное вышло клик
    даже GoPro так себе качество даёт клик
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Miguel_RS

Есть такое, надо еще в Ютуб выкладывать без их коррекции. Пока хорошее освещение и камера не двигается - все хорошо, как пошел моушен - все, жопа.

21. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Пока хорошее освещение и камера не двигается - все хорошо, как пошел моушен - все, жопа.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Welkin Посмотреть сообщение
    один фиг нарезают из круглой пластины))) И кстати если делать проще, то почему большинство матриц прямоугольные...
    КАРКАМ Q3 изнутри:

Объектив в основание квадратный, под ним такая же квадратная CMOS матрица 1/2" по диагонали, 5 мегапикселей.
    Тоже самое в мыльнице Sony, только матрица 1" и 10 мегапикселей. Но все равно квадратная

может в кетае так, но вы хоть раз видели зеркальную камеру без объектива?
    Без объектива ты, как ни странно, видишь зеркало и в него вспомогательную матрицу низкого разрешения для наведения на цель. Зеркалка именно потому так зовется, что изображение из объектива перекидывается на основную матрицу подвижным зеркалом только по нажатия на спуск. Не разобрав зеркальную камеру по винтикам увидеть основную матрицу шансов нет.

об этом, кста, пишут в инструкции. И это не противоречит тому что я сказал. Для быстроты обработки, как правило, используют кратную интерполяцию.
    Это только подтверждает что большинство девайсов используют матрицу с большим числом пикселей, чем нужно для FullHD. Для видео вырезают кусок где-то по центру, края выбрасывают.
    Интерполяция начинается когда выставляешь разрешение ниже максимального. Матрица и объектив подгоняются именно под максимальное разрешение, без интерполяции, но с обрезанием полей по краям.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 30.10.2012 в 17:36.

23. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    CoDeMasteR приветствую. Nikon D3100+. матрица 14.8Мп. CMOS. Картинка изумительная (для меня, любителя)
    вы утвердали, что CMOS матрица выдает ацтойную картинку.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    Счастливчег Гарри
    Кмос кмосу рознь )))) И там физический размер в полкадра.

25. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Без объектива ты, как ни странно, видишь зеркало и в него вспомогательную матрицу низкого разрешения для наведения на цель.
    можно было просто ответить - нет чтоб не позорится

и поверьте, я уже её чистил и знаю какая она, а то что чип квадратный опять таки не значит, что матрица в нем квадратная.

типа вот

26. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Картинка изумительная (для меня, любителя) вы утвердали, что CMOS матрица выдает ацтойную картинку.
    CMOS выдает результат хуже чем CCD при съемке видео, особенно при плохом свете. Не сравнивай зеркальную камеру с механическим затвором способную снимать максимум 3 кадра в секунду, и видеорегистратор с электронным затвором, записывающий 30 кадров в секунду. Картинка на Никоне может и отличная, но видео 25-30fps - под вопросом.

и поверьте, я уже её чистил и знаю какая она, а то что чип квадратный опять таки не значит, что матрица в нем квадратная.
    хрен с ней, с квадратностью
    на твоей картинке все равно соотношение сторон активной зоны под кадр FullHD не подходит никак.
    Для FullHD нужно длина к ширине ~1.78, а на "неквадратной" матрице ~1.47.

27. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    на твоей картинке
    на моей картинке матрица цифрового фотика, и причем тут "нужно"? регистраторы имеют функцию снимка, и разрешение делают именно под него, а потом интерполируя снимают видео с той же матрицы. Если в регике не будет функции снимка, то его никто не купит. Это точно так же как убрать камеру с смартфона или планшета
    Я же говорил про идеальный случай - как должно быть! а не то как клипают. И то что пишут 5Мп это не показатель качества видео, ибо ФуллХД потрясного качества можно получить и с матрицы 1920х1080.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Я так понял что разницы в качестве записи в ценовой категории 1000р-4000р нет, более приемлемое качество у регистраторов за 6000р ?

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от andrelim Посмотреть сообщение
    Я так понял что разницы в качестве записи в ценовой категории 1000р-4000р нет, более приемлемое качество у регистраторов за 6000р ?
    Пишет не цена, пишет конкретная модель DVR. И эта модель везде может стоить по-разному.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

30. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    а потом интерполируя снимают видео с той же матрицы.
    Нет там интерполяции. Из тех же 5 Mpixel ~2.5 выкидываются на поля, оставшиеся 1920x1080 по центру записываются. Грубо говоря первые и последние N строк матрицы пропускаются. Поэтому идеальная матрица для записи 1920x1080 будет 3-5 мегапикселей, запас нужен чтоб потом софтверно выпилить темные края которые дает оптика.

Страница 31 из 55 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)