парни!
читаю..много всего тут понаписали..все оно понятно что все-же на вкус и цвет карандаши разные, но прокомментируйте кто нить сей аппарат Ritmix AVR-820
стоит задумываться брать его или же фуфуфу?
ну а вариант установки-идея достаточно гениальная есть (сделать установку скрытой,чисто за панель под зеркалом вшить камеру, а остальное все в люк...но понимаю что с ритмиксом сие идея не прокатит..)
спасибо)
ну или посоветуйте что нить внебюджетное...аля цена=качество=срок работы
)
Ford Expedition 5.4 АТ
главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P
Кстати- да. Интересная затея- прикрепить лишь настроенную камеру за зеркалом.( Т.Е- расчленить корпус с головой камеры, на проводах)А девайс поселить куда нибудь и забыть. Всё равно он вкл/ выкл автоматически, видеофайл- дай Бог- чтоб совсем не пригодился. В принципе- я про ВР- давно забыл, он живёт своей жизнью, работает в записи, лишь при вкл.зажигании. НО- НЕ ЭСТЕТИЧНО!
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
собрал такоеСхема.jpg
Вот что вышлоIMAG1075.jpgIMAG1073.jpg
Подключать решил к прикуривателю и его подсветке.
Ток потребляемый с подсветки 146 мкА
Ток потребляемый всем устройством вкупе 40 мА
Реле рассчитано на 10 А и 12 В
Вот твой регистратор http://www.aliexpress.com/item/2012-...518080298.html
за $120 с доставкой, от поставщика с хорошей деловой репутацией.
На Астре работает вполне достойно. Качество съемки днем отличное, ночью - как у всех, чудес не бывает. ИК подсветка ничего не дает, выключил полностью. GPS автоматом корректирует часы, пишет трек поездки и выдает скорость в кадр.
Наработка на отказ у моего экземпляра 1 месяц непрерывной записи (30 суток!!!!). Потом завис, нажал reset и снова работает. Это хороший показатель надежности. КАРКАМ Q3 за 6т.р. с гарантией у меня работал только 3 часа в солнечный день, потом зависал.
Заказал второй такой же. Буду еще на Мазду ставить.
Я брал такой же и у этого же продавца... Все понравилось...
Аналогично перешивал, все путем) Вчера вот новую накатил от тексета, еще по мелочи появилось, джипиэс стал схватывать намного лучше, даже в помещении. Поезжу потестю)
А не подскажите как перепрошивать, откуда брали прошивку?
Обновление версии ПО от 03.09.12 для серийных номеров 122217000 и НИЖЕ
Обновление версии ПО от 03.09.12 для серийных номеров 122217001 и ВЫШЕ
Обновление версии ПО от 03.09.12 для серийных номеров 122217000 и НИЖЕ
У меня вот эта подошла, хотя сначала попробовал вторую, просто рег шиться не стал. Качал с тексетовского сайта, распаковываешь на флешку, в рег вставляешь, включаешь, дальше само запустится)
Перепрошил вчера регистратор на последнюю версию от Texet, все нормально вроде работало... Но...
Вчера мне доставили купленные в связном зарядные устройства для USB (1 , 2 ) в машину, и воткнув работающий регистратор в зарядное 1 пошла зарядка и запись (регистратор уже какое-то время был включен (но не писал), дисплей был погашен (спал)), но дисплей не загорелся. Начал нажимать стрелочки-не загорается. На нажатия кнопок реагирует, все делает, но дисплей не загорается. Решил выключить/включить. Выключил, все нормально, но вот больше не включается
Разобрал зарядное, посмотрел что может быть. Зарядное напряжение 5,17 В - норма, но вот центральные контакты на USB спаяны между собой, и есть разность потенциалов как с плюсом на USB (около 1,27 В), так и с минусом (около 2,0 В). Мож кто разбирается что могло произойти? Что делать не знаю...
Разобрал зарядное, посмотрел что может быть. Зарядное напряжение 5,17 В - норма, но вот центральные контакты на USB спаяны между собой, и есть разность потенциалов как с плюсом на USB (около 1,27 В), так и с минусом (около 2,0 В). Мож кто разбирается что могло произойти? Что делать не знаю...
Это какое-то китайское iPhone-ноу-хау. Для видеорегистратора точно вредное.
Вообще на мощных (более 500мА) зарядках делают перемычки, чтобы на разъеме было (0 +1 +1 +5 )(могу врать с номиналами) т.е. на дата контакты тоже подают вольтаж. Это делается для некоторых девайсов, как сигнал, что можно не ограничеваться силой тока в 500мА и хапать все что дают. Ограничение 500мА - это питание USB 2.0 с компьютера или ноутбука. В современных компутерах, можно извлечь и больше, но грамотные девайся перестаховываются, чтобы ничего не спалить.
А то что сигнальные контакты кроме напряжения еще и закорочены? На этой зарядке 2 USB (одно для iPOD, другое для Samsung), так вот то что для Samsung замкнуто, а для iPOD нет...
Вообще на мощных (более 500мА) зарядках делают перемычки, чтобы на разъеме было (0 +1 +1 +5 )(могу врать с номиналами) т.е. на дата контакты тоже подают вольтаж. Это делается для некоторых девайсов, как сигнал, что можно не ограничеваться силой тока в 500мА и хапать все что дают. Ограничение 500мА - это питание USB 2.0 с компьютера или ноутбука. В современных компутерах, можно извлечь и больше, но грамотные девайся перестаховываются, чтобы ничего не спалить.
USB 1.1 и выше согласует потребляемый ток по каналу данных в цифровом виде. До получения сигнала сброса устройство должно потреблять не более 100mA. Потом может запросить до 500mA, так называемый Hi-Power режим.
Подтяжки на контактах данных говорят устройству что оно воткнуто в powered USB 2.0 host, не более. В штатной зарядке видеорегистратора на 5V 1A ничего такого нет, этот китайский колхоз скорее вреден для видеорегистратора, потому как заставляет его думать что провод воткнут в ПК и ждать от него USB reset. Регистратор пытается перейти в режим кардридера и зависает в этом процессе, не поняв что хочет USB host.
А то что сигнальные контакты кроме напряжения еще и закорочены?
так это пофиг
CoDeMasteR
а вы слышали о 2А USB зарядке?
в любом случае, именно так как я описал ведет себя регистратор HP (марка явно не китай), и в его зарядном устройстве подается дополнительное напряжение на выводы данных. От компа заряжается с силой тока в 500мА от зарядки 1.5А
Можно хоть 10A, только USB 2.0 разъем и кабель сертифицирован только на 500mA. Все что больше, либо USB 3.0, либо проприэтарные решения с никакой совместимостью.
только USB 2.0 разъем и кабель сертифицирован только на 500mA.
а iPhone тоже не сертифицированный кабель пользует? Порт USB 2.0 сертифицирован только на 500mA, но никак не кабеля, их производитель может сделать под себя
а iPhone тоже не сертифицированный кабель пользует? Порт USB 2.0 сертифицирован только на 500mA, но никак не кабеля, их производитель может сделать под себя
В том все и дело, что USB 2.0 кабель должен работать с любым USB 2.0 хостом и USB 2.0 устройством. В стандарте написано про 500mA и производитель кабеля кладет жилы минимального допустимого сечения, и то что ты будешь этот кабель втыкать в 2A зарядник его совершенно не волнует.
Все разновидности iПох всегда отличались проприэтарщиной, направленной на продажу оригинальных аксессуаров по завышенным ценам. Там 100% в мануале написано использовать только родной зарядник.
Каждый производитель извращается как может: подтягивает линии данных к питанию, золотит контакты, задействует 5-й свободный контакт microUSB и т.п. Шансы сделать совместимый сразу со всем этим зарядник на большой ток минимальны.
именно так как я описал ведет себя регистратор HP (марка явно не китай), и в его зарядном устройстве подается дополнительное напряжение на выводы данных. От компа заряжается с силой тока в 500мА от зарядки 1.5А
Сообщение от CoDeMasteR
проприэтарные решения с никакой совместимостью.
НР, Dell, Apple и др. всегда отличаются своими извращениями не дающими конечному пользователю ничего кроме гемора.
Samsung тожеимеет такую зарядку, и так же дает питание на дата контакты, помоему это уже стандарт
Сообщение от Welkin
всегда отличаются своими извращениями
а в чем изврат? то что кетай не понимает этого? так это кетай изврат собирают регистраторы на дешевых микросхемах продают с наценкой в 900%, конечно они не будут понимать эти зарядки
Samsung тожеимеет такую зарядку, и так же дает питание на дата контакты, помоему это уже стандарт
Это не стандарт, а очередной повод для патентных споров
Стандарт должен быть как минимум опубликован.
Сообщение от Sinka
а в чем изврат? то что кетай не понимает этого? так это кетай изврат
То что кетай - изврат, никто не спорит. Только причина этого изврата в проприэтарных решениях Яброчников, Гнусмас и т.д.
Китайский видеорегистратор отлично заряжается от зарядника на котором линии данных никуда не подтянуты.
собирают регистраторы на дешевых микросхемах продают с наценкой в 900%
Не могу согласиться... Данная модель очень даже качественная, на мой взгляд...
Я ее уже разобрал и не ожидал увидеть внутри все шлейфы экранированные, платы очень качественные, все очень аккуратно и очень плотно скомпоновано. Корпус изнутри омеднен, видимо тоже для экранирования. Видел много откровенно китайских девайсов (телефоны, навигаторы и т.д.) там все на порядок хуже сделано. Да и цена в 100$ явно не говорит о 900% наценке...
Нужна ли защита от дурака в стране дураков...? Это риторический вопрос.
А вообще если так дальше пойдет они в зарядки сканер отпечатка пальца воткнут. )))
Sinka
Вот умрет твой зарядник НР (не дай бог конешно), посмотрю я как ты побегаешь в поисках и захочешь ли покупать ориджинал))
На оригинальные зарядники для регистратора, навика, радардетектора, телефона и прочего не напасешься розеток в машине... Поэтому я и купил сдвоенный USB от китая и для китая, а на большой ток брал, чтобы навик жил (ему 1,5 А надо)...
На оригинальные зарядники для регистратора, навика, радардетектора, телефона и прочего не напасешься розеток в машине... Поэтому я и купил сдвоенный USB от китая и для китая, а на большой ток брал, чтобы навик жил (ему 1,5 А надо)...
ну так примени паяльник и доведи до ума, это ж кетай, для него это почти стандарт