Товарищи, подскажите. Я что-то запутался. Кто подключал к лампе освещения спереди. Что провод от лампочки кидали на видеорегистратор. А на штекере от видеорегистратора написано выходные характеристики 5 вольт 1 ампер. А в лампочки 12 вольт.
Еще пробовал, покупал АЗУ на 5 вольт с разъемом miniUSB. Часть штекера, которая идет в прикуриватель разбирал и припаивал к разъему как у лампочки и вставлял. Но при нажатии кнопки освещения происходи мини взрыв(
Добавлено спустя 28 минут:
Кто что скажет из-за чего небольшой взрыв проиходит? После идет небольшой дымок(
Последний раз редактировалось plesyura; 01.09.2012 в 19:36.
Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy
ZaSKaR
Вот после того как подсоединился через штекер, нажимаю на кнопку включения освещения и тут бах то конденсатор сгорит, в другом штекере стабилизатор.
Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy
+100
Китай стал встраивать импульсные DC-DC конверторы в вилку прикуривателя. При смене полярности на входе они дают хаттабыча.
Что радует, проводка Астры при этом остается целой.
+100
Китай стал встраивать импульсные DC-DC конверторы в вилку прикуривателя. При смене полярности на входе они дают хаттабыча.
Что радует, проводка Астры при этом остается целой.
Мдя, а делов-то при производстве ставить копеечный (центовый) диодный мостик...
Сообщение от plesyura
Ребяты, взял новый штекер. Везде плюсы отметил мультитестером. Бац, все работает без взрывов и спецэффектов. Всем спасибо)
В будущем дифференцируй провода по цветам. минус - черный или синий, плюс - красный или белый.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Мдя, а делов-то при производстве ставить копеечный (центовый) диодный мостик...
Зато есть PTC-резистор, который защищает адаптер от перегруза. Наверно разработчик никак не мог представить ошибку полярности при условии штекера прикуривателя
plesyura
Такая же история! Родную зарядку от прикуривателя спалил! Также щелчок, небольшой дымок, вскрыл а там черненький транзистор-сороканожка разлетелся!
У меня 5 вольт и 1,5 ампера написано!
В магазине смторел есть только 5 вольт 1 ампер, отсюда вопрос! Купить такую, подойдет???? И как проверить полярность если не методом тыка???
В магазине смторел есть только 5 вольт 1 ампер, отсюда вопрос! Купить такую, подойдет???? И как проверить полярность если не методом тыка???
Пойдет даже 0.5A, USB по стандарту на большее не способен. 1.5A сделано для быстрой зарядки встроенной батарейки.
Полярность проверяется мультиметром. Если его нет, то берешь массу с прикуривателя (цилиндр в который он втыкается), и один из проводов, который предположительно "+".
Подключаешь к зарядке: работает - угадал. Не работает - оба провода "масса", хаттабыча не получится.
CoDeMasteR
У меня не USB! Просто круглый штекер! А вот по прикуривателю не совсем понял!
То есть один провод подсоединить к стакану металлическому (стенкам, к-ые и дают сам цилиндр), так сказать, а второй по центру прикуривателя внизу к контакту??
и... если не работает,то провода поменять местами???
У тебя видеорегистратор от компа через USB кабель без блока зарядки запускается? Если да - то 0.5A ему хватает.
Сообщение от chevengur
То есть один провод подсоединить к стакану металлическому (стенкам, к-ые и дают сам цилиндр), так сказать, а второй по центру прикуривателя внизу к контакту??
У тебя есть некий китайский зарядник 12->5V, на котором известно где должна быть масса, а где +12V на входе (масса = боковые контакты, +12 = торец).
Далее есть провода, приделаные к плафону.
Задача: выяснить какой из проводов на плафоне масса, а какой - +12V и корректно приделать к зарядке, без хаттабычей.
Решаем ее следующим образом:
боковые контакты на заряднике соединяем проводом с массой машины (цилиндр гнезда прикуривателя).
На торец зарядника по очереди пробуем оба провода из плафона. Тот на котором заработало - правильный. Потом отсоединяем массу от гнезда прикуривателя и заменяем на второй провод плафона.
понял! А в плафоне, насколько я понял желтый и красный! Там не хочется нарушать заводской зажим контактов, к дорожкам медным провода была мысль припаять но
они держутся на пластике, боюсь при пайке поплывет пластик! Что посоветуешь врезаться к ним чуть повыше??
А в плафоне, насколько я понял желтый и красный! Там не хочется нарушать заводской зажим контактов, к дорожкам медным провода была мысль припаять но они держутся на пластике, боюсь при пайке поплывет пластик! Что посоветуешь врезаться к ним чуть повыше??
припаял к медной пластине прям над местом где в нее зажаты провода. Паяльник 24V 48W с цифровой стабилизацией температуры (220 град.), флюс СКФ, время пайки - 2сек на каждый провод. Пластик не поплыл ни разу, даже не потемнел
CoDeMasteR
щас купил зарядку на 1 А, воткнул ее в регистратор просто от прикуривателя, он включается (пишет на дисплее WELCOME) и все... экран не работает, выдергиваешь из зарядки, он пишет что выключается!
Короче такое впечатление что не хватает ему тока!
CoDeMasteR
щас купил зарядку на 1 А, воткнул ее в регистратор просто от прикуривателя, он включается (пишет на дисплее WELCOME) и все... экран не работает, выдергиваешь из зарядки, он пишет что выключается!
Короче такое впечатление что не хватает ему тока!
Какой рег? Судя по всему или он пытается перейти в режим флешки, либо не хватает напряжения. Ток достаточный, ибо в регах аккумы редко превышают 350-500мАч
Sol.Ax
А фиг его знает! Китайский (ноунэйм) с двумя камерами поворотными! Может я туплю, действительно заставка появляется и экранчик вырубается, но диод горит!
Наверное в режим флешки переходит! Короче попробую переделать!
Очень актуальная для меня тема...поэтому прощу помощи у понимающих людей, ибо сам блондинкО, а этих китайских штучек уж слишком много на рынке.
Выбрал вот эти модели (предварительно):
TeXet DVR-603FHD|DVR-603АРВ
Mio MiVue 138
Основные требования: компактность (хотел бы установить стационарно, запитав от потолка или еще как-то) и хорошее качество видео.
Прошу советов.
СПС,
долго курил профильные форумы, остановился на двух моделях:
BlackVue 400 HD 2-й ревизии (исправлена проблема перегрева)
FineVu 300
в итоге заказал на ибей первый вариант. он и дешевле (199 против 255$) и как мне показалось прочитать надписи можно метров на 15 раньше, чем на FineVu.
как только, так сразу отпишусь...
а пока ломаю голову, куда и как его прикрутить, в том числе и питалово.
FineVu 300
в итоге заказал на ибей первый вариант. он и дешевле (199 против 255$) и как мне показалось прочитать надписи можно метров на 15 раньше, чем на FineVu.
как только, так сразу отпишусь...
так по нему тоже отзывы противоречивые...что-то уж слишком дороговат...кабы обдираловом не оказалось.
у нас продается BlackVue 400 за 12900р. вот это дороговато, а за 6000р отличный рег с GPS модулем это хорошая цена. все что дешевле - не значит лучше.
попытался вчера снять кожух для датчика света и прочей приблуды на своей Джейке. со стороны стекла легко снял, а вот со стороны зеркала чета никак. может посильней вниз дернуть? и еще, кожух состоит из двух половинок, как их разъединить?
Последний раз редактировалось Счастливчег Гарри; 18.09.2012 в 09:25.
FineVu 300
Сравнивать эти ВР как-то не получается - разные они. Я имею оба, немного покатался с установленными одновременно. Пока склоняюсь к FineVu, будет стоять впереди. Блэк поставлю сзади.
Оптимальное место, если ставить Блэк спереди, считаю здесь:
Файн стоит правее, тогда его можно направить на своё окно.
Питание вместо левой лампы плафона. Про это уже писал раньше.
Сообщение от Счастливчег Гарри
у нас продается BlackVue 400 за 12900р. вот это дороговато...