я подключил видеорегистратор следующим образом:
купил проходные клипсы

подобрал провода подходящие по сечению с теми что идут к светильнику (лучше красный и черный/синий взять чтобы не путаться потом)
гнездо прикуривателя с проводом

соединительные разъемы (мама-папа) в изолированном корпусе
разъемы нужны чтобы можно было без особых проблем снять прикуриватель если что.
на провода подходящие по сечению надеваем и обжимаем разъем "мама" - таким образом если они коснуться корпуса авто не произойдет замыкание.
на провода от прикуривателя одеваем разъемы "папа".
я брал разнотипные разъемы (плоские и круглые) чтобы не было вероятности перепутать полюса.
снимаем "-" аккумулятора (я не снимал, но очень осторожно)
снимаем блок освещения для лучшего доступа к проводам.
подсоединяем с помощью проходного соединителя красный провод к красному, черный/синий к желтому. (раскладку взял из этой темы без проверки, все нормально)
красный - +12, желтый - масса.
прокладываем провода к месту установки прикуривателя (я снимал заглушку под управление люком) и соединяем разъемы.
включаем в прикуриватель питание регистратора и прокладываем шнур до регистратора, крепим гнездо прикуривателя.
в итоге все нормально работает, в блоке питания видеорегистратора находится предохранитель, сохраняем гарантию на регистратор и возможность быстрой замены девайса на другой (скажем с разъемом питания другого типа).
если не отключать физически питание то устройство будет отключаться с засыпанием света и включаться со снятия охраны.