Если Kraftstoff сможет выложить сравнение его Qstar A5 Night и DOD, добавим твой - тогда и посмотрим, есть ли разница.
Смогу, если найдется владелец DODa, который захотел бы поучаствовать в сравнении. Я конечно готов помочь товарищам, но чот не готов покупать еще и DODa.
мне dod f900hd понравился, как снимает днем. уже приготовился его заказать у китайцев, но в последний момент заметил abee v30 (аналог qstar a5), съемка ночью, все сомнения остались позади. выбрал последний. надеюсь Kraftstoff остался доволен.
не видел семплы от этого рега, но видел цены. более, чем в два раза выше моего рега. так что сравнивать не корректно. имхо. а то давай твой рег сравним с 3d камерами у Джеймса Кэмерона. *lol*
ни одна запись не сравнится по качеству с FineVu CR-300HD.+у него светофильтр в комплекте...
Паралогика какая-то. Наличие светофильтра в комплекте автоматически дает +100 к качеству? А я вот вчера посмотрел на ютубе ролики с этого рега и скажу, что он ничем кардинально не превосходит те же доды. Днем снимает хуже них, ночью не лучше. А с учетом цены так и вовсе получается унылое гно. Преимущества, описанные на сайте продавца, ничего кроме смеха не вызывают. ГПС нет, экрана нет, батареи считай тоже нет, но зато есть светофильтр и цена как у крыла от самолета!
Особенно "порадовала" индикация в кадре напряжения бортовой сети и почти отсутствующей батареи. Это очень, очень важная инфа для ролика!
Последний раз редактировалось Kraftstoff; 12.04.2012 в 13:04.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
Все любят гипножабу!
для меня цена роли не играет,главное это качество записи,ничем не хотел обидеть,но если вы не видете разницы,то увы наш диалог не имеет смысла. и не буду с вами спорить,а просто удачи вам с вашими китаёзкими додами экран тем более не нужная фишка т.к. в машине комп установлен.
а ни кто не рассматривал в качестве регистратора камеру GoPro?
Какой смысл покупать всякий китайский хлам за дорого когда есть такая тема? Видос чума!!! )))
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Пристроил регистратор на присоске максимально высоко - возле нижней кромки шелкографии. Можно, конечно, поставить его еще выше на скотчевом кронштейне, но тогда прибор оказывается аккурат перед зеркалом и управлять им можно только на ощупь. Буду думать, а надо ли оно.
Сейчас пойду протаскивать провод крУгом.
Сообщение от xduvx
а ни кто не рассматривал в качестве регистратора камеру GoPro? Какой смысл покупать всякий китайский хлам за дорого когда есть такая тема? )))
Рассматривал. Это был бы идеальный вариант. Но, ты рассматривал то, что она не умеет писать по кругу?
А так у нее качество записи такое, что дух захватывает. Вот с ней рядом точно не лежали все китайцы и корейцы китайского производства.
Но не все это видят, к сожалению.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Все любят гипножабу!
Да, я смотрел спецификации,такой опции вроде нет. Хотя узнать бы точно, какой алгоритм, когда заканчивается память на флехе. В любом случай в 720p 8 часов видео на 32 гига этого с головой хватит...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Окольными путями протащил провод к прикуривателю. Оказалось все гораздо проще, чем я думал. Работы на 15 минут. Самое сложное оказалось зафиксировать его внизу под бардачком. Получилось совершенно незаметно там, где не нужно чтобы было видно.
Регистратор оставил на присоске.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Все любят гипножабу!
Да, я смотрел спецификации,такой опции вроде нет. Хотя узнать бы точно, какой алгоритм, когда заканчивается память на флехе. В любом случай в 720p 8 часов видео на 32 гига этого с головой хватит...
оно всё хорошо... но нет ни автостарта по питанию, ни как уже сказано записи по кругу, а так камера великолепная...для экстрима...
Подскажите как снять прикуриватель, чтоб подключиться к его подсветке?
Вариант 1 (аккуратный):
- тянешь вверх со стороны ручника пластиковую крышку-полочку под ним.
- под крышкой со стороны КПП откручиваешь два самореза (T20)
- тянешь вверх, потом в сторону ручника пластиковую накладку вокруг КПП
- весь блок пепельницы сам выпадет
Вариант 2 (быстрый):
- со стороны пассажира отжимаешь короткую сторону блока прикуривателя (чем-нибудь острым) и выковыриваешь вверх
Можно просто в КПК поставить - AutoDVR, ещё подобныз продуктов несколько. Достаточно удобно и плюс, если в телефоне gps есть, то и скорость плюсуется к изображению
Пробовал DailyRoads под Android. Трек GPS он тоже пишет. Но в режиме 720p 30 кадров в секунду он разогревает мой телефон до температуры паяльника за 30 мин поездки. Не вариант, так телефон долго не протянет А в моих планах пока новый телефон не значится. После этих тестов купил отдельный видеорегистратор 1080p.
Сообщение от Игорь О
Для предоставления фактов аварии, записанных на видеорегистратор, в суд, вы обязаны в присутствии гаишника, извлечь накопитель из регистратора, упаковать в конверт, сделать надпись о регистраторе - его номер и название. Иначе суд не примет доказательства видеорегистратора
Это нигде не регламентировано. Наш суд самый гуманный суд в ... (ц)
Еще немного, и производители допрут что надо делать блок записи отдельно от камеры
Никто не пробовал выпаять камеру из регистратора и отдельно ее укрепить в районе зеркала, соединив через удлинитель? У меня сейчас в ремонте один из регистраторов, по словам жены в снег упал. Если раскроют трудяги причину поломки и откажут в гарантии, думаю забрать его, будет над чем поэкспериментировать )))
Никто не пробовал выпаять камеру из регистратора и отдельно ее укрепить в районе зеркала, соединив через удлинитель?
Как ты себе представляешь удлинитель на 200 линий с частотой сигнала ~100MHz? Это огромной толщины экранированный провод, примерно как двадцать VGA-шных кабелей.
Вся проблема в том, что передача несжатого видео 1080p с матрицы камеры на расстояние >20см требует некоторого конвертера в сигнал LVDS (DVI, HDMI) В идеале - оптоволоконный шнурок.
Жаль опять обламываются мечты о скрытой установке, дабы избежать ежедневного снял-поставил. Кстати мой друган добалывался, ленился снимать. Разбили у джейки стекло и утянули регистратор.
Пробовал DailyRoads под Android. Трек GPS он тоже пишет. Но в режиме 720p 30 кадров в секунду он разогревает мой телефон до температуры паяльника за 30 мин поездки. Не вариант, так телефон долго не протянет А в моих планах пока новый телефон не значится. После этих тестов купил отдельный видеорегистратор 1080p.
Это нигде не регламентировано. Наш суд самый гуманный суд в ... (ц)
Правда ли, что видеозапись, сделанная регистратором, может использоваться как при разборе ДТП сотрудником ГИБДД, так и в качестве вещественного доказательства в суде?
В соответствии со ст. 26.7 Кодекса об административных нарушениях РФ, доказательствами могут быть признаны все документы, имеющие значение для производства по делу о правонарушении. Это могут быть как документы в письменной форме, так и фото-, звуко, кино- и видеозапись.
Также в соответствии со ст. 55 Гражданского процессуального кодекса РФ доказательствами по делу могут являться сведения о фактах, полученные законным путем: из показаний свидетелей, письменных документов, экспертных заключений, аудио- и видеозаписей.
Но стоит помнить несколько важных условий:
запись должна быть достаточно высокого качества, чтобы специалист экспертно-криминалистического центра МВД мог однозначно судить о том, подвергалась ли запись монтажу.
Главным критерием при этом является плавность изменения кадров. То есть, видео с частотой записи менее 25 к/с, скорее всего, будет непригодным для экспертизы. Все автомобильные видеорегистраторы, представленные в нашем магазине, выполняют запись со скоростью 30 к/с, что обеспечивает их полную пригодность для экспертизы.
законность записи и причастность ее к делу должны быть задокументированы в милицейском протоколе. То есть, передача видео инспектору ГИБДД должны быть произведена непосредственно на месте ДТП, непосредственно при оформлении документов. В противном случае видеозапись не будет включена в доказательную базу.
будьте готовы предоставить видеорегистратор и дать разъяснения по поводу его работы во время судебного разбирательства или расследования ДТП, а также воспроизвести саму запись.
То есть, передача видео инспектору ГИБДД должны быть произведена непосредственно на месте ДТП, непосредственно при оформлении документов. В противном случае видеозапись не будет включена в доказательную базу.
Вот как раз этот пункт нигде не регламентирован. А запись о наличии видеосъемки можно сделать и в объяснениях, которые дают заполнять при ДТП.
Цифровой характер записи позволяет передавать копии, без потери качества, так же пригодные для экспертизы.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 24.04.2012 в 14:27.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)