ну брат ты уже загоняешься...
значит втыкай в прикуриватель каждый раз и ни чего разбирать не нужно
да, подумаю. Все варианты достойные.Спасибо.
А можно ли так например. Припаять к вилке ШВВП, а далее к лапочке штурманской подвести ? Пусть вилка будет снаружи на потолке болтаться - это я к тому, что если эту конструкцию быстро убрать-открыл плафон-выдернул 2 проводка от разъема лампочки и снял все хозяйство. Как думаешь?
Не страшно наступить на грабли, страшно наступить на грабли с короткой ручкой
А у меня вот такой вопрос:
а не много будет подключений для меня на один плафон? что я имею ввиду:
у меня есть
Антирадар Sho me 520 +12V
Навигатор Prestigio 4300 +5V 1600mA
Видерегистратор (на днях возьму что нибудь, читал много советов и уже запутался. Возьму либо P720(027HD), либо F500L/ денег у меня не более 3 тысяч на него) - +5 или +12 не знаю.
Разветвитель прикуривателя на три вилки + USB 5V
Я хочу радар и видеорегистратор подключить к плафону . Проводка потянет или нет? А навигатор я думаю протяну в барадачок, там я установлю разветвитель который подключу к лампочке бордачака, кстати + на лампочке бардачка постоянный или нет?
И вообще может посеветуете как лучше сделать чтобы провода не болтались.
Провода и штекеры я новые куплю. родные я оставлю на запас. У меня брат иногда берет и радар и навигатор.
Видерегистратор (на днях возьму что нибудь, читал много советов и уже запутался. Возьму либо P720(027HD), либо F500L/ денег у меня не более 3 тысяч на него) - +5 или +12 не знаю.
5 Вольт там, внешний блок питания
А навигатор я думаю протяну в барадачок, там я установлю разветвитель который подключу к лампочке бордачака, кстати + на лампочке бардачка постоянный или нет?
фото нету. там всё просто, снимаем левый порог, берем тестер и ищем провод красный на котором появляется напряжение при зажигании, землю сажаем на корпус, там увидишь к чему подсоединить. ну естественно в разрыв ставим предохранитель на провод. провод тянем по левой стойке (сняв облицовку пластиковую), прям по штатной проводке и наверх запихиваем под обшивку
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
я щас думаю с прикуривателя потянуть разветвитель-удлинитель на 2 гнезда в бардачок. А регистратор потянуть через правую стойку в бардачок и там их подключить. Зачем нужен 2ое гнездо? Иногда телефон заряжаю или навигатор подключить. А выдергивать из прикуривателя каждый раз не напрягает, просто хочу убрать проводку питания рега-чтоб не болтался .Кто что скажет? Просто не хочу в машину подключаться, мало ли потом снять надо будет-стока гемора будет
мне хочется чтоб напряжение не пропадало при выключении зажигания-ибо в магазин например остановился а рег вырубается. Пусть работает до конца поездки, да и не любит регистратор вкл\выкл лишний раз как мне кажется.
Не страшно наступить на грабли, страшно наступить на грабли с короткой ручкой
мне хочется чтоб напряжение не пропадало при выключении зажигания-ибо в магазин например остановился а рег вырубается. Пусть работает до конца поездки, да и не любит регистратор вкл\выкл лишний раз как мне кажется.
помоему все устройства в авто засыпают через несколько минут после постановки на охрану, включая прикуриватель и плафон
он и в 07г.в. не засыпает. засыпает освещение салона.
тогда куда пприпаять чтобы засыпал, я Сделал шнур для радара, нашел штекер и всё спаял, предохранитель поставил на всякий случай. Теперь хочу протянуть его в бордачок и припаять к разветвителю. ТАкже в разветвителе есть преобразователь из 12v- 5v... туда хочу припаять шнуры от навигатора и видеорегистратора. Мне нужно чтобы после того как я заглушил машину, вся техника выключалась (Главное это видеорегистратор), ну или через 10 минут, а как запустил то видерегистратор включался.. Опель Астра H 2006г.
к освещению врядли потяну. Интересует будет ли тухнуть если в пороге к зажиганию, думаю должен?
тогда куда пприпаять чтобы засыпал, я Сделал шнур для радара, нашел штекер и всё спаял, предохранитель поставил на всякий случай. Теперь хочу протянуть его в бордачок и припаять к разветвителю. ТАкже в разветвителе есть преобразователь из 12v- 5v... туда хочу припаять шнуры от навигатора и видеорегистратора. Мне нужно чтобы после того как я заглушил машину, вся техника выключалась (Главное это видеорегистратор), ну или через 10 минут, а как запустил то видерегистратор включался.. Опель Астра H 2006г. к освещению врядли потяну. Интересует будет ли тухнуть если в пороге к зажиганию, думаю должен?
Если на плафон тянуть лениво, то есть еще подсветка прикуривателя. Туда 12V подается только при включенном зажигании.
что я и хотел узнать) Спасибо большое. Надеюсь не буду греться провода от нагрузки навигатора, регистратора и радара.
Добавлено спустя 41 минуту:
и еще интересен вопрос о том, что разветвитель на 5V и 500mA если я туда впаяюсь или сделаю двойной шнур питания от навигатора и регистратора, потянет разветвитель по питанию или нет?
Последний раз редактировалось Prizrak.xxx; 13.03.2012 в 16:27.
Если на плафон тянуть лениво, то есть еще подсветка прикуривателя. Туда 12V подается только при включенном зажигании.
обнаружил что подсветки на прикуривателе нет, может кто сказать какой предохранитель отвечает за подсветку прикуривателя? сам прикуриватель работает. Если можно наглядно.
обнаружил что подсветки на прикуривателе нет, может кто сказать какой предохранитель отвечает за подсветку прикуривателя? сам прикуриватель работает. Если можно наглядно.
Это нормально. На 99% Астр подсветка прикуривателя перегорает в первый год. Замени лампочку (W12) и будет тебе счастье
Это нормально. На 99% Астр подсветка прикуривателя перегорает в первый год.
Фига! Я оказывается попал в счастливый 1% со своим 07 годом! До сих пор не перегорела!
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от Prizrak.xxx
обнаружил что подсветки на прикуривателе нет
Она может еще и барахлить, как у меня. Ее вроде бы иногда нет, но шлепнешь по "бороде" в районе прикуривателя - загорается! Это ж немецкая вещь! Понимать надо!
Последний раз редактировалось Kraftstoff; 17.03.2012 в 15:28.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
Все любят гипножабу!
Интересную инфу нашёл тутhttp://kb-sb.ru/pub/11/64/ . Если искать регистратор с самым большим реальным углом обзора ( а не тем что пишут на своих страницах производители) , то Avdocam HD2 на 1 месте
Интересную инфу нашёл тутhttp://kb-sb.ru/pub/11/64/ . Если искать регистратор с самым большим реальным углом обзора ( а не тем что пишут на своих страницах производители) , то Avdocam HD2 на 1 месте
Во первых, сравнивать регистраторы по характеристикам э-э-э ... необдуманно это мягко выражаясь. Написать можно всё что угодно - это даже не бумага, "которая всё стерпит", страничка в интернете "заменяется на раз". Посмотрел я этот "адвокам" на ютюбе - такая муть в ночном режиме... просто ОЙ!
Во вторых, кроме ширины угла есть тьма других, очень важных качеств: удобство, поддержка производителя, возможности (например копирование) и т.д.
Обратите внимание на количество и качество выкладываемых роликов в сложных условиях (темнота, солнце в лоб), Ваши глаза Вас не обманут
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011