Дело не в сертифицированности прибора, а в установлении обстоятельств "правонарушения"
У меня был случай - поставили выносную камеру НА ГРАНИЦЕ населенного пункта, светит она, естественно, за границу НП.
Я шел где-то 115, увидел знак НП, притормаживаю до 70 (не в пол, естественно, но границу НП прошел наверное км на 80)
А через километр или два - пост ГАИ, где мне предъявляют фото 117 км\ч (естественно, трактуя это как скорость в НП).
Я уж думал, придется сейчас требовать понятых, протоколировать место установки камеры (а время было около 5 утра) и т.д. - а то как потом бодаться против снимка. К счастью, поскольку 3-х км не хватило до "лишенческой" статьи, мент отвязался сам, сошлись на штрафе на 200 р (не помню даже за что - видимо у него был недобор по протоколам) и разъехались. И это у них на том посту постоянный развод, так как камеру видел в том же месте несколько раз.
А если бы не это и не удалось бы запротоколировать место установки камеры? Лишили бы за милую душу... А с регистратором было бы о чем пободаться в суде. Я, конечно, понимаю, что в наших судах это не гарантия, но хотя бы зацепка какая-то. Без нее-то вообще говорить не о чем.
Вот как-то так.
Так что учитывая что у китайцев GPS - это всего лишь +$20, считаю это полезным.
А с регистратором было бы о чем пободаться в суде. Я, конечно, понимаю, что в наших судах это не гарантия, но хотя бы зацепка какая-то. Без нее-то вообще говорить не о чем.
А и с GPS в суде бодаться нечем. Судья пошлет куда подальше регистратор с GPS ссылаясь на сертификат (имеется опыт у друга). А GPS на понт можно брать только стажеров ГИБДД. И самое главное правило: НЕ НАРУШАТЬ.
Ага... Меня умиляют советы: не нарушай.. не пей за рулем... не того... не сего... Дети, мать вашу...
А когда советчики сталкиваются с real life, начинаются вопли: а как же!.. я же...! я не..! я...ни в одном глазу!!!!
Так и вспоминается песня Макаревича
Я молод был и верил в то что будет много дней
И верил в то что взрослый во сто крат уменей детй
Но час настал, я взрослым стал, и тут увидел я,
Как много взрослых дураков живет вокруг меня.
Парни, ничего личного, но когда вы говорите, типа, "нечего нарушать"... имейте в виду, что вас могут поиметь... на голубом глазу... на пустом месте...
И если вы еще не сталкивались с этим, то вам просто повезло...
Вот для примера... (до того я был сторонником ужесточения наказаний за пьянку за рулем) http://astraclub.ru/threads/15203-На...об-асфальт....
Обратите внимание на первую фразу из ссылки - она не для "пустого словца"
И хочу еще подчеркнуть - это было до того, как ""ЕдРо" с подачи ох...но умного президента утвердило "0 промилле", хотя любому человеку, связанному с метрологией, понятно, что "0" - это ни о чем...
Последний раз редактировалось NickNem; 26.02.2012 в 03:07.
Отдельно стоящий монитор для автомобиля AVS0436BM предназначен для использования со сторонними источниками видео, подключаемыми к нему через входы CVBS (тюльпан). Автомобильный монитор имеет складывающийся экран с пружинным фиксатором. Установка монитора на приборную панель авто (торпедо)или на стекло осуществляется за счет универсального крепления двухсторонним скотчем 3М. Отличительной особенностью данной модели авто монитора является возможность её использования с любыми парковочными камерами заднего вида.
Диагональ LCD монитора 4.3";
Разрешение 320х480;
Питание DC 12V (≤ 3W);
Поддерживаемые видеорежимы PAL/NTSC;
Размеры 133х112х24 mm;
Видеовходы для подключения источника видео (2хCVBS, тюльпан);
Аудио входы стерео 2xRCA, тюльпан;
Провод для автоматического переключения на камеру заднего вида при начале парковки;
Цвет чёрный;
Крепление на приборную панель (торпедо) при помощи двухстороннего скотча 3М;
Складывающийся экран с пружинным фиксатором;
Используется с любыми источниками видео (DVD, VSD, TV, GPS и другими)
Бешеной собаке семь верст не крюк
Opel Astra Cosmo Caravan, 1.8, мкпп.
Делюсь:
"Вторая версия" питания видеорегистратора Каркам Ку2 от плафона подсветки. P1020575s.jpg
Так как требуется +5V, а в плафоне 12-14V вместо лампочки подсветки вставлен преобразователь "прикуриватель>>USB"
Адаптер предварительно выпотрошен, выпаян разъём USB, провода и пружина. Перпендикулярно плате преобразователя припаян прямоугольник фольгированного текстолита, повторяющий цокольную часть лампы.
Использован ленточный провод от компьютера (IDE 80 жил, использовано 6) Как-то "не дошли руки" выбросить и вот пригодились, даже удалось подобрать серый цвет.
Сделал угловой mini USB, при этом удалось его уменьшить. Аккуратно разрезал, припаял, залил "холодной сваркой".
Затраты: адаптер 180 руб, провод mini USB 30 руб, остальное уже было (эпоксидка, текстолит, кабель IDE).
Имеем:
1 Включение Каркама кнопкой подсветки
2 Минимум внешних проводов, почти маскировка. Плоский проводок подсунут в щель между стеклом и потолком, цвет как у обивки.
3 В темноте видно индикацию включения. На адаптере зелёный светодиод.
4 Снимается вся эта "конструкция" за минуту, как на замену лампы.
Ещё фото есть в моём альбоме "Астроклуба", большие фото личной страничке.
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011
Ничто не мешало, хотелось минимальное вмешательство в электропроводку, перед визитом к ОД снять за минуту и как было. С гарантии бы не слететь...
ну так скрытно протащи и вапще палева не будет
а по гарантии, если что, тебе должны доказывать что из-за твоего подключения что то произошло а не наоборот
А мне посоветовали DOD V660.
Кто нибудь знает про него плохие или хорошие отзывы?
Чем мотивируют свой совет? По мне так дороговато для своих возможностей. У ДОДа есть поинтересней модели. Если-бы я покупал сейчас, то выбирал из каркамов (Q2,Q5) или Texet 601, без GPS.
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011
мне нужен регистратор который и в темноте хорошо снимает, вот и посоветовали. + нравиться форма(хочу к потолку его приделать или выше зеркала заднего вида...чтоб внимания не привлекал)
вот и хочу про него отзывы узнать. Если есть варианты получше, буду рад от вас услышать. У меня пока еще нет опыта с ними. Бюджет 6000-7000 руб.
Последний раз редактировалось Konstantin178rus; 02.03.2012 в 07:45.
надо уметь понимать когда заканчивается Экстрим...и начинается полный ппц )))
мне нужен регистратор который и в темноте хорошо снимает...
Сравните на ютюбе ночные съемки разных моделей. А по большому счету, ночная съёмка очень сложная задача и недорогая электроника "видит" в темноте плохо. Обратите внимание на упоминаемый Texet601, в нём для ночи есть специальный режим который чуточку помогает.
Кстати, подавляющее большинство роликов с "ночной съемкой" сделаны на участках дорог имеющих искусственное освещение. Если дорога не освещена, на видео только кусок дороги от света ближних фар (мой Каркам Q2).
Сообщение от Konstantin178rus
+ нравиться форма(хочу к потолку его приделать или выше зеркала заднего вида...чтоб внимания не привлекал...
Из салона убирать надо всё, ради такой мелочи (относительно) можно попасть на стоимость стекла+установка+потеря времени со страховой. Потратил минуту = сэкономил день-два.
Из салона убирать надо всё, ради такой мелочи (относительно) можно попасть на стоимость стекла+установка+потеря времени со страховой. Потратил минуту = сэкономил день-два.
Вот и я про то. Кода пользовался присоской на стекло, то даже и ее снимал, чтоб не привлекать внимание.
вчера вот заказал на ибей Abee v30. по сравнению со знаменитым DOD f900lhd небо и земля особенно ночью. ну когда придет, там поподробнее смогу рассказать да показать. главное, ценовая категория такая же (200 USD).
Очень интересная модель. Использована BSI-матрица. Они только-только стали широко использоваться и за ними будущее. Чувствительность практически в два раза выше, чем обычные матрицы. Для ночной съемки - огромный плюс. Это я вам как специалист в данной области говорю
Ждем отзыва.