Не так давно приобрел видеорегистратор КАРКАМ Q2, который отработал ровно 2 дня, после чего просто перестал включаться. Без проблем заменили его по гарантии на новый. Второй отработал две недели после чего так же перестал включаться. Диагностика показала - видеорегистратор абсолютно исправен, но аккумулятор разряжен в ноль.
Не так давно приобрел видеорегистратор КАРКАМ Q2, который отработал ровно 2 дня, после чего просто перестал включаться. Без проблем заменили его по гарантии на новый. Второй отработал две недели после чего так же перестал включаться. Диагностика показала - видеорегистратор абсолютно исправен, но аккумулятор разряжен в ноль.
Помогите разобраться, в чём может быть дело?
1. Где покупали каркам, может подделка?
2. Сейчас при подключении внешнего питания появляется меню с выбором?
3. Попробуйте заменить акк., может в нем дело.
У меня каркам ку 2 уже третий год, если не изменяет память - вторая ревизия. Летом понадобился ремонт - заменили гибкий шлейф к камере (перегнулся) и перепрошили. Работает как часики (тьфу-тьфу-тьфу)
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011
1. Где покупали каркам, может подделка?
2. Сейчас при подключении внешнего питания появляется меню с выбором?
3. Попробуйте заменить акк., может в нем дело.
1. Тверская, 7. Gps-mio.
2. Нет, не появляется.
3. На первом регистраторе пробовал, не помогло. Второй сдал, сказали акк разряжен в ноль.
Логично предположить что проблемы могут быть в прикуривателе, но навигатор работает/заряжается без проблем. У кого-нибудь есть мнения?
1. Тверская, 7. Gps-mio.
2. Нет, не появляется.
3. На первом регистраторе пробовал, не помогло. Второй сдал, сказали акк разряжен в ноль.
1. Я такую контору не знаю, но цена подозрительно небольшая....
2. Проверить подключением к ПК, если меню появляется - адаптер проверять-менять, если не появляется - опять в магазин, менять.
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011
а Вам не кажется, что видеорегистратор это как Игрушка в авто?
как елочка, радар-детектор и прочее... эффективность при дтп его есть, но 0, 00017%, а в остальном-просто Игрушка.....
интересно, что будет следующее?
Народ, а я вот и желаю вам всем, чтобы видеорегистратор в вашей практике так и остался лишь игрушкой. Если у меня спрашивают про его необходимость, то в первую очередь я рассказываю про ролик, упоминавшийся здесь Micle13, где автолюбитель можно сказать избежал решетки:
Ну и затем уже про всякие случаи когда тебе въехали задним ходом, а не ты сам, когда ты проехал на зеленый сигнал светофора, а не на красный (особенно это актуально на ЖД переездах) и тп. Ну или даже можно заснять действия инспектора, просто развернув регистратор в сторону окна. Лично я не любитель видео, где всякие отморозки строят из себя супер грамотных юристов, но инспектора зачастую разговаривают совсем по-другому при виде камеры.
Сам я катаюсь пару лет с DVR-720HD, брал через знакомого, дороговато правда было по тем временам, но видел дешевые подделки на него. Крепление на присоске сразу же выкинул, посадил на шпильку, ставить/снимать очень удобно (а делать это необходимо ввиду менталитета нашего народа и гостей нашей Родины), да и обзору не мешает. С питанием тоже проблем не вижу, припаиваются провода к зарядке, предназначенной для прикуривателя, подсоединяешься к разъему в плафоне на 12 В и готово. Вот только провод питания остается длинный и если его скрутить, то он дает помеху на радио. Мне пришлось этот провод укоротить. Пролистав данный топик, смотрю, я не один так замутил
В ближайшее время суды будут обязаны принимать во внимание в ходе рассмотрения дел о нарушении Правил дорожного движения данные с видеорегистраторов. Соответствующий законопроект готовят депутаты Госдумы.
В настоящее время судья вправе сам определять, принимать ли во внимание сведения, полученные при помощи видеорегистратора, или нет. Парламентарии намерены сделать обязательным рассмотрение этой информации, поскольку она может заметно облегчить создание доказательной базы в делах, связанных с ДТП. «Детально этот законопроект профессиональным сообществом будет обсуждаться уже на этой неделе», - сообщил г-н Лысаков.
Как работает? Зимой, после пуска холодного двигателя в мороз, бортовое напряжение просаживается до 12.4V по БК (с включенными фарами, подогревом сидений, заднего стекла и зеркал). С нештатным иммо есть проблемы: при таком напряжение не видит работу двигателя. С этим реле незапланированные отключения видеорегистратора были?
Сообщение от ВВладимирович
Зимой еще не эксплуатировал. Скоро узнаю. У меня сделано ручное включение этого реле.
Неделю стоят морозы до -18. Сегодня утром было -21. Все работает штатно. Время включения не увеличилось. Битых файлов не заметил.
Бешеной собаке семь верст не крюк
Opel Astra Cosmo Caravan, 1.8, мкпп.
Ребят, перелопатил все рынки и в Китае и в штатах, не нашел ни одного нормального решения для скрытой установки на джейку, мож кто реализовал, а?
Буду весьма признателен. Самое главное! Курил перед лобовым стеклом но так и не нашел места для скрытой или максимально скрытой установки самой камеры.
Зы. Единственное антиванлальное решение это регистратр в виде игрушки на приборку. Пока ничего больше не нашел.
Ребят, перелопатил все рынки и в Китае и в штатах, не нашел ни одного нормального решения для скрытой установки на джейку, мож кто реализовал, а?
Буду весьма признателен. Самое главное! Курил перед лобовым стеклом но так и не нашел места для скрытой или максимально скрытой установки самой камеры.
Зы. Единственное антиванлальное решение это регистратр в виде игрушки на приборку. Пока ничего больше не нашел.
Меня тоже интересовала в первую очередь незаметность регистратора остановился на Q3 см. http://astraclub.ru/threads/6784-%D0...BE%D1%80/page9 там есть мои фоты установки на J-ке возможно фотки не самые удачные , но все понятно.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
на горбушке видел как снимает этот приборчик Akenori DriveCam 1080PRO,отличное качество и ночью и днём +уведомления о камерах и радарах(можно самому добавлять данные)установка тоже порадовала на you tube есть ролики.цена только кусачая 10к.но я считаю за такое качество видео и функционал вполне оправданна.
Народ, а я вот и желаю вам всем, чтобы видеорегистратор в вашей практике так и остался лишь игрушкой. Если у меня спрашивают про его необходимость, то в первую очередь я рассказываю про ролик, упоминавшийся здесь Micle13, где автолюбитель можно сказать избежал решетки:
согласен с мнением
Я вот так и не решил вопрос с покупкой регистратора. Либо громоздкие либо очень дорогие. Да и места на лобовом стекле как оказалось нет. Туда куда хотел поставить не лезет ил мешает шелкография.
АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.
Изначально был куплен регистратор Каркам Ку2, штатное крепление умерло быстро(еще на предыдущей машине), т.к. присоску постоянно снимал.
Приобрел себе универсальный держатель: LEXAND LH-100.
И повесил вот так:
Основной мой критерий был, чтобы с улицы не было видно присоски.
Для присоски на шелкографию наклеил круглую стекляшку она держится на двустороннем скотче.
Основной вид:
Вид с улицы:
Держится идеально, все морозы живет. И на предыдущей машине так же.
Крепление снимаю и оставляю его в машине, регистратор уношу с собой. Летом буду делать скрытое питание.
У меня ParkCity HD DVR 500 (Дед Мороз принес)
Хорошо пишет днем (в ночи - как у всех), но номера машин видны как днем, так и ночью. Ночью - небольшое условие: номера машины должны быть в 50-100 метрах.. не дальше и еще марку авто можно на видео не узнать в ночное время (или цвет машины)
Широкий угол (120гр) есть только в разрешении 1280х720. И вообще, считаю его замороченным. Ну, куда проще - видеокамера... включил/выключил видеозапись... нет.. "насуют" функций и дадут инструкцию минимальную. Разбирайся как хош! Ужасно непрост в использовании, крепление уродское... не засунешь с первого раза... Но работает исправно.
В общем, сломается - куплю другой. Это уж точно.
приобрел qstar a7 drive
вынесенная камера - скрытность
само тело - в бардачке
куча креплений начиная от авто, кончая вело,пото,шлемо и нарукавными крепежами
докуплю еще камеру- одна стационарно в авто, вторая для спорта
fullhd на 30/25 кадров, hd на 60/50
осталось придумать, как в потолке вместо заглушки сделать чтонибудь более полезное и примостить туда тело
Вот тоже пока остановился на этой игрушке, так как пока это единственный вариант установить и забыть, т.е. не снимать/одевать каждый раз.
Очень интересует как установите, и какие будут впечатления.
Прошу по возможности поделиться!
Заранее благодарю!
Пока временный вариант установки: камера два месяца не снимается, само тело работает от аккума (хватает на 2.5-3 часа съемки FULL HD), забирается с собой на зарядку ночью и в офисе, при длительной парковке. Видеорег дополнительно используется как экшн камера(для этих целей приобретена дополнительная камера)
Как будет потеплее займусь заглушкой на крыше: видеорег будет жить там с подключением постоянного питания, провод к камере будет полностью под обшивкой, анализирую идеи по съемке подошедшего гайца
Для камеры уйма креплений в комплекте - в плане использовать авто крепеж(сейчас использован крепеж для одежды), расположив его под датчиком, или, если сделаю полоску тонировки, то так же справа от датчика, но на авто крепеж
ЗЫ фото с сотового..., если вдруг многим покажется сильно некошерно, то пересниму зеркалкой при необоходимости